Алексей Лекчинов: | По делам Гундяева, который судил соседа за нанопыль. Потому что сосед отказался продать Гундяеву свою квартиру за 10% от ее рыночной стоимости. Судил от имени своей гражданской любовницы которая даже не прописана в ЕГО квартире. И "суд" этот иск от нее и принял. И дал тому соседу по первое число. Несколько лямов зеленью - за нанопыль. А как сосед заплатил сумму иска |
Алексей, неужто Вы надеетесь ввергнуть меня в сострадание к человеку, проживающему с Гундяевым в одном доме и способному заплатить в качестве штрафа несколько миллионов долларов!? Хомячкам надули, что такие истории раскрепляют скрепы? |
Сергей Новожилов: | Алексей Лекчинов: | По делам Гундяева, который судил соседа за нанопыль. Потому что сосед отказался продать Гундяеву свою квартиру за 10% от ее рыночной стоимости. Судил от имени своей гражданской любовницы которая даже не прописана в ЕГО квартире. И "суд" этот иск от нее и принял. И дал тому соседу по первое число. Несколько лямов зеленью - за нанопыль. А как сосед заплатил сумму иска | Алексей, неужто Вы надеетесь ввергнуть меня в сострадание к человеку, проживающему с Гундяевым в одном доме и способному заплатить в качестве штрафа несколько миллионов долларов!? Хомячкам надули, что такие истории раскрепляют скрепы? | И при чем здесь "сострадание к соседу"? Если сосед может заплатить пять лимонов штрафа - стало быть Гундяев просто молодец что на него наехал? Со своей приживалкой и нанопылью??? А православие все еще не при делах? Нанопыль сама по себе, а свечки и денежки - счет любят? Я запутался, Сергей... p.s. Заметьте, пять лимонов зеленью штрафа не абстрактному государству, а - лично Гундяеву с приживалкой. Точнее его приживалке, т.к. иск о потери 5 -ти лямов она подала. Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 октября 2021 в 01:23) |
Алексей Лекчинов: | И при чем здесь "сострадание к соседу"? Если сосед может заплатить пять лимонов штрафа | Если кто-то может заплатить пять лимонов зелени штрафа, то это он должен мне сострадать, а не я ему! Вот такая вот у меня христианская загогулина получается! Так хомячкам и передайте! |
Сергей Новожилов: | Алексей Лекчинов: | И при чем здесь "сострадание к соседу"? Если сосед может заплатить пять лимонов штрафа | Если кто-то может заплатить пять лимонов зелени штрафа, то это он должен мне сострадать, а не я ему! Вот такая вот у меня христианская загогулина получается! Так хомячкам и передайте! | Да уже передал. С вас православный как с тов. Сталина продолжатель дела Ленина. Подлинный. Самый настоящий))) |
Алексей Лекчинов: | С вас православный как с тов. Сталина продолжатель дела Ленина. Подлинный. Самый настоящий))) |
Я православный атеист, но спасибо за сравнение с окончившим семинарию тов. Сталиным, я это воспринимаю как грубую лесть, хоть Вы и задумывали это как сарказм! А так, да, Сталин был хорошим продолжателем Ленина, много его ошибок исправил. Лучший правитель после Ивана Грозного. Петра Первого я бы уже после Сталина поставил. |
Сергей Новожилов: | А так, да, Сталин был хорошим продолжателем Ленина, много его ошибок исправил. Лучший правитель после Ивана Грозного. Петра Первого я бы уже после Сталина поставил. | Сергей, как же так так... Малюту Скуратова то забыли. Похвалить. Все таки был товарищем дзержинским - при великом русском царе. Незачёт... |
Если отвлечься от веры и политики - богатство и благополучие радует глаз больше чем нищета и разруха,при всём при том,что это может быть любой глаз,правый,левый - разницы нет. |
Алексей Лекчинов: | Сергей, как же так так... Малюту Скуратова то забыли. Похвалить. Все таки был товарищем дзержинским - при великом русском царе. Незачёт... |
Алексей, давайте вернёмся к фотографии. Вот я взял одну из Ваших последних фотографий и зеркально отразил по горизонтали. Как считаете, поменялась ли фотография и её восприятие? И если есть изменения, то какие именно? Редактировалось: 2 раз (Последний: 2 октября 2021 в 10:53) |
Сергей Новожилов: | служивые люди - чиновники и священники в том числе - не особенно склонны к ведению бизнеса. | Само собой! Как правило, весьма успешные бизнесмены - это их супруги, родственники и друзья. |
Сергей Новожилов, Восприятие поменялось. И связано это я думаю с тем, как мы читаем текст, пишем на бумаге, на экране монитора - слева направо. Т.е. порядок в котором мы перерабатываем информацию. Главное на фото - человек, его лицо, сигарета во рту. А дым от сигареты, он уже вторичен, это производное от первого. На оригинальном фото главные детали слева, вторичные справа. И это совпадает с нашим порядком восприятия потока информации. На зеркальном отражении - все наоборот. Вторичное слева, главное справа. Как то это выбивает из колеи. Если бы я был из культуры где пишут справа налево, то может это не так бы резало глаз. |
Алексей Лекчинов: | дым от сигареты, он уже вторичен |
В данном случае - грубейшее заблуждение. Дым здесь создаёт движение (динамику), без которого это фото очень много потеряет. |
Роман Савин: | Алексей Лекчинов: | дым от сигареты, он уже вторичен | В данном случае - грубейшее заблуждение. Дым здесь создаёт движение (динамику), без которого это фото очень много потеряет. | Ну хорошо..., та же динамика она тоже - слева направо. От источника. |
Алексей Лекчинов: | Ну хорошо..., та же динамика она тоже - слева направо. От источника. |
Да, ты прав насчёт нашего восприятия - слева направо. Мне тоже ближе (и понятнее, что ли...) оригинальный вариант. Но насчёт динамики,... убери дым, и ты увидишь, что от фотографии ничего не останется. Плюс, кроме движения, дым является акцентом, уравновешивающим картинку. Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 октября 2021 в 16:26) |
Роман Савин: | Алексей Лекчинов: | Ну хорошо..., та же динамика она тоже - слева направо. От источника. | Да, ты прав насчёт нашего восприятия - слева направо. Мне тоже ближе (и понятнее, что ли...) оригинальный вариант. Но насчёт динамики,... убери дым, и ты увидишь, что от фотографии ничего не останется. Плюс, кроме движения, дым является акцентом, уравновешивающим картинку. | Скорее так... Сигаретный дым справа и правда сразу захватывает внимание своей динамикой и потому восприятие информации слева направо, от источника дыма - сигареты во рту, до дорожки дыма уходящей вправо - скорее натуральное восприятие человека в культуре которая читает слева направо. |
Обсуждать быстрые и медленные диагонали,всё равно,что обсуждать,что было съедено вчера,а переработано сегодня утром. Не стоит искать параллели в этих двух кадрах.Если убрать сравнение,любой из этих кадров можно долго рассматривать,они одинаково хороши. _________ Два одинаковых обеда съеденных ,вчера и сегодня можно уровнять если ты наелся,но присутствует одно но - настроение и аппетит,что это такое в фотографии я не знаю. |
♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞, Раки вчера были по 5 но большие, а сегодня по 3 но маленькие... - ну очень маленькие... |
Алексей Лекчинов: | Скорее так... Сигаретный дым справа и правда сразу захватывает внимание своей динамикой и потому восприятие информации слева направо, от источника дыма - сигареты во рту, до дорожки дыма уходящей вправо - скорее натуральное восприятие человека в культуре которая читает слева направо. | Алексей Лекчинов: | ♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞, Раки вчера были по 5 но большие, а сегодня по 3 но маленькие... - ну очень маленькие... |
Ну вот и объяснили....,правда раки то разные . Не зачёт.Надо думать дальше. Напомню какой был вопрос ↓ Сергей Новожилов: | Как считаете, поменялась ли фотография и её восприятие? И если есть изменения, то какие именно? |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 октября 2021 в 09:31) |
Роман Савин, Алексей Лекчинов, вижу, Вы заметили изменение восприятия и сошлись во мнении, что оригинальный вариант выигрывает у зеркального. Давайте углубимся в тему и попробуем разобраться. Итак, оригинальное изображение. Наше внимание заходит на фото слева-сверху и практически беспрепятственно скользит сразу к главному объекту - глазам - и по инерции продолжает свой путь по клубам дыма, наслаждаясь собственным движением, до верхнего правого угла, где только и понимает, что пролетело уже всю фотографию, так и не разглядев главного, и с разворотом опять направляется к глазам, в этот раз немного задерживаясь на них, а после спускается вниз и опять на клубы дыма. Наше внимание скользит по фотографии и наматывает плавные размашистые круги подобно фигуристу на катке, наслаждающемуся собственной скоростью и движением. Далее зеркальное изображение. Наше внимание заходит примерно в том же месте и так же направляется прямиком к главному объекту - глазам - но в этот раз, испытывая тяготение клубов дыма, вниманию приходится спотыкаться, отвлекаться, замедляться и к конечной цели оно приходит измотанным, обессиленным, упираясь в область глаз как в стену и полностью останавливаясь в этой области, но уже не в силах рассмотреть как следует достигнутую цель, а просто испытывая усталость, тупость и бессмысленность дальнейшего движения. Итого. Наше внимание в любом случае достигает нужных областей изображения, но приходит оно туда уже с заведомо разным предрасположением. А это влияет и на общее ощущение от фотографии и, возможно, даже на наше восприятие и интерпретацию настроения и выражения лица портретируемого. Кстати... возможно, это и есть главный вопрос: А есть ли разница в настроении "курильщика" в этих двух зеркальных фотографиях? |
Сергей Новожилов: | А есть ли разница в настроении "курильщика" в этих двух зеркальных фотографиях? |
Мне показалось, что в оригинале больше покоя и умиротворения, тогда как в зркальном варианте явно читается вопрос во взгляде и беспокойство. |
Роман Савин: | в оригинале больше покоя и умиротворения,в зркальном варианте явно читается беспокойство. |
Роман,Вы совершенно правы- антонимы и синонимы,это и есть зеркальное отражение,но попробуйте отгадать ответ на такой вопрос. __________ Перед вами стоит.,пусть будет Сергей Новожилов,(важное уточнение- лицом к Вам) и говорит : - за моей спиной две комнаты,в правой находится ... к примеру ... сундук с золотом,зайдите и заберите его . Вы сможете угадать,где "синоним,а где антоним" ? Думаю , нет.Он Вас всегда обманет(шучу) Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 октября 2021 в 14:49) |