"ВКУСНЫЕ РУЛЕТЫ ".

Опубликовано: 722 дня назад (26 апреля 2022)
Рубрика: Вкусняшки
Просмотров: 732
dance Толма из виноградных листьев-голубцы с овощами!
dance
dance
dance
dance
fotos04 Армянская толма во всем своем великолепии! Два рецепта — традиционногo блюда и летнего — дадут полное представление о национальном мясном кушанье. Авторские советы и фото вдохновят на подвиги у плиты и помогут приготовить совершенно новое на вашей домашней кухне блюдо. Оно покорит ваше сердце.
fotos04 Если вы с Закавказья или Ближнего Востока, то толма у вас, является основным продуктом питания в рационе. Это не просто то, что вы едите, это то, что имеет свою собственную категорию в Пищевой пирамиде. И это не просто еда. Это семья и любовь, и потому что это социальная активность, и приготовление занимает так много времени.
Независимо от того, называете вы это толма, голубцы или или «фаршированные виноградные листья», это маленький кусочек радости, который дает вам гораздо больше, чем просто влияние на ваши вкусовые рецепт.
fotos04 Если вы совершенно сбиты с толку относительно того, как толма превращается из висящих виноградных листьев в взрывной небесный вкус во рту, читайте дальше. Вот несколько советов от одного человека, который делает самую лучшую толму, которую я пробовала (за исключением вашей конечно): моя мать.
v
v
v
fotos04 Настоящая армянская толма готовится только с использованием виноградных листьев.
Рецепт приготовления армянской долмы будет представлен ниже Подробнее:
v Тщательно вымойте виноградные листья под холодной водой и аккуратно, опускайте в кастрюлю с соленой кипящей водой.Точно также делаете с капустой.
v Проварите их около четырех минут, вылейте воду и разложите листья в посуде, наполненной холодной водой.
fotos04
dance
dance
dance
dance
v Мясо-фарш(какое вы любите) выкладываем в глубокую миску.Туда же отправляем мелкими ромбиками нарезанныый лук.
Тщательно промываем указанное количество риса,высыпаем его к мясу.Добаляем специи по желанию.
Соль с перцем по вкусу, выдавливаем через пресс один зубчик чеснока.
Затем берём свежий зелень(какие есть и по вкусу,какие любите)мелко размельчаем и добавляем в миску.
v Выкладываем на разделочную доску первый виноградный лист,кладём полную столовую ложку фарша на верх листа.
Заварачиваем края виноградного листа,а потом сварачиваем его рулетом.
На донышке миски(где будем варить толму)стелим виноградными листьями и стакан кипяченной воды.
Все приготовленные рулеты плотно складываем в глубокую миску.
v Выкладываем поверх рулетов всю приготовленную ранее овощную заправку из помидоров,нарезанные дольками,сухофруктами(чёрная слива)и чеснока,и по вкусу можно добавить натёртую одну морковь.Масло нарезаем кубиками,складываем поверх всех рулетов и измельчённых овощей,добавить ложку соли и подливку-томатный соус.Накрываем крышкой,добавляем столько воды,чтобы закрылись все ингредиенты и варим на высокой температуре до кипения.
v Как закипит-снижаем до нормального.Варим -1час30 мин.
fotos04
Виноградные листья очень полезны для здоровья! Это моё "прочтение" Армянской толмы! Вкусно и полезно!
Желаю всем приятных экспериментов в кулинарном искусстве!
P.S. Кавказская кухня - это нечто! Выкладываем на блюдо и украшаем тем, чем душе угодно. Например сметаной и зеленью!
v
v
v

fotos04
Подавать летнюю толму нужно горячей, вместе с соком, образовавшимся при тушении. В Армении самым популярным соусом к любой толме является мацони с укропом или чесноком. Им поливают блюдо, уже разложенное по тарелкам.
P.S.Как видим, потрудиться придется. Но ведь результатом будет настоящая толма собственного приготовления. Удачного дебюта!
Готовьте, не ленитесь! Питайтесь правильно и вкусно!
Приятного аппетита! fotos04
АРМЯНСКАЯ "ТОЛМА" -КУЛИНАРНЫЙ ШЕДЕВР!   |   НАШ ЗЕЛЁНЫЙ МИР.
Комментарии (14)
Татьяна Говердовская # 26 апреля 2022 в 07:34
Как всё выглядит вкусно, аппетитно, красиво! Молодец, Мила, спасибо за рецепты и описание!
Мила # 26 апреля 2022 в 11:44
dance Танечка,спасибушки!!!
Желаю тебе семейного счастья,
здоровья,долголетия!!!Готовьте, не ленитесь!
fotos04 fotos04
Татьяна Говердовская # 26 апреля 2022 в 18:19
v
Мила # 27 апреля 2022 в 00:17
dance v
Наталья Теплякова с ЯФ # 26 апреля 2022 в 10:07
прелесть!
Мила # 26 апреля 2022 в 11:52
dance Наташенька!Благодарю за визит!
Забыла про томатную начинку.
Будешь готовить напомни...подскажу рецепт!
Митя Стрельников # 27 апреля 2022 в 14:31
С Добрым Днём, Мила
Приятного Аппетита
Мила # 27 апреля 2022 в 14:41
dance Благодарю,дорогой друг!
Еслиб Я могла вас пригласить в гости,Дмитрий! beer
Tatyana Kanevskaya # 21 июня 2022 в 21:32
Милочка, всё выглядит красиво и аппетитно!
Мила # 21 июня 2022 в 21:42
fotos04 Благодарю,Танечка!Так и есть,это блюдо
армяне готовят в праздничные дни! v v
Надежда Шавенкова # 24 июля 2022 в 12:22
Кулинарное искусство!!!
Желаю радостно создавать!
В кругу любимы родных и друзей угощаться!!!
Мила # 19 сентября 2022 в 01:45
dance dance БЛАГОДАРЮ НАДЕНЬКА!!!
Думаю секрет вкусного блюда-
готовить с большой любовью!!! fotos04 fotos04
Александра Мигун # 1 октября 2022 в 21:22
Спасибо! love
Мила # 15 октября 2022 в 00:30
love Благодаю ,Александра!
Надеюсь у вас получилось это
замечательние блюдо,удивили семью!!!
fotos03 dance
 ()
Фотограф Москва
 ()
мопсист или... Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Евпатория
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотолюбитель Рыбинск
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотолюбитель Санкт-Петербург
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотолюбитель
 ()
Фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Фотолюбитель
 ()
Фотолюбитель Томск
 ()
Фотограф Дубна
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Тбилиси
 ()
Фотограф Дубна
 ()
Фотолюбитель Санкт-Петербург
 ()
мопсист или... Санкт-Петербург
 ()
мопсист или... Санкт-Петербург
 ()
Фотолюбитель Екатеринбург
 ()
. Мурманск