Этический кодекс фотодокументалиста ч.1

Опубликовано: 2377 дней назад (15 мая 2013)
Просмотров: 812
Я вижу кадры повсюду, достойные и интересные кадры, поражающие своей провокационностью и способностью разоблачить наш «идеальный мирок». Даже в своём городе, от которого осталось разве что название и пара продуктовых магазинов, и куда ни за какие деньги не ступит нога москвича или других элит России, ибо они обосрутся здесь в первый же день, а если ещё и рискнут пожить со своими тёплыми задницами тут месяц-два, то боюсь загадывать, кто ещё первый попадёт в лечебницу... (данная запись – следствие «откровенных и гуманных комментариев» в предыдущем блоге: а так я адекватный в принципе)

Да, я ничтожное существо, вижу кадры даже там, где противно опустить взгляд и не хочется осматриваться. Вижу, но, к сожалению, всё чаще понимаю, что не всё можно сфотографировать. Не всё останется в истории, и не всё этой истории необходимо.

Фотографировать человека сейчас в естественных позах и выражениях – большая привилегия, ибо люди устали от себя и окружающих: им не интересен внутренний мир анатомии, когда собачки и кошечки гибнут на улицах от жестоких двуногих уродов с бутылками в руках и пережёванной тысячу раз сигаретой в гнилом рту. Им нужны цветочки и шмельки в макро режиме, чтобы почувствовать себя соучастниками Бога.

Все упущенные кадры – есть высшая награда, т.к. повышает фотографический аппетит. Чем больше вы пропускаете и не замечаете, тем выше желание запечатлевать и замечать.

Если вы, фотограф, и говорите ближнему, что он ничего не видит и вообще инородная гнида, то завяжите свои хоботы потуже.

Ни один кадр не стоит того, чтобы надругаться над человеком. Вы можете только констатировать факт, внутренний или внешний, не более, а не использовать фотоаппарат, как пилочку для раздувшегося эго.

Фотографы, чаще смотрите под ноги, и, возможно, увидите небо.
Несчастье фотографа, коротко | Этический кодекс фотодокументалиста ч.2
 
Рейтинг: +2
 
Блог нравится:
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 ()
Фотограф... Москва
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Ярославль
 ()
Фотограф Соликамск
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф Москва
 ()
Не фотограф
 ()
фотограф Севастополь
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Москва
 ()
Петрозаводск
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Одинцово
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф Нижний Тагил
 ()
Фотограф Екатеринбург
 ()
Фотограф Ярославль
 ()
Фотограф Одинцово
 ()
Фотограф Санкт-Петербург