Дмитрий Антипов: | Сергей Новожилов: | Хорошая у Вас позиция, удобная: раз никого "всего в белом" нет, то всё дозволено, можно грабить, убивать и т.д.? | Ну, это уже прямая ложь, при чем ложь сказанная с умыслом. Вам бы извиниться, чтобы не подтверждать цитатой мое утверждение, что «всё дозволено, грабить и убивать». Вы легко клеете ярлыки на оппонентов, это я заметил, но не ожидал, что в политическом задоре вы опуститесь до прямой клеветы. Не надо так, Сергей. А «либералы» это кто? |
Что, Дмитрий, не нравится, когда с Вами работают Вашими же методами? Ну, извините! Не стройте больше из себя Христа, пытаясь защитить олигархов 90-х и других грабителей и убийц, затыкая оппоненту рот аргументом, "кто сам не без греха, пусть первый бросит в них камень". И Вы не Христос, и я не весь в белом, но и не в Ваших компетенциях затыкать мне рот дешёвыми манипуляциями. Кстати, Вы что же это, мои вопросы за утверждения и за клевету приняли? Неужто, на воре шапка горит? Вы, конечно, извините, но наводит на очень, очень нехорошие мысли! |
Дмитрий Антипов: | А «либералы» это кто? |
Либералы без кавычек - это люди, принявшие этику, обратную "пять выше". См. мою дискуссию с Романом Савиным: [Link] [Link] |
Сергей Новожилов: | если для такого человека в Матрице даже слова нет. | Раб, сознающий свое рабское положение и борющийся против него, есть революционер. Это Ленин сказал, еще в 1907 году. А Вы матрица, матрица. |
Владимир: | Сергей Новожилов: | если для такого человека в Матрице даже слова нет. | Раб, сознающий свое рабское положение и борющийся против него, есть революционер. Это Ленин сказал, еще в 1907 году. А Вы матрица, матрица. |
Осознать себя рабом и осознать своё рабское положение - это две большие разницы. Большинство людей способны осознать лишь своё рабское положение, и лишь на социальной лестнице. Соответственно, и борьба с этим положением сводится к борьбе за более высокую социальную ступеньку. А тех, кто хочет перевернуть всю шахматную доску в этой борьбе, называют революционерами. Но меня такая борьба не интересует, ибо такие рабы борятся не за отмену рабства, а за право иметь своих рабов. И тут лучше действительно к классикам обратиться. Меня же интересуют более тонкие материи. |
Сергей Новожилов: | Что, Дмитрий, не нравится, когда с Вами работают Вашими же методами? |
А почему нет? С вами интересно поговорить. Умеете... Сергей Новожилов: | Ну, извините! |
Хоть так. Ладно. Извинения приняты. Сергей Новожилов: | Не стройте больше из себя Христа... |
Красиво. Оценил. Респект за аналогию Сергей Новожилов: | И Вы не Христос, и я не весь в белом, но и не в Ваших компетенциях затыкать мне рот дешёвыми манипуляциями. |
Приклеев мне ярлык либерала и не зная меня, вы несколько увлеклись своими фантазиями на мой счет. Защита олигархов 90х, оправдание грабителей и убийц. Хотелось немного снизить этот накал. Мне интересны ваши рассуждения, а не поток эмоций. Сергей Новожилов: | Неужто, на воре шапка горит? Вы, конечно, извините, но наводит на очень, очень нехорошие мысли! |
И как прикажете понимать это ваше предположение? Намекаете, что я олигарх из 90х, грабитель и убийца? Или как вас понимать? Но вопрос про либералов остается в силе. В чем же мой либерализм выражается? В том, что я считаю 90е отчасти и наших рук дело, а не только риптелоидов-англосаксов? А защита олигархов в чем выражается? Во фразе «наш сукин сын»? Сергей Новожилов: | Либералы без кавычек - это люди, принявшие этику, обратную "пять выше". См. мою дискуссию с Романом Савиным: |
Последний вопрос снимается. Ссылки увиден. Будет время почитаю. Редактировалось: 2 раз (Последний: 24 марта 2021 в 15:26) |
Дмитрий Антипов: | Последний вопрос снимается. Ссылки увиден. Будет время почитаю. |
Слив защитан, или времени не было, или работа не позволяет писать, что думаешь? |
Сергей Новожилов: | Слив защитан, или времени не было, или работа не позволяет писать, что думаешь? |
Мы уже на ты? Давай. Я не против. Конец рабочего дня. Домой спешил. У нас разница во времени 4 часа, не забывай. Да и со ссылками нужно ознакомиться. Вообще, форум отнимает много времени. Приходится как-то дозировать. |
Дмитрий Антипов: | Вообще, форум отнимает много времени. Приходится как-то дозировать. |
Точно, надо сделать перерывчик на пару недель! |