Сергей Новожилов: | Роман, блатные понятия - не самый плохой закон. Это мало, кто из современников понимает, но именно спасли страну в 90-е от полного беспредела и, вероятнее всего, даже от распада. Какой-никакой порядок все-таки организовался, а беспредел не приветствовался даже в среде братков. |
Сергей,складывается ощущение ,что вы в те годы были в морском круизе и не имеете понятия,что такое беспредел.Понятие беспредел относится только в тёрках между братками,к простым людям он никакого отношения не имел и всегда к ним применялся. Спас страну наш Владимир Владимирович Путин,а не какие то блатные понятия. Сергей Новожилов: | Кстати, большевики именно "попов" репрессировали, а не священников. Мнигие попы тогда берега потеряли, за имущество цеплялись, власть свою почуяли, применять её начали, о смирении совсем забыли. Ну, большевики их и усмирили. Не вижу противоречий. |
Интересно,как по вашему мнению - наш патриарх Поп или кто ? |
Сергей Новожилов: | Алексей Лекчинов: | Да я знаю про бардак. В головах, не в сортирах. Поэтому все такие "верующие" - иконки вешают в машинах на зеркала и в офисах, а сами не то что в церковь не ходят, а ведь и не в курсе того, что Христос был евреем. Скажешь им - обидятся ведь до самых помидор))) Поэтому с Лениным в башке и с Гундяевым в айФоне. Ну такие, - глубоко верующие. Правда не в курсе во что))) | Алексей, я вижу, что основные претензии у Вас не к самой Церкви, и не к РПЦ, а к тем, кто верит неправильно, к самим верущим? Что сказать... Перефразируя товарища Сталина: нет у меня для Вас других верующих! | Согласен на 146%. Других нет. Как нет. Какие уже есть. И никаких претензий, просто регистрация медицинского факта. Только этот винегрет в головах "православных" - состоящий из язычества, суеверий, веры в колдовство и соблюдением формы но никак не сути - трудно пристегнуть к христианству. А так, обозвать можно все что угодно как вам угодно. "Кому и кобыла - невеста." |
♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞: | Сергей,складывается ощущение ,что вы в те годы были в морском круизе и не имеете понятия,что такое беспредел.Понятие беспредел относится только в тёрках между братками,к простым людям он никакого отношения не имел и всегда к ним применялся. Спас страну наш Владимир Владимирович Путин,а не какие то блатные понятия. |
Какой нафиг Путин в начале 90-х! |
Алексей Лекчинов: | Только этот винегрет в головах "православных" - состоящий из язычества, суеверий, веры в колдовство и соблюдением формы но никак не сути - трудно пристегнуть к христианству. |
Однако, именно православие переводится на английский как "ортодоксальное христианство". Переводчики ошибаются? |
Сергей Новожилов: | Дмитрий Антипов, не повторяйте слова того плотника из Назарета в отношении кого бы то ни было, ибо нет у Вас его способностей видеть чистоту внутренюю, а токмо лишь внешнюю. Аминь! | Так по плодам узнаете их... / Тот же плотник / И как плоды? Много людей пришли к вере после истории с часами? Помогает Брегет проповеди Евангелия? А дорогие часы помогают услышать слова проповеди нынешнего Патриарха про нестяжательство и любовь к ближнему? Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 сентября 2021 в 12:00) |
Дмитрий Антипов, а Вы сами кого внимательнее будете слушать: голодранца и нищеброда или состоятельного человека? Что, прям вот готовы, чтобы голодранец и нищеброд Вас жизни учил? |
Сергей Новожилов: | не судите, да не судимы будете - это один из столпов православия. |
Хорошая максима. Правильная. Действительно один из базовых принципов христианства. Только применима она в отношении суждения о личности конкретного человека (этим Господь занимается), а поступки осуждать можно и даже нужно. Без осуждения поступков (греха) нет прощения. |
Сергей Новожилов: | Какой нафиг Путин в начале 90-х! |
Сергей, Вы точно никуда не выходили в 90-е ? Какое нафиг начало 90-х ! Беспредел творился пока Владимир Владимирович не пришёл к власти . _____ А про то,кто такой поп,Вам видимо нечего рассказать? |
Сергей Новожилов: | Дмитрий Антипов, а Вы сами кого внимательнее будете слушать: голодранца и нищеброда или состоятельного человека? Что, прям вот готовы, чтобы голодранец и нищеброд Вас жизни учил? | Предпочту того, кто будет задавать мне такие вопросы, на которые трудно ответить или которые будут ставить меня в тупик. Успешность, состояние и уровень образования роли не играет. А вы? |
Дмитрий Антипов: | Сергей Новожилов: | Дмитрий Антипов, а Вы сами кого внимательнее будете слушать: голодранца и нищеброда или состоятельного человека? Что, прям вот готовы, чтобы голодранец и нищеброд Вас жизни учил? | Предпочту того, кто будет задавать мне такие вопросы, на которые трудно ответить или которые будут ставить меня в тупик. Успешность, состояние и уровень образования роли не играет. А вы? |
Дмитрий, это был риторический вопрос. Ответ на него известен и определяется психологией человека. Как Вы на него сейчас ответите, пытаясь выглядеть лучше, чем Вы есть - не имеет значения. |
Сергей Новожилов: | Дмитрий, это был риторический вопрос. Ответ на него известен и определяется психологией человека. Как Вы на него сейчас ответите, пытаясь выглядеть лучше, чем Вы есть - не имеет значения. |
Ответ я уже дал. Вы хотите чтобы я ответил еще раз? Ответ будет тем же. А вы готовы ответить на свой же вопрос? Добавлю: того же голодранца плотника из Назарета слушает половина мира, а то и больше. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 сентября 2021 в 12:56) |
Дмитрий Антипов: | А вы готовы ответить на свой же вопрос? |
Конечно готов, Дмитрий. При прочих равных богатого человека я буду слушать внимательнее, чем бедного, особенно в отношении его советов, как мне вести свою жизнь, как принимать важные решения, как разруливать конфликты с соседями и т.д. |
Дмитрий Антипов: | а поступки осуждать можно и даже нужно. Без осуждения поступков (греха) нет прощения. |
Грех - это деяние, которое является грехом для любого человека - для бедного, богатого, начальника, работника и т.д. А тут у Вас получается, что одному дорогие часы носить - можно, а другому - нельзя. |
Дмитрий Антипов: | Добавлю: того же голодранца плотника из Назарета слушает половина мира, а то и больше. |
Ну и кто бы слушал его проповеди, если бы он не творил чудеса! Без чудес он был бы нищим никому не нужным балаболом и только бы огребал от каждого встречного. Без чудес никакой религии бы не получилось. Чудеса и сила исцеления - и есть то богатство, которое заставило людей его слушать. |
♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞: | наш патриарх Поп или кто ? |
Не поп. Поп это священник в церкви, относится к так называемому белому монашеству, вступает в брак. А патриархом может быть только Чёрный монах, у которых нет жены - либо не было никогда, либо овдовел, либо развёлся по обоюдному согласию. Нынешний патриарх был когда-то в молодости женат. Подробности - [Link] |
♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞: | Интересно,как по вашему мнению - наш патриарх Поп или кто ? |
Я же сказал уже, что Гундяев не жрец, а воин. Проповеди его никто не слушает, но он на своем месте. |
Юрий Григорьев: | Не поп. Поп это священник в церкви, относится к так называемому белому монашеству, вступает в брак. А патриархом может быть только Чёрный монах, у которых нет жены - либо не было никогда, либо овдовел, либо развёлся по обоюдному согласию. Нынешний патриарх был когда-то в молодости женат. Подробности - [Link] |
Ну не думайте обо мне уж так, что я дурнее паровоза и кричу Вам с сопки " Безимянной" .Спасибо за ответ,а то от Сергея Новожилова не дождёшся,хотя я за наших. Сергей Новожилов: | Я же сказал уже, что Гундяев не жрец, а воин. Проповеди его никто не слушает, но он на своем месте. |
С воином Вы конечно перегнули,но я понимаю,что это аллегория.Чуть что,такие воины переодеваются в женское платье и бегут в Януковичи,село есть такое.Если они не успевают то их травят,вешают,убивают или в самом лучшем случае садят . Воин погибает на поле боя или как Иисус идут на плаху за свой народ и свою веру. А этих воинов,которых Вы назвали никто не слушает ,потому что все знают,что они просто риэлторы между богом и людьми. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 сентября 2021 в 16:12) |
♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞: | что они просто риэлторы между богом и людьми. |
Перефразирую,что бы Вы не "подумали..." Их никто не слушает,потому что они борятся не со злом,а с Дьяволом. |
Сергей Новожилов: | Дмитрий Антипов: | а поступки осуждать можно и даже нужно. Без осуждения поступков (греха) нет прощения. | Грех - это деяние, которое является грехом для любого человека - для бедного, богатого, начальника, работника и т.д. А тут у Вас получается, что одному дорогие часы носить - можно, а другому - нельзя. |
Я не запрещал и не запрещаю никому носить часы (если не краденые конечно). Мне все равно какие у кого часы и я сразу же об этом сказал. Вы передергиваете сейчас. А вот про то, что для одного владение собственностью не грех, а для другого грех — это в точку. Монахи дают обед (не помню как это у них называется). В общем, монах отказывается от владения любой собственностью. Так, что формально у Владимира Михайловича ничего своего нет, а часы он поносить берет у того на кого эта собственность записана В общем странно сочетается вся эта роскошь с монашескими обетами и прочими церковными правилами. Как говорил дедушка Ленин: «формально правильно, а по сути издевательство» Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 сентября 2021 в 18:52) |
Дмитрий Антипов, Вы уж не знаете, с какой стороны к этим часам подобраться! То со стороны якобы обмана и лжи подбирались - я Вам доказал, что патриарх никого не обманывал. То сто стороны греха - я Вам доказал, что это не может быть грехом. То теперь со стороны каких-то приписываемых патриарху обетов пытаетесь зайти. Дмитрий, вот от таких, как Вы все беды с "часами" и происходят. Примите всё как есть и перестаньте эти часы замазывать! Прекратите за патриарха додумывать и дорисовывать! Показывайте правду, какой она есть. У меня всё.  Кроме того, я считаю, что Карфаген должен быть разрушен! |