Прошу совета. Какой кэнон купить?

Не могу определиться с выбором

Дмитрий Антипов:
Снимает не камера — снимает фотограф, а камера всего лишь инструмент, который не гарантирует ни качество ни художественную ценность будущих фотографий.
А если это инструмент, то для фотографа важен его функционал. У одной камеры один набор функций, у другой - другой. Здесь тоже надо смотреть чего нужно, чтобы не получилось так, что купил вагон не нужных функций, а чего нужно нет. Надо тщательно всё взвесить. Я Кэнон выбирал полгода. Много времени ушло на то, чтобы понять что мне нужен именно Кэнон. Потом смотрел функционал, характеристики, цену, взвешивал всё скрупулёзно, и наконец идея созрела. Даже смотрел на то, чтобы матрица была с не очень большим количеством Мегапикселей, так как сильно большое количество этих пикселей дают шумное изображение при недостаточной освещённости. А при таких условиях случается частенько фотографировать. И вот - Кэнон 1100Д. Для меня по всем параметрам подходит - ни убавить, ни прибавить. Выбрал то что надо.
Юрий Григорьев:
А если это инструмент, то для фотографа важен его функционал. У одной камеры один набор функций, у другой - другой. Здесь тоже надо смотреть чего нужно, чтобы не получилось так, что купил вагон не нужных функций, а чего нужно нет.
С содроганием вспоминаю времена темной комнаты с красным фонарем, когда из функций аппарата была доступна лишь ручка обратной перемотки пленки, память на 36 кадров, никаких тебе кропов, четко градуированная светочувствительность 32,64,125,250, непредсказуемый рисунок зерна. И ведь умудрялись как-то получать результат. То ли дело сейчас. Функционал камеры по полгода выбираем. Дожили!
Владимир:
С содроганием вспоминаю времена темной комнаты с красным фонарем, когда из функций аппарата была доступна лишь ручка обратной перемотки пленки, память на 36 кадров, никаких тебе кропов, четко градуированная светочувствительность 32,64,125,250, непредсказуемый рисунок зерна. И ведь умудрялись как-то получать результат.
Ну я это не с содроганием, а с некоторой ностальгией по волшебству вспоминаю.
С содроганием - наматывание плёнки на спираль барабана проявочного бачка. Если не попасть в спираль, то плёнка слипалась и после такой "проявки" летела в мусор. Обидно было.
да.. это было таинство.. содроганий не было.. был волнение ожидания.. что получится...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 февраля 2022 в 23:29)
Роман Савин:
Ну я это не с содроганием, а с некоторой ностальгией по волшебству вспоминаю.
С содроганием - наматывание плёнки на спираль барабана проявочного бачка. Если не попасть в спираль, то плёнка слипалась и после такой "проявки" летела в мусор. Обидно было.
Я еще с фотопластинками поработал. Резать их стеклорезом в полной темноте (они к любому свету чувствительны как пленка) под нужный формат, то еще «удовольствие». А процесс отдирания снимков от глянцевателя, когда они прикипают... А засветки кромок кадра, когда в крышка задника образуется щщель. А порванная перфорация при перемотке. А сваренная эмульсия. А незабываемые запахи всей этой химии. А цветущий проявитель. et cetera... et cetera...
Ностальгия? Ну не знаю, не знаю. По мне так тоже фотодрочерство только не по мегапикселям, как сейчас, а по пленкам и химии. Для кого как, а для меня — это кошмарный сон, когда просыпаешься в ужасе с мыслью «Что! Опять на пленку?! Нееет!». Меня всегда в фотографии привлекал сам процесс поиска интересного кадра, ракурса, наблюдение за тем как ложатся тени, ожидание состояния природы... Ну то такое...
Роман Савин:

Андрей,
Башмак, ты наверное ошибся сайтом.
На фотосайте считается хорошим тоном говорить о фотографии. А у тебя всё жопы да трансвеститы,..
Что там нового в Пикасе? Есть апдейты? Какой кабель нужен, чтобы фотки на плазменном ТВ обрабатывать?

«Убирается за пару секунд инструментом "точечная восстанавливающая кисть"»
Похоже наш гуталиновый друг изменил Пикесе с Фотошопом.
zst
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 февраля 2022 в 05:27)
Дмитрий Антипов:
А процесс отдирания снимков от глянцевателя, когда они прикипают
О, даа!.. совсем забыл. Возможно именно тогда я научился материться. laugh
Дмитрий Антипов:
laugh Да ещё и монитору с "плазмой".
Плюс в последнее время постоянный акцент на половых извращениях...
Покатился по наклонной.
Роман Хорошаев:
Немного по-другому сфоткал бы сейчас, хоть на кроп, хоть на ФФ. Но не в аппарате дело. Когда я фоткал эту фотку, я тогда не знал про правило двух третей. Теперь я думаю, что неплохо было бы,чтоб жена сидела хотя бы чуток левее. А кадрировать неохота, вроде ничего лишнего нет такого, что можно было бы без сожаления отрезать
Верно, Роман. Не в аппарате дело и даже не в правиле третей. Дело в видении кадра. Верю, что глазами вы видели фигуру, как главный объект съемки, а на фото фигура наложилась на контрастную и яркую полосу отражения и акцент ушел. Нужно было как-то побороть этот контраст. Можно было поискать точку съемки с которой, это отражение не мешало бы. Или тени от тучки дождаться. Не знаю, но проблема уж точно не в отсутствии ФФ. Нужна некоторая практика съемки, а для этого подойдет, что угодно. Хоть мобильник.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 9 февраля 2022 в 06:03)
Дмитрий Антипов:
«Убирается за пару секунд инструментом "точечная восстанавливающая кисть"»
Он еще Эпл-редактора для мобилы не пробовал.
Сан Саныч:
да.. это было таинство..
Было. При пересъемке голых баб из Пентхауза и датской порнухи на слайды ORWO Chrome с последующей проявкой дома, по процессу Е6
Роман Хорошаев:
А сильно ли APS-C хуже снимает, чем фулфрейм?
Есть такие понятия как пластика, рисунок. И это напрямую зависит не от разрешающей спообности, а от формата. Например, в старых советских фотоателье снимали на листовые фотопленки и печатали контактным способом. Такие фотографии невозможно повторить на узкопленочных/узкоматричных камерах. Пластика другая. Другая весовая категория.
Андрей:
например четвёртый марк 30 мегапикселей, а тот же 90D даже больше- 33!
У четверки 60 мегапикселей в режиме dual pixel.
Андрей:

Роман Хорошаев,

smile Кстати глянь, обведенное красным явно лишнее в кадре

[IMG_BLOCK]

1.

[/IMG_BLOCK]

Убирается за пару секунд инструментом "точечная восстанавливающая кисть"

[IMG_BLOCK]

1.

[/IMG_BLOCK]
А в каком редакторе такая кисть?
в фотошопе
Сан Саныч:

в фотошопе

Фотошоп только платный бывает? Ни фига не нахожу в инете бесплатную версию. Только замануха, типа бесплатная, а в итоге платить надо. Так ладно бы один раз хотя бы, а то блин каждый месяц плати - это дичь полная. Гимпом пользуюсь, вроде неплох, но всё же фотошоп лучше, давно пользовался им слегка. А в гимпе есть "лечебная кисть", только она не работает вообще почему то. Вместо неё использую штамп (клонирование), но это заморочисто и не везде можно применить
просто скачайте с торрентов.. если ваши убеждения позволяют..
есть онлайн фотошоп... он точно бесплатный.. но сильно урезан..
если скачать старую версию.. то это безопасно.. а этот инструмент очень давно в программе.
есть ещё утилиты только с подобным инструментом... но я смысла не вижу ими пользоваться..

Штамп - простой инструмент, не знаю почему у вас трудности.. сделайте кисть с мягким краем и его работа будет незаметна.. применять лучше на новом пустом слое.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 февраля 2022 в 03:25)
Сан Саныч:

просто скачайте с торрентов.. если ваши убеждения позволяют..
есть онлайн фотошоп... он точно бесплатный.. но сильно урезан..
если скачать старую версию.. то это безопасно.. а этот инструмент очень давно в программе.
есть ещё утилиты только с подобным инструментом... но я смысла не вижу ими пользоваться..

Штамп - простой инструмент, не знаю почему у вас трудности.. сделайте кисть с мягким краем и его работа будет незаметна.. применять лучше на новом пустом слое.

Ок, спасибо. Попробю все варианты, ибо чую - фотошоп лучше всего
Уже давно послал нахер Adobe с его подписками.
Пользуюсь Affinity Photo.
Прекрасный инструмент.
Роман Хорошаев:
Фотошоп только платный бывает? Ни фига не нахожу в инете бесплатную версию. Только замануха, типа бесплатная, а в итоге платить надо.
Как купишь Canon по его серийному номеру можешь скачать с сaйта Canon бесплатный редактор DPP Digital Photo Professional. Конвертирует родной RAW формат Canon.
Эти инструменты там тоже есть плюс коррекция всех косяков объективов от Canon.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
 ()
Фотолюбитель Томск
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотолюбитель Калининград
 ()
Фотолюбитель Калининград
 ()
Фотограф Москва