Правое и левое

Сергей Новожилов:
Вы человек верующий? Православный? Прихожанин РПЦ?
Нет.
Сергей Новожилов:
почему Вас беспокоят вопросы чужой веры?
Котлы за 50 кs вопрос веры?
Сергей Новожилов:
почему Вы эти вопросы задаете на фотофоруме, а не своему духовному наставнику?
Даже в голову не пришло бы. Наверное потому, что на работу эти "духовные наставники" приезжают на двухсотых крузаках. Не от того ли, что часы у босса всего лишь за 50 килобаксов? На майбахе наверное выглядело бы слишком вызывающе?
Владимир:
Наверное потому, что на работу эти "духовные наставники" приезжают на двухсотых крузаках.
У меня был знакомый - духовный наставник ,сам он ничего не имел но говорил:- Если лицо посвящённое на особое служение Церкви имеет дорогой автомобиль,значит он ездит на Бесовской Колеснице.Тем самым показывая всем,что когда то одержал победу над нечистой силой.Следовательно,чем больше у него часов,машин,недвижимости и денег,тем больше у него побед,заслуг и крепче вера.
_______
Борьба со злом никогда не закончится,по этому боритесь,верьте и будет у вас всё. rofl
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 сентября 2021 в 08:50)
Онлайн
♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞:
Следовательно,чем больше у него часов,машин,недвижимости и денег,тем больше у него побед и крепче вера.
А че, так можно было?
/ Спаситель /
shock shock shock
Онлайн
Сергей Новожилов:
Факт 1: Патриах ходит с дорогими часами, ни от кого сей факт не скрывая и даже не пряча эти часы во время фотосесессий.
Подтверждаю. Не скрывает. На сайте РПЦ есть фото и видео с часами Breguet.
Однако при этом утверждает, что носит недорогие отечественные часы, которые ему подарил Медведев.

Сергей Новожилов:
Факт 2: Какой-то левый "дизайнер" явно по чьей-то просьбе замазывает часы.
«Левый дизайнер», умножающий на 0 репутацию Патриарха — это круче сатаны! laugh
Но, Сергей, давайте определим всю группу лиц, орудовавших по предварительному сговору.
1. Наверняка был «левый фоторгаф», который снимал официальное мероприятие и передал фотку с часами «левому дизайнеру»
2. Был «левый руководитель ФСО», который допустил «левого фотографа» на официальное мероприятие с первыми лицами государства.
3. Был «левый редактор» который разместил фотку «левого дизайнера» на официальном сайте
4. Был «левый руководитель новостного отдела пресс-службы» который и дал задание левому дизайнеру поправить фотографию (его вы уже упоминали).
5. Был еще «левый руководитель самой пресс-службы» который, после того, как фотомонтаж выплыл, дал задание убрать фото с сайта, а потом сформировать официальный ответ, где «Одним из основных принципов нашей работы является принципиальный отказ от использования программ редактирования фотографий для изменения вида изображений... » ну и дальше про то, что будем искать злодея, кто допустил грубое нарушение нашей этики.
6. Ну и наконец был еще «левый патриарх» (с маленькой буквы потому, что левый. Не путать с настоящим который не врет!) который сначала заявил, что часы не носит, хотя они у него есть, но потом уточнил, что часы все же были, но другие. Отечественные и не дорогие, которые Медведев подарил. И после этого фотку с часами вернули.
У меня возникает законный вопрос. Если Патриарх не при делах, то почему его окружает сплошное жулье, которое норовит ему подгадить? Или с окружение все порядке?

Сергей Новожилов:
Факт 3: Дизайнер Дмитрий Антипов на основании двух первых фактов обвинаяет Патриарха во лжи, стяжательстве, приписывает осознанку, несознанку и др и тд и тп...
Обвиняет:
во лжи — да;
в стяжательстве — нет (хотя не приветствую);
приписывает осознанку, несознанку — осознанку приписываю
др и тд и тп — этого не было!
И фактов много больше, вы зачем-то сильно упрощаете.

По порядку.
Обратите внимание, я говорил о Патриархе, а не о Владимире Гундяеве. Владимир Михайлович может делать, что хочет (в рамках закона естественно), он свободный человек в свободной стране.
А вот Патриарх Московский и всея Руси — это функция. Об этом Путин очень толково рассказал когда говорил о функции президента. Так вот функция эта сильно ограничивает некоторые свободы человека, а поскольку Владимир Михайлович сознательно и по доброй воле возложил на себя такую ответственность и находится на службе 24/7, то должен осознавать как свои поступки, так и поступки своего ближайшего окружения и нести, так сказать, корпоративную ответственность.
Ну, а дальше все совсем просто. Есть некий регламент, который предписывает определенное поведение, при чем в категорически жесткой форме, и если этот регламент не соблюдается высшим лицом, то это служебное не соответствие.
Вот именно это и дает право утверждать, что любой пастор церкви, а тем более Патриарх (как функция, а не лично Владимир Михайлович) ДОЛЖЕН осознавать мотивы не только своих поступков, но и любого прихожанина (так как он наделен правом исповедовать) и принимать грех прихожан, так сказать, на себя. Так устроена церковь. В обычной корпорации руководитель несет финансовую ответственность за косяки своих сотрудников. Патриарх несет духовную ответственность за грехи своих прихожан перед Богом. Раскаялся бы за то, что такое в его окружении произошло — исполнил бы свою функцию, а так получается вранье новым враньем покрывает. Не по-христиански это. По этому не следует искать стрелочника. Церковь — это не шарашкина контора. Послушайте Осипова, как устроена церковь, например на канале Спас. Один из лучших профессоров богословов.

Как-то так.
Редактировалось: 5 раз (Последний: 21 сентября 2021 в 08:27)
♑ ȸё∂ơթ ՅɣϬԿนk ♞,
А это точно был духовный наставник?
Владимир:
А это точно был духовный наставник?
Точнее не бывает . Чёрт меня дёрнул с ним заговорить,как вспомню-так вздрогну.Он меня так настойчиво склонял,что я чуть было не "согрешил".Хорошо,что Железный Феликс во мне проснулся во время. laugh
Владимир:
Котлы за 50 кs вопрос веры?
Но Вы же их к вопросу веры привязали, Вас же возмущают не сами часы, а то, что их носит именно Патриарх. Или Вас сами часы возмущают и сам факт, что такие часы существуют? Поясните тогда.

Владимир:
Даже в голову не пришло бы. Наверное потому, что на работу эти "духовные наставники" приезжают на двухсотых крузаках. Не от того ли, что часы у босса всего лишь за 50 килобаксов? На майбахе наверное выглядело бы слишком вызывающе?
Люди такого уровня передвигаются тем способом, на котором настаивает их служба безопасности. Крузаки же с точки зрения безопасности имеют один важный фактор, который часто перевешивает все остальные - на крузаках передвигается сама СБ, и неподготовленному юзеру непонятно, в каком конкретном авто кортежа находится охранямое лицо.

Владимир:
Нет.
Если Вы не православный, и не прихожанин РПЦ, то какая Вам разница! Пусть верующие сами разбираются между собой, подходит им такой Патриарх или не подходит. Вы, как лицо светское, корректно можете только светские претензии к Патриарху высказывать. Типа - где взял, заплатил ли налоги и т.д.
Дмитрий Антипов, вот и получается, что Патриарх нарушил не законы церкви, а те правила, которые Вы, Дмитрий Антипов, на него навешали, и потом успешно разоблачили, что Патриарх эти правила нарушил. Вы так долго рассуждали, что Патриарх должен и что Патриарх не должен, что прям даже не знаю, может Вас и надо было в Патриархи!? Вы такой умный, Церковь бы с Вами зацвела буйным цветом! dance

А если по делу, то Ваши обвинения во лжи разбиваются аргументом, что Вы не знаете русского языка либо сознательно разводите недоумков. "Не ношу" в русском языке вовсе не означает, что ни разу не надевал. rofl

По поводу других Ваших аргументов против поведения Патриарха, слишком уж они эмоциональны, а потому путаны и сбивчивы. Мне интересен спокойный, логичный разговор. Когда будете готовы, милости просим.
Сергей Новожилов:
Но Вы же их к вопросу веры привязали,
Я не привязывал. И о вере слова не сказал. Это вы так трактуете уходя от ответа, не отвечая на вопрос нормально ли лично для вас, что патриарх "ходит с дорогими часами, ни от кого сей факт не скрывая".

Сергей Новожилов:
Вас же возмущают не сами часы, а то, что их носит именно Патриарх.
Поясняю. Не возмущают. Ни часы, ни Патриарх. Скорее удивляет, что люди верят проповедям такого человека. Зачем вы всегда передергиваете?

Сергей Новожилов:
на крузаках передвигается сама СБ, и неподготовленному юзеру непонятно, в каком конкретном авто кортежа находится охранямое лицо.

Точно, как это я сам не догадался? Если их всех посадить на москвичи, авто с охраняемым лицом будет сиять.

P.S. А Антипов то прав! ЗаЩитывайте слив. Себе.
Владимир:
Я не привязывал. И о вере слова не сказал. Это вы так трактуете уходя от ответа, не отвечая на вопрос нормально ли лично для вас, что патриарх "ходит с дорогими часами, ни от кого сей факт не скрывая".
Да, для меня это нормально. Я считаю ненормальным, что дизайнеры, редакторы и пресс-службы замазывают эти часы.

Владимир:
Точно, как это я сам не догадался? Если их всех посадить на москвичи, авто с охраняемым лицом будет сиять.
Вас смутила моя мысль про "неподготовленного юзера"? Я имел в виду специальную подготовку сотрудников СБ. В этом смысле "подготовленного юзера" не запутаешь пересадкой охраняемого лица из одного крузака в другой, как это часто показывают в кино. Поведение автомобилей сопровождения существенно отличается от поведения автомобиля, в котором находится сопровождаеме лицо.
Владимир, Вы пристали к человеку на ровном месте. Прямой и честный ответ уже был.
Сергей Новожилов:
Ваши обвинения во лжи разбиваются аргументом, что Вы не знаете русского языка либо сознательно разводите недоумков.
Охрана сменится, крузаки останутся,а недоумки так и будут верить ,что все это принадлежит СБ.
_______
Это был свободный перевод на разговорный русский.
Сергей Новожилов:
Вы такой умный, Церковь бы с Вами зацвела буйным цветом!
С этим я согласен.Все голодные свиньи дорвавшись до корыта хрюкают одинаково,к сожалению сытых в природе не бывает. sad
Сергей Новожилов:
Вас смутила моя мысль про "неподготовленного юзера"?
Абсолютно не смутила. Я один из них, и ничего зазорного в этом не вижу.
Говоря о крузаках, я совсем не имел в виду "людей такого уровня". Речь шла о простых приходских (или какие они там?) попах. Без всякой охраны. Даже без водилы. Сами педалят. Своими глазами видел.
Сергей Новожилов:
Да, для меня это нормально.
Вот и хорошо.
Владимир:
Абсолютно не смутила. Я один из них, и ничего зазорного в этом не вижу.
Говоря о крузаках, я совсем не имел в виду "людей такого уровня". Речь шла о простых приходских (или какие они там?) попах. Без всякой охраны. Даже без водилы. Сами педалят. Своими глазами видел.
А Вы интересовались вопросом, откуда у простых священников деньги на крузаки, дорогие квартиры в элитных комплексах и т.д. Представляете, все эти деньги у них по закону. laugh
Сергей Новожилов:
А Вы интересовались вопросом, откуда у простых священников деньги на крузаки, дорогие квартиры в элитных комплексах
Бесов победили?
Сергей Новожилов:
Представляете, все эти деньги у них по закону.
Поясните.
Владимир:
Поясните.
Пожервования церкви по закону не запрещены. Церковь же выплачивает священнику процент от привлеченных им пожертвований. Особенно успешных священников, естественно, переводят в более богатые приходы, дабы дать их талантам развернуться среди более богатых прихожан. Финансовое благосостояние священника - лишь малая часть денег, которые он привлёк в церковь. Можно сказать, он честно заработал эти деньги свои трудом. Всё по закону.
Валентин Иванович Стакан:
PS: Газпром и сиська государева для РПЦ введена в Основной Закон.
Вот Вы выделили жирным шрифтом, но сами не поняли, что там написано. Прочитайте внимательно, без эмоций, и все встанет на свои места: государство лишь тогда помогает церкви, когда церковь сама своими силами и за свой счет пытается заниматься делами, которыми по-хорошему, должно заниматься само государство, но не может по тем или иным причинам. Например, восстановлением и содержанием культурных памятников должно заниматься само государство. Или общим образованием - если церковь занимается общим образованием, организуя церковные школы, в которых преподают общеобразовательные дисциплины - то естественно, что государство оказывает поддержку такому образованию.
Сергей Новожилов:
Пожервования церкви по закону не запрещены.
История из моей практики. Был случай, сломался в рейсе гидролокатор, починить можно было, но не было нужного блока. Швартуется с пароходом, на нем, у моего коллеги, тоже сломан гидролокатор. Но причина поломки другая, нужный мне блок в рабочем состоянии. Все происходит в 90-е годы. Работаем в аренде у американцев, на борту их представитель, поляк, имеет запасы спиртного. Без гидролокатора эффективной работы не получается. Коллега на соседнем пароходе очень не равнодушен к алкоголю, я это знал. Предложил поляку вариант починки гидролокатора: он выдает мне энное количество спиртного, я приглашаю в гости своего коллегу и пытаюсь заключить бартерную сделку. Спиртное в обмен на нужный мне блок. Все прошло по плану. Гидролокатор заработал. Это я все к тому, что в итоге поляк выдал такую фразу: у вас, у русских, криминальный тип мышления. Мол, это не честная сделка. Наверное он прав. Потому что как только я прочитал вашу фразу, что пожертвования не запрещены, то как минимум парочка вариантов как эти пожертвования поиметь у меня сразу нарисовались. Ну это типа, раз деньги не пахнут, то какая разница откуда они. Я не прав?
Сергей Новожилов:
по закону.
smile
Уточняйте - по какому именно. Блатные понятия - тоже своего рода закон.

Да и вообще, странно видеть, что вы так усердно попов отмываете. Ваши кумиры большевики с ними не особо церемонились. Даже на столбах вешали...
Что-то не клеится. scratch
Роман Савин:

Сергей Новожилов:
по закону.
smile
Уточняйте - по какому именно. Блатные понятия - тоже своего рода закон.

Да и вообще, странно видеть, что вы так усердно попов отмываете. Ваши кумиры большевики с ними не особо церемонились. Даже на столбах вешали...
Что-то не клеится. scratch

Роман, блатные понятия - не самый плохой закон. Это мало, кто из современников понимает, но именно блатные понятия спасли страну в 90-е от полного беспредела и, вероятнее всего, даже от распада. Какой-никакой порядок все-таки организовался, а беспредел не приветствовался даже в среде братков.

Кстати, большевики именно "попов" репрессировали, а не священников. Мнигие попы тогда берега потеряли, за имущество цеплялись, власть свою почуяли, применять её начали, о смирении совсем забыли. Ну, большевики их и усмирили. Не вижу противоречий.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

()
Фотолюбитель
 ()
Фотолюбитель Рыбинск
 ()
*** Нижний Новгород
 ()
Фотограф Дубна
 ()
Фотограф Звездный
 ()
Фотолюбитель Климовск