Камеры, которые не стоит покупать

  
Сообщений: 3924
Виталий Крючков:
Достоинство одно -
Благодаря ему можно распечатать снимок формата А1 без масштабирования методом фотопечати.

Это кому то надо вообще???
Это уж точно. Узконишевая камера, предназначена для неспешной работы в студии или на пленэре с хорошим светом. Даже у знакомого, взявшего её только под студийную съёмку, с выходом a7rIII, её не стало, слила Соньке и студийку по всем параметрам, да а на Соньке спокойно пользуется Кеноновской оптикой и Цейссами с хвостом EF. О том, что камера не востребована, во всяком случае в Москве, говорит падение цены до двух штук баксов, что сопоставимо с ценой старого 5DIII.
Сам чуть было не наступил на эти грабли, хотел брать через знакомого в NY, так как стартовая цена в Москве зашкаливала, сейчас уже точно не вспомню, но стоила 5Dsr на четыреста с лишним баксов дороже 1Dx, и слава богу, что поездка знакомого в NY перенеслась на четыре месяца, и я успел поюзать камеру в Москве, сказать. что был разочарован, ни чего не сказать, шумы в тенях на ISO 800, такие же, как у первой семёрки, ISO 1600 максимально условно рабочее, снимать можно, но без шумодава ни куда, необходимость коротких выдержек, если у обычной камеры, с оптикой без стаба, было достаточно соотношение 1:1, то есть при фокусном 100мм, для комфортной работы, нужна была выдержка не длиннее 1/100, 5Dsr, при том же фокусном, нужна была выдержка как минимум 1/250, а лучше ещё короче. Владелец камеры говорил, что при динамичном движении в кадре, типа потанцевать в студии, во избежании микросмазов, соотношение фокусного и выдержки должно быть 1:5, не меньше, а выдержка синхронизации с пыхами всего 1/200, соответственно работать можно от 35мм и шире. И ещё, для меня не так значимое, при серийной съёмке со следящим AF , с третьего кадра уже шло непопадание в фокус, резкость возможна только за счёт большой ГРИП, пустячок, а неприятно.
Со слов владельца камеры, она хороша для ювелирки, предметки, постановок, не динамичного портрета, натюрморта, там где нужна хорошая детализация.
P.S. Фантазии Дмитрия просто веселят. Скорее всего перешарп на модели, в большинстве его "портретов" связан скорее всего с избавлением от микросмазов, но возможно и неточностью фокусировки.
Сообщений: 3924
DmitriyVK:
Ксожалению кроме L серии для полного формата других объективов нет.
DmitriyVK, опять чушь пишешь, открой каталог Canon...
Сообщений: 5173
Bayker:
Даже у знакомого, взявшего её только под студийную съёмку
Знаем мы твоих знакомых, не держади они в руках такую камеру.

Bayker:
слила Соньке и студийку по всем параметрам, да а на Соньке спокойно пользуется Кеноновской оптикой и Цейссами с хвостом EF
На соньке пользуется кэноновскими объективами, это уж анекдот дня, но на самом деле соньки у него нет.

Bayker:
под студийную съёмку, с выходом a7rIII, её не стало
В студии кроп от фф не отличишь, завязывай нести бредятину. Выставил ISO 100 и работай на тех же настройках, особенно в фото на паспорт.

Bayker:
нужна была выдержка не длиннее 1/100,
Bayker:
Dsr, при том же фокусном, нужна была выдержка как минимум 1/250,
Bayker:
выдержка синхронизации с пыхами всего 1/200
Опять чушь пьяного диванного эксперта, выдержку у 5DsR можно синхронизировать со вспышкой хоть 1/25, хоть 1/8000, про смазы это ты сам себе выдумал т.к. в реале ни ты, ни твои горе знакомые эту камеру и в руках не держали. А то что у тебя и сейчас все кадры смазанные то это точно не 5Ds виноват т.к. у тебя вообще старенький кроп, тут винить нужно собственные руки. laugh
Сообщений: 3924
DmitriyVK:
выдержку у 5DsR можно синхронизировать со вспышкой хоть 1/25, хоть 1/8000
rofl Дмитрий, ты хоть в пылу полемики иногда в мануал заглядывай, хватит народ смешить.
DmitriyVK:
Знаем мы твоих знакомых, не держади они в руках такую камеру.
Во первых, моих знакомых ты не знаешь, во вторых, они
уже такую камеру в руках не держат.
DmitriyVK:
На соньке пользуется кэноновскими объективами, это уж анекдот дня, но на самом деле соньки у него нет.
DmitriyVK, весь фокус в переходнике, который поддерживает всю Кеноновскую автоматику. У него и Сонька есть и Хассель Н4 с тремя Шнейдерами, так что успокойся.
DmitriyVK:
В студии кроп от фф не отличишь
DmitriyVK, если ты такой умный, так чего не можешь определить сколько источников света в моём кадре, или как одноклеточное, при неудобных вопросах тут же сливаешься или начинаешь хамить?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 мая 2018 в 10:30)
Сообщений: 5173
Bayker:
я Bayker признаю себя балбесом как одноклеточное, а ты мои вопросы игнорируешь
Это хорошо что ты признался и ответил на свой глупый вопрос, а я тебе могу порекомендовать начинать с самого начала, например как правильно держать фотоаппарат, а до света дойдёшь когда научишься попадать в резкость, где-то через пару лет думаю осилишь.
Сообщений: 3924
DmitriyVK:
а до света дойдёшь когда научишься попадать в резкость, где-то через пару лет думаю осилишь.
Дмитрий, это просто тупая отмазка. У меня всё проще, мне перешарпом, если не попал в глаза, резкости не вытянуть, очень мягкое, и очень строгое, в плане фокусировки стекло, и у меня достаточно промахов по фокусу, только я их не выставляю, в отличии от тебя. А насчёт света, просто сознайся что не знаешь, можешь даже попросить "поддержку в студии" или "поддержку друга", так как видно, что ты в свете ни бум- бум.
P.S. А такое наглое перевирание моего текста, тебя не красит, а только лишний раз доказывает твою мелочность.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 мая 2018 в 01:16)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
 ()
Фотограф
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Губкин
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф Ярославль
 ()
Фотограф Нижний Тагил
 ()
Фотограф Екатеринбург
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Не фотограф
 ()
Санкт-Петербург
свадьба