1. В небольшом сотейнике растопите 65 гр. сливочного масла и по 30 гр. белого и коричневого сахара. Помешивайте, пока сахар не растворится, а масса станет однородной. 2. В чаше взбейте оставшееся масло (комнатной температуры, 115 гр.) и оба вида сахара (220 гр. белого и 70 гр. коричневого) до однородности. 3. По одному введите яйца (2 шт.), тщательно взбивая массу. 4. Добавьте сметану (120 гр.), снова хорошо перемешайте. Всыпьте смесь муки (160 гр.), разрыхлителя (1 ч.л.) и соды (1/4 ч.л.). 5. На дно разъемной формы вылейте столько маслянной смеси, чтобы оно покрыло дно на 3 мм. Оберните форму снаружи слоем фольги (чтоб масло не вытекало при выпекании). Выложите кольца ананаса по кругу. 6. Сверху аккуратно вылейте тесто. 7. Выпекайте при 180 градусах минут 40-50.
P.S. А приятным бонусом будет то, что ананас сжигает калории в пироге. Хорошо ведь, есть десерт и не чувствовать за это угрызения совести) Приятного аппетита))
1. В небольшом сотейнике растопите 65 гр. сливочного масла и по 30 гр. белого и коричневого сахара. Помешивайте, пока сахар не растворится, а масса станет однородной.
2. В чаше взбейте оставшееся масло (комнатной температуры, 115 гр.) и оба вида сахара (220 гр. белого и 70 гр. коричневого) до однородности.
3. По одному введите яйца (2 шт.), тщательно взбивая массу.
4. Добавьте сметану (120 гр.), снова хорошо перемешайте. Всыпьте смесь муки (160 гр.), разрыхлителя (1 ч.л.) и соды (1/4 ч.л.).
5. На дно разъемной формы вылейте столько маслянной смеси, чтобы оно покрыло дно на 3 мм. Оберните форму снаружи слоем фольги (чтоб масло не вытекало при выпекании). Выложите кольца ананаса по кругу.
6. Сверху аккуратно вылейте тесто.
7. Выпекайте при 180 градусах минут 40-50.
P.S. А приятным бонусом будет то, что ананас сжигает калории в пироге. Хорошо ведь, есть десерт и не чувствовать за это угрызения совести)
Приятного аппетита))
А баночные ананасы подойдут или нужны свежие?
...Не откладывайте, пеките сейчас - это так здорово! А рецепт - просто беспроигрышный