Философия в фотографиях ч.4

Опубликовано: 1917 дней назад (18 апреля 2013)
Просмотров: 167
«Странности взаимоотношений»

Если бы люди не умели говорить, всё было бы намного проще. Уважать или вставать в позу – вопрос этот равносилен теперь «быть или не быть?». Столько ситуаций, жертв, оправданий и ролей, но, в конце концов, мы вернёмся в свою квартиру и посмотрим себе в глаза. Что в них будет, блеск от стыда, гордости или гордыни? Но не спешите прибегать к самоубийству, а только в самых крайних ситуациях, когда сошли с ума, или постоянно льёт дождь, а лучше – просто выспитесь нормально.


«Счастье»

Человек – существо сложное, чьё бытие определяется множеством уровней: материальным, психологическим, духовным и т.д. Часто эти уровни конфликтуют между собой, создавая кризисы, противоречия и негативную эмоциональную установку. И в этом хаосе разнородных страстей, бывает, мы чувствуем себя хорошо: когда любая погода мила и каждый человек – брат. Такое состояние близко по духу к «счастью», но абсолютного счастья не бывает. Оно возникает так же неожиданно, как и покидает нас. Эта сверхпозитивная эмоция является результатом длительных поисков себя и объяснения окружающего мира. И в столь редкое посещение человек способен не только радоваться жизни, но и дарить свет окружающим людям.
Для чего же рассуждать о такой абстрактной категории? Дело в том, что когда человек задаётся вопросами о своём внутреннем положении, он невольно смотрит на себя со стороны, решает, кем он является, а не погружается в тень того, как его видят или каким «заставляют» казаться.


«Развлечения»

В природе человека заложена удивительная особенность, сочетающаяся со стремлением преображать окружение – тяга к развлечению, но не как к разрушительной страсти, а своеобразной игре, где он может моделировать те миры, которые невозможно спроецировать в естественной обстановке. Но тут кроется обратная, парадоксальная сторона: осуществляя акт отвлечения от работы и созидания, мозг включает подсознательный механизм «разборки», элементы которого, видимо, заложены в нас ещё с древности, проявляющиеся, например, в детстве, когда собрав домик из конструктора, дети начинают его ломать. При волевом усилии – можно контролировать эту «игру разума», но, если сознание блокируется, например, наркотическим средством, последствия могут быть непредсказуемыми.

http://rasfokus.ru/photos/photo430597.html
Философия в фотографиях ч.3 | Философия в фотографиях ч.5
 
Рейтинг: 0
 
 
Комментарии (3)
Константин # 19 апреля 2013 в 14:33 +2
Неплохой текст из дипломной работы. Применяйте, как психолог, а как фотограф - фотографируйте:)
Константин # 19 апреля 2013 в 14:34 +1
ПС - часто смотрю себе в глаза - наверное я болен?
Надежда Колдышева # 19 апреля 2013 в 14:59 +6
Прочтите две книги для начала: Даниэль С. Искусство видеть и Арнхейм Р. Искусство визуального восприятия и фотоаппарат в руки снимайте! Это фотосайт а не bla-bla!
 
Присылайте фото в Расфокус-группы в   Вконтакте     Фейсбуке 
 ()
Фотограф Москва
 ()
фотолюбитель Липецк
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
Учительница... Лодейное Поле
 ()
Фотолюбитель Иваново
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
фотолюбитель Москва
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Фотограф Сочи
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
фотолюбитель Липецк
 ()
Фотограф Лесной
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Бузулук
 ()
Донецк