я на своём опыте пишу... что там другие думают - их дело.. я ясно ощутил сильное прибавление качества снимков.. при переходе на полный кадр..
Так сейчас кроп и ФФ имеют практически одинаковое количество пикселей, например четвёртый марк 30 мегапикселей, а тот же 90D даже больше- 33!
Андрей
#22 - 8 февраля 2022 в 07:42
Владимир:
ты даже не дрочер, стажер дрочера в лучшем случае. А то, что в первую очередь от тебя, так это без возражений. Томпакс ты знатный. В любую дырку затычка.
Задрот из Владика, подрочи себе в рот, уверен полегчает, смотрю, как и Вопрос прежний, аочему во Владике одни пидары? Ну такое создаётся впечатление по этому сайту, пидары Владик и канадские трансвеститы это сила!
Владимир
#23 - 8 февраля 2022 в 07:44
Андрей:
Всё время в режиме М снимают только полные дауны, а профессионалы, как я, преимущественно в полуавтоматических режимах.
Также, профессионалы вроде тебя, из всех фоторедакторов, признают только пикассу, которую ты до конца освоить не способен.
Андрей
#24 - 8 февраля 2022 в 07:44
Роман Хорошаев:
Вот этого я и опасаюсь, что куплю кроп, к нему кучу объективов, а потом пойму, что жизнь не мила без полного кадра.
Ну у меня был одно время только кроп, но объективы только серии L, а значит по байонету обратносовместимые, впрочем никто психически здоровый не покупает на кроп объективы созданные только для него
Андрей
#25 - 8 февраля 2022 в 07:47
Владимир:
Также, профессионалы вроде тебя, из всех фоторедакторов, признают только пикассу, которую ты до конца освоить не способен.
Пидераст из Владика, вопрос остаётся прежним
Андрей:
Вопрос прежний, аочему во Владике одни пидары? Ну такое создаётся впечатление по этому сайту, пидары Владик и канадские трансвеститы это сила!
Но вопрос, как и канадской шалаве, что подобные тебе пидерасты делают на фотосайте при этом ничего не понимая в фото, тут тебе чего, сайт для извращенцев?
Владимир
#26 - 8 февраля 2022 в 07:48
Андрей:
подрочи себе в рот, уверен полегчает
. Делишься собственными рецептами восстановления душевного равновесия?
Андрей
#27 - 8 февраля 2022 в 07:48
Роман Хорошаев, Как и похоже тебе стоит лучше покупать фотокамеру БУ и больше вложиться в стёкла, тоже БУ, это нормально
Андрей
#28 - 8 февраля 2022 в 07:50
Владимир:
Делишься собственными рецептами восстановления душевного равновесия?
Пидар из Владика, вопрос остаётся прежний , а в сам дурак играй с канадским трансвеститом Савиным или своим половым партнёром
Но вопрос, как и канадской шалаве, что подобные тебе пидерасты делают на фотосайте при этом ничего не понимая в фото, тут тебе чего, сайт для извращенцев?
Редактировалось: 2 раз (Последний: 8 февраля 2022 в 07:52)
Владимир
#29 - 8 февраля 2022 в 07:52
Андрей:
тут тебе чего, сайт для извращенцев?
Нет, ты один тут такой. Как мартышка в зоопарке. Прикольно.
Андрей
#30 - 8 февраля 2022 в 07:54
Владимир:
Нет, ты один тут такой. Как мартышка в зоопарке. Прикольно.
Завязывай привычно вилять задницей извращенец, ты на сайте с натуралами
Андрей:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 февраля 2022 в 07:54)
Владимир
#31 - 8 февраля 2022 в 08:01
Андрей:
ты на сайте с натуралами
Не примазывайся. Давай лучше про "божественную пикассу"
Андрей
#32 - 8 февраля 2022 в 08:03
Владимир:
Не примазывайся. Давай лучше про "божественную пикассу"
Шалава из Владика... ой как тебя тема про свои извращения возбудила, но вопрос прежний
Андрей:
Владимир
#33 - 8 февраля 2022 в 08:06
Андрей:
но вопрос прежний
Попугай попка?
Андрей
#34 - 8 февраля 2022 в 08:09
Владимир:
Попугай попка?
Шалава из Владика, гнойной попкой ты привычно виляешь не отвечая, а вопрос остался прежний, когда ответишь, пойдём дальше
Андрей:
Владимир
#35 - 8 февраля 2022 в 08:21
Андрей:
когда ответишь, пойдём дальше
Ты куда ходить собрался мартышка? Ты здесь для демонстрации и публику веселить. Работай.
Андрей
#36 - 8 февраля 2022 в 08:23
Владимир:
Ты куда ходить собрался мартышка? Ты здесь для демонстрации и публику веселить. Работай.
Шалава из Владика...
Андрей:
Андрей
#37 - 8 февраля 2022 в 08:28
Роман Хорошаев, Ну а вообще я бы посоветовал купить БУ [Link] , это будет в районе 40 тысяч, это реально отличная профессиональная кропкамера имеющая два процессора, как у единички, а это топ, а остальные деньги вложить в стёкла, для примера пару моих стёкол ... [Link] и [Link]
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 февраля 2022 в 08:29)
Андрей
#38 - 8 февраля 2022 в 08:41
Роман Хорошаев, И видео на второй семёрке вполне можно снимать, вот пару моих роликов, у самого такая камера, просто супер, хоть есть и ФФ
Редактировалось: 3 раз (Последний: 8 февраля 2022 в 08:48)
Дмитрий Антипов
#39 - 8 февраля 2022 в 10:54
Роман Хорошаев:
Режим "М" меня уже не пугает, я понял, что такое выдержка, диафрагма, исо. На древнем панасе натренировался, да плюс ютуб в помощь.
Тут дело даже не в том, что вы понимаете как работает та или иная функция камеры. Тут скорее вопрос навыков и привычек. Думать во время съемки на какую кнопку жать и какие режимы устанавливать обычно некогда. Момент упустите. Даже при неспешной съемки пейзажей приходится следить за светом тенями и т п. а при более динамичной съемки и говорить нечего. На любительских камерах автоматика выручает, а ваше дело только за кадром следить и спуск вовремя нажать. А на про камерах (а ФФ это как правило такие) множество ручных функций в расчете на то, что опытному фотографу некогда заглядывать в меню и он будет управлять всеми процессами съемки на ходу. Тут нужен некоторый навык и даже автоматизм. Я когда переходил на такую камеру делал много ошибок, не потому, что не понимал как и зачем все это нужно, а тупо не успевал вовремя среагировать. Конечно ФФ лучше кропа. Тут и спорить нечего, но чтобы этот потенциал использовать нужно иметь некоторый базовый навык фотографа. Шум и разрешение — это мелочи, которые становятся важны только при печати больших форматов или продаже фото на стоках. На ФФ оптика несколько иначе себя ведет. По этому говорить о преимуществах ФФ перед кропом можно только применительно к конкретному объективу. Конечно если с деньгами проблем нет — берите ФФ и пяток стекл, чтобы, так сказать, ваш творческий потенциал этот ФФ раскрыл на все 100 и вперед.
Добавлю. Если ввести такой условный показатель, как процент выхода годных кадров к общему числу отснятого фотоматериала, но у начинающего фотографа на любительской камере он будет выше, чем на профессиональной, у опытного фотографа наоборот. Инструмент должен соответствовать уровню мастера. имхо как говорится.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 февраля 2022 в 11:15)
Дмитрий Антипов
#40 - 8 февраля 2022 в 11:07
Андрей:
Бред сивой кобылы, учиться нужно сразу на хорошей технике, но может не топовой, в нашем случае камеру начального уровня будет просто не продать и деньги на выброс, объяснить почему?
Угу! Первый раз сесть за руль Феррари и расхерачить ее об столб. Дельный совет! Андрюха, а ты башмачному делу сразу на штиблетах крокодиловой кожи за пару десятков тысяч зеленых учился или с чего попроще начинал?