Валентин Иванович Глассман (Стакан): | Александр Попов: Я когда военные реконструкции по полигонам снимать ездил, 2 фотика- это необходимость.. Движ идёт на широком поле, то близко то далеко- разные группы работают- и менять стёкла это просто потеря кадров. Довольно напряжная съёмка. А со сменой стёкол - как то снимал танки из окопа, и надо было длиннофокусник поставить- в суете боя так сказать недовернул байонет, 70-300 тупо выпал и в глину байонетом. Хорошо что краем, линзу не испортил. С тех пор я на такой съёмке стёкла не меняю. Беру старый EOS500 вторым. Помнится я голых баб-с тоже так и снимал. Не в смысле типа трахнуть. Хотя после сессии предложения были. |
Для этого Вам достаточно одного фотика с телеобъективом, они ведь голые такие, близко не подходят. Или к Вам подходили близко ? Тогда да, Вам второй приходилось таскать... |
Николай Ганшин: | Спасибо всем, кто ответил. Я и сам нашёл ответы на некоторые вопросы... Но, интересно то, что удлинительные кольца не привносят те оптические искажения, что привносят макронасадки, но привносят свои. |
А зачем вам этот цирк с конями? Вы планируете макросъемкой заняться или просто из любви к экспериментам? Даже какой-нибудь, купленный с авито за бутерброд с килькой, б/у макрик даст лучшую картинку чем вся это городьба из колец и линз. Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 января 2023 в 14:07) |
Николай Ганшин: | Валентин Иванович Глассман (Стакан): | Александр Попов: Я когда военные реконструкции по полигонам снимать ездил, 2 фотика- это необходимость.. Движ идёт на широком поле, то близко то далеко- разные группы работают- и менять стёкла это просто потеря кадров. Довольно напряжная съёмка. А со сменой стёкол - как то снимал танки из окопа, и надо было длиннофокусник поставить- в суете боя так сказать недовернул байонет, 70-300 тупо выпал и в глину байонетом. Хорошо что краем, линзу не испортил. С тех пор я на такой съёмке стёкла не меняю. Беру старый EOS500 вторым. Помнится я голых баб-с тоже так и снимал. Не в смысле типа трахнуть. Хотя после сессии предложения были. | Для этого Вам достаточно одного фотика с телеобъективом, они ведь голые такие, близко не подходят. Или к Вам подходили близко ? Тогда да, Вам второй приходилось таскать... | (Голосом Николая Дроздова): голые .. любопытны, но пугливы. Дистанция до фотографа обратно пропорциональна степени заинтересованности приманкой, которую разложил охотник. Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 января 2023 в 18:26) |
Александр Попов: | (Голосом Николая Дроздова): голые .. любопытны, но пугливы. Дистанция до фотографа обратно пропорциональна степени заинтересованности приманкой, которую разложил охотник. |
...Или показал. |