Чего вам не хватает в вашем фотоаппарате — 28 февраля 2023
Роман Савин:

Валерий Нечистяк:
Кого заинтересовала SD-карта с WiFi, то могу огорчить их на Алике давно нет,
[Link]

Значит отстал. Спасибо, что подсказали. Раньше Wi-Fi SD карты выпускала только тошиба, а ez Sh@re и другие производители - только вот такие Wi-Fi адаптеры:

Wi-Fi адаптер ez share, Wi-Fi, Sd-карта и кардридер могут использовать 8 ГБ, 16 ГБ, 32 Гб без карты micro Sd, sd
[Link]

Потом Тошиба ушла с этого рынка и образовалась брешь. Остались только адаптеры. Сейчас, как выяснилось ez Share расширил номенклатуру и заполнил образовавшуюся брешь. Теперь есть выбор, либо Wi-Fi адаптер по микро SD, либо Wi-Fi SD карту. Но у Тошибы был очень высокий рейтинг по надежности. Насколько надежна для хранения карта ez Share не известно. Поэтому, тем у кого единственный слот под SD, я бы посоветовал адаптер, а внего вставить микро SD-карту от зарекомендовавшего себя производителя, чтобы не было мучительно больно, если пропадет отснятый материал.

Кстати, увидел ещё одно новшество, которого раньше не было. Появился Wi-Fi - адаптер формата CF под поноразмерную SD-карту. Вот ссылка:

Адаптер TISHRIC с Wi-Fi SD на CF карту, MMC SDHC SDXC на стандартный компактный преобразователь карт типа I, устройство чтения UDMA карт для камеры
[Link]

Это подойдет тем у кого в камере один только слот под CF-карту.
Ещё раз спасибо за подсказку.
Чего вам не хватает в вашем фотоаппарате — 27 февраля 2023
Тут бурно обсуждался вопрос, зачем в камерах Wi-Fi, как ненужный прибамбас.
На вопрос, чего мне не хватает в моей камере, даю ответ - именно Wi-Fi. У меня зеркалки Canon 5DMIII и 7DMII. Обе без ВиФи. Отдельный блок ВиФи от Canon стоит безумных денег. Пришлось искать более дешевый компромисс. Слава богу в обоих камерах по 2 слота, один по CF, другой под SD карту. Нашел на Алике SD-карточку Toshiba с Wi-Fi, которую можно использовать не только для сохранения файлов, но и как точку доступа ВиФи. На CF сохраняю тяжелые RAW, а на SD - легкие jpeg. Теперь, если взять планшет и сделать сопряжение, то с помощью приложения каждый сохраненный на эту карту файл тут же передается на планшет и на большом экране, а не маленьком дисплейчике видишь сразу все огрехи снимка.
Для чего использую? В первую очередь для студийного портрета.
1. Я сразу вижу огрехи постановки: поворота корпуса модели, поворота и наклрна головы, направление и взгляда и удачность мимики и эмоции.
2. Правильность расположения и высоту источника рисующего света, особенно, когда он достаточно жёсткий.
3. Чтобы не словами а на предыдущем кадре наглядно пояснить модели почему привередливый фотограф требует повернуть немного плечо или голову, направить взгляд чуть в сторону и ниже.
4. Модель, когда видит на большом экране удачный кадр, у нее повышается настроение, что является залогом успеха.
5. После фотосессии удобно отобрать понравившиеся кадры для дальнейшей обработки, и даже скинуть ей на почту или мессенджер эти фотки без обработки.
На выезде или пленере - то же самое, но только чтобы видеть как повернуть модель относительно света! Если не требуется обработка, то заказчикитут же может получить на свою почту понравившиеся снимки и сразу с Вами расчитаться!
Вот сколько удобств, не говоря о возможности дистанционного контроля и спуска затвора.
Я не часто пользуюсь этим прибамбасом, но из-за этого в голову не приходит его выкидывать. Если не знаете для чего использовать, то не обращайте внимания на ВиФи модуль, а может быть со временем узнаете, тогда он очень пригодится.
Кого заинтересовала SD-карта с WiFi, то могу огорчить их на Алике давно нет, зато можно купить SD-WiFi адаптер под micro SD - TF-карту. Функционал всё тот же.
А ещё в фотокамере, как всегда, недостает кнопки "ШЕДЕВР"😀
 ()
Алитус
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Дубна
 ()
Фотограф Хабаровск
 ()
Фотограф Екатеринбург
 ()
Фотолюбитель Томск
 ()
Фотограф Хабаровск
 ()
Фотограф Хабаровск
 ()
Фотограф Орехово-Зуево
 ()
Фотограф Хабаровск
 ()
fotoamator Запорожье
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотолюбитель Истра
 ()
Фотолюбитель Varna
 ()
Фотолюбитель Рыбинск
 ()
мопсист или... Санкт-Петербург
 ()
фотолюбитель
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотолюбитель Нижний Ломов