Витражи . Чешские соборы.

Опубликовано: 2327 дней назад (5 декабря 2012)
Блог: Витражи
Рубрика: Без рубрики
Просмотров: 605
Фото 1 .


Собор Святого Вита — католический собор в Праге, резиденция Пражского архиепископа. Полное название собора – Собор Святого Вита, Святого Вацлава и Святого Адальберта. Он расположен на территории Пражского Града, здесь находятся усыпальницы многих королей Богемии. Этот собор являет собой превосходный образец Готической архитектуры и является самой большой и самой важной церковью в стране.
Фото 2.


Собор Святого Вита, Прага, Чехия. Известный чешский живописец Альфонс Муха украсил новые окна в северной части нефа. Окно-«роза» было спроектировано Франтишеком Киселой в 1925-7 годах. На этом окне-«розе» над порталом изображены сцены из библейской истории сотворения.
Фото 3.


Храм св. Варвары, Кутна Гора, Чехия Большинство внутренних художественных оформлений Собора Святой Варвары датируется последней части Готического периода 1450-1490г.г. Но до наших дней сохранились восстановленные витражи и фрески 19 и 20 века.
Шедевром искусства является художественные витражи часовен, на которых изображены религиозные мотивы, а также сцены, вдохновленные добычей серебра и чеканки монет. Такие темы искренне характеризуют атмосферу Кутна Горы – богатого города, народ которого тяжело работает на рудниках, чтобы создавать огромное богатство своей общины и смирение, осуществленное в вечном доме Бога
Фото 4.


Храм св. Варвары, Кутна Гора, Чехия Самый изящный пример Готической живописи – это художественные оформления Часовни Смишека. Михаль Смишек Врчовиште (Michal Smisek Vrchoviste), типичный представитель местной аристократии, который возглавлял строительное управление в то время, и его жизнеописание стало обобщающей историей всех людей, поднятых к дворянскому статусу из-за своего богатства. Его богатая борьба за дворянский титул привела к покупке часовни в 1485 году и украшению ее по своему желанию. Главный мотив витража – это сцена исполнения обета, на которой изображен, вероятно, Михаль Смишек непосредственно со своей семьей перед алтарем.
Фото 5.


Храм св. Варвары, Кутна Гора, Чехия. Неоготический вид церкви был усилен витражами, сделанными Франтишеком Урбаном, изображающие сцены из истории Кутна Горы и чешского королевства и содержит напоминания о тех, кто поспособствовал восстановлению собора; одно из окон – например, представляет воспоминания о посещение Императора Франца Иосифа I в Кутну Гору в 1906 году и его пожертвования.
Витражи. Нотр-Дам де Пари.
 
Рейтинг: 0
 
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 ()
Репортажный... Москва
 ()
Фотограф Екатеринбург
 ()
Репортажный... Витебск
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф Москва
 ()
Репортажный... Витебск
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф
 ()
фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Фотограф Бузулук
 ()
Репортажный... Витебск
 ()
Фотограф-лю... Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Репортажный... Москва
 ()
Репортажный... Витебск
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Фотограф Нефтекамск
 ()
Фотограф Алматы (Алма-Ата)
 ()
Не фотограф Москва
свадьба