Сергей Новожилов: | Это хорошо, если мосты считать важнее камней на переднем плане. |
Честно говоря, вообще пофиг... И без этого всё работает,.. надеюсь, вы не будете этого отрицать. Сергей Новожилов: | То есть, Ваше движение основано не на геометрии, а на смыслах. |
Немного не так (с) Тут скорее геометрия подводит к смыслу, который, в свою очередь, ... ок, идём дальше к Сергей Новожилов: | Смыслы же - это более низкий уровень, уровень манипуляций и обмана |
А вот здесь - нет! Либо мы рискуем влезть в такие дебри, из которых ни я, ни вы не вылезем. Сергей Новожилов: | Геометрически же камни и мост равны |
Разве? Сергей Новожилов: | и потому движения там нет. |
Опять таки, смотря с каких позиций смотреть! Уточняйте - ВЫ не видите движения. Сергей Новожилов: | В тех измерениях, где живёт истинное движение, обмана не существует. |
А вот здесь я аж односолодовым вискарём поперхнуся, если честно! (У нас начались большие пасхальные выходные). "Истинное движение" - и есть обман в контексте фотографии! Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 апреля 2021 в 06:49) |
Роман Савин: | Тут скорее геометрия подводит к смыслу, который, в свою очередь, ... |
вот да. Именно. |
Слушайте, а у нашего пердосвиста - Акопова хоть один пейзаж вообще в природе есть? Что-то я не нашел. Такое чувство, что он " роман не читал - но осуждает"...... |
NEWICHOK: | Опять мне приходится читать тексты дилетантов, взявших на себя миссию экспертов. |
неа. Не приходится. Это ты сам хочешь. Такое, видимо, расстройство. NEWICHOK: | те или иные изобразительные компоненты |
Опоеделение оных компонентов, плыз. NEWICHOK: | оптики или фоторедактор, усилить этот посыл |
в очередной раз прошу - переходите на русский. NEWICHOK: | И так о чем же вели речь эти господа, надеясь на то, что весь их словесный понос, кто-то воспримет как разбор фотографий? Об объеме и движении в этих работах. |
Это ж где? Или опять тупо - врешь? NEWICHOK: | Мое мнение об этих фотографиях. |
никому не интересно, ибо ты - фотофиксатор. NEWICHOK: | Ощутить объем шара можно только лишь в том случае, если видеть его целиком, а не только какой-то его фрагмент |
так пойди в художественную школу, и тебя, дурака, научат передавать обьем шара даже в рисунке, просто - карандашом. NEWICHOK: | Следовательно в пейзажной фотографии, одним из способов передать объем всего пространства, необходима, чтоб эта фотография воспринималась нашим взором целиком |
Ты вообще понимаешь, как работает глаз? Целиком он - просто не умеет. Анатомически. NEWICHOK: | Вот и сейчас я придумал п.5 |
поздравляю. ибо ты - хрень безглазая. NEWICHOK: | Если в изображении есть передний план, то он не должен иметь структурный характер |
пёрнуто. Громко. |
Господа! У меня с большинством из вас есть какие-то разногласия - и это прекрасно - именно поэтому мы все делаем разное. И именно поэтому я слежу за вашими страницами, смотрю ваши работы - и учусь - фотография - это как карате - учиться надо всю жизнь. Однако бред Акопова я переварить не в состоянии. Считайте это официальным извинением за говносрачъ. |
Владимир: | И что является критерием истины? |
Отсутствие энергетической подпитки для продолжения существования. |
Сергей Новожилов: | Отсутствие энергетической подпитки |
браво. Но!!!! а мы можем выдать определение этой энергии? |
Alex sid-jackob: | Сергей Новожилов: | Отсутствие энергетической подпитки | браво. Но!!!! а мы можем выдать определение этой энергии? | Я Вам выдал определение истины, а Вам всё мало! |
Сергей Новожилов: | Я Вам выдал определение истины, а Вам всё мало |
мне не мало. Мое "браво" - это полное и абсолютное согласие и одобрение. Хотя вряд ли Вам мое одобрение нужно. ПыСы - утащил Ваше определение, и буду давать его студентам. |
И к чему мы пришли? К ощущению силы ( эмоции) в кадре - определяет состоятельность фотографии....или я ошибаюсь? |
и все-таки. У поциента Акопова есть хоть один пейзаж? Ребята, я серьезно. Покажтье. |
NEWICHOK: | Дебил он и в Африке ДЕБИЛ. |
самокритика - это прекрасно |
ты, хрень, не снявший в жизни ни одного пейзажа....что тут делаешь? |
NEWICHOK: | Не надо быть поваром, чтоб ощутить достоинства или недостатки приготовленной им еды, |
врешь NEWICHOK: | для этого надо прежде всего иметь мозги. |
и у тебя с этим плохо |
NEWICHOK: | Не надо быть поваром, чтоб ощутить достоинства или недостатки приготовленной им еды, а надо обладать нормальным обонянием. |
Для дегустации, возможно, и не нужно быть поваром. Но совершенно точно нужно быть поваром, и очень хорошим поваром, чтобы по результатам дегустации давать советы по улучшению продукта. Если Вы, Валерий, не снимали пейзажей, то и советы давать не можете. А если Вы, Валерий, не можете дать ни единого полезного совета, то все Ваши тексты не стоят клавиатуры, на которой они напечатаны! |
Роман Савин: | Сергей Новожилов: | Смыслы же - это более низкий уровень, уровень манипуляций и обмана | А вот здесь - нет! Либо мы рискуем влезть в такие дебри, из которых ни я, ни вы не вылезем. |
Кто не рискует, тот не пьёт односолодовых! |
Сергей Новожилов: | Отсутствие энергетической подпитки для продолжения существования. |
Или не полопаешь- не потопаешь. А я то надеялся.... А можно увидеть пример "истинного" движения, без "обмана"? Первая часть вопроса. |
Владимир: | Сергей Новожилов: | Отсутствие энергетической подпитки для продолжения существования. | Или не полопаешь- не потопаешь. А я то надеялся.... А можно увидеть пример "истинного" движения, без "обмана"? Первая часть вопроса. | Вы всегда его видите. Вопрос не в том, как увидеть, а как отличить одно от другого. |
NEWICHOK: | Чтоб вы уже имели окончательное мнение об этом существе, которого, я даже человеком не могу назвать. |
Валерий, не слишком ли много вокруг Вас подонков, обманщиков, очернителей, тупиц и т.д.? Как так получается? |
Сергей Новожилов, Эзотерика? Тайные знания? Психодуховные практики? Акоповщина? |