Зеркальный и беззеркальный фотоаппарат

Опубликовано: 1796 дней назад (10 января 2013)
Рубрика: Без рубрики
Просмотров: 1443
Последнее время рассматривая выбор новой фотокамеры, многие интересуются различиями между этими двумя типами фотокамер, различия конечно есть, хоть и довольно таки минимальны.
Полезно знать о некоторых главных преимуществах каждого типа фотокамер, перед тем как выделить бюджет на предпочтение своему правильному выбору.

Размер и вес: Беззеркальные фотокамеры меньшего размера и легче весом, чем их истинные коллеги DSLR.
Устранив зеркало и иногда видоискатель, беззеркальная фотокамера становится ближе к компактным камерам... пока не насадить объектив.
Беззеркалки становятся более компактными с маленьким объективом называемый блином, камера становится карманным фотоаппаратом.
Но если использовать объективы с переменным фокусным расстоянием, тогда камера значительно увеличивается в своих габаритах и весе, она перестаёт быть карманной.
Выбрав более портативную фотокамеру, вы замечаете что это привлекает меньше внимания к Вам (хорошая вещь для стеснительных фотографов путешественников, которые не хотят, чтобы люди обращали на них внимание).

Видоискатель: Каждый цифровой SLR включает ОПТИЧЕСКИЙ видоискатель, который использует зеркало, чтобы отразить свет от линзы до видоискателя, эта рефлексивная система называется пентапризма.
Выгода оптического видоискателя – то что видно в видоискателе, это тоже что видит объектив. Если изображение не в фокусе, то это отображается в видоискателе. Если беззеркальный фотоаппарат имеет оптический видоискатель, то он не настолько силён обхватом вида как у DSLR.
Оптический видоискатель также позволяет отслеживать движущиеся предметы, более обширно и детально сосредотачиваться на фокусе и моменте. Вот почему нормальные DSLR фотокамеры предпочтительный выбор для спортивных фотографов. А также видоискатель не имеет отражений и бликов от света (солнца), чего не скажешь о использовании lcd.

Беззеркальные фотокамеры имеют электронные видоискатели, и у некоторых нет видоискателя вообще, это затрудняет фотографа для работы в сложных световых, макро и прочих детальных условиях работы.


Автофокус: Каждая нормальная цифровая камера SLR включает многоточечную систему автоцентра, особенное приемущество у полноформтаных фотоаппаратов кол-во точек AF может достигать более 48и вспомогательных автофокусов.
Число точек AF меняется от 3 до 11, каждая точка автофокуса может наводиться на модель.
Главная выгода систем автоцентра DSLR что они быстрее чем у беззеркалок.
Фотографы с компактными фотокамерами часто сталкиваются с тем что не успевают чётко зарисовать определённый движущейся момент? С цифровым SLR нет такой проблемы, время спуска автоцентра фокусируется почти мгновенно. Не учитывая значие скорострельности у тех или иных камер может быть достаточно высокого уровня.
Однако, беззеркальные камеры не используют тот же самый тип быстрого автофокуса по центру, вместо этого они используют тот же тип что включен в большинство компактных фотокамер.
Это значит что предположительная скорость AF беззеркальной фотокамеры не будет работать с такой скоростью как нормальный DSLR. Также у более профессиональных линеек линз есть дополнительное приемущество, более быстрая фиксация фокуса самого объектива.

Если снимаеть пейзажи, фиксированные предметы, здесь нет никакой проблемы. Но если делать фотографии своенравных предметов, тогда более медленный AF может быть недостатком, а также нехватка точного видоискателя через пентапризму.

Основное: DSLR фотоаппараты более надёжные в сборке, влаго и пыле защищены, используются лучшие материалы для сборки и защиты корпуса от царапин и повреждений, профессиональные фотографы знают что такое вес, чем он полезен и как им пользоватся.
Например при длинной выдержке 1/25 фотографируя с рук в плохом освещении, тяжёлый фотоаппарат легче удерживать чтобы балансировать вес, во избежания шевелёнки и прочих дефектов, при использовании больших объективов.
Также фиксация фотоаппарата ближе к фотографу, использование видоискателя удобнее зафиксировать нужный момент и избежать колебаний фотоаппарата, ежели на вытянутые руки с беззеркалки.

На DSLR камерах более удобный дизайн для хвата рук, это особо заметно при долгих работах с камерой, компактные камеры менее удобны для долгой работы, можно столкнуться с проблемами как усталость от неудобства и затекание кистей, в не зависимости от плюса их лёгкого веса.
Полноформатные DSLR аппараты, не заменяемы беззеркальными фотоаппаратами, приемущество полноформатной матрицы здесь мы обсуждать не будем, профессионалам это известно и без того.

А также более удобное расположение кнопок управления, дополнительный lcd для выставления параметров фотоаппарата удобным доступом быстрых настроек.
У профессиональных фотоаппаратов уже имеются в дизайне все востребования управления батарейной ручки. DSLR фотоаппараты приобретают батарейную ручку для некоторых дополнительных целей: удобство обхвата камеры в вертикальном положении работы кадров (дополнительные возможности требуемого управления), наличие дополнительной батареи что даёт возможность пользования камерой на более длительное время без смены аккумулятора, а также дополнительный вес для балансирования стабилизации камеры (особенно для использования больших объективов)

Беззеркалки остаются в рядах любительских фотоаппаратов и не могут заменить потребность профессиональных и полу-профессиональных DSLR. Для тех кто занимается фотографией профессионально, работать со студийной аппаратурой, спортивной, фото охотой, макро репортажами и т.д.
Если вы любитель и нуждаетесь в повседневном использовании компактного фотоаппарата то беззеркальная камера отличный выбор.
Фотография или Художество | Шутки для друзей!
 
Рейтинг: +6
 
 
Комментарии (18)
Петр Московцев # 11 января 2013 в 10:21 +5
К написанному только одно замечание, когда появилась "цифра" пошли сравнительные анализы пленки и цифры и они были практически похоже на то, что написано выше.
Сколько лет развития зеркалки с цифрой....?
Вот и представьте, как трансформируются беззеркалки через этот же период.....
Идет эра без зеркала....
Alexander Fedoroff # 11 января 2013 в 14:23 +4
Беззеркалки появились пару лет назад.
Зеркалки - за основу взяты еще пленочные камеры, которые развивались десятки лет. Лет через 10 зеркалок не останется. Зеркало и пентапризма - совершенно не нужные элементы. Дорого, тяжело и занимают много места, на качество самого кадра влияния не оказывают.
Сам снимаю полнокадровой зеркалкой, но есть и кропнутая беззеркалка. Как только появятся полнокадровые беззеркалки, эра зеркалок закончится. Все развивается очень стремительно.
DmitriyVK # 11 января 2013 в 17:32 0
Кстати, Sony анонсировала к 2014 годe выпустить полноформатную беззеркалку, вот куда побегут многие фотографы, думаю там уже не подкачают и остальные производители. [Link]
Alexander Fedoroff # 11 января 2013 в 17:35 +3
пока не побегут, первая - будет дорогая, сырая, и много старой оптики на руках, которая не будет подходить. Но тут - главное толчок, дальше - как снежный ком...
DmitriyVK # 11 января 2013 в 17:40 +1
Конечно, Sony вообще первыми перешли на беззеркалку, а тепреь конкуренция, первые цифровые зеркальные тапараты тоже не сразу заменили плёночные, ну начнём с того что с плёнки можно было печатать более крупные постеры чем с 6мп, сейчас все проблемы решены... до самых нбансов, здесь тоже долго ждать не прийдётся, а сырую технику я никогда не спешу покупать т.к. в последующих моделях только делаются работы над ошибками smile
Alexander Fedoroff # 11 января 2013 в 17:47 +3
по ГОСТ допускалось увеличение в 10 раз на пленке. Значит с учетом минимальной кадровки с кадра 24х36 можно было напечатать макс. А4. 6 Мп вполне позволяли печатать тот же А4 формат, а с 10 Мп я печатал А1, что с пленки было не возможно.
И мне кажется, что не Соня сделала первую беззеркалку... вроде Олимпус, но могу ошибаться. Просто NEX-5 оказалась очень удачной.
DmitriyVK # 11 января 2013 в 21:55 0
Олимпус вообще раньше была шикраная фирма, очень жаль что они уступили линейку фотографии конкурентам, я старые объективы использую на Кэнон, очень хорошие и резкие стёкла.
Alexander Fedoroff # 14 января 2013 в 11:39 +3
Я бы Олимпус не списывал, они и сейчас делают достойные вещи, а их OM-D M-5 - так просто замечательный!
Я его сравнивал со своей NEX-7, в принципе, если сделать два кадра в одних условиях, Соня дает лучший кадр. И она ухватистее, держать удобнее. Но Олимпус шикарно снимает в полутемноте, отличный автофокус, сенсорный экран, по которому можно снимать, выносная вспышка, а не встроенная непоймичто. И очень стильный!
DmitriyVK # 19 августа 2013 в 06:54 0
Следя за новыми событиями из беззеркальных фотокамер Олимпус делает лучшие беззеркалки, думаю что сейчас самое время им показать себя и наверное Олимпус через пару лет будет светится в линейке первых желаемых аппаратов, как в былые времена. Меня это радует!
Boris Ziakin # 21 августа 2013 в 02:09 +1
Я пользуюсь несколько лет беззеркалкой Lumix - G1 и уже хочу полнокадровую беззеркалку, компактную, легкую и самое главное, что бы матрица была малошумящей, чтобы 2000 ISO были рабочими.
DmitriyVK # 21 августа 2013 в 03:47 0
Sony обещает полноформатную беззеркалку, как только выйдут такие беззеркалки то это будет эпоха подавления DSLR, как когда-то были подавлены SLR. Но естественно всё это будет сопровождатся критериями и прочими возмущениями, но когда вся эта система будет доработана то будет эпоха беззеркальных DSLR.

Рекомендую просмотр этого видео, особенно момент с 4:52 минуты сама суть!
[Link]
Vlad # 18 октября 2013 в 12:15 +1
Sony обещала, Sony сделала:

[Link]
DmitriyVK # 18 октября 2013 в 18:36 0
Да эта камера сделала большой шаг в развитие беззеркальных камер и оно того стоит!
Alexander Fedoroff # 18 октября 2013 в 18:50 +1
посмотрим, что будет в действительности. Так - очень интересно, но надо в руках покрутить и поснимать ей. И не совсем понял, как обстоят дела с объективами, насколько понимаю, пока их нет???
DmitriyVK # 18 октября 2013 в 19:09 0
Беззеркальную структуру следует развивать, естественно будет спрос и будут объективы, а пока думаю с этим будут неудобные ограничения. Сони уже делали беззеркальную полноформатную камеру и это была камера со встроеным объективом фиксом, неудобств полно а цена была за тритыщ бакс, это хоть в более доступном бюджете.
Alexander Fedoroff # 18 октября 2013 в 19:37 +1
Я пользуюсь NEX-7 , полный набор оптики, но не скажу, что в восторге. Пока у беззеркалок очень много проблемных мест.
Для работы как использовал Canon 5DMII, так и использую...
DmitriyVK # 12 ноября 2013 в 08:13 0
DmitriyVK # 28 января 2015 в 07:30 0
 
Присылайте фото в Расфокус-группы в   Вконтакте     Фейсбуке 
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Sofia
 ()
Фотограф Новосибирск
 ()
Фотограф Бузулук
 ()
Фотограф Дубна
 ()
Фотограф Москва
 ()
любитель Екатеринбург
 ()
Ноябрьск...
 ()
Фотограф