Чего вам не хватает в вашем фотоаппарате

  
Сообщений: 484
Luceus equinox:

Александр Попов:
Нормальные матрицы- от 24 МП. Более-менее современные.
Потребуют такую же "нормальную" оптику, чтобы те самые 24Мп на снимке разглядеть получилось. И подобный комплект уже продажей гелиоса, мира и юпитера - точно не окупить.

А еще совсем недавно на расфокусе картинка ресайзилась до 1200 по широкой стороне. Вот уж где эти 24Мп пригодились бы crazy

Юрий Григорьев, не забивайте голову этим бредом. Мериться мегапукелями начали производители мобилок, и заразили производителей нормальной фототехники.
Любая исправная камера будет отлично снимать. Любая.
Просто те, что со сменной оптикой и ручным управлением - дают большую гибкость при съемке в разных и сложных условиях. Естественно, при этом нужно понимать, что делаешь.

При чём тут меряние "мегапукелями". Бред какой-то. С этого разрешения примерно начали делать более-менее приличные матрицы. По тем же шумам например при низком освещении. 24 мп стоит в самой дешёвой беззеркалке Canon M-100- она в ките шла с отличным стеклом 15-45 мм. На том же Авито камеру ставят за 20-25 тыр. Столько и объектив не стоит обычно. C адаптером на неё весь парк EF/EF-S встаёт и работает как родной. Нормальный аппарат EOS750D на вторичке тоже в 30 тыр где-то укладывается. Но матрица у EOS M-100 как бы такая же, но по шумам лучше- я только им снимаю вечером сейчас. Ранние модели EOS600-650 - 18МП, не могу определённо судить. Eсть EOS500- когда-то был хорош, сейчас в сравнении не особо, всё же 24 мп это существенно лучшее качаство, позволяет более гибко работать с кадром. И 500, и 760 у меня показали исключительную живучесть- счётчики уже не по одному кругу прошли. Суммарно наверно более 300 тысяч кадров, в год примерно 8-16 тыс. Так что чем советовать 450-й- это уже тогда лучше мобильником снимать и не париться.. И да, снимать можно любой камерой, только результат будет разный.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 января 2023 в 09:07)
Сообщений: 5541
Юрий Григорьев:
Вот думаю приобрести переходное кольцо (которое ещё поискать надо) и попробовать эти объективы на Canon 1300D. Так есть ли смысл? Если только Юпитер для портретов - будет ли лучше, чем родной кэноновский?
Ю- 37А, клон Carl Zeiss Jena Sonnar 135/3,5, со всеми вытекающими. У Canon, в этом фокусном всего два стекла, зумы не рассматриваю, 135/2L и 135/2,8 softfocus, последний снят с производства, у каждого из них свои тараканы, но оптически они лучше, хотя я свой 135/2L продал без сожаления, поле того как приобрёл Meyer-Optik Görlitz Orestor 135 mm f/ 2.8 и Isco-Gottingen Tele-Iscaron 135 mm f/ 2.8.
Сообщений: 20
Александр Попов:
По тем же шумам например при низком освещении. 24 мп стоит в самой дешёвой беззеркалке Canon M-100- она в ките шла с отличным стеклом 15-45 мм.
Вы, видимо, из тех фотографов, которые на базовом ISO способны разглядеть шум laugh
И полностью уверены, что для зрителя его отсутствие\присутствие играет хоть какую-то роль, раз вам так это важно. Увы и ах - ни разу.
Рекомендую ко вдумчивому просмотру, может отпустит.
Спойлер
Хотя, вряд ли, конечно.

Юрий Григорьев хочет продать совсем немного советских фотоприблуд, чтобы получить полноценную цифровую технику, а вы про какие-то 20-25 тысяч за камеру с эргономикой компакта и темным хромотящим зумом втирать начали.
В 450D есть полноценная съемка по экрану. А 12Мп не позволят разглядеть недостатки комплектного 18-55. Ну почти, завалы вертикалей конечно никуда не спрятать, но на 35мм этот эффект меньше всего заметен, впрочем.
Причём, какого 18-55. Это же 18-55 IS первого поколения, в котором бронзовые втулочки, а не пластик, как у двойки. Да, именно такой. Его даже на 20D было переставить не обломно.


1.


Александр Попов:
лучше мобильником снимать и не париться..
Нет, не лучше. Во-первых, я запрещаю, например.
Во-вторых, до принудительного внедрения вычислительной фотографии, телефоны снимали весьма паскудно. Но именно смрадфон придётся покупать новым, техника максимально одноразовая если даже не в силу конструкции, то из-за небрежного к ней обращения мерзких людишек.
А нормальные камеры и алгоритмы только у флагманов и около них, сейчас это где-то в районе 40к за не слишком стрёмного китайца. Что-то как-то опять 450D выигрывает.
И да, у телефона объективы какие есть, такие и всё. Буркех программный, никакого разнообразия физического рисунка настоящей оптики.
А на 450D можно со временем понаставить всякого-разного, если захочется.

Александр Попов:
только результат будет разный
Ууууу, если у вас результат прям так сильно зависит от техники, то могу только поздравить - вы кнопкотык.
Редактировалось: 8 раз (Последний: 25 января 2023 в 15:55)
Сообщений: 484
Luceus equinox:


Странный вы человек. Во первых, никто не говорил, что можно продать старое барахло и на эти деньги купить что-то стоящее. В любом случае нужны деньги. Если можно купить более-менее современную камеру за 30 тыр- уже хорошо. Советовать камеру 2008 года - несколько неаккуратно, я бы сказал. Мегапиксели тоже играют роль, но в первую очередь- технология. И потенциальный износ небитой-некрашенной камеры. Цифровая фотография - это уже комплекс программно-технических средств, и слабое звено в начале цепочки, которое не в состоянии сделать материал достаточного качества, просто сведёт в минус затраченные на съёмку усилия. Всего и делов. А максимально дорого обходится именно сама съёмка- это и ноги по жопу стереть, и затраты на поездки.. Останется утешать себя тем, что ты не кнопконажимальщик а рафинированный эстет снимающий почему то котиков и уточек..
Сообщений: 20
Александр Попов:
можно продать старое барахло и на эти деньги купить что-то стоящее
В том-то и дело, что еще как можно. Ну, вам нельзя, ок.
Александр Попов:
в первую очередь- технология
Александр Попов:
слабое звено в начале цепочки, которое не в состоянии сделать материал достаточного качества
Обожаю эту мантру. Вот только сейчас всё совсем иначе стало, топовые матрицы, на которые можно фотографировать шедевры, а раньше-то вообще снимать было невозможно, ну никак.
Александр Попов:
ноги по жопу стереть, и затраты на поездки..
Я не понимаю, такое ощущение, что вам это самому максимально в тягость, но какая-то неведомая сила заставляет этим всем заниматься. И вот тоже верно - меньше затрат на оборудование, больше на поездки. Если это интересно, конечно.
Александр Попов:
потенциальный износ небитой-некрашенной камеры
Определяется на месте за 15 минут. Если нет опыта, то всегда можно договориться с каким-нибудь эльфийским шарящим, или потратить чуть больше и купить у продавца с очень старым профилем и чистой репутацией. А не искать беззеркалку по низу рынка, которая ну точно не после бомбилы.
Сообщений: 484
Luceus equinox:

Я не пойму- в чём проблема то? Я вам помешал снимать шедевры на 450-й? ) каждый даёт советы в меру своей испорченности. Я - в соответствии со своей точкой зрения на вопрос. Поскольку есть мнение- кадр с аппарата должен обеспечивать возможность кропа, коррекции, высокое разрешение в деталях- поскольку это исходный материал для постобработки. Чем лучше исходный материал- тем больше возможностей получить из него что-то интересное. Снимете вы шедевр или нет- это мягко говоря большой вопрос, причём даже не к фотографу а к тем кто сочтёт его мазню шедевром, а вот снять просто фотоальбом из поездки и не облажаться- это задача номер раз.. И она лучше выполняется более современной техникой. Ездить и ходить вы будете одинаково, а привезёте разное. Лучше не разочаровывать себя, любимого.
Типа, что лучше- потратить 30 тыр или выбросить 15..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 января 2023 в 18:47)
Сообщений: 1948
каждый даёт советы в меру своей испорченности. Я - в соответствии со своей точкой зрения
В советах нету благодати
и большей частью пользы нет,
и чем дурак мудаковатей,
тем он обильней на совет.
(с) И. Губерман
Сообщений: 2574
Bayker:


того как приобрёл Meyer-Optik Görlitz Orestor 135 mm f/ 2.8 и Isco-Gottingen Tele-Iscaron 135 mm f/ 2.8.


Хотелось бы ссылки и примеры в студию. Если возможно.
Сообщений: 1948
Александр Попов:
снять просто фотоальбом из поездки и не облажаться- это задача номер раз..
sick
Александр, что по-вашему означает "не облажаться"?
И вы не могли бы уточнить, для кого это "задача номер раз"?

Такое впечатление, что Губерман по вам лично писАл.
Сообщений: 484
Роман Савин:

Александр Попов:
снять просто фотоальбом из поездки и не облажаться- это задача номер раз..
sick
Александр, что по-вашему означает "не облажаться"?
И вы не могли бы уточнить, для кого это "задача номер раз"?

Такое впечатление, что Губерман по вам лично писАл.

На почту сходи за телеграммой.
Сообщений: 1948
Александр Попов:
Снимете вы шедевр или нет- это мягко говоря большой вопрос, причём даже не к фотографу а к тем кто сочтёт его мазню шедевром
laugh


1.


Сообщений: 20
Александр Попов:
Я вам помешал
Мне вы помешали максимум отравить организм лишней чашкой кофэ.
А вот Юрий Григорьев отговариваете от покупки замечательной камеры, с которой он бы горя не знал еще долгие-долгие годы.
Этот тестовый сельский криосортир ака избушка мясника снят на 20D. На 4 года раньше камера выпускаться начала, чем 450D. Невозмооооожно снимать, одни шумы. Особенно в небе такие огромные шумы, жесь просто.


1.


Сообщений: 484
Luceus equinox:

Александр Попов:
Я вам помешал
Мне вы помешали максимум отравить организм лишней чашкой кофэ.
А вот Юрий Григорьев отговариваете от покупки замечательной камеры, с которой он бы горя не знал еще долгие-долгие годы.
Этот тестовый сельский криосортир ака избушка мясника снят на 20D. На 4 года раньше камера выпускаться начала, чем 450D. Невозмооооожно снимать, одни шумы. Особенно в небе такие огромные шумы, жесь просто.[IMG_BLOCK]

1.


[/IMG_BLOCK]
Вообще то, хоТю заметить, у него камера типа EOS1200 вроде уже фигурирует в наличии. С 18 МП. Так что мы слегка сбились с курса. Тем не менее- вы слегка путаетесь в показаниях. 8-МП матрица размера APS-C не будет шуметь так, как 12-МП в том же формате. Там в пиксель можно пальцем попасть. И аппарат 20D- это не аппарат 450D, это разные классы. И начинка у них разная. Но это не повод за ней бежать, как и за 450. Старьё- оно и есть старьё. С которым долгие годы будешь проклинать тот день, когда не докопил нужную сумму ) Сейчас даже мой актуальный EOS 760D и то к 30-40 тырам приближается. То есть если начинать с нового или слегка подержанного- то на сегодня беззеркалки APS-C по цене наиболее актуальны. Во всяком случае, если бы мне довелось начинать с начала- я бы начал с них. Возможно- что-то из G1/G7/G9 или подобного компакта. Сейчас новый продаётся- 55- 59 900 ₽
Беззеркальный фотоаппарат Canon EOS M50 Mark II kit EF-M 15-45mm f/3.5-6.3 IS. При нынешних ценах- шикарный аппарат. вот это на годы нормальной съёмки..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 января 2023 в 20:30)
Сообщений: 20
Ну опять шумы. Да шож такое, одни шумы везде, никакого покоя от них нет. Кошмар.
Так-то 1300D классом многократно хуже, чем 450D, вот и лишний повод поставить первую на полочку (нет).
Жирный пиксель робко прячет тело шумное в сортире.
У 450D всё еще достаточно жирные пиксели, аж как у 5D Mark IV, всё там прекрасно. И задрочена она будет меньше, поскольку полноценного видеорежима в ней нет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 января 2023 в 20:55)
Сообщений: 484
Luceus equinox:

Ну опять шумы. Да шож такое, одни шумы везде, никакого покоя от них нет. Кошмар.
Так-то 1300D классом многократно хуже, чем 450D, вот и лишний повод поставить первую на полочку (нет).
Жирный пиксель робко прячет тело шумное в сортире.
У 450D всё еще достаточно жирные пиксели, аж как у 5D Mark IV, всё там прекрасно. И задрочена она будет меньше, поскольку полноценного видеорежима в ней нет.
Ёкарный бабай, а видео то при чём тут.. Оно затвор не использует )) 1300- это то, что раньше было серией 400-500-600.. Они любительскую серию перенумеровали. Дошли до 950 и нумерация кончилась, пошли 1000-чи ))) Шумы тут - дело важное. Как только мы приступаем к съёмке вечером или в помещениях, тут и здравствуй. Сарай с штатива не в счёт. В общем спор ни о чём. Аппарат 10-летнего возраста и срока разработки в принципе не может быть лучше нового, пусть даже 2-3 летки. Особенности какие-то могут быть. Но ни один новый объектив он уже не раскроет в принципе. Смысла 0.
Сообщений: 20
Александр Попов:
с штатива не в счёт
Не со штатива. Хотя полезная штука, не спорю. Вам если GFX100 выдать, ничего подобного всё равно не получится.

Александр Попов:
Но ни один новый объектив он уже не раскроет в принципе.
Вот это вертолёты пошли, матриц теперь еще раскрытием объективов заниматься должен crazy
Хотя проблема-то как раз в обратном. Огромные разрешения приблизили наступление дифракционного предела. И требования к разрешающей способности стали запредельные.
У RF-оптики при этом стерильная картинка и кольца мудрости в дисках нерезкости, но всё лишь бы резкодебилам угодить.
Сообщений: 20
Александр Попов:
Оно затвор не использует
Использует всё остальное, а счётчик пробега не растёт. Отказы плат питания по наработке, как и отвалы проца от перегрева - дело такое.
Александр Попов:
то, что раньше было
Именно поэтому видоискатель еще хуже, серийная съемка медленнее. Да, тот же класс. Абсолютно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 января 2023 в 21:44)
Сообщений: 1948
Luceus equinox:
Использует всё остальное, а счётчик пробега не растёт. Отказы плат питания по наработке, как и отвалы проца от перегрева - дело такое.
Я бы на вашем месте собрал весь бисер обратно... scratch
Сообщений: 20
Пока были только желуди zst
Сообщений: 5541
Алексей Лекчинов:

Bayker:


того как приобрёл Meyer-Optik Görlitz Orestor 135 mm f/ 2.8 и Isco-Gottingen Tele-Iscaron 135 mm f/ 2.8.


Хотелось бы ссылки и примеры в студию. Если возможно.
Вот с ISCO...[Link]
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
 
 
 ()
Фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Фотолюбитель
 ()
Фотограф
 ()
Фотолюбитель Серпухов
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Ногинск
 ()
Фотограф Рыбинск
 ()
Фотограф Екатеринбург
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотолюбитель Varna
 ()
владелец... Санкт-Петербург
 ()
Фотолюбитель Санкт-Петербург
 ()
Фотолюбитель Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Иваново
 ()
Фотолюбитель
 ()
, ретушер Санкт-Петербург
 ()
Фотолюбитель Омск
 ()
Фотограф
 ()
Волгоград
 ()
Репортажный... Липецк