Про Россию

  
Сообщений: 5891
Алексей Лекчинов:
Аж даже пожалел вас Сергей. На секундочку. Это же как надо засрать мозги, что такое пошлое рифмоплетво, которое даже Володьке показалось результатом того что "обнюхался", - назвать "нормальными стихами".
Сосни у пиндосни! dance Тут лучше с рифмой? dance

Алексей Лекчинов:
Это МОЕ собственное мнение, что любой прохожий имеет право быть судьей классикам.
Опять отползаете от прямого ответа. Всё юлите да елозите! laugh Алексей, просто напишите: "Я имею право судить". Сцыкотно? А нахрена Вы тогда в Америку уехали! Тут было сцыкотно, теперь там сцыкотно. О себя не уедешь. dance
Сообщений: 3167
Сергей Новожилов:


Сосни у пиндосни! dance Тут лучше с рифмой? dance


Ну понятно. Русский Мир - заговорил. Вылез из портянок....
Сообщений: 5891
Алексей Лекчинов:
Ну понятно. Русский Мир - заговорил. Вылез из портянок....
Думаете, в Европах, мушкетёры там разные - на босу ногу сапоги носили? Без портянок? Что Александр Дюма об этом говорит? dance
Сообщений: 4062
Лёлька Заднеприводной ака Моська
А теперь вот...:

Вот тебе,петушара пиндосский,урок русского..
Твой имидж -
( перед просмотром надень памперсы,а то у либерастов выделения случаются от избытка либерастии..)


1.


Сообщений: 4062
Сообщений: 3140
Сергей Новожилов:
Сосни у пиндосни! Тут лучше с рифмой?
Претендуете на титул "Классик эпохи СВО"? laugh
Сообщений: 5891
Роман Савин:

Сергей Новожилов:
Сосни у пиндосни! Тут лучше с рифмой?
Претендуете на титул "Классик эпохи СВО"? laugh
На звание поэта-минималиста эпохи крушения культа золотого тельца!
dance
Вы лучше вот что скажите. Вот эти Ваши молдавские "поэты", топившие за Ленина, а потом переобувшиеся - они когда были искренни: когда истошно за Ленина топили или когда переобулись и не менее истошно топили против русских? laugh
Кстати, в отличие от некоторых украинцев с западной УССР, в молдаванах советской эпохи я не замечал национал-социалистических наклонностей. Однако, известные Вам движки у них всё-таки немного влево сдвинуты были уже тогда. Они тяготеют к западной ментальности просто по своей природе. Печально, если вместо Европы их загонят в банальный нацизм.
Сообщений: 3140
Сергей Новожилов:
"поэты", топившие за Ленина, а потом переобувшиеся - они когда были искренни: когда истошно за Ленина топили или когда переобулись и не менее истошно топили против русских?
Честно говоря, я вообще сомневаюсь, что понятие "искренность" знакомо тем, кто способен так быстро и настолько радикально переобуваться. Вернее - знакомо, но в полном отрыве от прядочности по отношению к самому себе.
Плюс там была нереализованность. Несмотря на то, что их печатали, их никто не читал (добровольно в здравом уме) и они прекрасно знали об этом. Возможно надеялись, что новые хозяева разрешат им печататься за пределами СССР и румыны офигеют от их таланта. Хозяева - да, разрешили, но румыны не офигели - там своих пост-совковых бездарей хватало.
Я даже уверен, что если бы вдруг советский строй снова внезапно вернулся, то эта "интеллигенция" подоставала бы из под матрасов свои партбилеты с черновиками очередной поэмы о Ленине и продолжала бы дальше клеймить американский империализм.
Не трогайте артистов, проституток и кучеров. Они служат любой власти. (с) Колчак, вроде...
Сергей Новожилов:
Они тяготеют к западной ментальности просто по своей природе
Да, это есть. Всё же близость к Восточной Европе сказывается. Впрочем, мне всегда казалось, что в массах преобладал разумный центризм (это если между Россией и Европой смотреть.)
Ну и кроме того, там идеальный баланс между западноевропейским прагматизмом и балканским распиздяйством. laugh
Редактировалось: 2 раз (Последний: 28 февраля 2023 в 23:03)
Сообщений: 3167
Роман Савин:


Плюс там была нереализованность. Несмотря на то, что их печатали, их никто не читал (добровольно в здравом уме) и они прекрасно знали об этом.


А если посмотреть на это шире? В Союзе Советских Писателей было... 10,000+ членов. И где их книги теперь? Где этот курган соцреализма? Кто то может отыскать его на карте? Может Google-maps в помощь?
Сообщений: 3167
Сергей Новожилов:

Алексей Лекчинов:
Ну понятно. Русский Мир - заговорил. Вылез из портянок....
Думаете, в Европах, мушкетёры там разные - на босу ногу сапоги носили? Без портянок? Что Александр Дюма об этом говорит? dance

Русский Мир ездил всегда и ездит сегодня (если пускают) на запад, в ту же Францию, - за барахлишлом. Прибарахлиться. Приодеться. Прикупить те же очочки из черепахи. Для Бесогона. Так что про портянки, Сергей, вы бы свой язычок лучше бы прикусили. За ними в Русский Мир никто вроде не спешит. Портяновед вы наш!
Сообщений: 3167
Дмитрий Антипов:

Алексей Лекчинов:
Даже если запад в летающей посуде
Пришлёт в\на Украину марсиан,
Всё равно Победа, говоря по сути,
Будет у России, русских, россиян, –

Ну, Алексей, вы и стихи выбрали. Пока читал, на каждой строчке запинался...

Как на счет этого?

Воротишься на родину. Ну что ж.
Гляди вокруг, кому еще ты нужен,
кому теперь в друзья ты попадешь?
Воротишься, купи себе на ужин

какого-нибудь сладкого вина,
смотри в окно и думай понемногу:
во всем твоя одна, твоя вина,
и хорошо. Спасибо. Слава Богу.

Как хорошо, что некого винить,
как хорошо, что ты никем не связан,
как хорошо, что до смерти любить
тебя никто на свете не обязан.

Как хорошо, что никогда во тьму
ничья рука тебя не провожала,
как хорошо на свете одному
идти пешком с шумящего вокзала.

Как хорошо, на родину спеша,
поймать себя в словах неоткровенных
и вдруг понять, как медленно душа
заботится о новых переменах.

Ну тут трудно догадаться что это написано двадцатилетним молодым человеком. В 1961 году. В стране где воздвигли курганы соцреализма. Казалось бы в такой мутной сероводородной среде такие поэты как Бродский не должны бы появиться. Но... культура - это как микробы. Приспосабливается к любым условиям. Даже к кислоте. Серной. Как сам Бродский это объяснил в 1979:

"Что касается прокладывания своей собственной дороги (в этом смысле дорога была исключительно "своей собственной"), то это была не столько дорога, сколько блуждание наощупь, вслепую. Что-то я подбирал себе на слух или по наитию. И вообще, процесс был не столько литературный...-- то, чем мы занимались, тот же Рейн, Найман, тот же Бобышев; с другой стороны, Горбовский, Кушнер, -- все мы в известной степени открывали для себя изящную словесность впервые. Это был процесс чрезвычайно любопытный и потрясающе интересный: мы начинали литературу заново. Мы не были отпрысками, или последователями, или элементами какого-то культурного процесса, особенно литературного процесса, -- ничего подобного не было. Мы все пришли в литературу бог знает откуда, практически лишь из факта своего существования, из недр, не то, чтобы от станка или от сохи, гораздо дальше, -- из умственного, интеллектуального, культурного небытия. И ценность нашего поколения заключается именно в том, что никак и ничем не подготовленные, мы проложили эти самые, если угодно, дороги. Дороги -- это, может быть, слишком громко, но тропы -- безусловно. Мы действовали не только на свой страх и риск, это само собой, но просто исключительно по интуиции. И что замечательно -- что человеческая интуиция приводит именно к тем результатам, которые не так разительно отличаются от того, что произвела предыдущая культура, стало быть, перед нами не распавшиеся еще цепи времен, а это замечательно. Это безусловно свидетельствует об определенном векторе человеческого духа.

...
Когда я уходил из школы, когда мои друзья бросали свои должности, дипломы, переключались на изящную словесность, мы действовали по интуиции, по инстинкту. Мы кого-то читали, мы, вообще, очень много читали, но никакой преемственности в том, чем мы занимались, не было. Не было ощущения, что мы продолжаем какую-то традицию, что у нас были какие-то воспитатели, отцы. Мы, действительно, были если не пасынками, то в
некотором роде сиротами и замечательно, когда сирота запевает голосом отца. Это и было, по-моему, самым потрясающим в нашем поколении. Все эти книги, все эти сочинения -- Мандельштама, Цветаевой, Ахматовой -- все это мы доставали с невероятным трудом, если доставали вообще. Я, например, прочел Мандельштама, когда мне было 23 года, а стихи я начал писать более или менее сознательно, когда мне было 18, 19 или 20 лет. Но если ты находишь кого-нибудь вроде Мандельштама, Цветаевой или Ахматовой в 24 года, то ты не особенно воспринимаешь их как влияние, а скорее, скажем, с чисто археологической точки зрения. Они и производят сильное впечатление потому, что ты не предполагал об их существовании. В то же время, если ты вырастаешь в среде, когда известно, что был Мандельштам, ты знаешь, чего ждать, у тебя есть какая-то общая идея относительно того, что происходит в поэзии. Без этого ты только гадаешь, как радар, который посылает в атмосферу сигналы, иногда ты можешь увидеть отсветы, но чаще не видишь ничего."

А вы что хотели услышать? Что услышали? Из этих строф?
Редактировалось: 2 раз (Последний: 1 марта 2023 в 01:18)
Сообщений: 3140
Алексей Лекчинов:
А если посмотреть на это шире? В Союзе Советских Писателей было... 10,000+ членов. И где их книги теперь? Где этот курган соцреализма? Кто то может отыскать его на карте? Может Google-maps в помощь?
Ну СССР потому и был "самой читающей страной мира". Издавались миллионы книг, с произведениями никому не нужных и никому не интересных авторов с "творчеством", примеры которого я привёл выше.
Это всё либо заставляли покупать, либо покупалось за счёт бюджета и отправлялось в библиотеки, на вручение в виде приза, на "книгу - лучший подарок" (хотя на самом деле, ХОРОШАЯ книга - лучший подарок), и т.п.
Я лично помню, что книжные магазины были забиты, а действительно интересные авторы были в дефиците. За их книги переплачивали, нужно было иметь "блат", ... ну ты знаешь.
А всякой дряни, в то же самое время, по статистике на одного человека - да, было больше всего в мире.
Сообщений: 3267
Алексей Лекчинов:
Ну тут трудно догадаться что это написано двадцатилетним молодым человеком. В 1961 году.
20-летние разные бывали, бывают и будет. Одни пишут складные стихи, другие корявые.

Алексей Лекчинов:
В стране где воздвигли курганы соцреализма. Казалось бы в такой мутной сероводородной среде такие поэты как Бродский не должны бы появиться. Но... культура - это как микробы.
Ваши метафоры, «курганы соцреализма», «мутной сероводородной среде» звучат как лозунги газеты «Правда» только повернутые на 360 180 градусов. laugh

А это ваша фраза «культура - это как микробы» сразу в золотой фонд цитат Расфокуса!
Вы, вероятно, очень здоровый человек! rofl

Алексей Лекчинов:
А вы что хотели услышать?
Ничего. Просто читал стихи. Когда я что-то хочу услышать — я слушаю.

Алексей Лекчинов:
Что услышали?
Мир, вероятно, спасти уже не удастся, но отдельного человека — можно.

Алексей Лекчинов:
Из этих строф?
Разучились на чужбине связывать слова в предложении? Рубите на словосочетания?
Редактировалось: 2 раз (Последний: 1 марта 2023 в 06:41)
Сообщений: 4062
Лёлька Заднеприводной ака Моська
про портянки .. За ними в Русский Мир никто вроде не спешит


1.



Верно..Спешат за газом,нефтью,редкоземельными металлами и даже алмазами.. crazy smoke
Лёлька - портяновед stuk
Сообщений: 4062
Сообщений: 4062
Сообщений: 3167
Сергей Новожилов,Сергей, уберите этого задолбаного дебила Олафа с форума. Он же двух слов сам связать не может, если они не матерные. С тремя матерными у него уже тоже проблемка... Ведь даже Русский Мир не хочет казаться дебильным? Или хочет?
Сообщений: 3167
Дмитрий Антипов, Что вы тут наплели, Дмитрий? Я вас спросил - зачем стих опубликовали? А вы как будто покурили чего то...хорошего?
Так к чему стих то? Заклеймить заграницу что ли? Давайте, рассказывайте.
Сообщений: 3167
Роман Савин:

Алексей Лекчинов:
А если посмотреть на это шире? В Союзе Советских Писателей было... 10,000+ членов. И где их книги теперь? Где этот курган соцреализма? Кто то может отыскать его на карте? Может Google-maps в помощь?
Ну СССР потому и был "самой читающей страной мира". Издавались миллионы книг, с произведениями никому не нужных и никому не интересных авторов с "творчеством", примеры которого я привёл выше.
Это всё либо заставляли покупать, либо покупалось за счёт бюджета и отправлялось в библиотеки, на вручение в виде приза, на "книгу - лучший подарок" (хотя на самом деле, ХОРОШАЯ книга - лучший подарок), и т.п.
Я лично помню, что книжные магазины были забиты, а действительно интересные авторы были в дефиците. За их книги переплачивали, нужно было иметь "блат", ... ну ты знаешь.
А всякой дряни, в то же самое время, по статистике на одного человека - да, было больше всего в мире.

СССР - был воплощением торжества посредственности. А посредственность спросом не пользуется. Вот и были книжные магазины забитые под потолок книжками Л.И. Брежнева и остальных членов Союза Писателей. Универмаги кишели ботинками "Скороход" и костюмами от фабрики "Большевичка". Ну и так далее...
А сегодня справедливость - торжествует. Из курганов сoцреализьма достают "шедевры" и... переиздают. Скажем книжку тов. В. Кочетова "Чего же ты хочешь?"

[Link]

Тов. Всеволод Кочетов рулил литжурналом Октябрь в 1960-х. Но даже и тогда не "дотягивал" до стандартов книжных полок, чтобы продаваться рядом с брежневской Малой Землей. Ну сегодня - в самый раз. Переиздают, понимаешь...
Сообщений: 3267
Алексей Лекчинов:
Так к чему стих то? Заклеймить заграницу что ли? Давайте, рассказывайте.
Что, смысл прочитанного текста был полностью отфильтрован демократическими установками? Неужели ничего кроме, как «заклеймить заграницу» не просочилось?
Последуйте рекомендациям в процитированном фрагменте. Погуляйте. Купите винца. Посидите в одиночестве. Может тогда и себя услышите.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
 ()
Фотограф Хабаровск
 ()
Комп.обработка Армавир
 ()
Комп.обработка Армавир
 ()
Фотолюбитель Норильск
 ()
Фотограф Хабаровск
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотолюбитель Истра
 ()
Фотограф Саратов
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотолюбитель Санкт-Петербург
 ()
Фотолюбитель Рыбинск
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотолюбитель
 ()
Фотолюбитель Скопин
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотолюбитель
 ()
Фотолюбитель Ухта
 ()
Фотолюбитель Санкт-Петербург