Про Россию

Сергей Новожилов,Сергей, уберите этого задолбаного дебила Олафа с форума. Он же двух слов сам связать не может, если они не матерные. С тремя матерными у него уже тоже проблемка... Ведь даже Русский Мир не хочет казаться дебильным? Или хочет?
Дмитрий Антипов, Что вы тут наплели, Дмитрий? Я вас спросил - зачем стих опубликовали? А вы как будто покурили чего то...хорошего?
Так к чему стих то? Заклеймить заграницу что ли? Давайте, рассказывайте.
Роман Савин:

Алексей Лекчинов:
А если посмотреть на это шире? В Союзе Советских Писателей было... 10,000+ членов. И где их книги теперь? Где этот курган соцреализма? Кто то может отыскать его на карте? Может Google-maps в помощь?
Ну СССР потому и был "самой читающей страной мира". Издавались миллионы книг, с произведениями никому не нужных и никому не интересных авторов с "творчеством", примеры которого я привёл выше.
Это всё либо заставляли покупать, либо покупалось за счёт бюджета и отправлялось в библиотеки, на вручение в виде приза, на "книгу - лучший подарок" (хотя на самом деле, ХОРОШАЯ книга - лучший подарок), и т.п.
Я лично помню, что книжные магазины были забиты, а действительно интересные авторы были в дефиците. За их книги переплачивали, нужно было иметь "блат", ... ну ты знаешь.
А всякой дряни, в то же самое время, по статистике на одного человека - да, было больше всего в мире.

СССР - был воплощением торжества посредственности. А посредственность спросом не пользуется. Вот и были книжные магазины забитые под потолок книжками Л.И. Брежнева и остальных членов Союза Писателей. Универмаги кишели ботинками "Скороход" и костюмами от фабрики "Большевичка". Ну и так далее...
А сегодня справедливость - торжествует. Из курганов сoцреализьма достают "шедевры" и... переиздают. Скажем книжку тов. В. Кочетова "Чего же ты хочешь?"

[Link]

Тов. Всеволод Кочетов рулил литжурналом Октябрь в 1960-х. Но даже и тогда не "дотягивал" до стандартов книжных полок, чтобы продаваться рядом с брежневской Малой Землей. Ну сегодня - в самый раз. Переиздают, понимаешь...
Алексей Лекчинов:
Что, смысл прочитанного текста был полностью отфильтрован демократическими установками? Неужели ничего кроме, как «заклеймить заграницу» не просочилось?
Последуйте рекомендациям в процитированном фрагменте. Погуляйте. Купите винца. Посидите в одиночестве. Может тогда и себя услышите.
Роман Савин:
Ну СССР потому и был "самой читающей страной мира". Издавались миллионы книг, с произведениями никому не нужных и никому не интересных авторов
Тут Вы наврали, Роман. Уверен, что бессознательно и без злого умысла. laugh Потому что ненависть к совку и вытекающий из ненависти умысел прошиты в Вас уже на бессознательном уровне. А раз умысла соврать не было, то и обвинять Вас не в чем. Нельзя же обвинять алкоголика, что он ненавидит быть трезвым. Вот и Вас нельзя осуждать, что не алкоголь, но ненависть к совку Вам уже просто необходима. Если из Вас эту ненависть каким-либо образом убрать, то можно даже причинить Вам вред. Возможно, даже на физическом уровне. laugh В принципе, эта ненависть к совку не мешает Вам быть здравомыслящим по всем вопросам, не касающимся совка. Но как только речь заходит о совке, всё Ваше здравомыслие куда-то испаряется.

Вот и про самую читающую нацию Вы не можете рассуждать здраво, ибо это рассуждения о совке. Тут у Вас ненависть сразу побеждает здравый смысл. Ибо не видите разницы между самой печатающей нацией и самой читающей. Нет, возможно, в Молдавии в библиотеках лежала исключительно "Малая Земля" Брежнева, а потому Вы только её и читали. Но вот в Латвии, к примеру, в библиотеках лежали неисчислимые залежи приключенческой литературы - того же Жюля Верна, Александра Дюма, Фенимора Купера. Советский человек всё это прочитывал ещё в подростковом возрасте. А фантастика! Сколько читалось фантастики в то время - настоящей качественно научной(!!!) фантастики! Солярис Лема я прочитал тоже ещё в школе, всего Беляева чуть позже. Достоевского открыл для себя уже в институте. В Москве у каждого второго в метро была книга в руках, примерно как сейчас смартфон. Это реально, это из моей жизни. Это было нормально, никто даже представить себе не мог, что в других странах как-то по-другому. Это уж потом мы узнали, что на Западе книг почти не читают, даже собственной классики и приключений. Ненависть к совку, Роман, опять сыграла с Вами злую шутку.
Алексей Лекчинов:
Сергей Новожилов,Сергей, уберите этого задолбаного дебила Олафа с форума. Он же двух слов сам связать не может, если они не матерные. С тремя матерными у него уже тоже проблемка... Ведь даже Русский Мир не хочет казаться дебильным? Или хочет?
Олаф свершил немыслимое! Заставил Лекчинова заступиться за Русский Мир!!! dance dance dance
Алексей Лекчинов:
Так что про портянки, Сергей, вы бы свой язычок лучше бы прикусили.
Ну вот опять! Чуть что не так и не по-буржуински помыслил - прикуси язык! Алексей, а где же западная свобода мыслей, свобода мнений, где хотя бы терпимость и толерантность! Откуда такая агрессия из-за невинного вроде вопроса, носили мушкетеры портянки или нет! Угробите Вы Алексей, Америку со своей совковой нетерпимостью и узколобостью! Ох, угробите, Вы, Алексей, Америку! rofl

Алексей Лекчинов:
Русский Мир ездил всегда и ездит сегодня (если пускают) на запад, в ту же Францию, - за барахлишлом.
Что-то мне подсказывает, что и сами Вы, и весь Ваш град на холме одеты во всё китайское, а не французское. Ошибаюсь? dance
Дмитрий Антипов:

Алексей Лекчинов:
Что, смысл прочитанного текста был полностью отфильтрован демократическими установками? Неужели ничего кроме, как «заклеймить заграницу» не просочилось?
Последуйте рекомендациям в процитированном фрагменте. Погуляйте. Купите винца. Посидите в одиночестве. Может тогда и себя услышите.

Это вы, Дмитрий, из своего Z-ю Русского Мира где сажают за перепосты и дают 7 лет лагерей депутатам за слово "Война" - будете мне рассказывать про то как на нашем берегу пруда кто то что то фильтрует? Неправильно фильтрует? А у вас высокое незамутненное сознание? Неотфильтрованное?
Сергей Новожилов:

Алексей Лекчинов:
Русский Мир ездил всегда и ездит сегодня (если пускают) на запад, в ту же Францию, - за барахлишлом.
Что-то мне подсказывает, что и сами Вы, и весь Ваш град на холме одеты во всё китайское, а не французское. Ошибаюсь? dance

У нас товарищъ Новожилов есть выбор: пойти в Волмарт и купить джинсы за $9.99 (китайские) или пойти на Пятую Авеню и купить джинсы за $1,000(итальянские). И человек делает свой выбор. Чем ему свою жопу прикрыть. А вы не знали, американист вы наш? Вам тов. Бесогон того не рассказал?
Сергей Новожилов:
Тут Вы наврали, Роман. Уверен, что бессознательно и без злого умысла. Потому что ненависть к совку и вытекающий из ненависти умысел прошиты в Вас уже на бессознательном уровне. А раз умысла соврать не было, то и обвинять Вас не в чем.
smile Спасибо.
Сергей Новожилов:
Ибо не видите разницы между самой печатающей нацией и самой читающей.
Вижу.
Но есть такая очень неудобная для вас вещь - статистика. Как по-вашему определялось "самое" или "не самое читающее"? Уличные опросы? Обход по адресам проживания с анкетами? Обзвоны?.. Лично я такого не помню. Может вы помните?
Сергей Новожилов:
Но вот в Латвии, к примеру, в библиотеках лежали неисчислимые залежи приключенческой литературы - того же Жюля Верна, Александра Дюма, Фенимора Купера. Советский человек всё это прочитывал ещё в подростковом возрасте. А фантастика! Сколько читалось фантастики в то время - настоящей качественно научной(!!!) фантастики! Солярис Лема я прочитал тоже ещё в школе, всего Беляева чуть позже. Достоевского открыл для себя уже в институте.
Сергей, чем больше я вас читаю, тем больше мне хочется жить в СССР. laugh
Но если серьёзно, то у нас дома тоже была огромная библиотека. Но я чётко помню до сих пор, как радовались родители, когда могли ДОСТАТЬ (!!!) что-то стОящее.
Сергей Новожилов:
Это уж потом мы узнали, что на Западе книг почти не читают,
Глупости.
В последнюю поездку на Кубу заметил, что половина пляжа с книгами. Бумажными в том числе (основной контингент отеля - канадцы и немцы).
Пару лет назад вынужден был неделю пользоваться общественным транспортом для поездок на работу: как минимум треть автобуса с книгами в руках, в том числе - бумажными.

Сергей, поверьте, реальность несколько отличается от изображённого Ложкиным laugh :

1.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 марта 2023 в 17:03)
Роман Савин:
Сергей, чем больше я вас читаю, тем больше мне хочется жить в СССР.
Но если серьёзно, то у нас дома тоже была огромная библиотека. Но я чётко помню до сих пор, как радовались родители, когда могли ДОСТАТЬ (!!!) что-то стОящее.
"Доставали" в СССР книги не для чтения, а чтобы на полку поставить. Для чтения можно было просто взять в библиотеке или у друзей. Помните такое? Друг купил новую "макулатурную" книжку, и читает, а ты ждёшь, пока он прочитает и тогда даст тебе. А за тобой уже следующий друг стоит из твоего же двора. А ещё в гости друг к другу ходили. У меня об СССР такие воспоминания. Никого из моего круга общения не репрессировали и в психушку перед праздниками не сажали. laugh

Роман Савин:
В последнюю поездку на Кубу заметил, что половина пляжа с книгами. Бумажными в том числе (основной контингент отеля - канадцы и немцы).
Пару лет назад вынужден был неделю пользоваться общественным транспортом для поездок на работу: как минимум треть автобуса с книгами в руках, в том числе - бумажными.
Я ж говорю - совок идет в США!!! laugh А капитализм и отупение от успешного успеха - к нам! Ещё с десяток лет назад в метро можно было увидеть хотя бы электронные книги в руках. Теперь все уткнуты в айфоны - просто ленты мотают. Тупеет нация.
Алексей Лекчинов:
У нас товарищъ Новожилов есть выбор: пойти в Волмарт и купить джинсы за $9.99 (китайские) или пойти на Пятую Авеню и купить джинсы за $1,000(итальянские). И человек делает свой выбор. Чем ему свою жопу прикрыть.

Ну тойсть, в США теперь как раньше в совке. У советского человека был выбор: купить штаны в магазине за 10 рублей или у фарцовщика импортные джинсы за 100 рублей. Ну подавляющее большинство ходило в "большевичке", а не в "монтане" - свобода же выбора! И в США тоже теперь свобода выбора - и в результате выбора все ходят теперь в "китае", а не в "италии"! Полная, выражаясь Вашими словами, свобода прикрытия жопы! А так как в Америке жопа всё разрастается и скоро станет полной - то прикрывать её потребуется всё чаще и всё тщательнее! А потому "китая" будет всё больше и больше. dance
Сергей Новожилов:
"Доставали" в СССР книги не для чтения, а чтобы на полку поставить. Для чтения можно было просто взять в библиотеке или у друзей. Помните такое?
Помню, конечно. Но нередко прочитанное хотелось перечитать. И не раз. И не в самый подходящий момент, чтобы к друзьям бежать. Поэтому старались иметь у себя. Ну, у нас по крайней мере так было.
А в то же самое время, книжные магазины были до потолков забиты отборной хернёй.
Сергей Новожилов:
А ещё в гости друг к другу ходили. У меня об СССР такие воспоминания.
Да, было... Но тут наверное конкретно от человека (семьи зависит). Мы например практически каждые выходные с кем-то встречаемся за ужином. Или у нас или у них. Такой круг общения подобрался.
Сергей Новожилов:
Никого из моего круга общения не репрессировали и в психушку перед праздниками не сажали.
Здесь врать не буду - слышал о таком (не только от Башмака), но лично никого из таких не знаю.
Сергей Новожилов:
Тупеет нация.
Это глобальный тренд, похоже.
Сергей Новожилов:

Алексей Лекчинов:
У нас товарищъ Новожилов есть выбор: пойти в Волмарт и купить джинсы за $9.99 (китайские) или пойти на Пятую Авеню и купить джинсы за $1,000(итальянские). И человек делает свой выбор. Чем ему свою жопу прикрыть.

Ну тойсть, в США теперь как раньше в совке. У советского человека был выбор: купить штаны в магазине за 10 рублей или у фарцовщика импортные джинсы за 100 рублей. Ну подавляющее большинство ходило в "большевичке", а не в "монтане" - свобода же выбора! И в США тоже теперь свобода выбора - и в результате выбора все ходят теперь в "китае", а не в "италии"! Полная, выражаясь Вашими словами, свобода прикрытия жопы! А так как в Америке жопа всё разрастается и скоро станет полной - то прикрывать её потребуется всё чаще и всё тщательнее! А потому "китая" будет всё больше и больше. dance

А кто сказал что в Америке ВСЕ должны ходить в "италии"? Товаришъ Хазин сказал? Или Бесогон? Ну ка, - американист вы наш?! Просто какие то совковые басни пересказываете. Из прошлого. Как Америка видится из мухосранска... Мир меняется. Америка меняется. Одна РФ неизменна.
У вас самого то - что? Чем прикрываете?

Это вот свобода выбора по С. Новожилову. В совке. Пойти на толкучку и купить у фарцы, у цыган, у невесть кого - невесть какие портки за 100 рублей. Не будучи уверенным что эти портки не пошиты в Польше или на Дерибасовской, абы как. Или что вас в процессе покупки не арестуют оперативники ОБХСС. И привлекут, в лучшем случае, как свидетеля по делу о спекуляции с извещением на вашу работу. Вместо того чтобы пройтись по приличным магазинам 5-й Авеню где вас встретят красиво одетые продавцы, предложат напитки, усадят в кресло. Даже если вы ничего у них не купите.

Это свободный выбор? Ну наверное в дурдоме РФ - можно так сказать. И не такое видали. Сразу чуешь глубину экспертизы тов. Новожилова. Вариант космического рагозина)))
Редактировалось: 2 раз (Последний: 1 марта 2023 в 18:42)
Сергей Новожилов:

Алексей Лекчинов:

Вот, Сергей, купил себе, штаны для катания на лыжах. Не знаю или оставить себе или продать. Могу вам уступить. За $1,250. Ниже Госцены!!!)))
Новые. Ненадеванные. Возмете?

1.

2.

Алексей Лекчинов:
Это вот свобода выбора по С. Новожилову. В совке. Пойти на толкучку и купить у фарцы, у цыган, у невесть кого - невесть какие портки за 100 рублей. Не будучи уверенным что эти портки не пошиты в Польше или на Дерибасовской, абы как.
Алексей, Вы как первый раз родились! dance Вся Ваша итальянская фирмА с пятой авеню давно шьётся в турциях да бангладешах, и это даже не скрывается. Вы давно по бутикам ходили? Ну, так походите. Я, помнится, еще лет десять назад или больше уже как-то в Милане куртофан ХугоБосс прикупил в фирменном ХогоБоссовском магазине - раза в полотора дешевле чем в Москве, но лейбл был такой же - сделано в Турции! И это ещё хрен знает когда было. А Вы - паятая авеню! Пройдитесь по ней хоть разок сами, там же покупать не заставляют, в кресле посидите... dance
Сергей Новожилов:

Алексей Лекчинов:
Это вот свобода выбора по С. Новожилову. В совке. Пойти на толкучку и купить у фарцы, у цыган, у невесть кого - невесть какие портки за 100 рублей. Не будучи уверенным что эти портки не пошиты в Польше или на Дерибасовской, абы как.
Алексей, Вы как первый раз родились! dance Вся Ваша итальянская фирмА с пятой авеню давно шьётся в турциях да бангладешах, и это даже не скрывается. Вы давно по бутикам ходили? Ну, так походите. Я, помнится, еще лет десять назад или больше уже как-то в Милане куртофан ХугоБосс прикупил в фирменном ХогоБоссовском магазине - раза в полотора дешевле чем в Москве, но лейбл был такой же - сделано в Турции! И это ещё хрен знает когда было. А Вы - паятая авеню! Пройдитесь по ней хоть разок сами, там же покупать не заставляют, в кресле посидите... dance

Конечно в Турции. Или в Ченогории. Или в Словении. За три та баксов пуховик! А где же еще? В Италии захотели? Сходите тогда и купите Cucinelli jacket за несколько тысяч.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 марта 2023 в 19:00)
Алексей Лекчинов:
Вот, Сергей, купил себе, штаны для катания на лыжах. Не знаю или оставить себе или продать. Могу вам уступить. За $1,250. Ниже Госцены!!!)))
Новые. Ненадеванные. Возмете?
У нас если на базаре покупать, то там не только "сделано в италии" напишут, а прям "сделано на пятой авеню" и для пущей правды номер дома укажут! laugh Носите сами, Алексей, свои штаны, прикрывайтесь сзаду, а то скоро не до кучинелли будет! dance
Сергей Новожилов
Олаф свершил немыслимое! Заставил Лекчинова заступиться за Русский Мир!!! dance dance dance
dance dance dance
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

()
Фотолюбитель Санкт-Петербург
 ()
Фотолюбитель Серпухов
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотограф Ивдель
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотолюбитель Томск