Роман Савин: | Николай Николаевич: | - нда... долгое молчание со стороны форума и отсутствие каких-либо вопросов даже автора ветки не говорит ни о чём другом, как о том, что подавляющему большинству "эти" тонкости - по барабану...)) | А вы что, на самом деле подумали, что все тут же бросятся свои фото-экзерсисы подписывать? |
Я вообще не об этом... а о бесполезности подобного пустого трёпа... Всё - для меня тема закрыта - отвечать ничего не надо. Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 апреля 2023 в 17:15) |
Нина (draika): | Смотришь на снимок - на страницах - понравилось фото и выполнено, вроде бы неплохо, нажимаешь на снимок, чтобы посмотреть поближе сию красоту и... опа! "Облом баба", что называется - в лучшем случае под снимком стоят *****, в худшем - просто белое поле! И.... "что-то весьма неприличное на язык ко мне просится!" - по Владимиру Семёновичу! |
Нина, ваше возмущение напрямую связано с вашим психотипом, вы скорее всего по психотипу вербал, а допустим я, по психотипу визуал, и мне пофиг подписи, названия, места где это снято. Если уж очень заинтересовал кадр, спрошу у автора, а где это. Сейчас подключатся кинестетики и будут требовать кадры на бумаге, а что бы пощупать и попробовать на зуб. Мы разные по психотипам, так что нечего возмущаться, а надо спокойно это принять. Вот вы, по своему психотипу, и сами подписываете свои кадры, и скорее всего достаточно подробно, и от других требуете такого же, а я ставлю звёздочки, а то выпрыгивает номер кадра, и от других не требую названий и подписей, так как их не смотрю, воспринимаю информацию через изображение. |
от того.. что Нина пишет тексты.. её работы не становятся лучше... и ей надо хотя б технику освоить.. а потом уже претензии писать.. резкость, ББ композиция.. элементарные вещи... но их освоить надо.. Нина. если Чернаткин или Руденко совсем ничего не напишут, их снимки останутся шедеврами или просто грамотными образцами и по технике, и по графике... фотография - графическое искусство.. ей не нужны пояснения... если зритель не совсем безграмотный.. |
Сан Саныч: | фотография - графическое искусство.. ей не нужны пояснения... |
Ой, даже не знаю, как лучше. "Настоящих буйных мало..." Что лучше? - подписывать, аль - нет? Вот гражданин Малевич ясно написал, это просто ЧЁРНЫЙ КВАДРАТ!!! А уж который десяток лет народ с ума сходит, сканируя ментальное, зондируя физическое, и терзая духовное... |
конечно.. Кандинский и Поллок тоже не старались расписывать.. даже реалисты вроде Шишкина.. но это были мастера .. а не это... генератор фоточек... |
Серго Сергеев: | Что лучше? - подписывать, аль - нет? |
Нужны ли снимку "костыли"? Если снимку нужны "костыли", значит автор родил "инвалида". Если даже "костыли" не помогают, значит автор родил "труп". Вот и решайте сами. Серго Сергеев: | Малевич ясно написал, это просто ЧЁРНЫЙ КВАДРАТ!!! А уж который десяток лет народ с ума сходит, сканируя ментальное, зондируя физическое, и терзая духовное... |
ЧК - это не про искусство. Это про маркетинг. |
Роман Савин: | Нужны ли снимку "костыли"? Если снимку нужны "костыли", значит автор родил "инвалида". Если даже "костыли" не помогают, значит автор родил "труп". Вот и решайте сами. |  О чём можно говорить с людьми, которые про подписи говорят, а не про диафрагму, ракурс и многое другое? Они засрали всё окружающее пространство картинками с надписями, которые к фото не имеют никакого отношения, а только просто картинки |
Андрей: | а не про диафрагму |
Так заведите такую тему. Глядишь, профессионалы к Вам и подтянутся. Ролик на Ютуб залейте. Поведайте. Нынче Коучи в цене. |
Серго Сергеев: | Так заведите такую тему. Глядишь, профессионалы к Вам и подтянутся. |  Так и моих тем на эту тему тут полно, а в цене сейчас шиза от старых маразматиков, которые мучаются бессонницей без надписи под фото |
 Мало того, что свою "фотошизу" из картинок сюда тащат, так уже и картинки из сети сюда постят ТЫК Наверно и абсолютно безграмотная, даже не в состоянии прочитать текст при загрузке... Присылать можно только свои фотографии (снятые вами или на которых вы сами изображены). Категорически запрещено фотографам присылать чужие фотографии. |
Андрей: | Присылать можно только свои фотографии (снятые вами или на которых вы сами изображены). Категорически запрещено фотографам присылать чужие фотографии. |
Вы только поглядите какой поборник авторства на Расфокусе появился! Главное, чтобы ты это правило сам не забывал. И десяти лет не прошло как тащил на свою страничку, что плохо лежит, а теперь подрастающее поколение учит не брать чужего! Вот зря ты, Андрюха, эту тему расчесываешь. Ой зря... |
Дмитрий Антипов, Не тот случай. Тут хоть ссы в глаза... как говориться. |