Дембель Иваныч: | Такова значимость и цена каждого кадра из кассеты "Смены-2", 1958 года выпуска, что стоит на моей полке. |
Ценность фотки нулевая и интересна только изображённым на ней, ну и родственникам, подобными [Link] Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 марта 2021 в 18:42) |
На многих фотосайтах есть правило - не стоит загружать свои личные фотографии и фотографии своих близких людей. Эти фотографии являются большой ценностью для домашнего архива, но для посторонней публики не представляют интереса. Но если так уж хочется поделится чем-то очень важным на этих фотографиях, то можно их разместить в своих блогах, рассказывать об этих фотографиях, там вам никто слова не скажет против, и там они будут к месту. |
хорошая фотография .. и время.. и людей показывает.. |
Дембель Иваныч: | Я понял, надо потренироваться на кошках: сии сюжеты не являются личными. Далее переходить на крупную фактуру - собак. |
Хоть с чего- то начни, а не занимайся прилюдно стриптизом |
Хорошая фотография. Все естественно, неподдельные эмоции. |
Андрей: | Ценность фотки нулевая и интересна только изображённым на ней, ну и родственникам, подобными забит весь инет |
Эта фотография интересна только тем, кто изображён на снимке, но до тех пор, пока кто-то из тех, кто на снимке не станет интересен другим людям. Если на снимке окажется будущий крупный учёный, изобретатель, конструктор или политик, то эта фотография будет бесценной и интересна многим. Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 марта 2021 в 18:08) |
Николай Ганшин: | Эта фотография интересна только тем, кто изображён на снимке, но до тех пор, пока кто-то из тех, кто на снимке не станет интересен другим людям. Если на снимке окажется будущий крупный учёный, изобретатель, конструктор или политик, то эта фотография будет бесценной и интересна многим. | Всё правильно, но пока этого нет, а есть очередной старпёр получивший доступ в инет засирая его... и как обычно пару пользователей жалеющих престарелого м...а, надеясь, что им воздаться |
Дембель Иваныч: | Мил человек, которого кличут андрей, что вы делаете здесь, среди таких... харизматичных людей. | Немного не так, объясни обществу, зачем ты притащил сюда свою толстую задницу и устроил стриптиз, перед зеркалом надоело кривляться? |
Николай Ганшин: | Эта фотография интересна только тем, кто изображён на снимке, но до тех пор, пока кто-то из тех, кто на снимке не станет интересен другим людям. Если на снимке окажется будущий крупный учёный, изобретатель, конструктор или политик, то эта фотография будет бесценной и интересна многим. |
Согласен. Это аксиома публичной фотографии. |
Андрей: | Ценность фотки нулевая и интересна только изображённым на ней, ну и родственникам, подобными забит весь инет |
Поддержу тебя, Андрюха! Действительно, что за фотка без психоделических цветов и обработки в Пикасе? Николай Ганшин: | Эта фотография интересна только тем, кто изображён на снимке, но до тех пор, пока кто-то из тех, кто на снимке не станет интересен другим людям. Если на снимке окажется будущий крупный учёный, изобретатель, конструктор или политик, то эта фотография будет бесценной и интересна многим. |
За всех говорить не буду, но не зная никого на этом снимке, тем не менее рассматривал это фото с большим интересом и вниманием. Как так получилось и не пойму. Может объясните? |
Дмитрий Антипов: | За всех говорить не буду, но не зная никого на этом снимке, тем не менее рассматривал это фото с большим интересом и вниманием. Как так получилось и не пойму. Может объясните? | Просто фотка хорошая. Фотосъемка в те времена была в диковину, молодежь ещё не научилась позировать. Они как-бы не понимают, что их фотографируют, им даже любопытно, что это там фотограф делает, поэтому и выглядят естественно и с каким-то неподдельным интересом в кадр смотрят. По сути, фотография репортажная получилась. Сейчас такое снять сложнее именно по психологическим причинам, все сразу позировать начинают, как только камеру видят. |
Татьяна Бор: | Старые фотографии вызывают интерес. Другие лица, другие причёски, другая одежда, другие предметы быта... И люди прекрасны в своём естественном проявлении. |
Моё объяснение - почему на старых фото люди более естественные - Вас не устроило. А своего объяснения Вы пока не дали. |
Татьяна Бор: | Я не согласна с Вашим мнением, что в конце 60-х фотосъёмка была в диковинку. Это не так! |
Возможно, мы говорим о разных социальных группах. Возможно, в Вашей социальной группе фотографии и фотопозирование не были в диковинку в конце 60-х. Вот только боюсь, что люди на обсуждемой здесь фотографии не только из другой социальной группы, но и вообще не слышали словосочетание "фотоппарат смена". И это, кстати, не есть камень в их огород, по крайней мере, с моей стороны. :) |
Сергей Новожилов: | Фотосъемка в те времена была в диковину, молодежь ещё не научилась позировать. Они как-бы не понимают, что их фотографируют, им даже любопытно, что это там фотограф делает, поэтому и выглядят естественно и с каким-то неподдельным интересом в кадр смотрят. По сути, фотография репортажная получилась. |
Не то, чтобы в диковинку, но не позируют, это точно. Естественность и подкупает. Фото скорее жанровое, чем репортажное. Все же само событие за кадром, а вот момент схвачен. Фото про людей и тем интересно. К вашему мнению добавлю пожалуй только момент бытия, все же 63 года прошло. |
NEWICHOK: | Поэтому ценность данной фотографии нельзя отнести за счет мастерства автора |
Об авторе тут и слова не было сказано. Никто не знает, кроме опубликовавшего этот снимок человека, кто это снял. И фотография не в конкурсе, считаю, что оценивать мастерство фотографа в данном случае не нужно. Не для этого ее показали я думаю. |
Мне понравилась эта фотография, о чем я уже говорил. |
NEWICHOK: | огда такие фотографии надо хранить либо в личном фотоальбоме |
Кто же мешает такие фото на форуме показывать? Правилами сайта это не запрещено. К тому же фото не просто групповой снимок (уж случайность это или мастерство история умалчивает) разве этого мало, чтобы такое фото демонстрировать публично, к тому же в сообществе людей интересующихся фотографией? |
NEWICHOK: | Ну давайте, я завтра выложу весь свой семейный фотоархив |
На форуме выкладывайте. Если они будут интересны их заметят. Но на своей страничке, как я понимаю, только вашего авторства. NEWICHOK: | А вот в чем мастерство автора, я не увидел. |
Ну бывает еще и удача. Что же сливать фото потому, что автор не обладает мастерством? А бывает наоборот, автор мастер, а фото г...о. Не знаю как вам, а мне интересны именно фотографии, а не их авторы, хотя это многим не нравится. |
Дембель Иваныч: | а где хранить это, подскажите? |
Первая интересная, а эта нет. |
Дмитрий Антипов: | А бывает наоборот, автор мастер, а фото г...о |
Точно подмечено. Автор, как правило, очень многословен и недалек. Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 марта 2021 в 00:32) |