Ну а этому [Link] вообще не т равных, сонька это любительский сектор. а Кэнон профессиональный , но сейчас, если начинаешь увлекаться фото, стоит всё же смотреть в сторону беззеркалок, но лично мне, зеркалки хватит до конца жизни... наверное |
Как и можем сравнить примерно равные по классу [Link] и [Link].... Сонька и тут сливает по характеристикам немного более старому Кэнон даже по съёмке в 4К 3840x2160 пикс 60 к/с против 3840x2160 пикс 120 к/с / 120 у Кэнон, а ведь именно на преимущество в видео напирали соневоды, как и скорострельность в два раза меньше Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 февраля 2022 в 19:42) |
Андрей: | Роман Хорошаев: | Сегодня хотел купить 90D, весь город облазил, не нашёл. | А что за проблема купить в интернете и найти при этом самую дешёвую цену в России? Я так технику покупаю и ни разу проблем не было |
И сегодня тоже чуть не купил [Link] Замечательный сайт, замечательная цена. Только по указанному на сайте адресу в здании находится несколько автосервисов. Начал типа оформлять покупку, чтобы увидеть счёт, на который я должен оплатить, прислали мне счёт - платёжку, где указан ИНН. Посмотрел в инете - действительно, есть такой ИП. Но фирмы -однодневки никто не отменял. В общем посмотрел отзывы на этот "интернет магазин", оказалось, что многие клюнули на халявку. Причём нормальный магазин с похожим названием существует, без буквы "К" в названии |
Bayker: | Роман Хорошаев: | Валентин Иванович Глассман (Стакан): | Роман Хорошаев: | Фотошоп только платный бывает? Ни фига не нахожу в инете бесплатную версию. Только замануха, типа бесплатная, а в итоге платить надо. | Как купишь Canon по его серийному номеру можешь скачать с сaйта Canon бесплатный редактор DPP Digital Photo Professional. Конвертирует родной RAW формат Canon. Эти инструменты там тоже есть плюс коррекция всех косяков объективов от Canon. | Спасибо. Сегодня хотел купить 90D, весь город облазил, не нашёл. Чуть не купил 850D, но постоял в коридоре, посмотрел обзоры и не купил. По отзывам сильно кропает 4К | Странный выбор камеры, почему зеркалка? Скорее всего 90D, станет последней зеркалкой Canon, в этой серии. Её по всем параметрам уделывает выпущенная ранее Sony Alpha a6500, как по фото, так и по видео, при равной сейчас цене. |
У меня уже крыша едет от поиска достойного варианта в районе сотки. Про д90 в ютубе самые позитивные обзоры, поэтому на нём остановился. Хочу именно кэнон, потому что из-за стёкол. Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 февраля 2022 в 21:31) |
Роман Хорошаев: | И сегодня тоже чуть не купил [Link] Замечательный сайт, замечательная цена. | [Link], как и не стоит забывать, что конкуренты друг на друга абсолютную хрень пишут, лично я доверяю этому магазину, вот если бы одни фотики продавал... были бы вопросы, хотя у меня без буквы К Как и вообще не проблема сейчас сайты пробивать Редактировалось: 2 раз (Последний: 17 февраля 2022 в 21:52) |
Bayker: | Её по всем параметрам уделывает выпущенная ранее Sony Alpha a6500 | Опять бред сивой кобылы. Сонька кастрированная камера с её 1/4000 против 90D с 1/8000 |
Роман Хорошаев, [Link] |
Андрей: | Bayker: | Если уж ты взял SONY-A7S-II, то сравнивай с аналогом от CANON, а это 1Dc, и посмотри цену. | Немного не так... у Соньки и близко нет ничего равного с единичкой от Кэнон, дефективная Сонька даже по скорострельности 5 в секунду сливает 12 в секунду [Link], как и это ты путаешь член с пальцем, сравнивая Кэнон [Link] с Сонькой 2015 года, как и можем глянуть [Link], Сонька в три- четыре раза дешевле |
Башмак, так Сонька изначально была дешевле, 1Dc стоил около 11 штук баксов, но оказался неудачным, промах маркетологов. |
Роман Савин: | Сергей Новожилов: | Механические затворы любого типа, возможно, останутся только в узкопрофильной спецтехнике - сверхскорости, сверхъяркости, нестандартные спектры, форматы и все такое. | Скорее в антикварной на тот момент технике. Либо среди узкого круга любителей (примерно как плёночники сегодня). Что мешает в перспективе рализовать всё перечисленное программно? Я смотрю по развитию в плане музыкального оборудования. Когда-то "лампа" + аналоговые педали эффектов - это было наше всё! Потому как до начала 2010-х годов ни один цифровой процессор не передавал всех нюансов звучания и особенно динамики лампового усилителя. Но когда я 2013 году купил Line 6 HD 500X, я понял, что цифра победила окончательно, всухую и по всем фронтам. Весь лампово-педальный скарб был продан без малейшего сожаления. Про компактность и мобильность я даже не говорю. И если на уровне мельчайших нюансов, практически никому не заметных, к 500X и было два-три вопросика, то последнее поколение - Helix - расставило всё по своиим местам окончательно и бесповоротно. Line 6 POD XT Pro Helix - наше всё! |
Были у меня два рековых Line 6 POD XT Pro и Bass Pod Pro, оба слил не понравились совсем, а от Mesa Boogie Rectifier Recording PreAmp и Digitech 2120 Artist просто хрюкаю от удовольствия, а под басуху взял Mesa Boogie преамп subway bass. |
Андрей: | Bayker: | Её по всем параметрам уделывает выпущенная ранее Sony Alpha a6500 | Опять бред сивой кобылы. Сонька кастрированная камера с её 1/4000 против 90D с 1/8000 |
Башмак, вечный бред у тебя, Сонька лучше по фото, а по видео просто уделывает 90D. |
Роман Хорошаев: | Bayker: | Роман Хорошаев: | Валентин Иванович Глассман (Стакан): | Роман Хорошаев: | Фотошоп только платный бывает? Ни фига не нахожу в инете бесплатную версию. Только замануха, типа бесплатная, а в итоге платить надо. | Как купишь Canon по его серийному номеру можешь скачать с сaйта Canon бесплатный редактор DPP Digital Photo Professional. Конвертирует родной RAW формат Canon. Эти инструменты там тоже есть плюс коррекция всех косяков объективов от Canon. | Спасибо. Сегодня хотел купить 90D, весь город облазил, не нашёл. Чуть не купил 850D, но постоял в коридоре, посмотрел обзоры и не купил. По отзывам сильно кропает 4К | Странный выбор камеры, почему зеркалка? Скорее всего 90D, станет последней зеркалкой Canon, в этой серии. Её по всем параметрам уделывает выпущенная ранее Sony Alpha a6500, как по фото, так и по видео, при равной сейчас цене. | У меня уже крыша едет от поиска достойного варианта в районе сотки. Про д90 в ютубе самые позитивные обзоры, поэтому на нём остановился. Хочу именно кэнон, потому что из-за стёкол. |
Ну если только под фото, то ваше дело, а если собираетесь ещё и видео на нем снимать, то не советую, по видео полный отстой, особенно автофокус. Да, и далеко не все стёкла у Кенон поддерживают АФ в видео. |
Bayker: | POD XT Pro и Bass Pod |
Это потому что просто "POD". Это больше для начинающих. Приставка "Pro" просто обозначает рековое исполнение. А вот серия "HD" - это совсем другое дело! И по звуку и по функционалу. А лучше всего попробуй "HELIX" - это вообще космос. |
Валентин Иванович Гласман (Стакан) Сообщений: 2334 | #113 - 18 февраля 2022 в 00:56 | |
|
Валентин Иванович Гласман (Стакан) Сообщений: 2334 | #114 - 18 февраля 2022 в 01:00 | |
Будущее за смартфонами для сайта типа ФБ, Инстанграм и Расфокус с размером 1200х800. Особенно в бабских бложиках Расфокуса. В узком секторе фото-бомбил останутся ваши любимые беззеркалки. |
Роман Савин: | А вот серия "HD" - это совсем другое дело! |
Пробовал такой у друга, напольный. Чистый звук хороший, а вот перегрузы не нравятся, правда и у друга он сейчас просто валяется, так как друг купил второй Fractal Axe, вот это зверь, минус цена, как крыло от боинга. |
Bayker: | Роман Савин: | А вот серия "HD" - это совсем другое дело! | Пробовал такой у друга, напольный. Чистый звук хороший, а вот перегрузы не нравятся, правда и у друга он сейчас просто валяется, так как друг купил второй Fractal Axe, вот это зверь, минус цена, как крыло от боинга. |
Axe FX - это уже конкуренты Helix . Но Helix круче. С POD HD, если понимать принципы звукообразования, можно прекрасные перегрузы накрутить. Начиная от лёгкого кранча и заканчивая злющим хай-гейном. Главное - это сразу выбросить все встроенные пресеты)))). Цена на Helix сейчас около 1600$. Да, на первый взгляд недёшево. Но если поразмыслить, то это цена пяти-шести бутиковых педалей. Плюс никто не отменял Б/У. |
Роман Савин: | Главное - это сразу выбросить все встроенные пресеты |
Ну это болезнь всех процессоров, только у Digitech оставил несколько заводских, а на остальных надо рулить, причём иногда играешь вроде всё нормуль, а в миксе дрянь, приходится под микс накручивать. Тут ещё от палки много зависит, один и тот же пресет под стратом и под LP custom, звучит по разному. Послушал демки Helix... сложно сказать, надо живьём пробовать и своё наруливать. |
Роман Савин: | Цена на Helix сейчас около 1600$ |
У нас рековый с футсвитчем на 2500$ тянет, но это новый. |
Bayker: | Тут ещё от палки много зависит |
100% |
Валентин Иванович Гласман (Стакан) Сообщений: 2334 | #120 - 18 февраля 2022 в 06:46 | |
Роман Хорошаев: | У меня уже крыша едет от поиска достойного варианта в районе сотки. Про д90 в ютубе самые позитивные обзоры, поэтому на нём остановился. Хочу именно кэнон, потому что из-за стёкол. | Надеюсь ты понял, что тебе нужен процессор с педалью, а не Кэнон. Поэтому нмв не имеет практической пользы спрашивать совета на фото-форумах. |