Городские пейзажи

Опубликовано: 2515 дней назад (26 декабря 2012)
Рубрика: Мысли вслух...
Просмотров: 218
Меня всегда удивляет, что у городских фотолюбителей очень мало снимков родного города. В основном снимки пригородов, деревенские пейзажи. Почему так? Или они настолько не любят и стесняются своей среды обитания, что считают это... Как бы это выразиться поточней? Типа того, как справить нужду в общественном месте. Или же они настолько привыкли к своему городу, что уже не видят в нем ничего интересного. Все до пошлости обыденно? Есть поговорка:"Всяк кулик своё болото хвалит." Неплохая поговорка. А наш "кулик" стесняется выразить свою любовь к своему городу, своему дому. Ну иной раз снимают в манере арт - загогулины лестниц, перил, переходов и прочего. Да так, что мама родная не узнает. Ну нет чтобы снять по-простецки те места, которые тебе дороги ( а ведь не может быть таких, если человек прожил в городе достаточно, тем более - родился в нем), да так снять, чтобы другие захотели увидеть эти места своими глазами. Ну в крайнем случае снять так, чтобы были легко узнаваемы теми, кто уже давно не бывал в этом городе. А город меняется очень быстро. Многое уходит в прошлое: старые дома, улицы, люди. Я один раз сделал такой эксперимент: отсканировал из путеводителя снимок городской улицы, а потом сфотографировал настоящее с этой же точки. Результат был интересным.
А знает ли житель свой город?
Ну предположим... Волгоград. В дни своей юности мои познания города простирались от тракторного завода до Разгуляевки и чуточку дальше станции Ельшанка. Да и то поверхностно. Вся южная часть города - для меня закрыта.
Или Мурманск. Немного центр, район Семеновского озера...
Вот вроде Курган маленький городок. Из конца в конец и пешком можно пройти. Но и здесь я не могу сказать, что знаю его весь. А когда взял фотоаппарат в руки, то многое мне увиделось в ином ракурсе. Вот у меня появился вопрос, просто интересно стало, а сколько памятников, скульптур, достопримечательностей существует? Да и архитектура, хоть и типовая, да и та отличается.
И ещё - город неисчерпаемый источник для жанровой и репортажной съемки. Столько людей вокруг, а каждый человек - это целый мир.
Так почему же городские фотографы за вдохновением едут за границу или на село???
Чем фотографировать? | Как фотографировать?
 
Рейтинг: 0
 
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 ()
Фотограф
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф Ярославль
 ()
Фотограф Тула
 ()
Не фотограф
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Одинцово
 ()
Фотограф Алитус
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
Люблю... Курск
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Одинцово
 ()
фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Нижний Тагил
 ()
Фотограф
 ()
фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Не фотограф