Сообщений: 4118 | #541 - 6 сентября 2019 в 14:33 | |
Алексей Лекчинов: | Вот у меня вопрос, А. Васильев. Там в прошлом году, один анонимный покупатель купил на аукционе в Вене стекло лейковское, |
Глупый вопрос, для взрослого человека. Коллекционеры на аукционах (и не только) выкладывают и более значимые суммы за почтовые марки, или другие предметы, в зависимости от того, чем маются. Неужели вам пришла в голову мысль, что данный объектив был куплен для обычной съёмки, т.е. для работы? |
Сообщений: 5691 | #542 - 6 сентября 2019 в 18:41 | |
Опять гонки мегапикселей, теперь уже в топовом сегменте, появилась информация о Nikon D6 и SONY a 9 II. Анонс первой ожидается в начале следующего года, анонс a 9 II в течении месяца. Как и предполагал ранее, что следующее поколение топовых зеркалок перешагнёт 24 мегапикселя, думаю, что ответ Canon, будет похожим, топовые зеркалки идут, что называется ноздря в ноздрю. А вот Сонька сразу скакнула достаточно прилично с 24 мп на а9, до 36мп на a9 II. |
Сообщений: 5691 | #543 - 6 сентября 2019 в 20:11 | |
Андрей: | На что психически здоровый фотограф покрутит у виска... |
Башмачник, зришь в корень! Процессоры нового поколения способны обрабатывать информацию с большей скорострельность и большим числом мегапикселей, что это даёт? Да собственно ни чего, топовые репортажки, в первую очередь для кого выпускаются, для СМИ, а там надо такое разрешение? Нет! На данном этапе развития фототехники наверно проще запихнуть больше мегапикселей, чем поднять динамический диапазон и глубину цвета. Собственно у действующих флагманов, по этим позициям, имеем следующие показатели: D5- ДД - 12,3, глубина цвета - 25,1 1DxII - ДД - 13,5, глубина цвета - 24,1 а9- ДД - 13,3, глубина цвета - 24,9 Посмотрим на сколько эти показатели изменятся в лучшую сторону у новых тушек, думаю не существенно. |
Сообщений: 17049 | #544 - 6 сентября 2019 в 20:20 | |
Это я о том, что люди, которые не отличаются особым умом попадают на хорошие деньги, начитавшись белиберды на фотофоруме, давайте добрее к людям относиться, реально вообще никах улучшений нет у фотиков, только косметические, для психов ещё циферки пишут... для солидности... чтобы вообще запутать, единственное улучшение у второй семёрки, по сравнению с второй пятёркой увидел только в том, что матрица стала меньше пыли собирать, по качеству изображения нет никакой разницы и с последней единичкой, примеры которые я тут приводил, как и ещё раз повторю- камера всегда вторична, по отношению к стёклам, как и реально стагнация в обоих секторах, принципиально нового ничего не придумано и наврятли ожидается, век фототехники закончится на нас, ну такой мой прогноз |
Сообщений: 17049 | #545 - 6 сентября 2019 в 20:32 | |
Bayker, Bayker: | Процессоры нового поколения способны обрабатывать информацию с большей скорострельность и большим числом мегапикселей, что это даёт? Да собственно ни чего, топовые репортажки, в первую очередь для кого выпускаются, для СМИ, а там надо такое разрешение? Нет! | Всё это полная хрень, последняя единичка выдаёт вроде 15 кадров в секунду.... пофиг сколько процессор может обработать, на практике в фокусе обычно первый кадр, остальные как повезёт, поэтому разговор вообще не о чём, в репортаже важен момент, а твоё количество пикселей кому нужно? Только не умничай насчёт рекламщиков, для этих целей существуют другие системы Bayker: | На данном этапе развития фототехники наверно проще запихнуть больше мегапикселей, чем поднять динамический диапазон и глубину цвета. Собственно у действующих флагманов, по этим позициям, имеем следующие показатели: D5- ДД - 12,3, глубина цвета - 25,1 1DxII - ДД - 13,5, глубина цвета - 24,1 а9- ДД - 13,3, глубина цвета - 24,9 | 99% людей в современном мире смотрит изображение через телефон... я с этим столкнулся, у тебя, судя по странице какой- то древний монитор, который даже невозможно откалибровать на практике... поэтому вообще непонятны разговоры про глубину цвета, которая интересна только фотодрочерам, а я, как фотограф, этим даже не интересуюсь, но абсолютно не против, если приведёшь наглядные практические примеры разницы глубины цвета с разных камер, которую я считаю просто ЛОХОДРОНОМ ДЛЯ СЛАБОУМНЫХ |
Сообщений: 1729 | #546 - 6 сентября 2019 в 21:09 | |
DmitriyVK: | Если Лекчинов поставит Лейку на стол, то вероятнее всего официант будет его лучше обслуживать т.к. будет уверен что не только вкусно покушает но и хорошо оставит на чай. |
Не смешите мои тапки! Лейка настолько невзрачный аппарат, что официант должен быть большим знатоком фотографии, что бы определить его истинную стоимость. Ну и какова тут вероятность? Любой кропнутый Canon с пристёгнутым телевиком будет в глазах среднестатического официанта круче Лейки во сто крат |
Сообщений: 17049 | #547 - 6 сентября 2019 в 21:15 | |
Виталий Крючков, Виталий Крючков: | Любой кропнутый Canon с пристёгнутым телевиком будет в глазах среднестатического официанта круче Лейки во сто крат | Вот тут я с тобой согласен... |
Сообщений: 17049 | #548 - 6 сентября 2019 в 21:27 | |
Bayker, Ещё, хочу сразу тебя предупредить, разницу в глубине цвета можно различить только на хорошем профессиональном мониторе ( и точно не на твоём), который имеют менее одного процента населения Земли... так что попробуй быть более убедительным с этой своей хренью, которую вложили в высушенный боярышиком мозг маркетологи Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 сентября 2019 в 21:48) |
Сообщений: 1729 | #549 - 7 сентября 2019 в 06:03 | |
DmitriyVK: | Обычно сидят в шаурманской забегушке в рваных башмаках и старой потёртой футболке. |
Это удел большинства творческих людей. Редко люди искусства (не шоу бизнес!) становятся богатыми и знаменитыми при жизни, прямо по пальцам пересчитать таких. |
Сообщений: 6556 | #550 - 7 сентября 2019 в 08:00 | |
Виталий Крючков: | DmitriyVK: | Обычно сидят в шаурманской забегушке в рваных башмаках и старой потёртой футболке. | Это удел большинства творческих людей. Редко люди искусства (не шоу бизнес!) становятся богатыми и знаменитыми при жизни, прямо по пальцам пересчитать таких. | К сожалению это так, но всётаки с Лейкой ты не попадаешь в колею творческого человека, ни при жизни, ни после, а выглядишь солидно. Как раз ты мне напомнил своим комментарием что большинство официантов не знают что такое Лейка. Поехали мы как-то в украинскую деревню (в Канаде), решили там отдыхать со знакомыми, приехали по адресу а там бабушка открывает и говорит что мой знакомый уже уехал и сказал чтобы мы ехали сразу на место. Ну а мы так а какая у него машина чтобы мы его в доль берега не проехали? А она нам ну такая неудобная большая, дорогущая и красная машина! Ехали мы и думали по дороге что может быть такое большое, дорогущее и красное... ну никак слова вместе собранные не описывают никакой дорогой автомобиль. Так мы его там целый час искали... в итоге нашли, этот паразит оказывается купил себе Toyota FJ Cruiser красный, джип то дорогой, большой и правда неудобный для задних пассажиров. Так вот вернёмся к официантам, большинство официантов это студенты, а студенты это такие люди которые из гардероба каждый день носят всё ту же одну майку, одни кросовки и одни джинсы но самых модных брендов. У них на столе вода и хлеб, но всегда самый последний и дорогой мобильный телефон, так что Лейку они распознают по запаху на расстоянии, и даже скажут какой фирмы у тебя кошелёк в заднем левом кармане. п.с. Это про официантов в ресторанах, а не в шашлычной в переходе или шаурмачной за гаражами. |
Сообщений: 1729 | #551 - 7 сентября 2019 в 08:20 | |
DmitriyVK, не скажу про Квебекские рестораны, но в наших хороших ресторанах студентов среди официантов нет. Там работают профессионалы. |
Сообщений: 6556 | #552 - 7 сентября 2019 в 08:41 | |
Виталий Крючков: | DmitriyVK, не скажу про Квебекские рестораны, но в наших хороших ресторанах студентов среди официантов нет. Там работают профессионалы. | А что значит официант профессионал? В каком пту обучают профессиональной официантской деятельности? У меня ощущения что ты кушаешь в пельменных и чебуречных, где работают пожилые официантки как в советские времена. |
Сообщений: 1729 | #553 - 7 сентября 2019 в 08:51 | |
DmitriyVK, а у меня впечатление, что ты ни когда не был в хорошем ресторане, а только в летнем кафе, где набирают на сезон студентов. |
Сообщений: 6556 | #554 - 7 сентября 2019 в 08:58 | |
Виталий Крючков: | DmitriyVK, а у меня впечатление, что ты ни когда не был в хорошем ресторане, а только в летнем кафе, где набирают на сезон студентов. | Так всётаки что такое официант профессионал? |
Сообщений: 1729 | #555 - 7 сентября 2019 в 09:15 | |
Профессия бармен-официант. Обучение после 11 класса 2 года 11 месяцев. Профессионал это не повременщик студент, а оформленный по ТК специально обученный человек. |
Сообщений: 6556 | #556 - 7 сентября 2019 в 09:22 | |
Виталий Крючков: | Профессия бармен-официант. Обучение после 11 класса 2 года 11 месяцев. |
Бармен-официант это видимо те места куда ты ходишь пивасик с вялинной рыбкой потрескать и коктейли с примесями алкояда попробовать. А обучают для ресторанов обычно поворов в кулинарных техникумах и институтах, это тебе не джин тоник забацать или кровавую мэри в местном пабе. Виталий Крючков: | Профессионал это не повременщик студент, а оформленный по ТК специально обученный человек. |
Что мешает студенту оформиться и работать по вечерам после учёбы? Работа официанта достаточно сложная и бегать туда сюда весь вечер до поздна на ногах сможет не каждый, поэтому официанты зачастую до 30 лет. |
Сообщений: 1729 | #557 - 7 сентября 2019 в 09:41 | |
DmitriyVK, ты между поваром и официантом разницу вообще не видишь Мне нравится ваш мэр Квебека: "Если вы приехали в Канаду с идеей, что вы будете вытеснять нас с вашим плодовитым распространением и в конечном итоге захватить нашу страну, вы должны собраться и вернуться в свою страну, откуда пришли. Если вы согласны принять эти положения, то оставайтесь. Если же нет, то готовьтесь уезжать." Ставит мусульман на место! Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 сентября 2019 в 09:48) |
Сообщений: 6556 | #558 - 7 сентября 2019 в 09:43 | |
Виталий Крючков: | DmitriyVK, мы между поваром и официантом разницу вообще не видишь | А ты разве не видишь разницу между официантом и барменом? |
Сообщений: 1729 | #559 - 7 сентября 2019 в 09:50 | |
Ну не я так официально назвал профессию. Я не виноват. |
Сообщений: 6556 | #560 - 7 сентября 2019 в 09:56 | |
Виталий Крючков: | Ну не я так официально назвал профессию. Я не виноват. | Я тут подумал... что-то друга нашего не видно, который по всем автофокусным точкам фокусируется на мануальном объективе, снимая по всей зоне кадра различные динамичные сюжеты. Может он пошёл в МакДак вкусно покушать? |