Фото, которое невозможно повторить.

  
Сообщений: 3776
Роман Савин:

Сергей Новожилов:
Антисоветчик всегда русофоб
Категорически не согласен.
"Русское" - это не "советское" и быть им не может, поскольку идеологии, прививаемые России с 1917 года это либо террор, либо утопии, что изначально противоречит "Русскому" человеку (в кавычках, т.к. имеется в виду не национальность или этнос, а явление вообще).

Не имеет значения, согласны Вы или нет. Это просто эмпирический факт. Если понаблюдаете внимательно и достаточно длительное время, то и сами в этом убедитесь. Но я бы заменил слово русофоб на какое-нибудь "русохейтер" или просто "русоненавистник", потому что "фобия" не отражает реальной сути. Это не боязнь, это весьма активное неприятие на грани ненависти и враждебности.

На счет же "террора" - это понятие полностью себя дискредитировало и превратилось в жупел для борьбы с неугодными и даже просто инакомыслием. Начали с наклеивания этого ярлыка на коммунистов, а закончили всеми подряд.

А вот с этим Вашим "Русское" - это не "советское" - я согласен, с оговоркой, что русское - это не обязательно и не только советское. Но я считаю, что советское - это русское. У "нерусских" это может не получиться.
Сообщений: 1532
NEWICHOK:
не смогли остановить межнациональную войну между Арменией и Азербайджаном и я в один миг потерял все, что имел. Дом, работу, все имущество и многих своих родных и близких.
Цитирую одного дебила с незначительными корректировками (#205):
"...в Азербайджане былa не межнациональная война, а бескомпромиссная борьба с врагами этого нового на земле государства с антиармянской идеологией, единственно правильной..."

А моими предками я искренне горжусь. Это были очень образованные интеллигентные люди. Часть уехала в Европу (Финляндия и Франция, я там с родственниками связь поддерживаю, кстати), другая часть осталась, к сожалению, там, где пастухам и быдлу типа тебя доверили принимать решения... это было ошибкой...
Редактировалось: 2 раз (Последний: 19 марта 2021 в 18:33)
Сообщений: 3776
Роман Савин:

Сергей Новожилов:
Антисоветчик всегда русофоб
Категорически не согласен.
Антисоветчик - всегда русофоб. Это не я сказал, и я даже не знаю, кто это сказал. Я просто где-то прочитал это, весьма усомнился, стал наблюдать, и оказалось, что так и есть.
Попробую объяснить данную закономерность.
Дело в том, что "советская" идеология противоречит западному менталитету. Я не критикую западный менталитет или мировоззрение, напротив, я считаю, что оно весьма цельно, устойчиво, имеет свою правду, своих носителей и много плюсов. Но советское - ему чуждо, а местами даже вредно, опасно и разрушительно. Вполне логично недолюбливать и даже ненавидеть то, что для тебя опасно и разрушительно.
Однако, когда "носитель западного менталитета" пытается донести своё видение, своё отношение к советскому до среднего русского, то с удивлением обнаруживает, что русский не видит ничего плохого в советской идеологии, и даже, напротив, видит там сплошные плюсы, правду и справедливость. И это нормально - советская идеология идеально ложится на руссский менталитет. Недаром призрак коммунизма бродил-бродил по Европе, но остановился в России. И чем больше "западник" общается с русским, тем больше понимает, что этот русский непробиваем и принимает "советске идеи" как правильные. В итоге западник начинает ненавидеть русских просто как носителей этой идеологии. Вполне логично как минимум недолюбливать носителя вредного, опасного и разрушительного для тебя мировоззрения.
Сообщений: 1532
NEWICHOK:
ому, что в Канаде такие как ты моют общественные туалеты,
Слился, чучело? smile
Нет, недостаточно. Повтори эту мантру ещё с десяток раз - и все сразу решат, что ты умный.

Насчёт "бескомпромисной борьбы" - ещё будут мысли?
Сообщений: 1532
Сергей Новожилов:
Вполне логично недолюбливать и даже ненавидеть то, что для тебя опасно и разрушительно.
Это нормально по отношению к любой заразе. Здоровый организм никогда добровольно не начнёт уничтожать себя. Его можно только заразить извне. (Надеюсь вы не будете пытаться доказывать, что события 1917 - 1935 (приблизительно) это естесственное развитие). Организм, разумеется, будет бороться с болезнью, и тут вы ему либо помогаете, либо создаёте невыносимые условия.
Далее, при безуспешном и неэффективном лечении, болезнь становится хронической.
Сегодня в России лечат именно хроническую болезнь, запущенную. Причём настолько, что у большенства она не ассоциируется с болезнью и даже более того - считается нормальным состоянием. Отсюда и у вас неверные точки отсчёта.
Сергей Новожилов:
советская идеология идеально ложится на руссский менталитет
Советская идеология может идеально лечь только на совковый (читай - нездоровый) менталитет. Это как сегодня ковид даёт осложнения на фоне других уже имеющихся болезней.
Сергей Новожилов:
призрак коммунизма бродил-бродил по Европе, но остановился в России.
насильно остановили в России (почему в Росии - причин немало), поскольку ни одно здоровое общество его добровольно не приняло.
Сергей Новожилов:
чем больше "западник" общается с русским, тем больше понимает, что этот русский непробиваем и принимает "советске идеи" как правильные. В итоге западник начинает ненавидеть русских просто как носителей этой идеологии.
Неправда.
Но если тут заменить "русский" на "советский", тогда - да, всё верно!
Сообщений: 3776
Роман Савин, Ваш пост ненависти только подтверждает мою теорию. Вы уже ненавидите все советское, но не в силах пока объяснить свою ненависть. Поэтому называете советскую идеологию болезнью, а себя типа здоровым. Но так можно, что угодно объяснить и оправдать, не правда ли? Типа я прав, потому что здоров, а он неправ, потому что болен. laugh Но на самом деле объяснение есть, и если Вы немного поостынете, то возможно, мы дойдем до него. laugh
Для начала я отмечу, что Вы не оспариваете мое заявление, что большинство русских - тех русских, которые живут в России - не видят ничего плохого в советской идеологии и вполне нормально ее принимают. Верно? Вы просто объясняете это болезнью, или насилием над сознанием, или еще чем-то, но только не тем, что для русских это нормально, что это естественно для их миропонимания. То есть, Вы просто отрицаете очевидное, и никак не объясняете сей феномен.
Сообщений: 3776
Роман Савин:
Надеюсь вы не будете пытаться доказывать, что события 1917 - 1935 (приблизительно) это естесственное развитие
Это период возрождения России. К сожалению, в России это происходит регулярно - каждый раз после расслоения общества на сословия и деградации элит Россия приходит в упадок, а затем и - к внешней интервенции как закономерному следствию упадка. Дальше Россия проигрывает войну, почти распадается, но через короткое время опять возрождается, объединяется, идет к всеобщему процветанию, потом опять выделяются сословия, потом опять деградация элит, предательство... и так по кругу. Кстати, сейчас Россия опять на стадии формирования сословий.
Сообщений: 641
По моим многолетним наблюдениям за "антисоветчиками" и "просоветчиками", я пришёл к выводу, что подавляющее большинство из тех, кто ненавидит советскую власть, это потомки тех, кто до Революции были из высокого сословия, либо богатые предприниматели, либо "кулаки", то есть те, которым было чего терять в Революцию. А те люди, которым советская власть дала много чего, никогда её не будут ругать. Другое дело, что в советское время в органы власти и в партию затесалось много всякой контры и проходимцев, которые и дискредитировали эту власть. Мои предки были все из бедного сословия, и перечислить всё, что дала советская власть моим родителям, их братьям/сёстрам, да и моему поколению тоже, просто не перечислить здесь. Так почему я буду ругать советскую власть? Я могу ругать тех козлов, которые её разрушали изнутри. Были, конечно, и ошибки в строительстве государства, но такое государство строилось впервые в мире, естественно, без ошибок не обойтись. Некоторые будут говорить, что все страны, которые строили социализм, провалились с ним. Правильно. Потому что они копировали всё из Советского Союза, в том числе и его ошибки. Сами без мозгов, а нас ругают. А европейские бывшие социалистические страны так вообще мелкая мерзкая шушера, готовые лизать задницу всем, кто им кусок колбасы кинет.
Сообщений: 2359
Юрий Григорьев:


...Были, конечно, и ошибки в строительстве государства, но такое государство строилось впервые в мире, естественно, без ошибок не обойтись. Некоторые будут говорить, что все страны, которые строили социализм, провалились с ним. Правильно. Потому что они копировали всё из Советского Союза, в том числе и его ошибки. Сами без мозгов, а нас ругают.


Агааа... га га... Немного прояснилось. Стало быть ВСЕ кто социализм строил были без мозгов!? Во всех странах и на всех континентах. Весь ХХ век. Все там что то 50+ стран..? Записали на полях.
Ну.., - законный вопрос, - а если они то были без мозгов, то что они способны были построить?
Сообщений: 1532
NEWICHOK:
И если кто-то мне скажет, что живя на западе он испытывает большую свободу чем она была у него в СССР, Я ГРОМКО РАССМЕЮСЬ.
Ты можешь даже в штаны наложить со смеху, дебил.
Свобода - в головах!
Сообщений: 1532
Сергей Новожилов:
Ваш пост ненависти только подтверждает мою теорию. Вы уже ненавидите все советское, но не в силах пока объяснить свою ненависть.
Ну вот вы сами начали навешивать ярлыки, причём параллельно укоряя меня в том же самом. smile
Ну почему ненависть?
У меня нет ненависти, это непродуктивно и глупо просто ненавидеть.
Есть история моей семьи. Есть чёткое видение на примере развития и деградации стран. Есть вообще, совокупность фактов, факторов, мыслей и ситуаций на основании которых формируются мои взгляды.
Сергей Новожилов:
Поэтому называете советскую идеологию болезнью
Нет, не поэтому. А потому, что идеология навязанная силой, кровью и террором априори не может быть здоровой.
Сергей Новожилов:
Для начала я отмечу, что Вы не оспариваете мое заявление, что большинство русских - тех русских, которые живут в России - не видят ничего плохого в советской идеологии и вполне нормально ее принимают. Верно?
Верно.

Сергей Новожилов:
Вы просто объясняете это болезнью, или насилием над сознанием, или еще чем-то, но только не тем, что для русских это нормально, что это естественно для их миропонимания.
Ну что значит нормально? Нормально это когда несколько поколений другой жизни не видело, а только что и занималось строительством коммунизма под песни, восхваляющие партийных функционеров первой линии?
У нас с вами в данном контексте разные представления о нормальном. Потому и нет общих точек отсчёта.
Взять, к примеру, два племени людоедов. Одно племя сожрало кого-то из другого племени,.. те дали ответку и сожрали троих,... для них это нормально...
Сообщений: 16256
Онлайн
Сергей Новожилов:
современным коммунистам, конечно, никто не верит. Но антикоммунистам веры совсем нет. Народ в большинстве своём хочет Сталина и Дзержинского
И хочет вернуть такую власть, где на площадях расстреливали людей вместе с детьми, вспомним Новочеркасск... и это было уже без Сталина... где жители в сельской местности были на положении рабов, впрочем и рабочие тоже... где десятками, а скорее всего сотнями тысяч уничтожали на разных стройках... на том же Беломорканале по официальной статистике погибло больше пятидесяти тысяч людей! А реально гораздо больше... подобный тебе хотят вернуть [Link] Мечтайте сидя на горшке где- то в уголке своей комнаты, но не нужно свои извращения совковую психологию другим навязывать...которая античеловеческая по определению, я даже не сочувствую тебе, когда в Латвии тебе пинок дали и ты летел из этой страны с хорошим ускорением, Маск позавидует... но приземлился в своём родном совке...а обиду почему то держишь на русских, которые тебе пендаль дали, даже не латышей...



Сергей Новожилов:
Ваши выпады против Дзержинского лишь показывают Вашу антинародную сущность. Интересно, как Вы запоёте, когда узнаете, что у чекистов до сих пор в кабинетах висят портреты Дзержинского.
smile Улыбнуло... честно, у моей мамы- заместителя генерального прокурора Латвии, а её мужа главного военного прокурора Латвии в бытность... есть бюстик Дзержинского... который для них олицетворяет ОРДНУНГ- ПОРЯДОК... вообще странное соседство с фашистской идеологией, которая фактически копировала коммунистическую... а вот в современной России даже такая дешёвка может свободно выражать свои мысли, которые идут вразрез политике государства, что в ублюдочном совке было бы просто немыслимо!
Сергей Новожилов:
Антисоветчик всегда русофоб
sick Мда... коммунисты главные русофобы... пытаясь русского сделать советским... обломались но вот развала страны кумунякам никогда не простят
Сообщений: 1532
Юрий Григорьев:
перечислить всё, что дала советская власть моим родителям, их братьям/сёстрам, да и моему поколению тоже, просто не перечислить здесь. Так почему я буду ругать советскую власть?
Вот, что и требовалось доказать!
Типичный представитель нездорового общества.
Ему должны ДАТЬ(!!!).
Пойди и заработай своими мозгами и своим горбом так, как это делали мои предки.
Это у них потом всё отобрали, чтобы раздать Шариковым.
"Взять всё и поделить"!
Сообщений: 16256
Онлайн
Роман Савин:
Ему должны ДАТЬ(!!!).
smile Мне это понравилось... попробуй развить тематику... ну естественно без интимных подробностей. если будут против...
Сообщений: 3776
Роман Савин:

Сергей Новожилов:
Поэтому называете советскую идеологию болезнью
Нет, не поэтому. А потому, что идеология навязанная силой, кровью и террором априори не может быть здоровой.
Сергей Новожилов:
Для начала я отмечу, что Вы не оспариваете мое заявление, что большинство русских - тех русских, которые живут в России - не видят ничего плохого в советской идеологии и вполне нормально ее принимают. Верно?
Верно.
Прекрасно, этот факт и возьмём за отправную точку: русские нормально воспринимают советскую идеологию и не видят в ней ничего плохого.
Ещё раз. Ваше объяснение этому явлению - кровь, насилие, террор - меня категорически не устраивает. Моё объяснение вас тоже не устроит. Поэтому давайте просто возьмём этот факт безо всяких объяснений. Это то, в чем мы сходимся.

А теперь я напишу "пять выше" из Ясы Чингисхана, и возьму на себя смелость заявить, что эти "пять выше" есть составные части русского культурного кода и русского менталитета. Заметьте, эти составные части были сформулированы за много веков до социализма, капитализма, советизма, антисоветизма и т.д. Итак:
Духовное выше материального.
Общее выше частного.
Справедливость выше закона.
Служение выше владения.
Власть выше собственности.


Я не могу доказать, что перечисленные пять пунктов русские считают правильными, но мне видится, что это именно так, причем люди это делают добровольно и даже считают такие установки благородными. Да, возможно, эти установки - утопия, идеал и т.д. Но тем не менее, в русском культурном коде, в русском менталитете это живёт уже как минимум веками. А возможно, (по моей версии) и тысячелетиями.
А теперь самое интересное. Поменяем эти установки на обратные и - получим менталитет современного западного типа. И что самое удивительное: обратные установки описывают хоть и противоположную, но цельную, сильную, логичную и со своей правдой ментальность.
Сообщений: 16256
Онлайн
Сергей Новожилов:
русские нормально воспринимают советскую идеологию
Не нужно свои извращения на русских переводить, договорились? Советские никакого отношения не имеют к русским, пиши просто- я советский дол...б ..., так будет понятнее
Редактировалось: 2 раз (Последний: 19 марта 2021 в 22:50)
Сообщений: 3776
Андрей:

Сергей Новожилов:
русские нормально воспринимают советскую идеологию
Не нужно свои извращения на русских переводить, договорились? Советские никакого отношения не имеют к русским
Фактом своего скакания за отсоединение Прибалтики от России Вы утратили моральное право выступать от имени русских. Говорите только за себя. laugh
Сообщений: 16256
Онлайн
Сергей Новожилов:
Фактом своего скакания за отсоединение Прибалтики от России Вы утратили моральное право выступать от имени русских. Говорите только
laugh Мда... оказывается сейчас РУССКИЕ по версии Новожилова не могут за русских чего- то утверждать и только потому, что не захотели жить в ублюдочном совке...
Сообщений: 3776
Андрей:

Сергей Новожилов:
Фактом своего скакания за отсоединение Прибалтики от России Вы утратили моральное право выступать от имени русских. Говорите только
laugh Мда... оказывается сейчас РУССКИЕ по версии Новожилова не могут за русских чего- то утверждать и только потому, что не захотели жить в ублюдочном совке...

А что в Вас осталось русского? Кровь? Так русские не по генам определяются. Честное слово, интересно! smoke
Сообщений: 16256
Онлайн
Сергей Новожилов:
А что в Вас осталось русского? Кровь? Так русские не по генам определяются. Честное слово, интересно!
joke Немного не так... обида, что РУССКИЕ подобных тебе употребили не предохраняясь... а не пытались изучить, что совки мужского пола моут забеременеть?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
 
 
 ()
Фотограф-лю... Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Томск
 ()
Фотограф Томск
 ()
Фотограф Томск
 ()
Фотограф Озерск(Челябин...
 ()
Фотограф Серпухов
 ()
Фотограф Heinola
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Ногинск
 ()
фотолюбитель
 ()
фотолюбитель
 ()
Фотограф Рыбинск
 ()
Фотограф Ногинск
 ()
Фотограф Екатеринбург
 ()
Фотограф Дубна
 ()
Фотограф Серпухов
 ()
фотограф... Тверь
 ()
Фотограф Москва
 ()
фотохудожни... Омск
 ()
Фотограф Москва
 ()
фотограф-лю... Varna
 ()
Фотограф Томск