Ананасовый пирог! Собственной персоной)
Комментарии (4)
Anny Chak # 17 февраля 2015 в 14:52
Тогда уж рецепт напишите. :))
Наталья Корнеева (Сморыгина) # 19 февраля 2015 в 11:56
Пожалуйста, все очень просто...

1. В небольшом сотейнике растопите 65 гр. сливочного масла и по 30 гр. белого и коричневого сахара. Помешивайте, пока сахар не растворится, а масса станет однородной.
2. В чаше взбейте оставшееся масло (комнатной температуры, 115 гр.) и оба вида сахара (220 гр. белого и 70 гр. коричневого) до однородности.
3. По одному введите яйца (2 шт.), тщательно взбивая массу.
4. Добавьте сметану (120 гр.), снова хорошо перемешайте. Всыпьте смесь муки (160 гр.), разрыхлителя (1 ч.л.) и соды (1/4 ч.л.).
5. На дно разъемной формы вылейте столько маслянной смеси, чтобы оно покрыло дно на 3 мм. Оберните форму снаружи слоем фольги (чтоб масло не вытекало при выпекании). Выложите кольца ананаса по кругу.
6. Сверху аккуратно вылейте тесто.
7. Выпекайте при 180 градусах минут 40-50.

P.S. А приятным бонусом будет то, что ананас сжигает калории в пироге. Хорошо ведь, есть десерт и не чувствовать за это угрызения совести)
Приятного аппетита))
Anny Chak # 19 февраля 2015 в 15:24
Спасибо большое за рецепт! smile Может когда-нибудь приготовлю.
А баночные ананасы подойдут или нужны свежие?
Наталья Корнеева (Сморыгина) # 19 февраля 2015 в 15:35
Пожалуйста! Ананасы из банки подойдут)
...Не откладывайте, пеките сейчас - это так здорово! А рецепт - просто беспроигрышный laugh
 ()
Фотолюбитель Калининград
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотолюбитель Томск
 ()
Фотолюбитель Томск
 ()
Фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Новосибирск
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотолюбитель Хабаровск
 ()
Сам не... Москва
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотолюбитель Истра
 ()
Фотограф Хабаровск
 ()
Фотолюбитель Шатура
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Новосибирск
 ()
Фотограф Хабаровск
 ()
Фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Фотограф Хабаровск
 ()
Фотограф Хабаровск
 ()
Фотолюбитель Рыбинск
 ()
Фотограф Пятигорск