а ведь тоже гриб...
Комментарии (12)
Мария Макурочкина # 8 сентября 2015 в 10:26
И при том съедобный!
Максим # 8 сентября 2015 в 10:44
Честно говоря - не знал! А как называется?
Мария Макурочкина # 8 сентября 2015 в 11:29
Рогатик жёлтый-кремового или лимонно-жёлтого цвета. Есть ещё рогатик аметистовый - лиловато-фиолетового цвета. Употребляются в варёном и сушёном виде.
Максим # 8 сентября 2015 в 11:35
спасибо за информацию - буду знать!
Nikolaj # 9 сентября 2015 в 14:48
У нас на Дальнем Востоке...его называют оленьи рожки...
Владимир Савельев # 11 сентября 2015 в 11:04
Да, вы правы, Мария, это съедобный гриб- в справочнике посмотрел, когда нашел подобный. Но я нашел белого цвета- так он ваааще считается деликатесом и очень ценится за его вкусовые качества. Но я побоялся попробовать ))))
Максим # 11 сентября 2015 в 13:01
Да вот даже не знаю... с одной стороны пишут, что он не особо вкусен, а с другой, попробовать надо! А если его готовить вместе с другими грибами, то их вкус перебьёт его вкус... Сколько сложностей! laugh Тем не менее, спасибо всем "микологам"! dance
Сергей Ключарёв # 31 января 2016 в 14:05
Ещё одно название - клавулина гребенчатая.
Максим # 3 февраля 2016 в 15:13
Сергей, спасибо за информацию!
ls -la # 21 июля 2016 в 09:54
Точно съедобный! Не раз сие чудо шкварчало на сковородке.
ls -la # 21 июля 2016 в 09:55
"Коралловым" его у нас называют
Максим # 21 июля 2016 в 16:27
спасибо, Сергей, буду знать!
 ()
Фотограф Хабаровск
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотолюбитель Истра
 ()
Фотограф Саратов
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотолюбитель Санкт-Петербург
 ()
Фотолюбитель Рыбинск
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотолюбитель
 ()
Фотолюбитель Скопин
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотолюбитель
 ()
Фотолюбитель Ухта
 ()
Фотолюбитель Санкт-Петербург
 ()
Фотолюбитель Рославль
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
Фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Москва