Философия в фотографиях ч.5

Опубликовано: 2128 дней назад (19 апреля 2013)
Просмотров: 222
«Самооценка»

Что значит «самооценка»? Это, сегодня я живу на «пять», а завтра на «два»? А гороскопы: в понедельник я пламенный «овен», а в четверг холодный, как «рыба»? Или темпераменты: программы восприятия. Характеры или типаж: дома, без комплексов, а на работе – ангел небесный… Личная жизнь без отношений – безличная жизнь? Нет, уж извините, я в этом не участвую.


«Виртуальность и реальность»

Виртуальность – отрицательный предел реальности, т.е. цифровая или какая-либо среда, дающая те возможности, которые невозможны в объективной. Однако современные технологии позволяют свести эту границу к минимуму, что доказывает уникальную возможность человека расширять грани природы, её исходный фундамент.


«Желаемое и действительное»

Думаю, у каждого в жизни была ситуация, когда после просмотренного фильма, особенно в кинотеатре, ум захватывался сюжетом до такой степени, что вся психофизиологическая активность в последующие два-три дня направлялась на материализацию или поиск тех удивительных вещей, которые вытворяли (на фоне «зелёного» экрана или декораций) герои понравившейся картины. Бывает и так, что люди начинают изучать этот фильм как некое послание судьбы или подсказку. Обретается фанатизм и стремление буквально подражать героям, даже если они были с приставкой «супер». Некоторые, возможно, наивно начинают верить в существование скрытых человеческих способностей и искать их. Конечно, со временем это проходит, и чем скорее, тем лучше, т.к. по существу эти фантазии режиссёров и сценаристов, работавших, вероятно, на основе художественных произведений, не несут за собой никаких оснований, кроме доказательств безграничных возможностей воображения человека, способного манипулировать не только хозяином, но и братьями по духу. К сожалению, во вступительных титрах редко пишут: «впечатлительным – не смотреть»; и это вполне объяснимо. Кому захочется отпугивать зрителей и терять прибыль, соблюдая моральную ответственность? И здесь мы плавно натыкаемся на обратную сторону капитализма и рыночных отношений, но это уже другая история…

http://rasfokus.ru/photos/photo432772.html
Философия в фотографиях ч.4 | Философия в фотографиях ч.6
 
Рейтинг: 0
 
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 ()
фотолюбитель Севастополь
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Златоуст
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф Электросталь
 ()
Фотограф Бузулук
 ()
Фотограф Красноярск
 ()
Фотограф Ярославль
 ()
фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф Златоуст
 ()
Не фотограф
 ()
Фотограф Златоуст
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Рязань
свадьба