♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞: | С воином Вы конечно перегнули |
Не перегнул. Возможно, Вы не знакомы с теорией деления людей на торговцев, воинов и жрецов. Тут можно кратко глянуть: [Link] |
Сергей Новожилов: | Дмитрий Антипов, Вы уж не знаете, с какой стороны к этим часам подобраться! |
Уж не знаю! Как не старался, все равно не был услышан. Фиаско я потерпел Сергей Новожилов: | Дмитрий, вот от таких, как Вы все беды с "часами" и происходят. |
Наконец-то открылась истина и злодей найден! За Патриарха всея Руси я готов пострадать и взять весь грех на себя! Признаю, саморучно и в пиратском фотошопе часы стер. Куда идти сдаваться? |
Сергей Новожилов: | Дмитрий Антипов: | Добавлю: того же голодранца плотника из Назарета слушает половина мира, а то и больше. | Ну и кто бы слушал его проповеди, если бы он не творил чудеса! Без чудес он был бы нищим никому не нужным балаболом и только бы огребал от каждого встречного. Без чудес никакой религии бы не получилось. Чудеса и сила исцеления - и есть то богатство, которое заставило людей его слушать. | Слушать нужно только того, кто делом доказывает! Другими словами, слово без подтверждение ничего не стоит. Есть чудо — верю. Нет — кто ты такой, чтобы тебе верить? Логично, рационально, убедительно! Вот точно так один известный персонаж того же плотника на слабо брал. «Давай, — говорит. — Яви чудо и я поверю в твои слова». Помните в какую сторону света плотник его послал. Дело в пустыне было. Тет-а-тет. У того плотника папа был крутой. Чудеса его рук дело, а сын с ним связь поддерживал. Но тут отказался сын к папе за помощью обратиться. Как думаете почему? Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 сентября 2021 в 06:34) |
Сергей Новожилов: | ♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞: | С воином Вы конечно перегнули | Не перегнул. Возможно, Вы не знакомы с теорией деления людей на торговцев, воинов и жрецов. Тут можно кратко глянуть: [Link] | В этом форуме оппоненты иногда упрекают меня в цитировании вузовских учебников, википедии и чужих идей. В этот трудный час приятно встретить единомышленника. |
Сергей Новожилов: | Не перегнул. Возможно, Вы не знакомы с теорией деления людей на торговцев, воинов и жрецов. Тут можно кратко глянуть: [Link] |
Сергей ,Вы же прекрасно понимаете,что таких теорий можно написать при желании очень много.Вы и сами умеете выводить парадигмы.,то про золотое сечение в круге,то про воинов в ряссах... Вы знаете,людей создал не Бог,а Дьявол.Бесов на земле хоть в кредит бери, с ними сталкивается каждый по несколько раз на дню,а святые люди только в библии .Я хоть и атеист и мне должно быть всё= но считаю,пусть будет больше церквей иначе их место займут мечети. _____________ Всё- возвращаю вам вымпел 80-го уровня,больше не хочу "спорить"можете засчитывать слив |
Дмитрий Антипов: | В этот трудный час приятно встретить единомышленника. | Очень тонкий юмор.Оценил. Браво. |
Дмитрий Антипов: | Сергей Новожилов: | ♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞: | С воином Вы конечно перегнули | Не перегнул. Возможно, Вы не знакомы с теорией деления людей на торговцев, воинов и жрецов. Тут можно кратко глянуть: [Link] | В этом форуме оппоненты иногда упрекают меня в цитировании вузовских учебников, википедии и чужих идей. В этот трудный час приятно встретить единомышленника. | В данном случае ссылка или развернутое объяснение были необходимы. Потому что есть две известные раскрученные парадигмы с делением людей на воинов и жрецов. Я же, используя данные термины, не уточнил явным образом, что имею в виду. Оппонент мог подумать, что я говорю про теорию каст, но с моей точки зрения деление людей на касты не корректно, и говорил я совсем о другом. Поэтому я и дал ссылку. |
Дмитрий Антипов: | Слушать нужно только того, кто делом доказывает! Другими словами, слово без подтверждение ничего не стоит. Есть чудо — верю. Нет — кто ты такой, чтобы тебе верить? Логично, рационально, убедительно! Вот точно так один известный персонаж того же плотника на слабо брал. «Давай, — говорит. — Яви чудо и я поверю в твои слова». Помните в какую сторону света плотник его послал. Дело в пустыне было. Тет-а-тет. У того плотника папа был крутой. Чудеса его рук дело, а сын с ним связь поддерживал. Но тут отказался сын к папе за помощью обратиться. Как думаете почему? | Дмитрий, если хотите поспорить про христианство, Новый Завет и учение Христа, то это можно устроить. Только вот на уровне цитат из Библии мне с Вами не интересно будет разговаривать. Что касается Вашего аргумента про "яви чудо" - так весь Новый Завет на этом построен, это если у Вас мозгов хватит суть ухватить, а не цитаты выдёргивать. Христос призывал верить, но люди не верили. И сейчас у них веры нет. Именно поэтому не слушают они босяков. Вы можете сколько угодно кричать, что это не правильно, причитать, руки заламывать, в Христа тыкать и притчи рассказывать. Но у людей нет веры, и им нужны доказательства. В качестве доказательства, в качестве весомых аргументов, люди принимают только могущество. Могущество бывает трех видов: 1) военное(силовое), 2) материальные богатства, 3) магические способности - в полном соответствии с парадигмой воин/торговец/жрец. Христос предъявил "аргументы жреца". |
Сергей Новожилов: | Это Вам к начинающим и сомневающимся, а мои познания в это сфере, как я уже говорил, выходят далеко за рамки библейских сказок. |
Это видно. Ваши познания в этой сфере действительно выходят за библейские рамки и далеко. Чудеса еще не творите? Сергей Новожилов: | Что касается Вашего аргумента по "яви чудо" - так весь Новый Завет на этом построен, |
Это не мой аргумент. Это аргумент сатаны. Это тот самый первый класс, который вам не интересен. Сергей Новожилов: | Христос призывал верить. Но люди не верили. И сейчас у них в подавляющем большинстве - веры нет. Именно поэтому не слушают они босяков. Вы може сколько угодно кричать, что это не правильно, причитать, руки заламывать, в Христа тыкать и притчи рассказывать. |
А люди верят успешным, богатым и политически грамотным. Верно? А что же папа сына в семью голодранцев отправил? Отправил бы его в богатую семью. Был бы он богатым, образованным и успешным сертифицированным специалистам да плюсом еще и реальные кейсы с чудесами. Такому-то поверили бы наверняка. Открыл бы школу. Обучал бы там элиту общества, а не 12 таких же голодранцев. Да и с властью было бы проще вопросы порешать. Поди не стали бы его репрессировать. Растолкуйте первокласснику. Зачем такие сложности? Сергей Новожилов: | Но у людей нет веры, и им нужны доказательства. |
Это в точку. Когда веры нет, то только доказательства. А когда вера есть, то доказательства нужны? |
Дмитрий Антипов: | Это в точку. Когда веры нет, то только доказательства. А когда вера есть, то доказательства нужны? |
Тут надо определиться, что Вы понимаете под словом вера. Чем, например, вера отличается от уверенности или убеждённости? Можете ответить? |
Дмитрий Антипов: | А люди верят успешным, богатым и политически грамотным. Верно? А что же папа сына в семью голодранцев отправил? Отправил бы его в богатую семью. |
Во-первых, есть разные версии рождения и происхождения Христа. Даже Библия умалчивает, где он всю жизнь шлялся, прежде чем придти к евреям и начать их учить. Может, он вообще не еврей и родился не там, где ему еврейская Библия приписывает. Может, и в богатой семье, или в нормальной средней семье. Семья плотника - разве бедная семья, кстати? Во-вторых, Будда родился в богатой семье, просто ни про какого небесного папу он не рассказывал. То есть случаи рождения пророков и "богов" в богатых семьях случаются. В-третьих, рождение в богатой семье уменьшает шансы развить свои "жреческие" способности. Это во многих традициях и утверждается, и доказывается на примерах. |
Сергей Новожилов: | Тут надо определиться, что Вы понимаете под словом вера. Чем, например, вера отличается от уверенности или убеждённости? Можете ответить? |
(мой смайлик тянет руку) Вера это имя любимой девушки,которую обожают . Вера это преданность фанатиков. Вера это подруга Надежды. Я уверен,что ответил правильно ! |
Сергей Новожилов: | При прочих равных богатого человека я буду слушать внимательнее |
Похоже на правило охотниц за олигархами... Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 сентября 2021 в 03:25) |
Сергей Новожилов: | Чем, например, вера отличается от уверенности или убеждённости? |
Вера-внутри, не основанная ни на чем. Убежденность, это то, что в тебя вложили. Уверенность - упертость, признак ограниченности. Нет? |
Сергей Новожилов: | Но у людей нет веры, и им нужны доказательства.В качестве доказательства, в качестве весомых аргументов, люди принимают только могущество. |
Если предъявить "доказательства", то появится вера? |
Сергей Новожилов: | Дмитрий Антипов: | Это в точку. Когда веры нет, то только доказательства. А когда вера есть, то доказательства нужны? | Тут надо определиться, что Вы понимаете под словом вера. Чем, например, вера отличается от уверенности или убеждённости? Можете ответить? | Бездоказательное принятие. Принятие чего-либо истинным без доказательств— это вера. Если истина принимается под весом доказательств, то это не вера, а убеждение. А вы как-то по другому определяете веру? |
Сергей Новожилов: | Во-первых, есть разные версии рождения и происхождения Христа. |
Конечно. И превеликое множество. Вопрос-то был в том, творил он чудеса в качестве доказательств своей божественной сущности или по какой-то иной причине. По вашему выходит, что чудеса — это доказательства того, что он Бог. А если так, то нет места вере, а есть необходимость (чему требуется верить, если вот они доказательства. Принимаем, уже как факт). А если есть необходимость, то нет свободы выбора. Вот факты! Вот Бог! Делать нечего. Слушаемся, иначе а-та-та... Или христианский взгляд на эти события иной? Я надеюсь, что мы с вами сможем, сделав круг, вернуться к часам Патриарха и понять можно осуждать поступки или нет. |
Дмитрий Антипов, если веру определить как бездоказательное принятие, то встанет вопрос, что такое принятие? |
Дмитрий Антипов: | Вопрос-то был в том, творил он чудеса в качестве доказательств своей божественной сущности или по какой-то иной причине. |
Он мог творить и от нефиг делать. Но мы говорим не о нём, а о людях - а они воспринимали его чудеса именно как доказательства, и без этих доказательств вообще не обращали бы на него внимания. То же касается и власть имущих - римлян, пилата и т.д. - они всполошились не потому, что какой-то умалишенный называл себя царём, а потому что этот умалишённый явил могущество. |
Дмитрий Антипов: | По вашему выходит, что чудеса — это доказательства того, что он Бог. А если так, то нет места вере, а есть необходимость (чему требуется верить, если вот они доказательства. Принимаем, уже как факт). А если есть необходимость, то нет свободы выбора. Вот факты! Вот Бог! Делать нечего. Слушаемся, иначе а-та-та... Или христианский взгляд на эти события иной? | Именно так и было до христианства. Да, и в христианстве первая ступень веры - это страх. Ветхий Завет весь построен на страхе. Новый Завет тоже зачем-то построили на страхе, правда, кроме кнута дали еще и пряник. Как в том анекдоте: папа тебя любит, а ты его бесишь.  Так и тут - Христос тебя любит, но ты плохой, поэтому атата!  Причем, священники и не скрывают, что люди в церковь в основном приходят от страха, но уверены что дальше стерпится-слюбится, и на каком-то этапе придет любовь. Основную массу прихожан в церковь гонит страх. Для Вас это открытие? |