Фото, которое невозможно повторить.

Владимир, Идиосинкрaзия, говоришь...? Пастернака не читали, но осуждаем? Так ему стало быть и надо!
Алексей Лекчинов:
нацию, где треть населения ходить в деревянные сортиры во дворах

это ты про какую страну говоришь?
если про Россию, то ты очень далек от истины.
Сейчас в даже в деревнях практически в каждом доме теплые санузлы, про города даже и обсуждать нечего. Заметь отопление, горячая вода, электричество всё в изобилии и очень дешево, газификация села идет семимильными шагами, на 2020 год газифицировано 78% сельского населения и 100% городского. так что то что ты хочешь видеть в России и то что сейчас есть это две бОльшие разницы.

[Link]
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 марта 2021 в 14:15)
Алексей Лекчинов:

Владимир, Идиосинкрaзия, говоришь...? Пастернака не читали, но осуждаем? Так ему стало быть и надо!
Лёлик, не надо делать за меня выводы. Я и Сталина не осуждаю.
Алексей Лекчинов:
А вот нацию, где треть населения ходить в деревянные сортиры во дворах, - на мякине то не проведешь!!!
Алексей, в США все больше людей, которым даже Ваши любимые ламповые очковые сортиры недоступны. Так и гадють на улицах в коробках, в которых живут. Я вижу, Вам до этих американцев совсем дела нет. laugh
Dmitry sherstnev:
на 2020 год газифицировано 78% сельского населения и 100% городского.
Да ладно! В Приморском крае нет ни одного газифицированного города, не говоря уж о селе. Если Вам это неизвестно, то сначала уточните, прежде чем вводить людей в заблуждение.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 марта 2021 в 14:55)
Владимир:
В Приморском крае нет ни одного газифицированного города
А что такое "газифицированный город"? Газ в каждом доме? Сейчас вроде это уже не модно. В деревне газ нужен для отопления, а в городе зачем?
Сергей Новожилов

Сергей, а у Вас дома на чем готовят, плиты на электричестве или газе? Котельные на угле? Или, боже упаси, на мазуте? Но это так, к слову. Главная проблема в отсутствии газификации, это автоматическая неконкурентность продукции, которую здесь производят в первую очередь по цене. Отсюда и дороговизна.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 20 марта 2021 в 15:13)
Владимир:
Да ладно! В Приморском крае нет ни одного газифицированного города, не говоря уж о селе. Если Вам это неизвестно, то сначала уточните, прежде чем вводить людей в заблуждение.

Не было потому что не было магистрального газопровода это раз, сейчас магистральный газопровод успешно работает (не взирая упаднические выпады оппозиции) это два, Приморский край это 1,8 млн населения это 1,2% населения России это три, ну и в четверных чтобы вы не раскисали вот вам ссылка v
[Link]
100% газификация городского населения! Это в России или где? Вас обманули. Вы на карту газопроводов заглядывали? Восточная Сибирь — белое пятно по газификации.
По крайней мере один регион (и не самый маленький) Красноярский край не газифицирован и не будет в ближайшее время.
«Газификация региона стала обсуждаемой темой. Точнее, новость о том, что газа в Красноярске не будет до 2025 г. Компания «Газпром» опубликовала интерактивную карту газификации страны. В этих планах Красноярского края не оказалось. Сотни километров газопровода обещают построить в соседних областях и по всей России, но наш регион на карте просто белое пятно.»
В Приморском крае хоть какие-то трубы есть у нас нет совсем.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 20 марта 2021 в 15:46)
Сергей Новожилов:
Владимир:
В Приморском крае нет ни одного газифицированного города
А что такое "газифицированный город"? Газ в каждом доме? Сейчас вроде это уже не модно. В деревне газ нужен для отопления, а в городе зачем?

В квартирах газ не нужен, и я считаю опасен, а вот в коттеджных кварталах всё-таки газ нужен и выгоден. И с этим проблем сейчас нет, ну если только финансовые, но если есть деньги на дом и авто, то и на газ думаю тоже будут.
Дмитрий Антипов:
Красноярский край не газифицирован и не будет в ближайшее время.

а зачем если цены на электричество с ГЭС, коих в Красноярском крае как грязи, бросовые.
не знаю как сейчас, но запомнил такое соотношение цен на киловатт*час N лет назад - в западной Сибири 2,2руб, в Восточной 0,15руб.
Dmitry Sherstnev,
Дуру не гоните, уважаемый. Газификация Приморского края всего 0,7%. Остальное может быть, когда нибудь потом. А Лёлику Вы лапшу вешаете про 100% уже сейчас.
Dmitry sherstnev:
а зачем если цены на электричество с ГЭС, коих в Красноярском крае как грязи, бросовые.
не знаю как сейчас, но запомнил такое соотношение цен на киловатт*час N лет назад - в западной Сибири 2,2руб, в Восточной 0,15руб.
Да ГЭС много и гидроэнергетика мощная, но есть один нюанс.
Красноярской, Братской, Усть-Илимской, Иркутской ГЭС и многими ресурсами владеет компания En+ Group под управлением лорда Баркера. В совет директоров также входят Кристофер Бернем, Джоан Макнотон, а также Карл Хьюст и Николас Джордан. Данный совет директоров назначило министерство финансов США, о чем указанно на сайте самой компании, информация является открытой. Когда Дерипаска под давлением санкций сдулся, то 19 декабря 2018 года, было сменено руководство компании на более лояльное, после чего с компании были сняты все санкции. Так, что не российские они. Увы.
Владимир:
Дуру не гоните, уважаемый. Газификация Приморского края всего 0,7%. Остальное может быть, когда нибудь потом. А Лёлику Вы лапшу вешаете про 100% уже сейчас.

так и 21год только начался, ссылку надеюсь посмотрели.
ну а вы уважаемый в деревянный сортир бегаете и с Леликом согласны?
И уверены, что Навальный газифицировал бы Приморье вперед Путина с Миллером?
Вот с такими плаксами как вы и таким врунами как Лелик, Россия еще долго будет «дикой» страной с медведями и водкой. glasses
Дмитрий Антипов:
Так, что не российские они. Увы.

Не российскими они стали при грабеже страны в 90-х, и сейчас если начать их национализировать думаю Россия потеряет еще больше, потому что активы (производство)должны быть подпитаны финансами, а их вернуть сейчас очень сомнительно. Да увы, согласен.
Но что из вышесказанного как-то соотносится к экономической выгоде газификации Красноярского края, Иркутской области? Это малонаселённая к северу от транссиба территория, зоны, вахтовые поселки, лесорубы и т. п. Я сам лично прошел почти все ногами от Богучан до Тайшета, и там по результатам работы и моей в т. ч. построен нефтепровод Куюмба-Тайшет. Поэтому я считаю работать нужно, отстраивать свою страну и не слушать всяких балаболов-навальных.
Dmitry sherstnev:
в западной Сибири 2,2руб, в Восточной 0,15руб.
Это откуда у вас такие цифры? Одноставочный тариф — 1,9 (3,05 сверх соц. норм)
Dmitry sherstnev:
Это малонаселённая к северу от транссиба территория, зоны, вахтовые поселки, лесорубы и т. п.
В Красноярском крае 2,2 млн населения 70% которой проживает в Красноярской агломирации (1,5 млн. жителей). Никто не предлагает тянуть газ в тайгу и тундру, но сам город газифицировать можно и нужно. Это рентабельно (полно было всяких исследований поскольку, это очень крупный производственный регион-донор). Об этом давно пишут и говорят, только Газпром болт забил. Гнать газ в Европу им больше нравится потому, что бабло сразу капает, чем вкладывать и развивать перспективный и очень богатый регион.
Дмитрий Антипов:
Это откуда у вас такие цифры?

Я же написал это было N лет назад, мы в командировке снимали квартиру и я обратил на это внимание.
сейчас да разрыв значительно сократился Омск-2,98, Красноярск-1,9, Иркутск-1,17 на сайте энергетиков глянул. Возможно часть этой разницы тратится на яхте Дерипаски)
Дмитрий Антипов:
но сам город газифицировать можно и нужно

ну сжиженный газ в газгольдерах у вас же был и есть. Омск тоже 50 на 50 газифицирован бытовым газом сжиженный/природный. Только я вот не понимаю что в городе с этим газом делать, дома топить?
Dmitry sherstnev:
Возможно часть этой разницы тратится на яхте Дерипаски)
Это раньше Дерипаски капало, теперь на эти деньги янки развлекаются.

Я к стати, поддерживаю санкции против России. Так получается, что они на пользу, когда Россиию начали прессовать, у нас движ пошел. Может если СП2 обломится, тогда газификацией Сибири займутся.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
 ()
Фотолюбитель Усть-Кут
 ()
Фотограф Уварово
 ()
Фотограф Хабаровск
 ()
Фотолюбитель Санкт-Петербург
 ()
Фотолюбитель Екатеринбург
 ()
Фотолюбитель Varna