Как то так получилось, что я запал на фото,и приспичило мне срочно заняться этим делом. Сразу сообразил, что выбор фотика - очень непростой выбор, поэтому купил для начала на авито древний панас за копейки FZ-100, и стал смотреть ютуб, пытаясь определиться с выбором. Но единственное, что стало мне определённо понятно - что практичнее всего взять что-то из кэнона. А вот какую определённо взять модель, понять сложно. Вроде бы как всё больше склоняюсь к D90, но в одном видосе ругают её 4К видео, в другом на примере показывают, что отлично снимает. В одном видосе говорят, что эта модель превращает фотки в кашу на ISO1000, в другом говорят, что и на 3200 отлично тянет. В общем прошу помощи с выбором. Что хочу снимать - макро, портреты, пейзажи, с телевика тоже. В общем, наверное всё хочу снимать)) Видео тоже важно, вход микрофона обязателен, очень желателен выход для наушников. Планирую взять не дороже 150. Было б не жалко тыщ 300-400, с выбором особо не парился бы. Редактировалось: 2 раз (Последний: 7 февраля 2022 в 23:28) |
Роман Хорошаев: | Планирую взять не дороже 150. | Тогда только [Link] |
Роман Хорошаев, [Link] |
Роман Хорошаев: | Вроде бы как всё больше склоняюсь к D90 |
Отличная камера |
Андрей: | Роман Хорошаев: | Вроде бы как всё больше склоняюсь к D90 | Отличная камера | А сильно ли APS-C хуже снимает, чем фулфрейм? |
по качеству - заметно.. отличается.. полный кадр позволяет резать.. и меньше шумов... поэтому можно повышать ИСО и снимать при более слабом свете. Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 февраля 2022 в 03:43) |
Сан Саныч: | по качеству - заметно.. отличается.. полный кадр позволяет резать.. и меньше шумов... поэтому можно повышать ИСО и снимать при более слабом свете. | А какой бы взять из кэнонов фулфреймов в пределах 150? |
Сан Саныч: | по качеству - заметно.. отличается.. полный кадр позволяет резать.. и меньше шумов... поэтому можно повышать ИСО и снимать при более слабом свете. | Не неси чушь, я тут на примерах доказывал, что разница, в первую очередь, только в возможности брать более широкий угол Вот для примера изображение в RAW вторая семёрка и вторая пятёрка, наглядно видно, что шумов у кропа меньше |
Роман Хорошаев: | А какой бы взять из кэнонов фулфреймов в пределах 150? | Ссылка в первом посту у меня или повторить нужно? |
Роман Хорошаев: | А сильно ли APS-C хуже снимает, чем фулфрейм? |
Хуже, лучше – понятие относительное. Если вы фотограф начинающий, то рекомендую на кроп ориентироваться. Во-первых: дешевле, при сопоставимых параметрах Во-вторых: компактнее и легче (это становится очень существенным если снимаете не в студии). В-третьих: на кропе меньше ошибок (на ФФ обычно меньше всяких автоматических режимов. ФФ в основном для профи или продвинутых фотографов. Новичку освоить все эти кнопки и ручные режимы камеры довольно не просто). В-четвертых: для демонстрации фоток на экране разницы в качестве изображения не видно (разница в качестве становится заметной только при печати больших форматов) В-пятых: учиться лучше на недорогой технике, которую не жалко. В-шестых: выбирая тот или иной бренд — вы выбираете систему на вырост. Покупать сменные объективы и аксессуары вам придется или оригинальные или совместимые с вашей системой. По этому на начальном этапе (пока не отрасли кучей объективов) лучше поснимать разными камерами, чтобы понять какая система вам удобнее. Перейти с одного кропа со штатником на другой не так затратно, как менять камеру ФФ и кучу объективов, купленных для нее. В-седьмых: и это самое главное! Никакие советы мамкиных экспертов из Интернета (включая и мой) не заменят вам личный опыт. Снимайте тем, что есть (хоть мобильником) и сами поймете, что вы хотите снимать, как хотите и что вам для этого нужно. Снимает не камера — снимает фотограф, а камера всего лишь инструмент, который не гарантирует ни качество ни художественную ценность будущих фотографий. Как-то так. |
Андрей: | Роман Хорошаев: | А какой бы взять из кэнонов фулфреймов в пределах 150? | Ссылка в первом посту у меня или повторить нужно? | Спасибо, я конечно обратил внимание на марк4. Но к нему плюс хотя бы два объектива - это уже под 200. И тогда, когда вы написали про марк4, речи ещ не шло о фулфрейме. К тому же мне интересны ещё мнения других фотографов, потом всё взвесить, и определиться. В любом случае спасибо, конечно за совет |
Дмитрий Антипов: | Роман Хорошаев: | А сильно ли APS-C хуже снимает, чем фулфрейм? | Хуже, лучше – понятие относительное. Если вы фотограф начинающий, то рекомендую на кроп ориентироваться. Во-первых: дешевле, при сопоставимых параметрах Во-вторых: компактнее и легче (это становится очень существенным если снимаете не в студии). В-третьих: на кропе меньше ошибок (на ФФ обычно меньше всяких автоматических режимов. ФФ в основном для профи или продвинутых фотографов. Новичку освоить все эти кнопки и ручные режимы камеры довольно не просто). В-четвертых: для демонстрации фоток на экране разницы в качестве изображения не видно (разница в качестве становится заметной только при печати больших форматов) В-пятых: учиться лучше на недорогой технике, которую не жалко. В-шестых: выбирая тот или иной бренд — вы выбираете систему на вырост. Покупать сменные объективы и аксессуары вам придется или оригинальные или совместимые с вашей системой. По этому на начальном этапе (пока не отрасли кучей объективов) лучше поснимать разными камерами, чтобы понять какая система вам удобнее. Перейти с одного кропа со штатником на другой не так затратно, как менять камеру ФФ и кучу объективов, купленных для нее. В-седьмых: и это самое главное! Никакие советы мамкиных экспертов из Интернета (включая и мой) не заменят вам личный опыт. Снимайте тем, что есть (хоть мобильником) и сами поймете, что вы хотите снимать, как хотите и что вам для этого нужно. Снимает не камера — снимает фотограф, а камера всего лишь инструмент, который не гарантирует ни качество ни художественную ценность будущих фотографий. Как-то так. | Режим "М" меня уже не пугает, я понял, что такое выдержка, диафрагма, исо. На древнем панасе натренировался, да плюс ютуб в помощь. |
Дмитрий Антипов: | Покупать сменные объективы и аксессуары вам придется или оригинальные или совместимые с вашей системой. По этому на начальном этапе (пока не отрасли кучей объективов) лучше поснимать разными камерами, чтобы понять какая система вам удобнее. |
Вот этого я и опасаюсь, что куплю кроп, к нему кучу объективов, а потом пойму, что жизнь не мила без полного кадра. Мало того, что придётся кроп тушку продавать, так ещё и объективы кому-то всучить. А возможен и другой вариант - что полный кадр имеет совсем несущественные преимущества. Ниже чем 1.6 кроп не куплю, да у кенона и нет вроде бы ниже. Вот запал на D90, вроде всё у него хорошо, но бывает и плохо в ютубе про него говорят. |
я на своём опыте пишу... что там другие думают - их дело.. я ясно ощутил сильное прибавление качества снимков.. при переходе на полный кадр.. и сами подумайте, зачем бы люди покупали полный кадр или даже средний формат, если можно дешевле взять кроп.. можно на кроп покупать объективы для полного кадра.. с перспективой в будущем замены тушки на полный. Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 февраля 2022 в 07:09) |
Сан Саныч: | я на своём опыте пишу... что там другие думают - их дело.. я ясно ощутил сильное прибавление качества снимков.. при переходе на полный кадр.. и сами подумайте, зачем бы люди покупали полный кадр или даже средний формат, если можно дешевле взять кроп.. можно на кроп покупать объективы для полного кадра.. с перспективой в будущем замены тушки на полный. | Я так понимаю APS-C это средний формат? |
Дмитрий Антипов: | Во-вторых: компактнее и легче (это становится очень существенным если снимаете не в студии). | Не путай камеры начального уровня с кропом, которые с тремя цифрами, например D550 и D90, с двумя циферками имеют практически один вес, а бывает , что кроп даже чуть тяжелее, для примера Canon EOS 5D Mark IV весит 890 г, а кроп Canon EOS 7D Mark II 910 г Дмитрий Антипов: | В-третьих: на кропе меньше ошибок (на ФФ обычно меньше всяких автоматических режимов. ФФ в основном для профи или продвинутых фотографов. Новичку освоить все эти кнопки и ручные режимы камеры довольно не просто). | Мда... ну ты понял по выше цитате или расшифровать? Дмитрий Антипов: | В-пятых: учиться лучше на недорогой технике, которую не жалко. | Бред сивой кобылы, учиться нужно сразу на хорошей технике, но может не топовой, в нашем случае камеру начального уровня будет просто не продать и деньги на выброс, объяснить почему? Дмитрий Антипов: | В-шестых: выбирая тот или иной бренд — вы выбираете систему на вырост. Покупать сменные объективы и аксессуары вам придется или оригинальные или совместимые с вашей системой. По этому на начальном этапе (пока не отрасли кучей объективов) лучше поснимать разными камерами, чтобы понять какая система вам удобнее. | Насчёт системы согласен, но Кэнон гораздо больше распространён, а значит гораздо больше возможностей в плане покупок стёкол и различных аксессуаров Дмитрий Антипов: | В-седьмых: и это самое главное! Никакие советы мамкиных экспертов из Интернета (включая и мой) не заменят вам личный опыт. | Это да, потому, что инет засран фотодрочерами и реально только тут можно получить дельный совет и в первую очередь от меня, ибо фактически только я свои слова всегда подкрепляю доказательствами и практическими примерами, могу логически всё объяснить, а не штампами фотофорумных дебилов |
Я так понимаю APS-C это средний формат? нет.. это кроп Редактировалось: 3 раз (Последний: 8 февраля 2022 в 07:36) |
Роман Хорошаев: | Режим "М" меня уже не пугает, я понял, что такое выдержка, диафрагма, исо. На древнем панасе натренировался, да плюс ютуб в помощь. | Всё время в режиме М снимают только полные дауны, а профессионалы, как я, преимущественно в полуавтоматических режимах. режим М может быть востребован в макро, ночной съёмке... достаточно ограниченно |
Роман Хорошаев: | Спасибо, я конечно обратил внимание на марк4. Но к нему плюс хотя бы два объектива - это уже под 200. И тогда, когда вы написали про марк4, речи ещ не шло о фулфрейме. |
Вообще запомни навсегда... ФОТОКАМЕРА всегда вторична, намного важнее объективы, которые стоят обычно дороже самих камер и именно они дают рисунок |
Андрей: | инет засран фотодрочерами и реально только тут можно получить дельный совет и в первую очередь от меня, |
Башмак, ты даже не дрочер, стажер дрочера в лучшем случае. А то, что в первую очередь от тебя, так это без возражений. Томпакс ты знатный. В любую дырку затычка. |