Сергей Новожилов: | Может, производители прочитают эту тему и начнут делать то, что людям действительно не хватает в фототехнике! Мне, например, не хватает "Приоритета фокусного расстояния". Или правильнее сказать - автоматической установки выдержки в зависимости от фокусного расстояния при съемке на зум. Чтобы шевеленки не было, а то не успеваю следить. Чтобы приблизил объект - выдержка стала 1/200. Отъехал на фокусное в 24 мм - выдержка автоматом стала 1/24. А вот диафрагма уже сама пусть в зависимости от выдержки и света устанавливается каждый раз разная. По хорошему, в современных камерах вообще можно было бы открыть настройки этой фичи на компе и задать любую нужную конфигурацию и пропорции на каждый объектив. Например, при съёмке на объектив со стабилизатором - на фокусном 200 мм можно ставить выдержку 1/30 или 1/50. А если без стаба - то 1/200 или даже 1/300. |
Ну, к этому все и идет! Скоро все хотелки будут управляться взглядом. |
Александр Литвинов: | Сергей Новожилов: | Может, производители прочитают эту тему и начнут делать то, что людям действительно не хватает в фототехнике! Мне, например, не хватает "Приоритета фокусного расстояния". Или правильнее сказать - автоматической установки выдержки в зависимости от фокусного расстояния при съемке на зум. Чтобы шевеленки не было, а то не успеваю следить. Чтобы приблизил объект - выдержка стала 1/200. Отъехал на фокусное в 24 мм - выдержка автоматом стала 1/24. А вот диафрагма уже сама пусть в зависимости от выдержки и света устанавливается каждый раз разная. По хорошему, в современных камерах вообще можно было бы открыть настройки этой фичи на компе и задать любую нужную конфигурацию и пропорции на каждый объектив. Например, при съёмке на объектив со стабилизатором - на фокусном 200 мм можно ставить выдержку 1/30 или 1/50. А если без стаба - то 1/200 или даже 1/300. | Ну, к этому все и идет! Скоро все хотелки будут управляться взглядом. |
С помощью технических средств можно контролировать направление взгляда и фокусное расстояние- точку фокусировки. Но это не всё, что можно делать с фотоаппаратом. |
Сергей Новожилов: | Ещё одной полезной фичи не хватает мне в аппарате. И опять тут нужна автоматическая привязка экспозиции к фокусному. Итак, исходные данные: - камера в режиме приоритета диафрагмы, предположим F=2.8 - ИСО = 100. - Фокусное = 200 - выдержка показывает 1/500; Если освещённость начнёт падать, то выдержка начнёт удлиняться до 1/250... 1/125... 1/60... 1/30... и т.д. Называется режим - приоритет диафрагмы, так и должно быть. Так вот хотелось бы такой режим, чтобы выдержка удлинилась максимум до обратного фокусного, в данном случае до 1/200, а потом уже началось автоподнятие ИСО вместо удлинения выдержки. | Зачем Вам удлинять выдержку на коротком конце? Чтоб был шанс смаза подвижного объекта? Есть режим ТА , где задается значение выдержки и диафрагмы. Чтоб не было шевеленки выставляется эта экспопара по длинному концу (и динамике объекта) и всё. Аппарат ИСО подберет нужное. А если есть стаб в камере или объективе, можно на пару ступеней понизиться отдельной кнопочкой экспокоррекции. Всё равно всё упрется в возможности данного аппарата. Редактировалось: 2 раз (Последний: 3 декабря 2022 в 13:46) |
Dmitry: | Зачем Вам удлинять выдержку на коротком конце? Чтоб был шанс смаза подвижного объекта? | Чтобы в фотоаппарат больше света попало!!! ЭТО. ВСЕГДА. ХОРОШО - когда есть запас по свету!!! И чтобы можно было при тех же световых условиях сделать кадр при меньшем ИСО и меньших шумах, или диафрагму прикрыть для пущей глубины резкости. Речь не идет о подвижных объектах, чего вы все заладили про подвижные объекты??? Я уж и прямо написал - снимаю человека стоящего - просто стоящую девку у берёзки - не прыгающую, не бегущую, не крутящуюся - просто стоит и всё. Или несколько человек - 2,3,4 - групповой портрет и нужно диафрагму максимально прикрыть, но чтобы и шевеленки не было от дрожания рук. Неужели я какую-то невероятную съёмочную ситуацию описал, что вы все спрашиваете нафига мне это надо! |
|
Dmitry: | Бред бредный написали. Стоящую на месте "девку" уже проблема снять, купите айфон |
Вы такой милый! |
Александр Попов: | Вот как то так. Хотя как это снято на самом деле, не скажу))) |
Да! Не выдавайте секрет этого шедевра! А то все начнут такое снимать! |
Сергей Новожилов: | Александр Попов: | Вот как то так. Хотя как это снято на самом деле, не скажу))) | Да! Не выдавайте секрет этого шедевра! А то все начнут такое снимать! |
ни за что. Это стоило денег на опыты. Это не шедевр, простая репортажка из ресторана. Где темно и вас тянет удлиннять выдержку ))) Как можно видеть, и динамика в порядке, и фон прорисован. И жёстких теней от вспышки тоже нет. И кадр вертикальный. Я конечно могу поднять яркость и замылить в романтическом угаре, это в два плевка делается, но тут речь не об этом. Речь о методике. Никакие 1/F мне не потребовались. Редактировалось: 8 раз (Последний: 3 декабря 2022 в 18:56) |
Александр Попов: | 1. Файл "/upload/forum/3e94b01d9580b7dbc868425937602c66.jpg" не найден! [/IMG_BLOCK] | Матерь божья!.. Это ж как надо ненавидеть этих людей, чтоб так их изуродовать! |
Роман Савин: | Александр Попов: | 1. Файл "/upload/forum/3e94b01d9580b7dbc868425937602c66.jpg" не найден! [/IMG_BLOCK] | Матерь божья!.. Это ж как надо ненавидеть этих людей, чтоб так их изуродовать! |
Просим мастера показать образец его работы в данном жанре, а не писеть из угла. Ну ка, покажи. Как надо. У тебя же полно всякой фотографии. Ждём-с с нетерпением выхода на сцену мастера ресторанного жанра. Редактировалось: 2 раз (Последний: 3 декабря 2022 в 19:05) |
Александр Попов: | и динамика в порядке, и фон прорисован. И жёстких теней от вспышки тоже нет. И кадр вертикальный |
Нет-нет! Это надо писать по пунктам с новой строки заглавными буквами: 1) И динамика в порядке! 2) И фон прорисован! 3) И жёстких теней от вспышки тоже нет! 4) И кадр вертикальный! |
Редактировалось: 2 раз (Последний: 3 декабря 2022 в 19:17) |
А где же мастер? Мы что, так и не увидим его работы из ресторана в канадской деревне? Ну тогда может из того места, где мастер доминирует? Ну, давай.. Публика замерла в нетерпении.. |
Александр Попов: | Да, кадр сырой- его можно довести до "гламурности" |
Нет! Только не это! Не заставляйте сметреть на это ещё и в гламурной обработке! |
Чёт ржу аки конь... |
Сергей Новожилов: | Александр Попов: | Да, кадр сырой- его можно довести до "гламурности" | Нет! Только не это! Не заставляйте сметреть на это ещё и в гламурной обработке! |
Странный вы какой то. Я вам не предлагал смотреть этот кадр в обработке. Вы на мой взгляд в параметрах съёмки ещё путаетесь, не понимая что и как с аппаратом делать, до постобработки вам еще далеко. |
Роман Савин: | Чёт ржу аки конь... |
Конь и есть. Фотку покажешь, или просто так газы выпустил? |
Сергей Новожилов, Александр Попов: | Вы на мой взгляд в параметрах съёмки ещё путаетесь, не понимая что и как с аппаратом делать, до постобработки вам еще далеко. |
Вот так, Сергей. Получите! Шах и мат! |
Роман Савин: | Сергей Новожилов, Александр Попов: | Вы на мой взгляд в параметрах съёмки ещё путаетесь, не понимая что и как с аппаратом делать, до постобработки вам еще далеко. | Вот так, Сергей. Получите! Шах и мат! |
Ну чтож. Посмотреть работу мастера нам не удалось, зато он дал нам возможность ещё раз его понюхать. Запах обычный. Ничего нового. Редактировалось: 2 раз (Последний: 3 декабря 2022 в 19:53) |
Сергей Новожилов: | Dmitry: | Бред бредный написали. Стоящую на месте "девку" уже проблема снять, купите айфон | Вы такой милый! | Конечно милый , не ругаюсь , не наезжаю. Спросил зачем Вам ваша хотелка с практической точки зрения. Получил ответ - вам хочется больше информации от фото удлинив выдержку Удивился чего только не бывает на этом свете и всего-то. |