Canon 6D

Обзор Canon 6D
  
Сообщений: 2017
visitor:
все верно
например здесь
ISO Sensitivity and Dynamic Range
[Link]

у матриц одна чувствительность ( обычно около 200_400), все остальные - программные
Угу, в этой же статье (что не является новостью), написано, "следует учитывать, что матрицы камер аналоговые", следовательно, снижение - повышение чувствительности матрицы, это +- электрический уровень сигнала матрицы. Если надо именно тянуть детали из светов, то снимать как ни странно, надо на айсо от 200 до 800. айсо 50, даст самые малые шумы в тенях и соответственно детализацию в тенях. А так, речь шла о 1/8000 - 100 и 1/4000 - 50
Если бы сигнал с матрицы был бы не физической величиной (айсо) а программным, то на аппарате, было бы 2 кнопки, спуск и шедевр. Почему, когда выставляете режим "приоритет светов", айсо доступно только начиная с 200? Не логично ли подумать, что задействована электрическая цепь с другим сопротивлением? А программно, можно написать что угодно, вот только яйца будут мешать.
Если как вы говорите, что чувствительность матрицы (айсо), преобразуется программно, то простите, какой идиот будет программно увеличивать и шумы? А потом другой, действительно программой, их подавлять?
Редактировалось: 3 раз (Последний: 1 ноября 2017 в 21:58)
"Но я за своим задним проходом внимательно наблюдаю". (Башмачник - Автухов)
Сообщений: 594
Александр Васильев:
Если бы сигнал с матрицы был бы не физической величиной (айсо) а программным, то на аппарате, было бы 2 кнопки, спуск и шедевр. Почему, когда выставляете режим "приоритет светов", айсо доступно только начиная с 200? Не логично ли подумать, что задействована электрическая цепь с другим сопротивлением? А программно, можно написать что угодно, вот только яйца будут мешать.
Если как вы говорите, что чувствительность матрицы (айсо), преобразуется программно, то простите, какой идиот будет программно увеличивать и шумы? А потом другой, действительно программой, их подавлять?

почитайте статью , поищите , например другие статьи как ступенчато меняется шум и ISO из-за включения механизмов усиления
почитайте статьи по rawdigger - там есть много про чистый сигнал с матрицы

Александр Васильев:
Если как вы говорите, что чувствительность матрицы (айсо), преобразуется программно, то простите, какой идиот будет программно увеличивать и шумы? А потом другой, действительно программой, их подавлять?

увеличиваете чувствительность-увеличиваете сигнал-увеличиваете шум
в принципе - прописные истины
для сонек типа nex 3-6 чувствительность матрицы около 400-600 , все остальное програмное
для кенонов типа 400D-50D - чувствительность матрицы около 200-400

Александр Васильев:
Почему, когда выставляете режим "приоритет светов", айсо доступно только начиная с 200?

потому-что он влияет только на JPEG и накладывает на изображение характеристическую кривую,
и как вам уже объясняли выше
Андрей Васильев:
ISO 50 - это программная светочувствительность, кадр снимается, как ISO 100 и программно преобразуется. В итоге светлые участки кадра совсем не будут тянуться.
кстати вот вам и подтверждение, что базовая чувствительность матрицы вашего аппарата 200 единиц
Редактировалось: 5 раз (Последний: 2 ноября 2017 в 13:26)
Сообщений: 4582
Ребята открою вам большой секрет, переходили бы вы с древних камер на современные, там это ISO ёмаё можно выставить в Auto и делов-то.
Жаль, что современным людям нужен фотоаппарат и фотошоп, чтобы знать, как нужно видеть мир своими глазами.
Сообщений: 594
DmitriyVK:
Ребята открою вам большой секрет, переходили бы вы с древних камер на современные, там это ISO ёмаё можно выставить в Auto и делов-то.

раскрою Дмитрий вам большую тайну, есть зеленый квадратик , ставьте на него и не надо ни о чем думать
Сообщений: 4582
visitor:

DmitriyVK:
Ребята открою вам большой секрет, переходили бы вы с древних камер на современные, там это ISO ёмаё можно выставить в Auto и делов-то.

раскрою Дмитрий вам большую тайну, есть зеленый квадратик , ставьте на него и не надо ни о чем думать

Ну тогда надо покупать Leica а у меня на неё денег нет...
Жаль, что современным людям нужен фотоаппарат и фотошоп, чтобы знать, как нужно видеть мир своими глазами.
Сообщений: 594
Leica другая песня, она для слепых - там главное тактильные ощущения: гладишь ее и понимаешь , что маешь вещь: германия!!!!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 ноября 2017 в 22:45)
Сообщений: 4582
visitor:

Leica другая песня, она для слепых - там главное тактильные ощущения: гладишь ее и понимаешь , что маешь вещь: германия!!!!

Вот оно чё, так я надеюсь что там хотябы написано Hergestellt in Deutschland, а не Made in China (Designed in Frankfurt) v
Жаль, что современным людям нужен фотоаппарат и фотошоп, чтобы знать, как нужно видеть мир своими глазами.
Сообщений: 22
Уважаемый,бомонд!У меня новый фотик EOS 6D стоят Линукс минт и виндовс 10,но ни та не другая не видят фотоаппарата,а вот EOS500D всё в норме,надеюсь получить у Вас ответ с Уважением Блюз....
Сообщений: 4582
Эдуардо Блюз:

Уважаемый,бомонд!У меня новый фотик EOS 6D стоят Линукс минт и виндовс 10,но ни та не другая не видят фотоаппарата,а вот EOS500D всё в норме,надеюсь получить у Вас ответ с Уважением Блюз....

Вам нужно установить оригинальный диск который лежит в коробке там есть драйвер от фотоаппарата.
А так можно установить Windows Raw только с оригинального сайта, а то подхватите вирусов.
Жаль, что современным людям нужен фотоаппарат и фотошоп, чтобы знать, как нужно видеть мир своими глазами.
Сообщений: 22
Эти драйвера в коробке для семёрки и восьмёрки....
Сообщений: 6971
Эдуардо Блюз,
Эдуардо Блюз:
У меня новый фотик EOS 6D стоят Линукс минт и виндовс 10,но ни та не другая не видят фотоаппарата
smile Перво наперво нужно проверить USB, работает вообще или нет, если включен WI-FI, то нужно выключить, это только две возможные причины, других практически невозможно представить, а подобную чушь

DmitriyVK:
Вам нужно установить оригинальный диск который лежит в коробке там есть драйвер от фотоаппарата.

от местного дурачка не стоит воспримать вообще никак, он не вкурсе, что у современной техники есть одна фигня, которая называется Plug and Play, благодаря чему драйвера устанавливаются, при подключению к компьютеру автоматически
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 ноября 2017 в 21:39)
Сообщений: 4582
Эдуардо Блюз:

Эти драйвера в коробке для семёрки и восьмёрки....

Зайдите на сайт Canon.сom скачайте последнюю версию обновлённого софта EOS 6D для Windows 10, вас попросят ввести серийный номер камеры и дадут скачать новый софт.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 ноября 2017 в 21:39)
Жаль, что современным людям нужен фотоаппарат и фотошоп, чтобы знать, как нужно видеть мир своими глазами.
Сообщений: 4582
Башмачник не неси чушь как всегда, если не владеешь информацией то лучше помолчи, ты во всех темах пустозвон и ничего по делу.
Не все новые камеры Plug’n’play и нужно обновлять драйвера, у меня новый 5DsR считывался компьютером но CR2 не открывались пока не установил родной raw драйвер.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 ноября 2017 в 21:42)
Жаль, что современным людям нужен фотоаппарат и фотошоп, чтобы знать, как нужно видеть мир своими глазами.
Сообщений: 6971
DmitriyVK,
DmitriyVK:
не неси чушь как всегда, если не владеешь информацией то лучше помолчи, ты во всех темах пустозвон и ничего по делу. Не все новые камеры Plug’n’play и нужно обновлять драйвера,
laugh Мне нужно ещё раз повторить, что

я отвечаю за свои слова?

smile Можем поспорить на бутылку коньяка, что скорее всего у парниши включен режим WI-FI, вследствие чего невозможна передача информации по USB, у тебя же была шестёрка... а таких элементарных вещей не знаешь, версию с кабелем не рассматриваю, сомневаюсь, что он не проверил его на другом аппарате

DmitriyVK:
у меня новый 5DsR считывался компьютером но CR2 не открывались пока не установил родной raw драйвер.

smile Ты опять недогоняешь... его комп не видит фотик, поэтому драйвера можно вообще не упоминать
Сообщений: 2017
Эдуардо Блюз, Каких-либо драйверов для подключения камеры к компьютеру, не требуется. У камеры, точнее ридера, совместимость абсолютно со всеми операционками, обнаруживается как обычное USB устройство. Можете подключить и по беспроводной.
"Но я за своим задним проходом внимательно наблюдаю". (Башмачник - Автухов)
Сообщений: 2017
Эдуардо Блюз,
Башмачник:
что скорее всего у парниши включен режим WI-FI, вследствие чего невозможна передача информации по USB
Это правильное утверждение.
"Но я за своим задним проходом внимательно наблюдаю". (Башмачник - Автухов)
Сообщений: 4582
Башмачник:

DmitriyVK,
DmitriyVK:
не неси чушь как всегда, если не владеешь информацией то лучше помолчи, ты во всех темах пустозвон и ничего по делу. Не все новые камеры Plug’n’play и нужно обновлять драйвера,
laugh Мне нужно ещё раз повторить, что

я отвечаю за свои слова?

smile Можем поспорить на бутылку коньяка, что скорее всего у парниши включен режим WI-FI, вследствие чего невозможна передача информации по USB, у тебя же была шестёрка... а таких элементарных вещей не знаешь, версию с кабелем не рассматриваю, сомневаюсь, что он не проверил его на другом аппарате

DmitriyVK:
у меня новый 5DsR считывался компьютером но CR2 не открывались пока не установил родной raw драйвер.

smile Ты опять недогоняешь... его комп не видит фотик, поэтому драйвера можно вообще не упоминать

У моего 6D всегда выл включён Wi-Fi и камера всеравно распознавалась.
Возможно дело в прошивке firmware в последней версии такой лаг могли устранить.
Жаль, что современным людям нужен фотоаппарат и фотошоп, чтобы знать, как нужно видеть мир своими глазами.
Сообщений: 6971
DmitriyVK,
DmitriyVK:
У моего 6D всегда выл включён Wi-Fi и камера всеравно распознавалась.


1.


Сообщений: 4582
Это инструкция на первую версию прошивки. Но если у автора проблем с Raw нет то возможно причина именно в этом.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 ноября 2017 в 23:47)
Жаль, что современным людям нужен фотоаппарат и фотошоп, чтобы знать, как нужно видеть мир своими глазами.
Сообщений: 22
Уважаемые,фотолюбители моя проблема решена.Так как у меня стоит операционная система Linux Mint там свои нюансы,которые очень долго описывать,всё закачалось.Спасибо всем кто откликнулся.Была у меня ещё одна проблемка,когда перешёл на виндовс 10 не было драйвера для принтера PIXMA MP810 и я не мог печатать фотографии,а перейдя на Linux Mint всё получилось.Всем привет спасибо за Ваши коментарии успехов в Фотографии...Уррррааааа!!!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
 
Присылайте фото в Расфокус-группы в   Вконтакте     Фейсбуке 
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Москва
 ()
фотолюбитель Тюмень
 ()
Фотограф Москва
 ()
любитель Екатеринбург
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф Бузулук
 ()
Фотограф Москва