Чего вам не хватает в вашем фотоаппарате

Про шевелёнку - у многих аппаратов, даже "мыльниц", есть предупреждение о дрожании камеры, предлагается изменить параметры экспозиции.
Юрий Григорьев:
Про шевелёнку - у многих аппаратов, даже "мыльниц", есть предупреждение о дрожании камеры, предлагается изменить параметры экспозиции.
Это для лохов и ламеров предупрждение. А вот Александр Попов сразу ставит "нужное значение" в режиме Tv и "резкие кадры к нему тянутся"! dance
Юрий Григорьев:

Вот честно- это бесполезная в динамичной репортажной съёмке вещь. Вы берёте фотик визиром в глаз, и смотрите на мир через объектив непрерывно, вертясь и выхватывая сцены и давя на спуск серийной съёмки. Вот что увидел- то выхватил. Потом на компе раскидал улов из флэшки. Это могут быть тысячи кадров. Фотики с экранчиками для этого практически не годны. В них не видно.А беззеркалки еще и слишком быстро работают на серийной съёмке. Почти видео, потом кадр не выбрать. В таком режиме всякие эти предупреждения- это мимо. Аппарат в движении всё время.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 ноября 2022 в 19:12)
Сергей Новожилов:

Юрий Григорьев:
Это для лохов и ламеров предупрждение. А вот Александр Попов сразу ставит "нужное значение" в режиме Tv и "резкие кадры к нему тянутся"! dance
Да. С резкими кадрами у меня недостатка не бывает. как и с интересными. Могу снять выстрел например.

1.

Ещё одной полезной фичи не хватает мне в аппарате. laugh И опять тут нужна автоматическая привязка экспозиции к фокусному.
Итак, исходные данные:
- камера в режиме приоритета диафрагмы, предположим F=2.8
- ИСО = 100.
- Фокусное = 200
- выдержка показывает 1/500;
Если освещённость начнёт падать, то выдержка начнёт удлиняться до 1/250... 1/125... 1/60... 1/30... и т.д. Называется режим - приоритет диафрагмы, так и должно быть.
Так вот хотелось бы такой режим, чтобы выдержка удлинилась максимум до обратного фокусного, в данном случае до 1/200, а потом уже началось автоподнятие ИСО вместо удлинения выдержки.
Поищите в сети Magic Lantern. Кастомная прошивка для Canon. К тому же - если она с открытым исходным кодом- вы сможете там реализовать любые свои хотелки..
Александр Попов, правильно ли я понял, что и вторая описанная мной хотелка, Вам не требуется? dance
Сергей Новожилов:
Александр Попов, правильно ли я понял, что и вторая описанная мной хотелка, Вам не требуется?
Сергей, перестаньте издеваться над фотолюбителем. laugh
[Link]
Сергей Новожилов:

Александр Попов, правильно ли я понял, что и вторая описанная мной хотелка, Вам не требуется? dance
Как ни странно, нет.. Я когда такие хотелки читаю, хочу посоветовать завести кэдди- чтобы ходил сзади с фотосумкой, менял объективы и подавал мастеру нужный фотоаппарат с установленным режимом. А мастер уже художественно щёлк делал. И если с режимом не угадал- то кэдди будет вечером наказан за то что кадр испортил, гадёныш )))
Редактировалось: 2 раз (Последний: 27 ноября 2022 в 08:47)
Александр Попов:
Как ни странно, нет.. Я когда такие хотелки читаю, хочу посоветовать завести кэдди- чтобы ходил сзади с фотосумкой, менял объективы и подавал мастеру нужный фотоаппарат с установленным режимом. А мастер уже художественно щёлк делал.
Вы, наверное, думали что пошутили? laugh Такой человек называется ассистент. И естественно, в обязанности ассистентов входит носить сумку с аппаратурой, светильники, отражатели и т.д. Ответственные съемки без ассистентов не делаются - минимум один должен быть. По крайней мере, лично я давно без ассистентов не работаю.
Сергей Новожилов:

Александр Попов:
Как ни странно, нет.. Я когда такие хотелки читаю, хочу посоветовать завести кэдди- чтобы ходил сзади с фотосумкой, менял объективы и подавал мастеру нужный фотоаппарат с установленным режимом. А мастер уже художественно щёлк делал.
Вы, наверное, думали что пошутили? laugh Такой человек называется ассистент. И естественно, в обязанности ассистентов входит носить сумку с аппаратурой, светильники, отражатели и т.д. Ответственные съемки без ассистентов не делаются - минимум один должен быть. По крайней мере, лично я давно без ассистентов не работаю.
Нет, я посоветовал возложить на ассистента задачу контроля параметров съёмки- ибо не царское это дело ))) В принципе, при достаточном уровне знаменитости, вам лучше вообще завести фотографических негров- пусть бегают куда пошлют и снимают что сказано, а вы можете отбирать лучшее и подписывать. И никаких заморочек с дурацкими выдержками и диафрагмами... Я вот завсегда объяснял инженеру что он должен разработать, потом схему проверял и принимал или отправлял переделывать. Это работает ) Дело говорю.. )))
Александр Попов:
Нет, я посоветовал возложить на ассистента задачу контроля параметров съёмки- ибо не царское это дело )))
Ну, если Вы придумаете, как ускорить получение результата в помощью того, чтобы возложить контроль параметров съёмки на ассистента, то я Вам только скажу спасибо. Но пока что Ваши идеи ведут к замедлению процесса получения результата.
Сергей Новожилов:

Александр Попов:
Нет, я посоветовал возложить на ассистента задачу контроля параметров съёмки- ибо не царское это дело )))
Ну, если Вы придумаете, как ускорить получение результата в помощью того, чтобы возложить контроль параметров съёмки на ассистента, то я Вам только скажу спасибо. Но пока что Ваши идеи ведут к замедлению процесса получения результата.
Здрасьте поснимавши. Если с утра заслать 4-5 негров на задания, да в разные места подальше, это ж какая будет производительность в кадрах в смену ) Вон Донцова на литературных неграх как поднялась. Упускаете вы свой шанс. Некоторые даже негров не заводят и фотик им не нужен- всё сфотано до нас, фоток в интернетах немерено. Выбирай, обрезай да показывай.. Я вам советов не даю, слегка подкалываю. Поскольку был несколько удивлён хотелками. Фототехника разрабатывается уже десятки лет, обкатана миллионами снимальщиков.. Но вы первый, кого накрыло сделать режим 1/F с привязкой к фокусному. Патентовать надо, пока враги идею не украли )
Александр Попов:
Патентовать надо, пока враги идею не украли )
Мачете не смсит не патентует! laugh
[Link]
Александр Попов:
Могу снять выстрел например.
А как синхронизируете нужный момент и нажатие кнопки? Или в автоматическом режиме как пулемёт - тыщу кадров в секунду, а потом выбрать нужный?
Юрий Григорьев:

Александр Попов:
Могу снять выстрел например.
А как синхронизируете нужный момент и нажатие кнопки? Или в автоматическом режиме как пулемёт - тыщу кадров в секунду, а потом выбрать нужный?
Первое- рассчитать когда произойдёт. +/-. Второе- да, серийная съёмка. Но тыщу кадров в сек это вы размечтались. Буфер аппарата- 7 кадров CR2, после чего он ложится на флэшку - если U3 то боль-мень, если С10- то это фиаско. Вы пропустите очень много. Поэтому надо следить за полем. Если событие надвигается- даёте короткую очередь, 3-5 кадров ) Пытался ловить по радио- но они стреляли без команды) Так что как то так. Нормальный репортаж, из которого можно что-то сделать, он объёмный- обычно больше 1К кадров. В дело идёт хорошо если 100 после отбора- это нормально. Это не брак, хотя он тоже есть, но там множество других факторов, начиная от поз и закрытых глаз, открытых ртов и тд и тп. Это довольно тяжёлая работа, надо заметить.

Заглянул в архив - один раз я снимал репортаж по заказу организаторов на танковом полигоне- 3300 кадров материала за 3 часа работы. И сапоги в грязи под колено. Чвакало там было )

1.

Редактировалось: 2 раз (Последний: 27 ноября 2022 в 20:10)
Современный фотоаппарат не должен иметь кнопок вообще, он должен иметь электрошок, отгонять фотографа, чтобы не мешал фотоаппарату снимать laugh
Дмитрий Антипов:

Современный фотоаппарат не должен иметь кнопок вообще, он должен иметь электрошок, отгонять фотографа, чтобы не мешал фотоаппарату снимать laugh

Примерно так устроен дрон ) 1 кнопка выключателя.. И никакой шевелёнки.
Александр Попов:
С одной кнопкой?
Неужто Apple сделали летающий iPhone?! laugh
Пока видел только с пультиком, стиками и пилотажной программой на мобилке. laugh
Дмитрий Антипов:

Александр Попов:
С одной кнопкой?
Неужто Apple сделали летающий iPhone?! laugh
Пока видел только с пультиком, стиками и пилотажной программой на мобилке. laugh
Но фотик то руками не трогают ))
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
 ()
Фотолюбитель Нижний Ломов
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотолюбитель Рыбинск
 ()
фотолюбитель
 ()
Фотограф -... Москва
 ()
Фотограф Москва