Роман Савин: | Сергей Новожилов: | Рептилоиды, обладая многократно превосходящим человеческий интеллектом, дают советы, получают взамен энергии и кайфуют. | То есть рептилиоды зарубили научную фантастику? | Да, и не только это. Весь тот бред, который Вы сейчас наблюдаете в мире, это не бред а выверенная линия. Просто логика там чуть более сложная, плюс запущена специальная подпрограмма реагирования, отвечающая за то, чтобы всё это выглядело как неразумный бред. Простому человеку кажется, что мир сошёл с ума, а политики болваны. Так и задумано, это операция прикрытия. Но всё идёт по плану. Вы и сами это видите, просто поверить не можете. Вам кажется, что спланировать такое невозможно. Хоть и понимаете, что это выгодно всегда одним и тем же группам. Как писал в соседней ветке Антипов, человечество приучили не испытывать гнев при отсутствии явных доказательств. |
Алексей Лекчинов: | Сергей Новожилов, А лубянские херои СВО как в ту картину мира вписываются? Про них то рептилиоды что то знають? А то же лубянские пацаны сказали, что у них границ нету, что весь мир вроде уже у них? Там уже и Лондон и НЙ трясутся? От страха? | Алексей, Вы хотите, чтобы я за один день все тайны мироздания Вам раскрыл? Так не пойдёт. Напрягите хоть немного свою верхнюю конечность - обозначьте в ней наличие хоть какого-то содержимого! |
Сергей Новожилов: | Как писал в соседней ветке Антипов, человечество приучили не испытывать гнев при отсутствии явных доказательств. |
Не вникал, но если так, то Дмитрий ошибается. Для гнева не нужны доказательства. Веры более чем достаточно. Со всеми вытекающими. Сергей Новожилов: | Весь тот бред, который Вы сейчас наблюдаете в мире, это не бред а выверенная линия. Просто логика там чуть более сложная, плюс запущена специальная подпрограмма реагирования, отвечающая за то, чтобы всё это выглядело как неразумный бред. Простому человеку кажется, что мир сошёл с ума, а политики болваны. Так и задумано, это операция прикрытия. Но всё идёт по плану. |
Если всё переводить в плоскость конспирологии - то да, тут у меня аргументов нет. Но мы начали с упадка научной фантастики. Вариант, что жанр себя исчерпал, надоел и тупо больше неинтересн вы не рассматривали? Ну в самом деле, была Нирвана с гранжем, которая родила и в принципе исчерпала это направление, как и Секс Пистолс в панке, но музыка на этом не закончилась. Кобейна реприлоиды вальнули? Да, версия! А нахера? |
Я так и не понял. Какую научную фантастику рекомендуете посмотреть или все решительно уничтожено англосаксами? Вот Марсианин вполне хорошее кино, не без косяков и ляпов, но мне понравилось. Интерстеллар тоже местами не плохо. Задачу трех тел я читал (первую книгу). Мне показалась скучной и натянутой какой-то. |
Роман Савин: | Сергей Новожилов: | Как писал в соседней ветке Антипов, человечество приучили не испытывать гнев при отсутствии явных доказательств. | Не вникал, но если так, то Дмитрий ошибается. Для гнева не нужны доказательства. Веры более чем достаточно. Со всеми вытекающими. | Как всегда все перекрутили, перепутали и переврали. Я не писал, что человечество ПРИУЧИЛИ не испытывать гнев. Я писал, что гнев это фактор разрушающий систему и во многих религиозных учениях эта максима присутствует. Утверждение, что человечество приучили не испытывать гнев — глупость, противоречащая фактам. |
Дмитрий Антипов: | Я не писал, что человечество ПРИУЧИЛИ не испытывать гнев. |
Конечно же, Вы не писали и не могли написать, что ПРИУЧИЛИ. Вы же думаете, что оно само всё так получилось. Даже насаждаемая перед самым Вашим носом толерантность всем и вся - это, наверное, вовсе НЕ ПРИУЧЕНИЕ, а что-то другое, да, Дмитрий? |
Сергей Новожилов: | Дмитрий Антипов: | Я не писал, что человечество ПРИУЧИЛИ не испытывать гнев. | Конечно же, Вы не писали и не могли написать, что ПРИУЧИЛИ. Вы же думаете, что оно само всё так получилось. Даже насаждаемая перед самым Вашим носом толерантность всем и вся - это, наверное, вовсе НЕ ПРИУЧЕНИЕ, а что-то другое, да, Дмитрий? |
Ну да толерантности тут у нас хоть отбавляй. Приучили так приучили! |
Дмитрий Антипов: | Какую научную фантастику рекомендуете посмотреть или все решительно уничтожено англосаксами? |
для меня после "Babilon-5" братьев Стражински космическая фантастика закончилась. __ посмеяться (50/50): "Морской бой", "Автостопом по Галактике", "Грань будущего", "Платформа_2019" (Испания), "Пришелец из космоса-2011" (Испания), "Пассажиры-2016". |
Алексей Коленкин: | "Платформа_2019" (Испания) |
Первый раз когда смотрел - фильм потряс. Потом, когда пересматривал через пару месяцев, помню чувство сильного разочарования. Хотя фильм весьма неплох. |
Роман Савин: | Первый раз когда смотрел - фильм потряс. Потом, когда пересматривал через пару месяцев, помню чувство сильного разочарования. Хотя фильм весьма неплох. |
да, второй-третий раз наивно смотрится. притупляются рецепторы. _ трилогию "HUMAN Extended version" (документалка) посмотрите. "Baraka.1992" (док), "На верхней Масловке 2004" - шедевр. "A Somewhat Gentle Man.2010" - Норвегия, добрый фильм. __ чуть не забыл - "Chinese Coffee". Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 апреля 2024 в 17:33) |
Алексей Коленкин: | Морской бой |
Фигня редкостная Алексей Коленкин: | Грань будущего |
Сюжет интересный вначале, но концовка скомкана. В общем тоже так себе. Алексей Коленкин: | Пассажиры-2016 |
Это там где персонаж подругу разбудил из гибернации и они тусили на пустом корабле? Ну так... Алексей Коленкин: | Babilon-5 |
Это был интересный сериал. Правда смотрел только первый сезон, потом задолбали шаблоны. В каждой серии 5-10 минут сюжета остальное мыло. Если его перемонтировать на 2-3 полнометражных фильма — для 90х было бы не плохо. Сейчас такое не смотрится вообще. |
Дмитрий Антипов: | Правда смотрел только первый сезон, потом задолбали шаблоны. |
там со второго сезона только разогрев начинается. но, не настаиваю. __ Дмитрий Антипов: | Сейчас такое не смотрится вообще. |
стабильно, раз в пол-года, наслаждаюсь и пересматриваю все 5 сезонов (иногда, начинаю сразу со 2-го)... когда от окружающего реального "великолепия" сильно тошнить начинает. __ Дмитрий Антипов: | Фигня редкостная |
"Морской бой"... именно тем, что "фигня редкостная", он и интересен. мы смотрим его довольно часто. (кто такие "мы" - не спрашивайте. мы.) можно сказать, настольный фильм. смешной, как "Человек - швейцарский нож", "Треугольник печали", "Пассажиры"... на любителя. __ "посмеяться (50/50)", это категория грустных фильмов (кстати, там же и "Интерстеллар", "Марсианин", "Знаки", "МатрицЫ" и пр.) __ из реально настольных: "Остров" Лунгина, "Монах и бес", "Фея", "Неоконченная пьеса для механического пианино", "Дозоры" - оба, "Дура", "На Верхней Масловке", "Золотой телёнок" с Меньшиковым, "12", "Дикое поле", "Револьвер". |
Из последних сериалов что смотрел «Экспансия» по книгам Джеймса Кори. Смотрел после прочтения всей серии. В сериале половина сюжетных ходов вообще не поясняется и характеры какие-то однозначные. Но смотрибельно. Книжная серия — отличное чтиво кому нравится интересные сюжетные ходы, сложные и неоднозначные персонажи. Стиль космоопера и все такое. |