Валентин Иванович Глассман (Стакан): | Роман Хорошаев: | Фотошоп только платный бывает? Ни фига не нахожу в инете бесплатную версию. Только замануха, типа бесплатная, а в итоге платить надо. | Как купишь Canon по его серийному номеру можешь скачать с сaйта Canon бесплатный редактор DPP Digital Photo Professional. Конвертирует родной RAW формат Canon. Эти инструменты там тоже есть плюс коррекция всех косяков объективов от Canon. |
Спасибо. Сегодня хотел купить 90D, весь город облазил, не нашёл. Чуть не купил 850D, но постоял в коридоре, посмотрел обзоры и не купил. По отзывам сильно кропает 4К |
Валентин Иванович Гласман (Стакан) Сообщений: 2289 | #82 - 17 февраля 2022 в 12:36 | |
Роман Хорошаев: | Спасибо. Сегодня хотел купить 90D, весь город облазил, не нашёл. Чуть не купил 850D, но постоял в коридоре, посмотрел обзоры и не купил. По отзывам сильно кропает 4К |
Рекомендую ознакомится у какой из этих моделей есть автофокус на 4К видео. 4К видео нмв не основная опция, хотя и удобная. |
Роман Хорошаев: | Валентин Иванович Глассман (Стакан): | Роман Хорошаев: | Фотошоп только платный бывает? Ни фига не нахожу в инете бесплатную версию. Только замануха, типа бесплатная, а в итоге платить надо. | Как купишь Canon по его серийному номеру можешь скачать с сaйта Canon бесплатный редактор DPP Digital Photo Professional. Конвертирует родной RAW формат Canon. Эти инструменты там тоже есть плюс коррекция всех косяков объективов от Canon. | Спасибо. Сегодня хотел купить 90D, весь город облазил, не нашёл. Чуть не купил 850D, но постоял в коридоре, посмотрел обзоры и не купил. По отзывам сильно кропает 4К |
Странный выбор камеры, почему зеркалка? Скорее всего 90D, станет последней зеркалкой Canon, в этой серии. Её по всем параметрам уделывает выпущенная ранее Sony Alpha a6500, как по фото, так и по видео, при равной сейчас цене. |
Валентин Иванович Гласман (Стакан) Сообщений: 2289 | #84 - 17 февраля 2022 в 14:13 | |
Bayker: | Странный выбор камеры, почему зеркалка? |
Вероятно зеркальная болезнь.... Зеркало-незеркало нмв это вкусовщина. Редактировалось: 3 раз (Последний: 17 февраля 2022 в 14:20) |
Валентин Иванович Глассман (Стакан): | Вероятно зеркальная болезнь.... Зеркало-незеркало нмв это вкусовщина. |
Ну а смысл? Ладно бы сидел на Canon, оптика и прочее... По московским ценам тушки сейчас идут вровень. По цепкости АФ в видео, Canon просто отдыхает. И потом если хочешь хорошую картинку, то под Соньку есть автофокусная линейка у Zeiss. |
По логике вещей, будущее за полнокадровыми беззеркалками. |
Сергей Новожилов: | По логике вещей, будущее за полнокадровыми беззеркалками. |
Сергей, это будущее уже наступило! Практически все производители, в новых топовых моделях ушли с зеркала, а скоро ещё станут дешевле глобальные затворы, и прощай механика. |
Bayker: | По цепкости АФ в видео, Canon просто отдыхает. |
Только я почему-то постоянно вижу у нас объявления о продажах А7, А7-II по цене кропов от Canon. С маркетингом у Соньки всё в порядке, но не задерживаются они у людей. |
Bayker: | И потом если хочешь хорошую картинку, то под Соньку есть автофокусная линейка у Zeiss. |
Одна из причин почему эти камеры скидывают, цены на стёкла абсолютно неадекватные |
Сан Саныч: | Штамп - простой инструмент, не знаю почему у вас трудности.. сделайте кисть с мягким краем и его работа будет незаметна.. применять лучше на новом пустом слое. |
Не неси опять дилетантский бред, какой нафиг "штамп" какие нафиг слои? Есть пример, убери, как я своим способом и посмотри сможешь ли вообще и сколько времени займёт, у меня инструментом "точечная восстанавливающая кисть" не более пару секунд и без всяких разных слоёв |
Bayker: | Сергей Новожилов: | По логике вещей, будущее за полнокадровыми беззеркалками. | Сергей, это будущее уже наступило! Практически все производители, в новых топовых моделях ушли с зеркала, а скоро ещё станут дешевле глобальные затворы, и прощай механика. |
Если я правильно понимаю тенденции развития техники, то все затворы рано или поздно станут цифровыми, виртуальными, программными и т.д. Механические затворы любого типа, возможно, останутся только в узкопрофильной спецтехнике - сверхскорости, сверхъяркости, нестандартные спектры, форматы и все такое. |
Роман Савин: | Bayker: | По цепкости АФ в видео, Canon просто отдыхает. | Только я почему-то постоянно вижу у нас объявления о продажах А7, А7-II по цене кропов от Canon. С маркетингом у Соньки всё в порядке, но не задерживаются они у людей. |
Ром, глянул московскую вторичку, те же Пятаки сливают в четыре раза больше, чем семёрки у Соньки. |
Сергей Новожилов: | Bayker: | Сергей Новожилов: | По логике вещей, будущее за полнокадровыми беззеркалками. | Сергей, это будущее уже наступило! Практически все производители, в новых топовых моделях ушли с зеркала, а скоро ещё станут дешевле глобальные затворы, и прощай механика. | Если я правильно понимаю тенденции развития техники, то все затворы рано или поздно станут цифровыми, виртуальными, программными и т.д. Механические затворы любого типа, возможно, останутся только в узкопрофильной спецтехнике - сверхскорости, сверхъяркости, нестандартные спектры, форматы и все такое. |
Ну как раз именно из за медлительности механические затворы и уйдут. Глобальные затворы не такая уж новинка, они давно используются в профессиональной видеотехнике, просто цена у них пока слишком высокая для бытового сегмента. Правда время от времени то Сонька, то Кенон пускают слухи о якобы ближайшем выходе фотокамер с глобальным затвором, но пока это только слухи. |
Сергей Новожилов: | Механические затворы любого типа, возможно, останутся только в узкопрофильной спецтехнике - сверхскорости, сверхъяркости, нестандартные спектры, форматы и все такое. |
Скорее в антикварной на тот момент технике. Либо среди узкого круга любителей (примерно как плёночники сегодня). Что мешает в перспективе рализовать всё перечисленное программно? Я смотрю по развитию в плане музыкального оборудования. Когда-то "лампа" + аналоговые педали эффектов - это было наше всё! Потому как до начала 2010-х годов ни один цифровой процессор не передавал всех нюансов звучания и особенно динамики лампового усилителя. Но когда я 2013 году купил Line 6 HD 500X, я понял, что цифра победила окончательно, всухую и по всем фронтам. Весь лампово-педальный скарб был продан без малейшего сожаления. Про компактность и мобильность я даже не говорю. И если на уровне мельчайших нюансов, практически никому не заметных, к 500X и было два-три вопросика, то последнее поколение - Helix - расставило всё по своиим местам окончательно и бесповоротно. Line 6 Helix - наше всё! |
Bayker: | глянул московскую вторичку, те же Пятаки сливают в четыре раза больше, чем семёрки у Соньки. |
В количественном выражении у нас тоже "пятаки" преобладают. Как ни крути, их таки больше. Я цены имел в виду - Соньки довольно дёшево отдают. Возможно прав Башмак - по причине неадекватных цен на стёкла. |
Bayker: | глянул московскую вторичку, те же Пятаки сливают в четыре раза больше, чем семёрки у Соньки. | Завязывай бредить [Link] и [Link]... при том, что ценники на новые практически равные, Сонька конкретно сливает |
Цена на новые... [Link] и [Link] |
Роман Хорошаев: | Сегодня хотел купить 90D, весь город облазил, не нашёл. |
А что за проблема купить в интернете и найти при этом самую дешёвую цену в России? Я так технику покупаю и ни разу проблем не было |
Андрей: | Цена на новые... [Link] и [Link] |
андрей, зачем сравнивать мокрое с солёным. Если уж ты взял SONY-A7S-II, то сравнивай с аналогом от CANON, а это 1Dc, и посмотри цену. |
Bayker: | Если уж ты взял SONY-A7S-II, то сравнивай с аналогом от CANON, а это 1Dc, и посмотри цену. | Немного не так... у Соньки и близко нет ничего равного с единичкой от Кэнон, дефективная Сонька даже по скорострельности 5 в секунду сливает 12 в секунду [Link], как и это ты путаешь член с пальцем, сравнивая Кэнон [Link] с Сонькой 2015 года, как и можем глянуть [Link], Сонька в три- четыре раза дешевле Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 февраля 2022 в 18:26) |