Прошу совета. Какой кэнон купить?

Не могу определиться с выбором

я научился на кропе и переход на полный кадр.. был не трудным. новые функции требуют изучения.. но основные навыки: следить за экспозицией, пересветами.. думать о выдержке.. чтоб не было шевелёнки и о диафрагме.. понимать как можно задирать ИСО остались .. остальное довольно быстро осваивается.. как всегда при переходе на другую камеру.
[Link] Это я мобилкой сфотал, думаю неплохо получилось
Роман Хорошаев:
Это я мобилкой сфотал, думаю неплохо получилось
А если бы вы снимали на ФФ вы сняли бы также или как-то иначе?
Дмитрий Антипов:
На любительских камерах автоматика выручает, а ваше дело только за кадром следить и спуск вовремя нажать. А на про камерах (а ФФ это как правило такие) множество ручных функций в расчете на то, что опытному фотографу некогда заглядывать в меню и он будет управлять всеми процессами съемки на ходу.
beer Опять бредишь... ручные функции управления, потому, что нет времени следить rofl Запомни навсегда, ручной режим это толь М, остальные полуавтоматы ещё любопытно... вот две камеры сверху, видно какое управление, один кроп, другой четвёртый пятак, хоть по управлению, хоть как определи где- какая, а если сможешь определить, то расскажи, про разницу в управлении laugh

1.

2.

Роман Хорошаев:

[Link] Это я мобилкой сфотал, думаю неплохо получилось
joke Уже старенький телефон- я и это тоже... жена сфоткала.. laugh
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 февраля 2022 в 11:32)
Дмитрий Антипов:

Андрей:
Бред сивой кобылы, учиться нужно сразу на хорошей технике, но может не топовой, в нашем случае камеру начального уровня будет просто не продать и деньги на выброс, объяснить почему?
Угу! Первый раз сесть за руль Феррари и расхерачить ее об столб. Дельный совет!
Андрюха, а ты башмачному делу сразу на штиблетах крокодиловой кожи за пару десятков тысяч зеленых учился или с чего попроще начинал?
smile Начнём с того, что нужно быть внимательней... я писал применительно к фото, но если хочешь по машинам... зачем же ферари, я же писал, что не топ, хочешь учиться ездить на Запоре, твоя проблема, но я бы предпочёл типо Форд Фокуса
Сан Саныч:
я научился на кропе и переход на полный кадр.. был не трудным. новые функции требуют изучения.. но основные навыки: следить за экспозицией, пересветами.. думать о выдержке.. чтоб не было шевелёнки и о диафрагме.
hoho Жесть!!! У меня переход был только привыканием к разным углам при съёмке, как и дистанции, больше никакой разницы при съёмке у психически здоровых нет
Дмитрий Антипов:

Роман Хорошаев:
Это я мобилкой сфотал, думаю неплохо получилось
А если бы вы снимали на ФФ вы сняли бы также или как-то иначе?

Немного по-другому сфоткал бы сейчас, хоть на кроп, хоть на ФФ. Но не в аппарате дело. Когда я фоткал эту фотку, я тогда не знал про правило двух третей. Теперь я думаю, что неплохо было бы,чтоб жена сидела хотя бы чуток левее. А кадрировать неохота, вроде ничего лишнего нет такого, что можно было бы без сожаления отрезать
Сан Саныч,
Репортажи я практически всегда делаю двумя камерами, кроп и ФФ, у каждой своё преимущество, кроп "скорострельнее", на него вешаю длинный фокус, у ФФ преимущество в возможности взять более широкий угол, только в этом у них разница, вес у них практически одинаковый, с разницей в пару десятков грамм, я не про кропы начального уровня, которые сейчас и даром никому не нужны
Роман Хорошаев:
Когда я фоткал эту фотку, я тогда не знал про правило двух третей.
laugh Фотографы предпочитают [Link]
Роман Хорошаев:
А кадрировать неохота, вроде ничего лишнего нет такого, что можно было бы без сожаления отрезать

1.

Роман Хорошаев,

smile Кстати глянь, обведенное красным явно лишнее в кадре

1.

Убирается за пару секунд инструментом "точечная восстанавливающая кисть"

1.

Андрей:

Роман Хорошаев,

smile Кстати глянь, обведенное красным явно лишнее в кадре

[IMG_BLOCK]

1.

[/IMG_BLOCK]

Убирается за пару секунд инструментом "точечная восстанавливающая кисть"

[IMG_BLOCK]

1.

[/IMG_BLOCK]
Это был воблер))))) (блесна)
Роман Хорошаев:
Это был воблер))))) (блесна)
joke Немного не так... это было бы блесной, если была отчетливо видна и дополняла картину, а так просто пятно на мониторе, которое выглядит, как грязь на матрице
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 февраля 2022 в 13:03)
Некогда весь башмачный бред читать..
Башмак уже советовал обработку фоток Пикасой на плазменном ТВ?
laugh Мастер-класс от Башмака:
1. Украдите фотку...
Андрей,
Башмак, ты наверное ошибся сайтом.
На фотосайте считается хорошим тоном говорить о фотографии. А у тебя всё жопы да трансвеститы,..
Что там нового в Пикасе? Есть апдейты? Какой кабель нужен, чтобы фотки на плазменном ТВ обрабатывать?
Андрей, laugh
Башмак, а "плазма" бэушная, лоховская как у тебя, подойдёт или надо что-то поприличнее поискать?
Я так понимаю, что свой iMac с Retina мне надо выкинуть?
А Пикасу, какую лучше версию установить?
Мне надо чтоб "пара кликов в Пикасе творила чудеса".
Андрей,
Да, ещё очень важный вопрос... спросить больше не у кого (реально! rofl ).
А для Пикасы лучше кроп или ФФ?
Мда,... к сожалению альтернативно ориентированный мастер Пикасы и "плазмы" не пожелал делиться секретами мастерства.
Порекомендовал только камеры и стёкла, которые в руках не держал. rofl
Но мы ему верим.
Гений, обрабатывающий фотки в Пикасе на плазменном телевизоре, не может ошибаться!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
 ()
Фотолюбитель Томск
 ()
Фотолюбитель Томск
 ()
Фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотолюбитель Калининград