Спасатели и улучшайзеры.

Опубликовано: 1610 дней назад (25 мая 2015)
Рубрика: Без рубрики
Просмотров: 1099
Сегодня мы рассмотрим ещё два подвида фотографов, которые любят использовать графические редакторы.

Первый подвид относится к фотографам, которые считают, что кадр можно спасти обработкой, удаляющей часть информации из снимка или, наоборот, подмешивающей порцию информации извне.
Поскольку все кадры у спасателей получаются одинаково хреново по причине отсутствия знаний, опыта или вкуса, а ламером перед сообществом выглядеть нельзя ни в коем случае, спасатели оттачивают своё мастерство ухудшения фотографии.
Один из самых радикальных финтов спасателя - удаление цвета.
Они в чем-то правы - если на фото какофония цветов, лиловые лица, невыносимые пересветы и провально черные хочьубеи, а также прочие ужасы, удаление цвета решает ряд проблем.
При этом спасатель становится яростным защитником черно-белой фотографии, которая, по его постепенно формирующейся религии, гораздо лучше цветной и является более настоящей и продвинутой.
Другой любимый приём спасателя - подсадить на фото всяческие улучшизмы - световые и цветовые пятна, имитирующие дефекты оптики и наличие инопланетного вмешательства.
Можно также увести всё в темноту или в яркий свет, добавить гигантское зерно, наложить текстуру или другое фото, можно даже чужое.
Спасатели - это изгои в искусстве фотографии. Чувство недооцененности заставляет спасателей причислять себя к непризнанным гениям. Гении-спасатели есть на каждом фотосайте, они кучкуются в сообщества и яростно обмениваются между собой лайками.

Улучшайзеры - это сторонники философии, что любое фото нуждается в обязательной обработке. Бесконечно улучшая фотографию путем увеличения насыщенности, контрастности, резкости, удаления дефектов кожи или фона, "спиливанием" столбов и удалением веток, проводов и граждан с фона, подчеркиванием веснушек на лице, улучшайзеры раз за разом переходят грань, за которой фото перестает быть похожим само на себя.Бабушки на снимках улучшайзеров легко сбрасывают пару десятков лет, у дедушек прибавляется мужественных морщин, а у девушек не только раскрываются глаза, но и изменяется строение черепа, необычайно стройнеет фигура.
Улучшайзеров любят моделии идеалисты, им ставят лайки.

Поскольку я ужасно не хочу быть причисленным к спасателям, я твердо заявляю, дорогие друзья, что я улучшайзер. Долгие годы я улучшаю свои фотографии, и нет силы, которая может вернуть меня в исходное состояние неискушенного обработкой фотографа.
Самураи и профитроли. | Ч.Б. и ЦВЕТ
 
Рейтинг: +4
 
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 ()
Фотограф Кингисепп
 ()
Фотограф New York
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф-лю... Иваново
 ()
Фотограф Нефтекамск
 ()
Не фотограф
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Одинцово
 ()
Фотограф Москва
 ()
фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Любитель Калуга
 ()
Фотограф Москва
 ()
Любитель Калуга
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Узунагач
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Кингисепп
свадьба