Разговор с Башмачником

  
Сообщений: 8056
Bayker,
Bayker:
Или у тебя нет глаз , или просто не хочешь принять очевидное.
smile Ути- пути... про глазки... большего бреда, чем твои портреты, сложно представить, когда резкими являются только ресницы, а цвет кожи имеет трупные оттенки, а я трупики видел от свеженьких, до разной степени разложения, тут цвет цвет трупа похожий на вытащенного утопленника, пробывшего примерно месяца три под водой, такой цвет только у вытащенного, потом, под воздействием солнца, происходит резкое изменение, переходящие в ядовитую красноту, примерно, как тут , а это, что за "циклоп", почему только один глаз в резкости?

Bayker:
У оппонента не хватает не словарного запаса , а элементарных знаний предмета . Снимаю я как хочу и чем хочу , н всё в рамках жанра , и ни кого не заставляю снимать как я .

smile Я выше забыл поставить кавычки на слове "теоретик" про тебя, ты не теоретик, а нахватавшийся умных терминов, мне и в жизни встречаются подобные, вспоминаю, как в восьмидесятые, к нам, в экспериментальный цех ( там была элита обувного мира), привели нового обувщика, смотрим инструмент, как разложился... круто laugh дали ему пары сделать.... смотрим даже толщину задника проверяет штангельциркулем, сыпит умными терминами, мы уже в тоске... чувствуем комплекс неполноценности... laugh но ему не дали даже одну пару доделать, он не в состоянии был исправлять первоначальные косяки по затяжке верха обуви, мастера производственного обучения вообще отдельная тема, тоже сыпят специальными терминами, но если в смысл не вникать, то выглядит солидно, для новичков, только нельзя ни в коем случае их чего- то практически сделать, вся их солидность лопнет, как мыльный пузырь, примеров у меня в жизни была куча, тот же последний случай, столкнула меня ситуация с одним "теоретиком", была в Москве сетевая обувная фирма " Секундочка", он там был типо мастер производственного обучения, завязался разговор, начал типо тебя сыпать всякими умными словечками, рассказывать про технологию изготовления и ремонта обуви, а у меня квалификация изготовитель образцов обуви, так и в трудовой записано, это высшая в обувной иерархии, так вот, слушаю его, реально парниша бредит, даже меня поначалу в тупик ставил, пока не въехал, что несёт просто галиматью, про тот же клей, какая точно должна быть температура разогрева, какое давление при склеивании, но нет общего знаменателя, говорю, как практик, всё очень относительно и почти индивидуально, хотя на банках пишется параметры склеивания, посмотрел, что и как он делает.... жуть, его к обуви нельзя подпускать, бедные люди которым он ремонтирует обувь, это всё применительно и к фотоделу вообще по жизни я уже понял, что умные словечки применяют людишки, чтоб скрыть свой комплекс неполноценности, но если действительно понимать тему, то видишь, тему, что эти словечки пустой пшик, просто набор специальных терминов, которые действительно могут вогнать в ступор, а на начинающих произвести должное впечатление...


Bayker:
P.S.Ты так и не ответил на мой вопрос: Почему часть твоих работ в ветке "портрет"не являются портретами в классическом понимании.

smile Ты, как Фигаро... то так определишь понятие ПОРТРЕТ, то, как ранее в нашем диспуте, когда я дал ссылку на определение этого понятия, когда ты к жанровому портрету стал относить и людей в полный рост, да и ещё со всякими дополнениями, я уже запутался, веселит твоё определение классический портрет, это что такое, когда только одни глаза в резкости?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 августа 2015 в 14:00)
Сообщений: 616
"Картину раз высматривал сапожник
И в обуви ошибку указал;
Взяв тотчас кисть, исправился художник.
Вот, подбочась, сапожник продолжал:
"Мне кажется, лицо немного криво...
А эта грудь не слишком ли нага?"....
Тут Апеллес прервал нетерпеливо;
"Суди, дружок, не свыше сапога!"
А.С. Пушкин. (Толковый был человек).
Черного от белого не отличишь.
Сообщений: 8056
Алекс Андр,
Алекс Андр:
Вот, подбочась, сапожник продолжал: "Мне кажется, лицо немного криво... А эта грудь не слишком ли нага?"....
smile Немного не так, профессия в вопросе понимания красоты имеет второстепенную роль, в тебе это или есть, или нет, но помогает в любой специальности, даже дворнику.
Сообщений: 3663
Башмачник , твой воинствующий дилетантизм меня веселит . Вместо того , что бы попытаться подумать и ответить на мой вопрос всё опять свелось к полемике: - сам дурак . Ты профессионально разбираешься в ремонте обуви , ну и прекрасно , вот если бы , вместо того что бы огрызаться , ты поднимал бы свой образовательный уровень... cry . А то в искусстве и медицине у нас любая кухарка разбирается лучше чем люди занимающиеся этим всю жизнь , а уж руководить и поучать ей только дай.
Знаешь в чем между нами разница , ты снимаешь как можешь , а я как хочу.
P.S. Ссылочку под "тут" загрузи нормально а то выбрасывает на главную страницу.
Сообщений: 8056
Bayker,
Bayker:
Вместо того , что бы попытаться подумать и ответить на мой вопрос всё опять свелось к полемике: - сам дурак .
smile Мда? Вспоминаю, как Николай пытался у тебя про классику выяснить, в ответ какую- то ахинею понёс и по типу должны верить тебе на слово,
Башмачник:
Почему часть твоих работ в ветке "портрет"не являются портретами в классическом понимании.
smile Отвечаю вопросом на твоё это... почему они должны выглядеть, как классический портрет, если мне не нравится этот жанр фотографии? Мне нравится жанровый портрет, в нём есть жизнь, а не натянутая маска.


Bayker:
Ты профессионально разбираешься в ремонте обуви , ну и прекрасно , вот если бы , вместо того что бы огрызаться , ты поднимал бы свой образовательный уровень..
smile Ты моего уровня в фото достигни, тогда и поговорим. пока у тебя в портретах резкими получаются только ресницы, иногда глаза, а цвет кожи пока имеет трупные оттенки разных стадий разложений, а я извини, некрофилией не интересуюсь.

laugh



Bayker:
А то в искусстве и медицине у нас любая кухарка разбирается лучше чем люди занимающиеся этим всю жизнь , а уж руководить и поучать ей только дай.
Ага, а у тебя в авторитетах гламурная искусствовед, который носит одежду по 20 лет!!! не снимая и признающая только два цвета- чёрный и белый laugh

Bayker:
Знаешь в чем между нами разница , ты снимаешь как можешь , а я как хочу.

smile Хотелка у тебя делать из людей ходящих мертвецов?
Сообщений: 3663
Башмачник , ты хоть почитай , что такое жанровый портрет , у тебя есть работы выпадающие и из этого жанра.
Насколько гениален был Александр Сергеевич , двести лет прошло а всё актуален: - "Суди, дружок, не свыше сапога!"
И о каком уровне твоих работ можно говорить , когда твой культурный и образовательный уровни оставляют желать лучшего.
Сообщений: 8056
Bayker,
Bayker:
ты хоть почитай , что такое жанровый портрет , у тебя есть работы выпадающие и из этого жанра.
smile Будь немного внимательней, у нас нет раздела жанровый портрет, а под портрет ты уже читал по моей ссылке подпадает практически любое изображение человека, уже реально парит тыкать тебя во одно и тоже, попробуй память свою чем улучшить, прими может витамины, а то из пустого в порожнее.

Bayker:
И о каком уровне твоих работ можно говорить , когда твой культурный и образовательный уровни оставляют желать лучшего.
smile Ты это по своему уровню судишь? Кстати, набаловался Гелиосом 44, больше никакое антикварное барахло не интересует ( пересмотрел примеры фот с других, реально полная лажа), реально дурацкое стекло, то, что выставляю- результат достаточно глубокой обработки, но пользоваться буду, пока не присмотрю какой макро объектив, а то зум- минимум 1.2 метра, а это порой много.
Сообщений: 3663
Башмачник:
под портрет подпадает практически любое изображение человека,
Прямо крылатая фраза! Башмачник ,тебя скоро цитировать будут , вчера в компании , где все профессионально связаны с различными видами изобразительного искусства , ребята ухахатывались , как от хорошего анекдота. Пришли ещё раз ссылочку , повеселю друзей.
Сообщений: 3663
Башмачник:
тут цвет цвет трупа похожий на вытащенного утопленника, пробывшего примерно месяца три под водой, такой цвет только у вытащенного, потом, под воздействием солнца, происходит резкое изменение, переходящие в ядовитую красноту, примерно, как тут , а это, что за "циклоп", почему только один глаз в резкости?
Первый кадр - эксперементировал с обработкой , пытался перенести на цифру старую живописную технику лессировки , это первый , хоть как то получившийся вариант , который мне не до конца нравится . Тут есть два нюанса , первый всю игру тёплых и холодных тоном можно увидеть только на калиброванном хорошем мониторе , проф трубке или IPS матрице , на остальных будет фигня , я уж не говорю про ноуты и планшеты , второй связан с работой загрузчика сайта , убито большинство цветовых оттенков , голубые , красные и желтые превратились в серятину и сильно выперлм оранжевый и маджента . Если у тебя вмнсто серятины синюшность - выкинь свой монитор или , на худой конец , откалибруй. По второму кадру ещё смешнее , если бы тебе было не лень глянуть EXIF и подумать , то и вопросов бы не возникало , баланс правильный и цветопередача реальная , если тебя смущает краснота , то это убирается одним движением , так как ещё раз повторю ББ взят правильно по Кельвинам . Третий кадр , и где ты видишь второй глаз?Мне что , специально для тебя рисовать в редакторе то , чего нет на исходнике?
P.S. Я очень бережно обращаюсь с ББ , всегда выставляя при съёмке . Да задачка для тебя . У меня в портретах за летний период есть один кадр с сильно правленым ББ , было два источника света с большой разницей по температуре , ключ был взят по одному , а удачной кадр человек вывалился полностью из ключевого света . Найдешь кадр и бутылка хорошего коньяка или односолодового вискаря в качестве приза!!!Одна попытка! Трое суток на размышления. Время 18:00 05. 08. 2015 . Время пошло!
Сообщений: 8056
Bayker,
Bayker:
Первый кадр - эксперементировал с обработкой , пытался перенести на цифру старую живописную технику лессировки , это первый , хоть как то получившийся вариант , который мне не до конца нравится .
smile Я это от тебя постоянно слышу, странная отмазка, когда начнёшь получившиеся работы выставлять?

Bayker:
Тут есть два нюанса , первый всю игру тёплых и холодных тоном можно увидеть только на калиброванном хорошем мониторе , проф трубке или IPS матрице , на остальных будет фигня , я уж не говорю про ноуты и планшеты , второй связан с работой загрузчика сайта , убито большинство цветовых оттенков , голубые , красные и желтые превратились в серятину и сильно выперлм оранжевый и маджента
smile Опять словоблудие, всё, как всегла от " теоретика" у которого, то батарея горячая, то жопа холодная, у меня профмонитор. два месяца назад откалиброванный, поэтому вижу хорошо все цветовые оттенки, они у тебя стабильно имеют трупные цвета в разной степени разложения, или монитор у тебя , или что со зрением, вот со зрением у меня тоже лет пять было не очень хорошо, когда разглядывал свои прошлые фоты, то волосы не только на голове шевелились, сейчас пересматривал твои работы... сложно найти что- то, что было бы со цветом хорошо, хотя вот и вот, хотя в первом можно было убрать немного красный диапазон

Bayker:
Да задачка для тебя . У меня в портретах за летний период есть один кадр с сильно правленым ББ , было два источника света с большой разницей по температуре , ключ был взят по одному , а удачной кадр человек вывалился полностью из ключевого света
smile Не по адресу, это к фотодрочерам, который с лупой по монитору передвигаются, я фотограф, меня общая картина интересует
Сообщений: 3663
Да... с тобой чем дальше тем смешнее , судить в портрете об уровне красного по ленточке на шляпе - это круто , настоящий профи rofl Как раз фотографы и без лупы сходу определят кадр где ББ сильно тянут в редакторе , так что с тобой всё ясно , нет у тебя понимания цвета , тем более поставить на одну линейку эти две работы... rofl
Хотел дать тебе шанс чтоб ты хоть как то пошевелил извилинами , а ты сразу сдался знаешь что не определишь.
И так этот приз остаётся у меня


Выпью за твоё зрение.

1.


Сообщений: 8056
Bayker,
Bayker:
Как раз фотографы и без лупы сходу определят кадр где ББ сильно тянут в редакторе , так что с тобой всё ясно , нет у тебя понимания цвета , тем более поставить на одну линейку эти две работы...
smile Психически здоровому это абсолютно не интересно, перечитай ещё раз #83 , это интересно дрочерам, нормальные сразу снимают хорошо или выкидывают в корзину, а у тебе подобных вечно, как писал выше, то батарея горячая, то жопа холодная

Bayker:
нет у тебя понимания цвета , тем более поставить на одну линейку эти две работы...
smile Ещё раз говорю, будь внимательней. я их не в линейку поставил, а определил, как что- то более менее у тебя, на что можно без содрогания посмотреть
Сообщений: 3663
Башмачник:
Психически здоровому это абсолютно не интересно
Тут дело в другом , ты просто не знаешь как это определить , вот и юлишь как уж на сковородке. rofl
Башмачник:
определил, как что- то более менее у тебя, на что можно без содрогания посмотреть
Ну вот видишь , у меня хоть что то можно смотреть . Знаешь в чем разница между этими двумя кадрами? Первый , с кеноновской Эльки ,подвергался глубокой обработке , чтоб хоть как то придать лицу объём и цвет , второй , с Олимпия Соннар , просто раскрыт из RAW. Понятно почему ты выбрал именно эти кадры : В первом Элька убила все цветовые нюансы кожи , во втором очень плотный make up.Цвет кожи как в первом , так и во втором кадре , не имеют ни какого отношения к реальному цвету кожи со всем многообразием цветов и оттенков , плюс ещё добавление дополнительных , возникающих в основном за счет рефлексов от окружающей среды.
Сообщений: 8056
Bayker,
Bayker:
Тут дело в другом , ты просто не знаешь как это определить , вот и юлишь как уж на сковородке
smile Немного не так, я этой ерундой уже давно перестал страдать, когда начинал увлекаться фото это было интересно, а ты так и застрял на начальном уровне и возводишь это, как некое достоинство.

Bayker:
Цвет кожи как в первом , так и во втором кадре , не имеют ни какого отношения к реальному цвету кожи со всем многообразием цветов и оттенков , плюс ещё добавление дополнительных , возникающих в основном за счет рефлексов от окружающей среды.
smile У нас с тобой разница в том, что я изначально правильно фотографирую, а ты постоянно ищешь отмазки для своих кривых ручек.
Сообщений: 3663
Башмачник:
У нас с тобой разница в том, что я изначально правильно фотографирую
Да , особенно "портреты" rofl По меньше громких заявлений , будь самокритичней , а то если разбирать твои портреты , эпопею можно написать , правда можно и двумя словами . Уж где где а тут кривые ручки плюс отсутствие элементарных знаний в полной красе .
Сообщений: 8056
Bayker,
Bayker:
Уж где где а тут кривые ручки плюс отсутствие элементарных знаний в полной красе .
smile Немного не так, я подозреваю, что ты подозреваешь о своей болезни, понимаешь, что тут скорее всего извращенцев нет, поэтому и предлагаешь вискарь за поиск того, чего здоровому человеку даже в голову не придёт

Bayker:
Уж где где а тут кривые ручки плюс отсутствие элементарных знаний в полной красе .

smile У тебя похоже тут некое просветление пришло, признал, что руки кривые, попробовал исправится, переделал, но реально отстой так и остался, хотя радует, что пытался
Сообщений: 3663
Башмачник:
предлагаешь вискарь за поиск того, чего здоровому человеку даже в голову не придёт
Просто признайся , что нифига не видишь и не понимаешь в чем разница между правильным ББ и сильно тянутым в редакторе. Да сейчас сбросил ссылку приятелю , проф фотографу , так он , пока мы трепались по скайпу , за пару минут нашел . Просто он профи а ты дилетант.
Башмачник:
У тебя похоже тут некое просветление пришло, признал, что руки кривые, попробовал исправится
Всё понятно откуда у тебя такое невежество , просто не умеешь читать , точнее : буквы и слова видишь , а смысл не улавливаешь . Или для тебя секрет , что загрузчик сайта иногда загружает с перешарпом? Я просто перезалил этот же кадр , ни чего не редактируя . laugh
Сообщений: 8056
Bayker,
Bayker:
Просто признайся , что нифига не видишь и не понимаешь в чем разница между правильным ББ и сильно тянутым в редакторе.
smile Просто я такой ерундой не страдаю, мне абсолютно фиалетово, кто какой ББ выставляет и как его потом правят, я выставляю по своему разумению и он часто отличается от общепризнанного, но зато даёт нужный мне оттенок, часто снимаю с разным ББ одно и то же, потом выбираю лучшее для себя, кстати, я выставляю его вручную, на статике, когда есть время подумать и поэкспериментировать, как и точно могу утверждать, что заранее нельзя предсказать какая в данный момент понадобится температура, слишком много факторов на это влияет.

Bayker:
Да сейчас сбросил ссылку приятелю , проф фотографу , так он , пока мы трепались по скайпу , за пару минут нашел .
smile Флаг в руки тебе и ему, похоже он профи твоего уровня, таких сейчас воз и маленькая тележка, "теоретики", а не ФОТОГРАФЫ

Bayker:
Просто он профи а ты дилетант.
smile Я это как- нибудь переживу

Bayker:
Или для тебя секрет , что загрузчик сайта иногда загружает с перешарпом? Я просто перезалил этот же кадр , ни чего не редактируя .
smile Для меня не секрет, что тут встречаются дебилы, которые находясь тут не первый день, так и не уяснили, что нужно загружать фотографии строго не более 1200 пикселей по ширине и не более 1000 по высоте, но обвиняющие потом сайт, что он чего- то перешарп даёт
Сообщений: 3663
Башмачник:
Просто я такой ерундой не страдаю, мне абсолютно фиалетово
Просто видишь всё с фиолетовой перенасыщенностью?
Башмачник:
похоже он профи твоего уровня, таких сейчас воз и маленькая тележка, "теоретики", а не ФОТОГРАФЫ
За то ты у нас ФОТОГРАФ!!! rofl Да , собственно ни где , ни когда и ни кому не говорил , что я фотограф.
Башмачник:
нужно загружать фотографии строго не более 1200 пикселей по ширине и не более 1000 по высоте, но обвиняющие потом сайт
Да так и загружают , всё равно перешарп через раз проскакивает.
Сообщений: 8056
Bayker,
Bayker:
Просто видишь всё с фиолетовой перенасыщенностью?
smile по разному, хотя приведи пример, где у меня фиолетовая перенасыщенность, я сейчас вообще много экспериментирую с обработкой, стараюсь сделать и максимально объёмное изображение, с тем же Гилиос 44 пришлось повозиться, приколись, ему резкость нужно давать, как минимум, в пять раз больше, чем зуму.

Bayker:
За то ты у нас ФОТОГРАФ!!! Да , собственно ни где , ни когда и ни кому не говорил , что я фотограф.
smile Понимаю, так легче потом отмазываться от своих явных косяков, мол не фотограф, а я себя фотографом считаю и мне интересно мнение других, но не пустое словоблудие

Bayker:
Да так и загружают , всё равно перешарп через раз проскакивает.
smile Почему у меня ни разу такого не было?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
 
Присылайте фото в Расфокус-группы в   Вконтакте     Фейсбуке 
 ()
фотолюбитель Липецк
 ()
фотолюбитель Липецк
 ()
фотограф-лю... Севастополь
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
фотограф-лю... Севастополь
 ()
Фотограф Москва
 ()
любитель Екатеринбург
 ()
Фотограф Varna
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
Краснодар
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Нефтекамск
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Бузулук
 ()
Репортажный... Белгород
 ()
Фотограф Санкт-Петербург