Сообщений: 7 | Дано: объектив Sigma 35 1.4 ART, для кэнона + док-станция к нему + чехол + защитная линза. Использовался бережно, внешнее состояние отличное. Но есть проблема: у объектива бэк-фокус. Это можно исправить через док-станцию, но я, честно говоря, уже устала пытаться с ним поладить и хочу продать)) В фокусировке через экран снимает без промахов. В Питере юстировать никто не берется. Покупался за 48 000. Вопрос: за какую цену адекватно предлагать этот объектив + док-станцию + защитную линзу + чехол + коробка и прочее, если есть проблема с бэк-фокусом? |
Сообщений: 6556 | Просите как можно больше, особенно если Вы профессиональный фотограф. Многие хорошие фотографы продают свои объективы дороже чем они стоят новые в магазине, объясняя это тем что у них отобранный объектив который 100% делает красивые снимки. |
Сообщений: 7 | DmitriyVK: | Просите как можно больше, особенно если Вы профессиональный фотограф. Многие хорошие фотографы продают свои объективы дороже чем они стоят новые в магазине, объясняя это тем что у них отобранный объектив который 100% делает красивые снимки. |
Он действительно делает отличные снимки  Обязательно прикреплю примеры, когда буду делать объявление) |
Сообщений: 4118 | Анна Михайлова: | Но есть проблема: у объектива бэк-фокус. Это можно исправить через док-станцию, но я, честно говоря, уже устала пытаться с ним поладить и хочу продать)) |
Странно, что у вас с ним проблемы. Есть док-станция, к тому же в самой камере можно подстроить бэк/фронт. Анна Михайлова: | Вопрос: за какую цену адекватно предлагать этот объектив |
Разумеется ниже стоимости нового, на 5-8 тыс. Если состояние отличное и вы действительно хотите его продать. Ну а Анна Михайлова: | + док-станцию + защитную линзу + чехол + коробка и прочее, |
придётся отдать как бонус.  "Коробка, чехол" включены в стоимость? Присылайте, возьму за 30 |
Сообщений: 4118 | DmitriyVK: | Просите как можно больше, особенно если Вы профессиональный фотограф. Многие хорошие фотографы продают свои объективы дороже чем они стоят новые в магазине, объясняя это тем что у них отобранный объектив который 100% делает красивые снимки. |
Дима, ну и барыжный же у тебя подход. Хотя для лошар в самый раз. |
Сообщений: 7 | Александр Васильев: | Анна Михайлова: | Но есть проблема: у объектива бэк-фокус. Это можно исправить через док-станцию, но я, честно говоря, уже устала пытаться с ним поладить и хочу продать)) | Странно, что у вас с ним проблемы. Есть док-станция, к тому же в самой камере можно подстроить бэк/фронт. В камере нельзя, через док-станцию можно. Но повторюсь, я уже устала пытаться это сделать, получается улучшить результат, но не добиться такого же хорошего, как на родных объективах. Анна Михайлова: | Вопрос: за какую цену адекватно предлагать этот объектив | Разумеется ниже стоимости нового, на 5-8 тыс. Если состояние отличное и вы действительно хотите его продать. В этом и был весь вопрос, спасибо) Анна Михайлова: | + док-станцию + защитную линзу + чехол + коробка и прочее, | придётся отдать как бонус. "Коробка, чехол" включены в стоимость? Присылайте, возьму за 30 | Коробка и чехол были включены в стоимость, конечно же, но насколько я знаю, бу товары ценятся выше, если продаются в такой же комплектации, в какой были куплены. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 мая 2020 в 13:12) |
Сообщений: 16987 | Анна Михайлова, Анна Михайлова: | Коробка и чехол были включены в стоимость, конечно же, но насколько я знаю, бу товары ценятся выше, если продаются в такой же комплектации, в какой были куплены. |  Ага, бывает такое, когда клоун клоуну продаёт... реально ржачно бывает наблюдать- ну у меня же с упаковкой! Я обычно типо уклончиво отвечаю... что её- упаковку можно подальше засунуть... ну не говорить же незнакомому человеку правду о куда засунуть... |
Сообщений: 6556 | Анна Михайлова: | Александр Васильев: | Анна Михайлова: | Но есть проблема: у объектива бэк-фокус. Это можно исправить через док-станцию, но я, честно говоря, уже устала пытаться с ним поладить и хочу продать)) | Странно, что у вас с ним проблемы. Есть док-станция, к тому же в самой камере можно подстроить бэк/фронт. В камере нельзя, через док-станцию можно. Но повторюсь, я уже устала пытаться это сделать, получается улучшить результат, но не добиться такого же хорошего, как на родных объективах. Анна Михайлова: | Вопрос: за какую цену адекватно предлагать этот объектив | Разумеется ниже стоимости нового, на 5-8 тыс. Если состояние отличное и вы действительно хотите его продать. В этом и был весь вопрос, спасибо) Анна Михайлова: | + док-станцию + защитную линзу + чехол + коробка и прочее, | придётся отдать как бонус. "Коробка, чехол" включены в стоимость? Присылайте, возьму за 30 | Коробка и чехол были включены в стоимость, конечно же, но насколько я знаю, бу товары ценятся выше, если продаются в такой же комплектации, в какой были куплены. | Наличие коробки и оригинальных бумаг в том числе фильтра на объективе, действительно повышает стоимость, это говорит о бережном отношении владельца и о том что объектив не был с серых рук. Те кто хотят купить дешевле пусть берут у барыг с рынка, где все линзы накиданы в одно ведро, без упаковок и как есть за то не дорого. Когда человек внешне неопрятный, то как правило у него грязная машина, а также не убранная квартира. Закономерность. |
Сообщений: 1729 | Александр Васильев: | Дима, ну и барыжный же у тебя подход. |
Это национальная закономерность |
DmitriyVK: | Наличие коробки и оригинальных бумаг в том числе фильтра на объективе, действительно повышает стоимость, это говорит о бережном отношении владельца и о том что объектив не был с серых рук. |
Дима, о бережливом отношении, расскажет потенциальному покупателю, состояние самого объектива. Коробка, чехол, дело даже не "двадцатое", если этот объектив нужен постоянно в кофре. |
Александр Васильев, Александр Васильев: | Дима, о бережливом отношении, расскажет потенциальному покупателю, состояние самого объектива. Коробка, чехол, дело даже не "двадцатое", если этот объектив нужен постоянно в кофре. |  Не раз видел, как из "новенькой коробки" доставали ушатанную вещь, но на лохов это реально действует, особенно, кто любит галстуки носить |
Андрей: | особенно, кто любит галстуки носить |
Полезная вещь, галстук. Особенно при очной торговле. Его всегда можно затянуть или ослабить в нужный момент. |
Анна Михайлова: | Коробка и чехол были включены в стоимость, конечно же, но насколько я знаю, бу товары ценятся выше, если продаются в такой же комплектации, в какой были куплены. |
Вы серьёзно подошли к вопросу о продаже данного объектива. Не расскажете, как вы корректировали бэк/фронт, при помощи док-станции? |
DmitriyVK: | Когда человек внешне неопрятный, то как правило у него грязная машина, а также не убранная квартира. Закономерность. |
Дима, вот ты в соседней ветке написал, "что каждый год отдаёшь машину на полировку и восстановление цвета", это как то связано у тебя с "закономерностью"? |
Александр Васильев: | Анна Михайлова: | Коробка и чехол были включены в стоимость, конечно же, но насколько я знаю, бу товары ценятся выше, если продаются в такой же комплектации, в какой были куплены. | Вы серьёзно подошли к вопросу о продаже данного объектива. Не расскажете, как вы корректировали бэк/фронт, при помощи док-станции? | Распечатывала мишень, делала кадры со штатива, проверяла точность, правила через док-станцию |
Анна Михайлова: | Распечатывала мишень, делала кадры со штатива, проверяла точность, правила через док-станцию |
И....? После внесения коррекции в чип объектива, результат не менялся? Или коррекция пропадала через какое-то время? |
Александр Васильев: | И....? После внесения коррекции в чип объектива, результат не менялся? Или коррекция пропадала через какое-то время? |
На мишени было ок, на съёмке всё равно фокус скакал. Возможно, я неправильно делаю юстировку, но как я выше писала уже дважды, мне уже надоело пытаться и проще продать) |
Анна Михайлова: | На мишени было ок, на съёмке всё равно фокус скакал |
Ясно, что ничего не ясно. Анна Михайлова: | мне уже надоело пытаться и проще продать) |
Железная женская логика. Сколько и каких у Вас ещё претендентов на продажу? |
Александр Васильев: | Анна Михайлова: | На мишени было ок, на съёмке всё равно фокус скакал | Ясно, что ничего не ясно. Анна Михайлова: | мне уже надоело пытаться и проще продать) | Железная женская логика. Сколько и каких у Вас ещё претендентов на продажу? | Железная мужская логика - предлагать мне юстировать объектив в теме, в которой я спрашиваю о приемлимой стоимости объектива. |
Анна Михайлова: | Железная мужская логика - предлагать мне юстировать объектив |
Вовсе нет. Я пытаюсь понять, "врождённая проблема" у объектива (если она вообще есть), или так сказать, это "человеческий фактор". И всё лишь для того, чтобы поточнее определить "приемлемую стоимость". |