Татьяна Бор: | [Link] Как можно ставить лайк (т.е. отдавать свой голос) за ТАКОЕ? Я задавала этот вопрос (под другими работами этого автора), но мне никто не ответил. Очень интересно - что такого есть в подобных фотах, что вызывает восторженные отзывы? А вы рассуждаете "о высоком, о пейзаже"... |
Ну, там весьма романтичное-поэтичное описание к фото и чувствительные зрители могут поставить лайк только за это. Молодец, автор, умеет преподнести товар лицом! |
Ну, там весьма романтичное-поэтичное описание к фото и чувствительные зрители могут поставить лайк только за это. Молодец, автор, умеет преподнести товар лицом! |
А за это совсем негодное фото почему ? [Link] Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 марта 2021 в 16:47) |
♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞: | Ну, там весьма романтичное-поэтичное описание к фото и чувствительные зрители могут поставить лайк только за это. Молодец, автор, умеет преподнести товар лицом! | А за это совсем негодное фото почему ? [Link] | Тут Вам надо написать под фото коммент, в котором попросить зрителей раскрыть Вам глаза на красоту! |
К сожалению не могу.Забанен к счастью автором ,за зависть |
Татьяна Бор: | Так... это... Тут вроде не литературный, а фото-сайт. Лайк ставится не за лирику, а за фото... |
Кто Вам сказал? На лайке не написано, за что он ставится. К тому же много есть примеров в истории, когда произведение искусства ценится не за то, чем оно является, а за историю и флёр вокруг него. Тот же Черный квадрат Малевича! История имеет значение. |
Сергей Новожилов: | История имеет значение. |
Кстати, да. Моя супруга рисует весьма недурно и кое что продаёт на каких-то сайтах (типа етси, или что-то в этом роде). Так вот, там если работа не сопровождается какой-либо даже самой простенькой историей (типа этот закат настроил меня на лиричный лад и поэтому мне захотелось его передать на холсте), то продать её гораздо сложнее. Клиент нынче везде непростой пошёл. |
Татьяна Бор: | Вот, ключевой момент - рисует весьма недурно! А если бы рисовала "ДУРНО", лирика помогла бы в продаже? |
Да нет, не в этом дело. Она пробовала и с историями, и без. Оказалось, что без истории - ну практически никак. Друг семьи - скульптор по дереву - подтвердил то же самое. |
Татьяна Бор: | Но вопрос остался - если бы рисовала "дурно", лирика справилась бы с "должностью менеджера"? |
Ну, если уж совсем дурно рисовать/снимать, то нужна особенно креативная лирика, типа: пейзаж саванны размазан, потому что фотографа придавил к земле лапой лев, а фотоаппарат в это время описывал дугу в полете вокруг баобаба! |
Татьяна Бор: | Люди любопытные... Им интересно - кто, что и почему. |
Тут дело не только в любопытстве. Потребитель сегодня насыщен и избирателен. Ему недостаточно иметь просто работу. Ему нужны к ней истории, вызывающие либо усиливающие эмоции. Это то, о чём мы недавно с Сергеем дискутировали - та самая "нематериальная" составляющая. |
Татьяна Бор: | И ведь клюнут, и ведь поверят и... выберут в ФД |
Если автор не из местной песочницы лизоблюдов и подхалимов, то вряд ли (хотя и бывают исключения, но это скорее чудо). У завсегдатаев ФД несколько другие критерии ценности. Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 марта 2021 в 18:56) |
Роман Савин: | Татьяна Бор: | И ведь клюнут, и ведь поверят и... выберут в ФД | Если автор не из местной песочницы лизоблюдов и подхалимов, то вряд ли. У завсегдатаев ФД несколько другие критерии ценности. | Ну, это смотря как вести дискуссию и отвечать под фото на вопросы, как же вам удалось вырваться из лап льва. Типа как шакалы пытались отбить добычу у льва, но лев считал фотографа уже своей добычей и не собирался того отпускать, всё сильнее прижимая лапой к земле, пытаясь отпугнуть шакалов пока только рыком, сотрясающим всю саванну... Не только выберут в ФД, но и потребуют продолжения фотосерии! |
Роман Савин: | Потребитель сегодня насыщен и избирателен. Ему недостаточно иметь просто работу. Ему нужны к ней истории, вызывающие либо усиливающие эмоции. Это то, о чём мы недавно с Сергеем дискутировали - та самая "нематериальная" составляющая. |
Если честно, я так и не понял про эту Вашу "нематериальную составляющую", о которой Вы постянно упоминали. Просто искусство как-бы изначально нематериально, то есть, материален только носитель, но содержание, глубинная суть, смысл, цель, миссия, эмоции и т.д. - нематериальны, по крайней мере, в современном научном представлении о материальном. Если поверх картинки навесить ещё и нематериальные истории и легенды - отлично, но это все-равно лишь часть общей нематериальной составляющей, которая и представляет основную ценность. |
Роман Савин: | Потребитель сегодня насыщен и избирателен. Ему недостаточно иметь просто работу. Ему нужны к ней истории, вызывающие либо усиливающие эмоции. Это то, о чём мы недавно с Сергеем дискутировали - та самая "нематериальная" составляющая. |
Не нужно додумывать за зрителей и заниматься "Акоповщиной", тем более с твоим умишкой и природной жопорукостью, все эти пейзажи интересны, на сегодняшний день, только старым маразматикам, которые и жуют сопли по этому поводу и абсолютно не интересны современному обществу, в абсолютном большинстве, даже котики набирают гораздо большее количество лайков и просмотров, а рассуждать о пейзажах, это тоже самое, что мастурбировать на "фотохудожников", которые которые создали [Link] ибо в народе их не понимают... так и любителям пейзажей пора создавать свою секту подобную описанных выше, а не прилюдно друг на друга... то левой рукой... то правой... |
Андрей: | Не нужно додумывать за зрителей и заниматься "Акоповщиной" |
Ну всё Башмак, ждём ответку от Акопова и в этой битве Вам не победить! |
Сергей Новожилов: | Если честно, я так и не понял про эту Вашу "нематериальную составляющую", о которой Вы постянно упоминали. Просто искусство как-бы изначально нематериально, то есть, материален только носитель, но содержание, глубинная суть, смысл, цель, миссия, эмоции и т.д. - нематериальны, по крайней мере, в современном научном представлении о материальном. Если поверх картинки навесить ещё и нематериальные истории и легенды - отлично, но это все-равно лишь часть общей нематериальной составляющей, которая и представляет основную ценность. |
Если совсем обобщить, то мы, по большому счёту, говорили об одном и том же. Просто разными словами. Конечная цель - эмоция и всё, что вокруг неё. |
Сергей Новожилов: | Ну всё Башмак, ждём ответку от Акопова и в этой битве Вам не победить! |
Вангую, что Акопов зайдёт с крупных козырей типа - раз его при всех протащили лицом по полу, то он- личность. А затем - фирменный акоповский нокаут типа "все - дебилы, и Башмак особенно". Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 марта 2021 в 19:44) |
NEWICHOK: | ты даже недостоин секты жопоруких. Ибо тебя, и туда не приняли. | Так и тебе ж там пинка дали! |
Про историю к фото...некто Девид Бейли однажды сказал: Если содержание фотографии можно рассказать словами - это плохая фотография. Если фотография нуждается в подписи-пояснении - она недостаточно хороша. И, в общем, я думаю - классик таки прав. А про ненужность нынешнему обЧИству пейзажей.....может, от общества зависит? Мне случалось пейзажи продавать. Пожалуй, больше я продавал только предметки. |
Роман Савин: | Татьяна Бор: | Вот, ключевой момент - рисует весьма недурно! А если бы рисовала "ДУРНО", лирика помогла бы в продаже? | Да нет, не в этом дело. Она пробовала и с историями, и без. Оказалось, что без истории - ну практически никак. Друг семьи - скульптор по дереву - подтвердил то же самое. | Роман описание требуется по другой причине (на стоках продавала фото) для поисковика, поэтому сначала пишется заголовок к фото не менее семи слов, а потом еще отдельно слова тоже не менее семи, чем больше слов, тем больше шанс попасть в требуемое по поиску, вот и весь секрет.Никакой романтики-сплошной прагматизьм)) |
NEWICHOK: | И я не собирался вступать в этот союз, а меня уговорил секретарь Союза журналистов Азербайджана Гаджи Гаджиев. Сказав мне, Валерий что, только таким фоторепортерам как ты, место в этом союзе. | Какая душещипательная история... Вот только жаль, что враньё. |