Ваше Мнение?

Модератор говорит что на нашем Сайте нет места политическим диспутам .....
  
Сообщений: 264
Валерий Акопов
Опять понёс околесицу, Акопов!
Изобретательству в технике обучить нельзя! Ако же и в науке. Это тоже искусство, основанное на знаниях, опыте и таланте. Абсолютная глупость считать, что искусству присуще только гуманитарная сфера!
Сообщений: 13271
Онлайн
Валерий Акопов,
Валерий Акопов:
Но не давать оценку этому мнению, даже если это на ваш взгляд откровенная глупость.
smile Немного не так, это неконфликтность, не более, учи основы психологии
Сообщений: 13271
Онлайн
Валерий Акопов,
Валерий Акопов:
Сколько стоит у тебя один академический час обучения основам психологии? Мне так не хватает этих знаний.
smile Не стыдно будет опять детей на деньги рзводить?
Сообщений: 13271
Онлайн
Валерий Акопов,
Валерий Акопов:
Ну насчет денег не беспокойся, я недавно книгу издал.
smile Немного не так, сейчас любой тупица может книгу издать, только плати, так, что не аргумент, но показывает, как ты умело деньги тянешь из родных.

Валерий Акопов:
Ну а я, в качестве компенсаций тебя научу фотографировать.

smile Смотрим... что видим? Правильно, хроническое пограничное состояние психики, которое является первопричиной развития в последующем и соматических, и нейросоматических заболеваний, поэтому наврядли чему научишь здоровых людей, так что опять мимо

Валерий Акопов:
Я из тебя лучшего из лучших сделаю худшим из худших

smile Меня нереально ещё более худшим сделать, хотя....
Сообщений: 1025
Валерий Акопов:

Дмитрий Антипов
В моем сознании потребность в творческом процессе и создание в результате какого-то продукта у автора является не желание поделиться к кем-то своими мыслями или переживаниями, а это если можно так сказать физиологическая потребность или как вы писали о женщине, которая
стремится быть ухоженой, это какой-то генетический код, который вызывает потребность к такой деятельности.
Постараюсь привести примитивный пример объясняющий мою позицию. Когда от воздействия какого-то внешнего фактора у вас возникают чувство боли, которые внешне проявляются в виде слез, вы их проливаете не ради того, чтобы показать всем окружающим, что вам больно, а потому что не можете не плакать.И вы не ждете мнения окружающих вас людей, которые скорректировали бы ваши эмоции, указывая, что ваши слезы не уместны или они не очень убеждают других в том, что вам больно. Вы это совершаете потому как возникает такая потребность у вашего организма и у вашей сущности. (Не исключено, что кто-то увидит ваши слезы или ваши страдания и посочувствует вам постарается помочь или объяcнит вам о том, что не надо по данному поводу проливать слезы) И если завтра такое же повториться вы не станете проливать слезы? Не перестанете ощущать боль? Я думаю это не произойдет. Так и с творчеством. Настоящий художник не творит для того чтобы оценили его творения, это естественная его потребность (По аналогии как слезы) А дальше какая будет реакция окружающих на его творчество это вопрос второй. И еще раз повторюсь, как мне кажется, каждый из нас описывает ту сторону медали которую он видит. Поэтому мне думается никто не вправе говорить о том, что кто-то из нас прав, а кто-то не прав. Просто могут быть приверженцы вашей точки зрения, и могут быть приверженцы и моей точки зрения.

Валерий, этим вашим последним примером вы меня совсем запутали. Вы утверждаете, что искусство — физиологическая потребность, при этом ранее, что искусство — промысел Божий, лихо объединяя, профанное с сокральным. Это вне моего понимания.
Но если отталкиваться от вашего последнего тезиса, искусство есть физиологическая потребность, то я вас повторно верну к примеру с обезьяной, которая тоже способна испытывать физиологическую потребность мазать краской по холсту и получать от этого процесса удовольствие. При этом если из подобных звериных картин сформировать выставку и разместить ее в какой-нибудь прогрессивной галереи абстрактного искусства, то наверняка найдутся чудаки которым они вполне искренно понравятся (без иронии). Особенно если дать этой выстаке какое-нибудь заковырестое название типа «Пространство вне правил и границ». Физиология есть. Продукт есть. Кому-то нравится. Это будет являться искусством с вашей точки зрения?
На мой взгляд искусство не может быть просто физиологическим процессом (это то что есть и у нас и у зверей, но человек отличается от зверя как раз тем что способен мыслить), то есть должно быть некое осозноваемое метасообщение от автора, а значит должен быть адресат, то есть зритель.
Возвращаясь к «творчеству сумашедших» (без иронического или оскорбительного подтекста). Кстати не обязательно человек с расстройством психики, но просто с расщепленным сознанием (в такое состояние можно погрузить любого при помощи гипноза например или наркотических средств даже просто алкоголя). Так вот в таком состоянии человек способен отражать мир чисто физиологически. Но продукт, полученный таким образом, по существу ни чем не отличается от того, что рисуют обезьяны. Чистая физиология интересна ученым. Тут нет творческой деятельности.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 2 сентября 2015 в 16:58)
Сообщений: 13271
Онлайн
Валерий Акопов,
Валерий Акопов:
Ты перепутал, я не книгу снятых мною цветочков издал на память детям о себе. А выполнил заказ издательства и за это не отдал, а получил деньги.
smile Ну да, конечно, главное себя в этом убедить... у тебя похоже инкапсулированный бред, вроде можешь адекватно воспринимать окружающий мир, но это если не будет касаться тематики твоего бреда, но смотри осторожнее, он относится к шизофрении обычно, хотя может быть симптомом и других заболеваний
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 сентября 2015 в 17:12)
Сообщений: 264
Валерий Акопов: " Не надо проводить параллель, между созданием произведения искусства и созданием технического устройства..." - Это чьё?
А это: "... а в таких сферах искусства как изобразительное или сочинительство музыки обучить людей технологией как создавать эти произведения искусства невозможно..."

Композиторский факультет, к примеру, для чего тогда существует, а?
Обучать создавать произведения искусства нужно и должно, только создать это произведение нужен талант!
Поэтому ещё раз - не надо нести околесицу!
Сообщений: 13271
Онлайн
Николай,
Николай:
Поэтому ещё раз - не надо нести околесицу!
smile Это наврятли, он одержиим, идея, что он лучший фотограф, учитель не даёт ему спать, им завладела идея, что нам очень необходимо это знать, что носит уже перманентный характер, то есть постоянный, непрерывный , всё бы ничего, если бы считался с мнением окружающих, хоть людям и нравится доказывать остальным свою точку зрения, которая для них является единственно правильной, но кто из нормальных людей не любит этого делать? Конечно, каждый хочет себя чувствовать победителем в споре, но бывает неприятно и мы осознаем свою неправоту, когда аргументы собеседника более точны, это нормальная человеческая реакция, всё совершают ошибки, бывают неправы, как и исправить их, но с одержимыми всё по другому, однажды зафиксированная в голове идея и наличие чувства неполноценности, не позволяет ему взглянуть на себя со стороны, понять свои ошибки, признать их, доводит до абсурда любую мысль, ну примерно так можно описать его психическое состояние
Сообщений: 1819
Валерий Акопов:
их создает Бог,через проводника,управляя всеми его действиями
(повторюсь) -проводник же не для себя проводит, иначе, бессмыслица..
Валерий Акопов:
Нельзя давать оценку мыслям своего оппонента, называя их глупостью или околесицей и еще как-то. Можно не соглашаться с ним и высказывать свою точку зрения, но ни в коем случае не давать им оценку.
-Вы всё сводите только к КРИТИЧности, а про ДИалог вообще не хотите слышать..
Сообщений: 1819
Валерий Акопов:
нет единого и четкого представления о том, что можно считать произведением искусства каждый человек выбирает свою систему координат и в ней отвечает на этот вопрос.
-это противоречит-
Валерий Акопов:
Произведения искусство создаются только проводниками так как это Божий промысел.
Сообщений: 1819
Валерий Акопов:
Иначе все, кто получил такое образование должны были бы стать всемирно известными творцами.
-зачем же так краплёно..
Сообщений: 1819
Башмачник:
-подождите-подождите, я и сам не очень верю что пишу, хочу разобраться..

Знаю одно, когда Творчество, не более чем почесуха, это пустое занятие, (которое для "удовольствия").
Сообщений: 13271
Онлайн
Валерий Акопов,
Валерий Акопов:
Кто мне писал, Валерий ты зачетный фотограф, или ты как Коровьев будешь отказываться от своих слов,называя меня лгуном.
smile Тише больной... не надо так орать, я не отказываюсь от того, что говорил, в сумеречном состоянии люди порой удивительные вещи совершают, вот тогда у тебя и получаются неплохие работы, но когда у тебя приступ проходит, что мы видим? Правильно, такой ты есть на самом деле фотограф
Сообщений: 13271
Онлайн
Олег Клешнин:

Башмачник:
-подождите-подождите, я и сам не очень верю что пишу, хочу разобраться..

Знаю одно, когда Творчество, не более чем почесуха, это пустое занятие, (которое для "удовольствия").
smile Тебе интересно, ему нет, он конкретику не любит, у него походу парафренный бред, так называемым бред фантастического содержания, бред величия, он тебя не слышит....
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 сентября 2015 в 19:38)
Сообщений: 1025
Валерий Акопов, ваш пост #75 все более-менее прояснил. Я рад, что адресат все же есть, как и содержание. У этой медали под названием творчество гораздо больше сторон чем две и мне было интересно посмотреть на нее с вашей стороны. Спасибо за терпение.
Сообщений: 13271
Онлайн
Валерий Акопов,
Валерий Акопов:
Почему эти сумеречные состояния не происходят с тобой. А извиняюсь, цветочки, которыми заполнена твоя страничка наверное созданы тобой в этом состоянии, а я не заметил и не оценил.
smile Они все примерно одного уровня, так, что странный разговор ведёшь, а у тебя похоже вырисовывается фобия... антофобия

Валерий Акопов:
Какой я фотограф оценивают не такие знатоки в фотографии как ты. А по солиднее.
smile Понятно...походу и мания величия в первой стадии, желание выделится и выставить свою личность как что-то, требующее восхищения не простыми смертными
Сообщений: 5089
Валерий Акопов:
Какой я фотограф оценивают не такие знатоки в фотографии как ты. А по солиднее.
Валерий , репортажный фотограф с пятидесятилетним стажем , как Вы себя позиционируете , не будет выставлять подобное , беру кадры только с первой страницы , из недавних.
[Link]
[Link]
[Link]
[Link]
Сообщений: 13271
Онлайн
Bayker,
Bayker:
[Link]
smile Жуть, а чего столько перхоти и на лице?
Сообщений: 5089
Башмачник:
Жуть, а чего столько перхоти и на лице?
Перешарп...
Сообщений: 13271
Онлайн
Bayker:

Башмачник:
Жуть, а чего столько перхоти и на лице?
Перешарп...

smile Для такого опытного это простительно
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
 ()
Фотограф Тольятти
 ()
Фотограф Кингисепп
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф... Москва
 ()
Фотограф... Москва
 ()
Фотограф... Москва
 ()
Фотограф
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Репортажный... Белгород
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Lahti
 ()
Фотограф Lahti
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Екатеринбург
 ()
фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф Нефтекамск
 ()
Фотограф Томск
 ()
Фотограф Томск
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Дубна
 ()
Фотограф Дубна