Легенда о Колоколе

Автор: Joker
Опубликовано: 291 день назад (28 января 2018)
Источник: www.showbell.ru
Просмотров: 427



Колокол Эмилле (Emille или Emile)

Этот колокол внесен в список культурного наследия ЮНЕСКО под N 29. Он известен также под названием колокол короля Сондока (или Сиондиога) и считается самой загадочной достопримечательностью в Корее: легенда гласит, что история его отливки связана с человеческой трагедией. Размеры колокола довольно внушительны: высота 3,33 метра и диаметр 2,27 м, вес - около 25 т.
Колокол Эмилле был отлит в 771 году н.э. в эпоху королевства Силла (57 г. до н.э. - 935 г. н.э.). Более тысячи лет (!) его звон звал монахов и горожан Кёнджу на молитву. В ясные тихие ночи его "голос" можно было услышать на расстоянии более 60-ти километров. Долгий, протяжный, печальный, как будто зовущий кого-то, он не похож на звон других колоколов. (К сожалению, из-за появившейся трещины, в последнее время колокол "молчит".)
Повелел отлить этот колокол в память о своем отце короле Сондоке Великом его наследник - король Кёндок, который хотел, чтобы благодаря чудесному звону люди достигали состояния просветленного сознания. Но Кёндок умер, так и не дождавшись окончания работ. Его сын продолжил начатое дело. Для отливки колокола король пригласил лучших мастеров государства. Однако колокол никак не удавался: каждый раз при переливке он либо трескался, либо издавал слабые глухие звуки. Задача казалась невыполнимой.


Согласно легенде один провидец предсказал, что колокол получится, если в качестве жертвы в расплавленный металл перед отливкой будет брошен невинный ребенок. Министры короля не могли представить, где найти ребенка для принесения в жертву. Случилось так, что монах, собиравший подаяния на отливку колокола, пришел в дом к одной бедной женщине и стал просить милостыню. Женщина ответила, что она настолько бедна, что ей нечего пожертвовать монастырю. Она сказала, что единственное, что у нее есть, это ее ребенок. Женщина пошутила, что если монаху нужна ее дочь, то он может ее забрать. Монах посмеялся шутке и ушел прочь. Вернувшись в монастырь, он рассказал другим монахам о женщине, которая шутя предложила отдать свою дочь в качестве подаяния. Его рассказ достиг ушей чиновников, которые не могли поверить в такую удачу. Той же ночью они отправились в дом бедной женщины и потребовали, чтобы она отдала своего ребенка.
Женщина пыталась оправдаться тем, что она дала обещание лишь в шутку, но чиновники заявили, что "обещание есть обещание", и силой вырвали плачущего ребенка из рук обезумевшей от горя матери и отвезли девочку во дворец. Теперь все было готово к отливке колокола. Бронзу расплавили, но когда чиновники пытались бросить девочку в кузнечный горн, ребенок неистово сопротивлялся и плакал. Несмотря на это, несчастное дитя бросили в расплавленную бронзу. Ужасные крики ребенка сотрясли воздух. Когда тельце девочки исчезло в расплавленном металле, наступила тишина.
Итак, колокол был отлит. Пришло время услышать, как он звучит. Король, министры и монахи собрались в храме Пондок и ждали, затаив дыхание, пока колокол повесят. Когда по нему ударили, раздался чистый и мелодичный звон. Он продолжался до тех пор, пока все присутствующие не различили в звуке что-то знакомое. Это был плачущий голос маленькой девочки, зовущей свою мать: "Эмилле, эмилле, эмилле" ("эмилле" в переводе со старокорейского - "мама"). Все признали, что звон колокола был прекрасен.
Башмак, Байкер и Автофокус | О свидетелях "истинной фотографии"
 
Рейтинг: +4
 
 
Комментарии (6)
Елена Новикова # 28 января 2018 в 17:07 +1
Будоражащая разум легенда..., ох! smoke
Joker # 29 января 2018 в 23:38 +1
В наши дни в столице королевства Шилла, Кёнджу Храм Огня -Пульгукса колокол не демонстрируется. Он треснул и больше не звенит так как было.
Это один из примеров средневековой жестокости, но говорят что буддимзм такая мирная филосфия жизни.
Елена Новикова # 30 января 2018 в 10:02 +1
К моему огорчению я и здесь ничего не понимаю ... и потому я ничем не могу оправдать такую жестокость и принять такую философию cry !
Joker # 31 января 2018 в 04:14 +2
Елена Новикова
Думаю это всего лишь легенда. Корейский колокол в сечении имеет овал и звучит на двух частотах (нотах). Православный, имея более сложную форму, звучит на пяти нотах (гармониках) - аккорд. Чтобы понять физику колебаний сложных оболочет в то время потребовались годы. Ни мат. аппарата ни эксперимантальных методов не было. Первую теорию колоколов создал Дж. Стретт, Лорд Рейли (Релей) в 19 веке. Подробно - в двухтомнике "Теория Звука".
Елена Новикова # 31 января 2018 в 09:26 +2
Спасибо Вам большое за очень интересную для меня информацию! Не знала и этого тоже... music
Альби *** # 22 июля 2018 в 06:15 0
Легенда - жуть..спасибо за разьяснение
 
Присылайте фото в Расфокус-группы в   Вконтакте     Фейсбуке 
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Москва
 ()
любитель Екатеринбург
 ()
Фотограф Иркутск
 ()
Фотограф Бузулук
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф-лю... Санкт-Петербург
 ()
фотолюбитель Севастополь
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Екатеринбург
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф Нефтекамск
 ()
фотолюбитель Севастополь
 ()
Фотограф Москва
 ()
Санкт-Петербург
 ()
фотолюбитель Севастополь
 ()
фотолюбитель Севастополь
 ()
Фотограф Иркутск
 ()
Фотограф Севастополь
свадьба