Кунсткамера

  
Оно нам надо?
Опрос чисто ради прикола)))).
Всего голосов: 20
Дата окончания опроса: 28-11-2015
Опрос закончен.
Сообщений: 8300
Андрей Левин,
Андрей Левин:
а вот от других, кто по несколько раз там, хотелось бы услышать
smile Человек хороший, это разве не аргумент? Я вот не понимаю вопли обиженных о том, что незаслуженно лайкают, мы так дружим и деньги за это не получаем, вот и весь ответ, у тебя проблема в чём, что с тобой дружить никто не хочет и от того всё время плохое настроение?
Сообщений: 8300
smile А меня удивляет, как такую фигню залдайкали
Сообщений: 1348
Мои предсказания по поводу судьбы этой темы практически сбылись, кроме последнего пункта, администрация еще не закрыла эту тему.
И так повторюсь Вопрос, а судьи кто? Всегда будет актуальным!!!
Я уже сбился со счета в своем обращении к пользователям сайта о том, что ни у кого из нас нет права давать оценку творчеству или какой-то отдельной работе своего коллеги. Когда Вы пишите мне творчество или какие-то работы автора не нравятся. Вы выражаете свое субъективное мнение как зритель.
Когда же Вы пишите о том, что творчество, или какие-то работы автора — это шедевр или полный отстой, вы так же выражаете свое собственное мнение, но только лишь с той разницей, что вы себя назначили экспертом в вопросах фотографии.
Внешне это выглядит не очень скромно и характеризует вас с не лучшей стороны и указывает на то, что вы не чувствуете разницы между этими двумя способами оценки.
Но многие пользователи не согласны со мной и считают, что это мнение имхо

Поэтому имеет право на существование. Только в первом случае это ИМХО
Зрителя, а во втором случае ИМХО эксперта. Поэтому у меня вопрос, с какого перепуга вы сочли себя экспертом в фотографии имеющим право высказывать свое ИМХО
А теперь по вопросу темы. Из сказанного выше, следует, что никто не вправе
Говорить окружающим, вот я сейчас вам покажу, что такое хорошо, а что такое плохо в фотографии, особенно авторам, у которых на страничке пару фотографий
И то не достойных внимания. (как показала жизнь авторы, являющиеся действительно мастерами фотографии у которых много работ,, на страничке,
Не занимаются самопиаром тем, что хотят всем раскрыть глаза на то, что есть хорошо, а что есть плохо в фотографии. Их комплекс неполноценности связанный с импотенцией в фотографии не беспокоит, а так же как и их статус на этом сайте)
Я так же много писал о том, что выступать в роле наставника не следует никому,
Это бесполезное занятие. Если кто-то не согласен с этим, для вас я перескажу одну притчу о роли советов.
Один человек оказался в обществе других людей, которые его побили.
Он решил обратиться с вопросом к своему мудрому другу почему его побили? Рассказав подробно о том как все происходило и что он говорил. Выслушав его внимательно друг сказал, вот ты был не прав в данный миг и сказал не то, что должен был сказать, поэтому тебя и побили, если бы ты повел себя вот так и сказал бы то-то, то это не произошло бы. Проходит некоторое время и этот человек оказывается практически в аналогичной ситуации и он ведет себя строго как указал ему мудрый друг и вновь его бьют. Он снова к другу, я вел себя как ты рекомендовал, а меня вновь избили и стал снова рассказывать как все было. После того как друг его выслушал, он обратил внимание на то, что ситуация была не совсем то, что в первом случае, а немного отличалась. И ему надо было обратить внимание на это и скорректировать свое поведение таки-то и таким-то образом.
И так повторялось много раз, друг его корректировал много раз и он вел себя в соответствии с его рекомендациями и все же каждый раз его избивали.
Мораль, если перенести это на съемку фото, человек должен научиться самостоятельно анализировать свое творчество, а не следовать чьим-то советам.
Теперь об авторе темы. Нельзя считать всех пользователей сайта начинающими фотолюбителями, а себя большим мастером фотографии, готовым всех научить как правильно надо фотографировать. Я не буду давать оценку творчеству автора темы, поскольку всех призываю к этому, но хочу сказать, что, то как человек разбирается в фотографии и понимает, Что такое хорошо, а что плохо могут без лишних сказанным им слов рассказать фотографии такого человека.
Но Роман решил продемонстрировать свои познания, комментарием оценивающим приведенную им в качестве примера работу.
Читаем пост № 85
Потрясающий пример композиционной безграмотности с выбитыми облаками, убитым объёмом и дурацкой рамочкой..


Типичный пример всех желающих показать, что они разбираются в фотографии.
Я не буду устраивать дебаты по поводу этой работы, моя цель объяснить простую истину, нельзя выдавать себя за того, кем ты не являешься.
Человек, который действительно разбирается в фотографии, когда пишет фразу
Пример композиционной безграмотности, должен конкретно указать какие композиционные элементы грамотности нарушил автор? (привести конкретные примеры, должно быть так, а вот сделано вот так) И так же по каждому вопросу обвинений убитого объема и т.д. Пока нет таких объяснений, то аналогичные ни чем не обоснованный тексты с претензиями можно написать под любой фотографией.
Для этого не требуется ни каких знаний в фотографии.
А отсылать оппонента, который требует объяснений претензий, к чтению книг по фотографии. Мол там все уже сказано, что мне тут вам еще объяснять. Вы в отличии от меня наверное не читали их (это ответ таких знатоков фотографии).
Вы уже обжигались на этом Роман, отсылая читать книгу Лапина, который описывает правила композиции пейзажных фотографии (хотя книга совсем о другом)
Поэтому еще раз обращаюсь я к Вам, уважаемые коллеги, с просьбой, Не пытайтесь
доказать всем, как вы разбираетесь в фотографии способом Романа, а делайте это с помощью своих работ.
Спешите снимать шедевры, ведь ресурс затвора вашей камеры не безграничен.
Приношу Вам свои извинения за многословность.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 августа 2015 в 13:58)
Не обманывайте людей. Побойтесь Бога.
Сообщений: 1348
Всем борцам против лайкодателей и ФД предлагаю расслабиться и получить удовольствие от присутствия на самого веселом сайте в сети.
Не обманывайте людей. Побойтесь Бога.
Сообщений: 8300
Света Черникова (Dushechka),
Света Черникова (dushechka):
Судя по всему это наш "новый герой дня" :))
smile Твой поцелуй в задницу Димона сложно переплюнуть
Сообщений: 8300
Андрей Левин,
Андрей Левин:
Хороший человек - это хороший аргумент... Главное, беспроигрышный.
smile Когда человек участвует в жизни общества, создаются не только материальные ценности, но при этом он создаёт и самого себя, как и нет той чепухи, которая не нашла бы своего почитателя, как и совесть всегда можно отличить от всех других душевных побуждений.
Сообщений: 1459
Андрей Левин:

Здравствуйте, всем. Вот попалась такая серия.
[Link]
[Link]
[Link]
[Link]
[Link]
[Link]
Есть один вопрос.
И вопрос даже не к автору. Его право. Что хочет, то и выкладывает.
Господин VILSON, что "отметился" на всех фотографиях. Неужели так хочется в ФД и зачем Вам это? Если бы была номинация - "лайкатель" месяца, Вы бы точно заняли первое место.
Серика не спрашиваю, а вот от других, кто по несколько раз там, хотелось бы услышать. Чего я такого не заметил, что Вам так понравилось?
Если я не ошибаюсь, господин VILSON- это аналог нашего Трушлякова на PHOTODOM. Там нет ни одной работы, которая бы ему не "понравилась". Ожидаем его в ФД.
Сообщений: 1459
Валерий Акопов:
Вы уже обжигались на этом Роман, отсылая читать книгу Лапина, который описывает правила композиции пейзажных фотографии (хотя книга совсем о другом)
Вы, Валерий Акопов, вероятно в силу неких возрастных особенностей недопоняли ситуацию. Я поясню: Никто там ни на чём не обжигался. Вы сморозили глупость и получили адекватный ответ (рекомендацию).
По-моему, тут всё предельно ясно.
По поводу остального:
Воспитывайте своих детей, внуков, жён, любовниц, соседей по даче. (Нужное подчеркнуть.)
Всех благ!
Сообщений: 8300
Роман Савин,
smile Рома, ты банально скатился на обсуждение людей, а не работ, не пищи потом, что тебя обиженные имеют
Сообщений: 1348
Роман Савин:

Валерий Акопов:
Вы уже обжигались на этом Роман, отсылая читать книгу Лапина, который описывает правила композиции пейзажных фотографии (хотя книга совсем о другом)
Вы, Валерий Акопов, вероятно в силу неких возрастных особенностей недопоняли ситуацию. Я поясню: Никто там ни на чём не обжигался. Вы сморозили глупость и получили адекватный ответ (рекомендацию).
По-моему, тут всё предельно ясно.
По поводу остального:
Воспитывайте своих детей, внуков, жён, любовниц, соседей по даче. (Нужное подчеркнуть.)
Всех благ!
Я, как мне кажется, больше всех понял ситуацию и это заставило меня написать так много слов.
И даже после написанных мною большого количества слов, вы так и не осознали неправомерность своего поступка связанного с открытием этой темы.
По поводу моего воспитания перечисленных вами лиц, у меня все в порядке, только с любовницами возникают проблемы, они как и некоторые фотографы считают себя профессионалами, а на самом деле ничего не умеют делать, а требуют все больше внимание к своей персоне. Но я не прошу совета ни у кого, как мне их воспитывать. Я надеюсь, что к своему 100 летнему юбилею я научусь как их воспитывать. У меня все еще впереди.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 24 августа 2015 в 15:26)
Не обманывайте людей. Побойтесь Бога.
Сообщений: 8300
smile Ржу- немогу, главное посмотрите сколько лайков, похоже всеобщий психоз, кто- то сможет объяснить почему поставлен лайк на этом изображении, может там глубокий- философский смысл?
Сообщений: 8300
smile Массовывй психоз
Сообщений: 8300
smile Просто АФИГИВАЮ, мальчик кучу денег выклянчил у своих родителей, а даже в фокус попасть не может, не говоря уже афигительном кадрировании, для дауна наверное могло бы быть простительным, но он кичится, что очень крутой мэн с баксами в карманах, которые зарабатывают его родители, мне тут интересна психологическая составляющая, почему лайкают этот полный отстой, в надежде, что баксы его родителей к кому- то хоть краем перейдут? По другому очень затруднительно там лайки объяснить.
Сообщений: 8300
гражданин Коровьев,
гражданин Коровьев:
Он никогда не был там, откуда можно скатиться. Его имеют все и вовседырно
smile Улыбнулся... мы ведь помним ваши нежные отношения... он тебя отшил, когда встретил другого... но ты продолжаешь истерить, но давайте вспомним, как у вас всё было красиво...

Сообщений: 1459
Валерий Акопов, Вы вправе трактовать ситуацию так, как вам будет угодно. Суть, изложенная мною выше, от этого не меняется.
В целом же, что бы вы наконец успокоились:
Да, Валерий Акопов, спасибо, я вас услышал.
Ещё вопросы есть?
Сообщений: 1459
гражданин Коровьев:
Его имеют все и вовседырно.
... и от удовольствия даже ВИП покупают.))))) rofl
Сообщений: 1459
Башмачник:

Роман Савин,
smile Рома, ты банально скатился на обсуждение людей, а не работ, не пищи потом, что тебя обиженные имеют

scratch rofl rofl
Сообщений: 8300
Роман Савин,
smile Если я не прав... обоснуй
Сообщений: 8300
smile Элементарное неумение кадрировать, как и обрабатывать фотографию, и этот кекс тут много шуршит о умении фотографировать, вот, что значит не зарабатывать деньги на фотоаппаратуру, а выклянчивать деньги у родителей, поэтому и отношение к ФОТОГРАФИИ потребительское, халявщик одним словом
Сообщений: 1348
Роман Савин:

Валерий Акопов, Вы вправе трактовать ситуацию так, как вам будет угодно. Суть, изложенная мною выше, от этого не меняется.
В целом же, что бы вы наконец успокоились:
Да, Валерий Акопов, спасибо, я вас услышал.
Ещё вопросы есть?

Чтоб я успокоился от моего оппонента требуется последовательная логичность.
Фраза суть изложенная мною выше от этого не измениться это ваша фраза.
А далее я вас услышал
Последняя фраза исключает первую.
Если вы меня услышали,то суть вами изложенного должна измениться, в противном случае, честнее ответить, что я вас не услышал и никогда не услышу, поэтому берегите ресурс своей клавиатуры.
И у меня никаких к вам вопросов не возникнет.
Но я вспомнил одну их телепередач, в которую были приглашены люди перенесшие клиническую смерть, и все они утверждали, что находясь в состоянии клинической смерти они видели себя со стороны.Я вам не желаю оказаться в подобном состоянии, чтоб иметь возможность посмотреть на себя о стороны, но постарайтесь все же проделать над собой усилия, чтоб увидеть себя со стороны, Отрезвляющий эффект
гарантирую, и тогда мне не придется вам писать о чем-то и задавать какие-то вопросы.(т.е. это делать за вас, помочь вам увидеть себя со стороны)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 августа 2015 в 16:52)
Не обманывайте людей. Побойтесь Бога.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
 
Присылайте фото в Расфокус-группы в   Вконтакте     Фейсбуке 
 ()
Фотограф Бузулук
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Фотограф Инта
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Репортажный... Белгород
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Фотограф Ростов-на-Дону
 ()
Фотограф Ростов-на-Дону
 ()
Фотограф Севастополь