АРМЯНСКАЯ "ТОЛМА" -КУЛИНАРНЫЙ ШЕДЕВР!

Опубликовано: 736 дней назад (21 апреля 2022)
Рубрика: Вкусняшки
Просмотров: 985
dance ТОЛМА- Праздничное блюдо Армении!
Друзья!
-этo индивидуальная работа,каждая хозяйка вкладывает
свои навыки,главное,мне кажется,готовить с любовью!
fotos04 Трудно сказать, в какой кухне мира впервые появилось блюдо из фарша с рисом, завернутых в виноградные листья. Многие народы считают этот кулинарный шедевр своим изобретением. Относятся к ним и армяне, в национальной кухне которых толма является одним из самых любимых блюд. По этой причине многие считают, что если хочется приготовить настоящую толму, то следует пользоваться рецептом армянской кухни. Толма по-армянски в виноградных листьяx отличается от других аналогичных блюд, и ее рецепт заслуживает права быть занесенным в кулинарную книгу любой хозяйки.
dance
beer
fotos04 В Армении толма — одно из самых популярных блюд, в честь которого даже проводится ежегодный кулинарный «Фестиваль толмы». Обычно её традиционно подают с мацуном и толчёным чесноком. В качестве приправ к толме нередко используют также орехово-грибной и вишневый соус. Для приготовления толмы используется мясо трёх видов: свинина, говядина и немного баранины. Также обязательны пряные травы базилик, душица (орегано), тархун (эстрагон). Листья для приготовления толмы необходимо брать самые нежные, молодые. Используются как виноградные листья так и капустные.
fotos04 Также существует пасуц толма — постная толма, в начинку которой входят чечевица, красная фасоль, горох, пшеничная крупа, поджаренный лук, томатная паста. Помимо всего прочего в Армении существует варианты толмы: из цветка тыквы, с листьями инжира, с мясом рака, а также из курицы и рыбы.
Способ приготовления ереванской толмы с виноградными листьями: из молодой баранины, риса, мелко нарезанного лука, зелени, перца готовят фарш и завертывают его в подготовленные виноградные листья, придавая изделиям форму цилиндра. На дно кастрюли кладут обваленные кости, сверху плотно укладывают толму, добавляют немного бульона и припускают под крышкой до готовности. Отдельно подают мацун с солью и чесноком.
fotos04 Если вы с Закавказья или Ближнего Востока, то толма у вас, является основным продуктом питания в рационе. Это не просто то, что вы едите, это то, что имеет свою собственную категорию в Пищевой пирамиде. И это не просто еда. Это семья и любовь, и потому что это социальная активность, и приготовление занимает так много времени.
fotos04
dance

fotos04
БЛЮДО С ЗЕЛЁНЫМИ РУЛЕТАМИ... 17.2022.Апрель.Мила.
Ближайшей родственницей толмы
Являются всем знакомые"голубцы".
Молодые,зелёные,виноградные листья,
В банках замаринованы прошлой весной!
Специально с овощной прослойкой толма,
И к ужину должна быть готова она...
Семья в сборе! Стол накрыть пора-
Великая Пасха в дверь постучала...

ГОТОВЫ, ГОТОВЫ -"ВИНОГРАДНЫЕ РУЛЕТЫ"!

С пожеланиями всем приятного аппетита!!!
dance ДРУЗЬЯ! Возникнут вопросы,обращайтесь!Отвечу с любовью! beer
ДЕРЕВО "АБРИКОС" В СЛЕЗИНКАХ.   |   "ВКУСНЫЕ РУЛЕТЫ ".
Комментарии (10)
Татьяна Говердовская # 21 апреля 2022 в 19:11
Вкуснятина! Спасибо, Мила за информацию и рецепты Голубцы делают подобным образом только в листьях капусты.
Мила # 21 апреля 2022 в 19:50
dance
Танечка!Умничка!
Ближайшими родственниками толмы являются знакомые нам голубцы. В отличие от них, толму готовят из маринованных листьев и чаще всего виноградных.
Потом напишу пошаговый рецепт!
fotos04
Tatyana Kanevskaya # 21 апреля 2022 в 19:51
Милочка, интересно!
Мила # 21 апреля 2022 в 20:17
dance Танечка!Очень интересное и вкусно блюдо!
Только надо постараться правильно выбрать игредиенты!
fotos04
Наталья Теплякова с ЯФ # 22 апреля 2022 в 10:29
Надо и рецепт разместить! Всё никак не решусь сделать эту вкуснятину
Мила # 23 апреля 2022 в 01:42
fotos04 Наташенька!Будет рецепт,
уже написала!Жди на днях! dance
Митя Стрельников # 25 апреля 2022 в 17:59
С Добрым Вечером, Мила
Приятного Аппетита
Мила # 25 апреля 2022 в 18:06
beer Благодарю,Дмитрий!Вы очень вовремя
пришли,всех приглашаю к столу! fotos03
Евгений Поварёнков # 6 января 2023 в 00:14
Мила, в традиционных голубцах большую роль играет подлив. А армяне его подают отдельно?
Мила # 31 августа 2023 в 19:43
beer Хорош вопрос,Евгений.
Без томатной подливки,не вкусно,но многие делают именно без подливки,мне так не нравитсяс зеленью-свежими,преправами,
и жаренным луком(2 штуки)в томатном пасте жарим отдельно.
Всё смешивается с фаршем.У меня показано,где голубцы-"вкусные рулеты".
[Link]
Будут вопросы...обращайтесь!С любовью отвечу!
 ()
Фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Фотограф Хабаровск
 ()
Фотограф Хабаровск
 ()
Комп.обработка Армавир
 ()
Комп.обработка Армавир
 ()
Фотолюбитель Норильск
 ()
Фотограф Хабаровск
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотолюбитель Истра
 ()
Фотограф Саратов
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотолюбитель Санкт-Петербург
 ()
Фотолюбитель Рыбинск
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотолюбитель
 ()
Фотолюбитель Скопин
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотолюбитель