Dmitry sherstnev: | Только я вот не понимаю что в городе с этим газом делать, дома топить? |
Как что? В городе хотя бы ТЭЦ, транспорт. Вы в курсе про режим НМУ «черного неба» который в городе частенько вводят? И к стати, само же правительство кричало, «ды мы как сейчас соединим западную сеть с Силой Сибири коридором. Да как начнем газ в Китай гнать» Ну и где эти планы. Пошумели и забили, как только в Европу Турецкий поток пошел и СП2 наладился. Пока Американцы озверели, есть надежды, что правильной дорогой пойдем. Главное чтобы они опять дружить не начали. Тогда капец! Редактировалось: 3 раз (Последний: 20 марта 2021 в 16:40) |
Dmitry sherstnev: | так и 21год только начался, ссылку надеюсь посмотрели. |
Судя по фото на аватаре, вы еще верите лозунгам и обещаниям и в сознательном возрасте не застали то время, когда народу обещали, что в 2000 году все россияне будут жить в отдельных квартирах. Коль уж с коммунизмом ничего не получилось. Поэтому, чем раньше Вы потеряете свои розовые очки, тем быстрее поймете смысл поговорки, что обещанного три года ждут. |
Dmitry sherstnev: | ну а вы уважаемый в деревянный сортир бегаете и с Леликом согласны? |
Нет. И никогда не бегал. И с Алексеем не согласен. На том и сошлись. А вам до этого какое дело? |
Дмитрий Антипов: | Я к стати, поддерживаю санкции против России. Так получается, что они на пользу, когда Россиию начали прессовать, у нас движ пошел. Может если СП2 обломится, тогда газификацией Сибири займутся. |
Логика типа пусть муж работу потеряет, может семье больше времени будет уделять!  Промыли вам там мозги либералы, ох, промыли... |
Владимир: | Поэтому, чем раньше Вы потеряете свои розовые очки, тем быстрее поймете смысл поговорки, что обещанного три года ждут. |
К стати согласен. Сильно уж мы любим крайности. То чернуха сплошная, то шапкозакидательство. Трезветь пора. |
Владимир: | Судя по фото на аватаре, вы еще верите лозунгам и обещаниям и в сознательном возрасте не застали то время, когда народу обещали, что в 2000 году все россияне будут жить в отдельных квартирах. | Судя по вашей аватарке Вы зеленая птичка Но я работаю в изысканиях с 89 года и в 2000 году у меня была собственная квартира, которую мне никто не обещал, и которую я купил на заработанные деньги. А Вы можете ждать обещаного и три и более лет, это Ваше решение. А я люблю ездить на шоссейнике, итальянский Colnago 6,8кг |
Сергей Новожилов: | Логика типа пусть муж работу потеряет, может семье больше времени будет уделять! |
Ну так получается, что нас взбадривать нужно, а когда все ровно, то раскисаем. Это я по себе сужу. |
Владимир: | Главная проблема в отсутствии газификации, это автоматическая неконкурентность продукции, которую здесь производят в первую очередь по цене. Отсюда и дороговизна. |
Так и не нужно производить требующую газа продукцию там, где газа нет! Или государство должно потратить миллиарды долларов на трубопровод в каждый мухосранск, чтобы потом себестоимость мухосранской продукции понизилась? А стоимость трубопровода до мухостранска Вы в себестоимость мухосранской продукции включаете? Меня эти либеральные мантры умиляют. Дайте им дешевую энергию в жопе мира - они вам сделают дешевую продукцию. Менеджмент уровня демон! |
Дмитрий Антипов: | В городе хотя бы ТЭЦ, транспорт. | транспорт это небольшой сегмент и ради него никто трубу тянуть не будет, можно и баллонами обойтись по жд. А ТЭЦ зачем? Там преследуется 2 цели электричество и тепло, раз Вы согласны, что в дополнительной электроэнергии нужды нет, расточительно строить новые газовые ТЭЦ ради тепла, ну и на экологию опять же дополнительная нагрузка. |
Сергей Новожилов: | Дайте им дешевую энергию в жопе мира - они вам сделают дешевую продукцию. Менеджмент уровня демон! |
Расскажите это Росатому, который вкладывается в СМП. Кому он нужен? Белым медведям? |
Дмитрий Антипов: | Это раньше Дерипаски капало, теперь на эти деньги янки развлекаются. |
А Вам, Дмитрий, какая разница, дерипаскам капает или пиндосам, если в обоих случаях Вам ничего не перепадает?  Кстати об алюминии. Как-то уж так повелось, что алюминиевые заводы строят через забор от электростанции, а не строят эти заводы в крупных городах и не тянут туда электричество. То же самое и с газом: страна огромная, открывать заводы надо там, где есть газ, а не тянуть трубопроводы на край земли. |
Dmitry sherstnev: | А ТЭЦ зачем? |
Действительно. Зачем тепло в сибирском городе? Да и в городе который входит в пятерку с самым загрязненным воздухом, уголек поэкологичнее газа будет. Я же писал, что тема с газификацией региона на слуху. И экономические обоснования есть и рентабельность посчитана, и месторождения газа даже есть не далеко и про восточный коридор тоже всем понятно (чтобы газ из Западной Сибири в Китай перенаправлять) но вкладываться нужно. Сергей Новожилов: | А Вам, Дмитрий, какая разница, дерипаскам капает или пиндосам, если в обоих случаях Вам ничего не перепадает? |
За державу обидно! Дерипаска это конечно сукин сын, но наш сукин сын Редактировалось: 2 раз (Последний: 20 марта 2021 в 17:32) |
Дмитрий Антипов: | Сергей Новожилов: | Дайте им дешевую энергию в жопе мира - они вам сделают дешевую продукцию. Менеджмент уровня демон! | Расскажите это Росатому, который вкладывается в СМП. Кому он нужен? Белым медведям? |
СМП - это что? Севморпуть? Ну, Вы даёте! Это же единственный морской путь из Азии в Европу, который не контролируется англосаксами. Вся империя англосаксов держится на контроле морских путей. Я вообще удивлен, что они позволили этот севморпуть развивать, и еще не факт, что они на него согласятся. Битва с англосаксами за СМП ещё предстоит. |
Дмитрий Антипов: | За державу обидно! Дерипаска это конечно сукин сын, но наш сукин сын |
Если эти сукины сыны трятят деньги на покупку иностранной недвижимости, отправляют детей учиться за границу и туда же перевозят семью, то это уже не наши сукины сыны. |
Дмитрий Антипов: | Действительно. Зачем тепло в сибирском городе? | Ну я часто бывал в Красноярске, снимал квартиры ближе к центру конечно, и не заметил, что красноярцы мерзнут. А экономическая выгода в том, что те ТЭЦ которые работают они уже есть как и их инфраструктура, а новые на газе еще строить нужно и не только их но и трубопроводы к ним по городу, а это и дорого и не думаю, что жители будут в восторге от перекопаного города, тем более если стоимость тепла в квитанции не изменится. Угольные сейчас уже не так чадят как раньше. [Link] |
Сергей Новожилов: | Или государство должно потратить миллиарды долларов на трубопровод в каждый мухосранск, чтобы потом себестоимость мухосранской продукции понизилась? |
Вот до тех пор, пока в государстве существуют "мухосрански", за счет которых формируется бюджет, и снобы в столицах, которые этот бюджет пилят, то "управителям" ничего другого и не остается, чтобы либералов воспринимать как занозу в жопе. Сергей Новожилов: | А стоимость трубопровода до мухостранска Вы в себестоимость мухосранской продукции включаете? |
Мните себя менеджером? Это хорошо, что Путин у вас не спросил, когда Звезду в Большом Камне построил. Они сейчас суда клепают для Севморпути. Мухоранская продукция. Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 марта 2021 в 00:47) |
Сергей Новожилов: | Я вообще удивлен, что они позволили этот севморпуть развивать, и еще не факт, что они на него согласятся. |
Мне кажется на этот раз у них не спросили. Но вопрос в другом. Росатом умеет мыслить масштабно, чего Газпрому недостает. Это к вопросу о развитии Сибири и Дальнего востока, потому, что бонусом получим доступ к огромным ресурсам региона и удобной логистикой в Азию. А учитывая любовь Европы к нам, многовекторность она на благо державы или нет? Пример Норильска вам ни о чем не говорит? Можно было забить на месторождение или вахтовым методом вечную мерзлоту ковырять, но коммунисты решились город построить за полярным кругом и развить промышленный кластер. Теперь это отличный опорный пункт СМП. Мухосранск так и останется мухосранском, если к нему так относиться. Пример наших незалежных небратьев меня не вдохновляет. Редактировалось: 2 раз (Последний: 20 марта 2021 в 18:05) |
Владимир: | Мните себя менеджером? Это хорошо, что Путин у вас не спросил |
То есть, это я теперь плакальщик, а не Вы? Это я плакал, что Путин до моего дома газ не провёл? Ну, нормально поговорили! |
Дмитрий Антипов: | Мне кажется на этот раз у них не спросили. |
Я в этом не уверен. Морские пути - это вотчина англосаксов. За любое покушение на эту вотчину - развязывались войны. Сейчас подозрительно тихо, это и настораживает. |
Сергей Новожилов: | То есть, это я теперь плакальщик, а не Вы? Это я плакал, что Путин до моего дома газ не провёл? |
И с башмаком бы не прокатило. Тут Дима бодро рапортовал про 100% газификацию, отсюда и тема. А про плакал или не плакал - попытка соскочить. Незачет. |