Вопрос к астрофотографам или опытным в ночной съёмке — 21 февраля 2016
Поделюсь своим опытом! Не стал много читать пост, примерно пролистал и так понятно о чем речь :0)
По поводу выбора камеры тут мне кажется не стоит экономить, астрофотография это дорогое удовольствие и пытаться там поиграться, ну можно конечно я даже видел Млечный путь и на мобильник снимают и даже стэкинг делают с этих кадров.
Но получить то самое удовольствие от воссоединении с Космосом, конечно желательно приобрести более серьезное оборудование. Мне очень часто задают вопрос: "Хочу делать такие же фотографии как у Вас, но у меня ничего нет, денег нет, живу я в деревне, далеко от населенных пунктов и тд....но есть самый простой Nikon D3100 и кит 18-55 помогите, спасите" :0)
Что важно, есть три составляющие ночной фотографии:
- приоткрыть диафрагму;
- выставить выше ISO;
- выбрать более длительную выдержку.
Но при этом следует помнить, что три эти вещи могут зеркально породить три побочных эффекта:
- менее резкое изображение;
- появление шума;
- появление звездных треков в результате вращения нашей планеты.
От этого и танцевать. Выбрать светосильный объектив, фотоаппарат с большим запасом ИСО, а для компенсации вращения земли использовать либо астротрекер или экваториальную монтировку, можно конечно устойчивый штатив, и снимать по правилу 600, если хорошее небо, то снимать его будет одно удовольствие :0)
Все остальное уже по ходу выбора. Изучать способы съемки, методы обработки, читать много информации, смотреть и вникать в фотографии профи, видео уроки и тд. К каждой съемке нужно готовиться, смотреть планетарий, знать хорошо место съемки, проводить предварительные исследования, ждать погоду, запоминать звезды, созвездия, быть в курсе астрономических событий. :0)
размер загружаемых фотографии — 3 августа 2013
На своем опыте убедился, что размер лучше ставить 1200 ибо жуткий шарп на фотографии, контурная резкость вылезает. Забавно но некоторым работам это даже в плюс, появляется зерно и фотография больше похожа на шум пленки. В целом не напрягает абсолютно, просто по началу ставило в недоумение пока добрые люди не разъяснили в чем проблема. В остальном все это вода о высоких материях, политике и тд... будьте проще!
 ()
фотолюбитель Тюмень
 ()
Фотограф
 ()
фотолюбитель Тюмень
 ()
фотолюбитель Тюмень
 ()
фотолюбитель Тюмень
 ()
фотолюбитель Тюмень
 ()
фотолюбитель Тюмень
 ()
фотолюбитель Тюмень
 ()
фотолюбитель Тюмень
 ()
Фотограф Ярославль
 ()
фотолюбитель Тюмень
 ()
фотолюбитель Тюмень
 ()
фотолюбитель Тюмень
 ()
Москва
 ()
Фотограф Нижний Новгород
 ()
не фотограф Нижневартовск
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
фотолюбитель Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Москва