Философия в фотографиях ч.4

Опубликовано: 1649 дней назад (18 апреля 2013)
Просмотров: 152
«Странности взаимоотношений»

Если бы люди не умели говорить, всё было бы намного проще. Уважать или вставать в позу – вопрос этот равносилен теперь «быть или не быть?». Столько ситуаций, жертв, оправданий и ролей, но, в конце концов, мы вернёмся в свою квартиру и посмотрим себе в глаза. Что в них будет, блеск от стыда, гордости или гордыни? Но не спешите прибегать к самоубийству, а только в самых крайних ситуациях, когда сошли с ума, или постоянно льёт дождь, а лучше – просто выспитесь нормально.


«Счастье»

Человек – существо сложное, чьё бытие определяется множеством уровней: материальным, психологическим, духовным и т.д. Часто эти уровни конфликтуют между собой, создавая кризисы, противоречия и негативную эмоциональную установку. И в этом хаосе разнородных страстей, бывает, мы чувствуем себя хорошо: когда любая погода мила и каждый человек – брат. Такое состояние близко по духу к «счастью», но абсолютного счастья не бывает. Оно возникает так же неожиданно, как и покидает нас. Эта сверхпозитивная эмоция является результатом длительных поисков себя и объяснения окружающего мира. И в столь редкое посещение человек способен не только радоваться жизни, но и дарить свет окружающим людям.
Для чего же рассуждать о такой абстрактной категории? Дело в том, что когда человек задаётся вопросами о своём внутреннем положении, он невольно смотрит на себя со стороны, решает, кем он является, а не погружается в тень того, как его видят или каким «заставляют» казаться.


«Развлечения»

В природе человека заложена удивительная особенность, сочетающаяся со стремлением преображать окружение – тяга к развлечению, но не как к разрушительной страсти, а своеобразной игре, где он может моделировать те миры, которые невозможно спроецировать в естественной обстановке. Но тут кроется обратная, парадоксальная сторона: осуществляя акт отвлечения от работы и созидания, мозг включает подсознательный механизм «разборки», элементы которого, видимо, заложены в нас ещё с древности, проявляющиеся, например, в детстве, когда собрав домик из конструктора, дети начинают его ломать. При волевом усилии – можно контролировать эту «игру разума», но, если сознание блокируется, например, наркотическим средством, последствия могут быть непредсказуемыми.

http://rasfokus.ru/photos/photo430597.html
Философия в фотографиях ч.3 | Философия в фотографиях ч.5
 
Рейтинг: 0
 
 
Комментарии (3)
Константин # 19 апреля 2013 в 14:33 +2
Неплохой текст из дипломной работы. Применяйте, как психолог, а как фотограф - фотографируйте:)
Константин # 19 апреля 2013 в 14:34 +1
ПС - часто смотрю себе в глаза - наверное я болен?
Надежда Колдышева # 19 апреля 2013 в 14:59 +6
Прочтите две книги для начала: Даниэль С. Искусство видеть и Арнхейм Р. Искусство визуального восприятия и фотоаппарат в руки снимайте! Это фотосайт а не bla-bla!
 
Присылайте фото в Расфокус-группы в   Вконтакте     Фейсбуке 
 ()
Фотограф Москва
 ()
фотолюбитель Тюмень
 ()
Фотограф Дубна
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф Алматы (Алма-Ата)
 ()
Фотограф