Варвары XXI века

Опубликовано: 1907 дней назад (3 мая 2013)
Рубрика: Без рубрики
Просмотров: 395
Простите, если испорчу весеннее майское настроение, как 1.05 испортили его мне..
То, что в нескольких километрах от места моей работы в последние годы обнаружены захоронения периода репрессий, я знал давно. Но после того, как из проезжающей машины меня недавно остановили люди, явно приехавшие из далека, с вопросом: «Как проехать?»,- я в ближайший выходной решил посетить это место. Со мной вызвались съездить мои внучки 10-ти и 9-ти лет, гостившие у меня.







Над надписью "потрудились" так, что на месте с трудом можно разобрать:
Замученным и расстрелянным
в годы сталинских репрессий 1920-1950
от жителей Приморского края
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ
Прошу пожертвуйте минутой,
Почтите память горьких лет,
Не их вина, что жребий лютый
На них оставил чёрный след.

Прошу вас помните про это!
Про память вечно для живых,
И пусть не отзовётся эхо
Тревожных, чёрных, роковых.





Душа и сердце болят до сих пор. Внучкам комментировать увиденное я не стал, ограничившись лишь коротким рассказом о времени и стране, где мы жили. Приморский край занимает одно из первых мест по криминогенной обстановке в РФ. У нас нет пока, слава Богу террористических актов! Но кому мешают эти скромные памятники на месте захоронения безвинно пострадавших от репрессий режима!? Кому не угодно упоминание Сталина в этом контексте?! Позиция либералов и правых по этому вопросу известна. Активности нацболов Эдуарда Лимонова у нас не наблюдается. Возникает вопрос к сторонникам господина Зюганова..и мысль о покаянии их перед российским народом за преступления предшественников. Бесхребетность и непоследовательность власти, не пошедшей на осуждение и запрещение деятельности партий марксисткого толка уже родило и воспитало поколение Иванов, не помнящих родства.. Толи ещё будет и не дай Бог увидеть "плоды" дальнейшей их "деятельности" !?
Спасибо всем, кто прочёл до конца!
Ежегодное авторалли "Тихий океан" во Владивостоке
 
Рейтинг: +6
 
 
Комментарии (15)
Леонид . # 4 мая 2013 в 12:05 +3
Что бы у них руки по отсыхали..
Лидия Тивикова # 4 мая 2013 в 15:00 0
А вы опубликуйте эти фото на сайте администрации. Может почешутся, приведут в порядок и поднимут память о репресированных. Спасибо за ваше нехладнокровие. Удачи!!!
Маленков Семён # 29 августа 2013 в 11:56 0
у меня есть публикация "Детский взгляд на болезнь большевизма" [Link] Мысли родились в детсадовском возрасте и грозили тюрьмой родителям "за плохое воспитание". А на самом деле я отказался ходить в детсад, которой отказался посадить у себя сад, как назвался по табличке. (И поныне ведь не сажают садики в "садиках"! И профсоюз "разрешил" родителям оставлять меня дома наедине с репродуктором, воспитывавшем меня и возбуждавшем протесты на сказанное. См. "Мой садик и мой дворик" [Link], "Новый взгляд на государство" [Link], "Обыкновенный фашизм" [Link]. Многие "диссиденты" отсидели за более безобидные высказывания и злы на власть. А я считаю, что они и в сути власти не разобрались.
Евгений Поварёнков # 29 августа 2013 в 12:14 +1
С удовольствием ознакомился пока с первой ссылкой..Осилю и остальные со временем. Воли большинства в нашей новейшей истории не было с момента разгона большевиками Учредительного собрания, где они вчистую проиграли. Ну а ликвидация СССР в 91 году после проведённого всесоюзного референдума это только видимая часть айсберга уже в истории нынешней РФ.
Маленков Семён # 31 августа 2013 в 01:05 0
Я ведь был инициатором первых в Москве и СССР референдумов, когда такого слова не было даже в законодательстве СССР. Описал это в книге "Выборы и избранники" [Link] Райком и Горком КПСС мои идеи поддержали, не поняв, что я предложил начала организации новой власти, которую они в 1917 году именовали народовластием, но так и не создали.
Маленков Семён # 29 августа 2013 в 11:59 +1
Относительно захоронений. Они ведь (и их территории) в чьём-то "ведении". Надо возбудить в СМИ и прокуратуре дело о недолжном исполнении обязанностей по сохранности и содержании, по халатности, по недолжному финансированию охраны и содержания, приводящему к ущербу.
Евгений Поварёнков # 29 августа 2013 в 12:21 +1
По совету одной из комментаторов пробовал поместить данный материал на сайтах мэрии, краевой администрации, городского фотопортала в "Разделе ужасы нашего городка" и оппозиционного "Народного вече" под эгидой не безызвестного В. Черепкова - результат нулевой..Не прошел модерацию без каких либо комментариев!
Маленков Семён # 31 августа 2013 в 01:09 0
От этой неудачи есть противоядие. Надо ставить на сайты, где нет премодерации, а предполагаемым читателям их партий и администраций давать только ссылки на те страницы публикаций. И параллельно раскидывать эти ссылки по нескольким форумам. Начнётся чтиво и обсуждалово, цитировние... Кто-то Ваши идеи начнёт подавать, как свои... Они и внедрятся.
Евгений Поварёнков # 31 августа 2013 в 02:50 +1
Семён, у Сахаровского комитета в Москве не было иллюстраций этого захоронения, я им отправил эти снимки ..Ответа нет с мая месяца.
Александр Шаварёв # 31 августа 2013 в 12:01 +1
Не знаю, я в возрасте 9-ти, 10-ти лет на дух не переносил всякого рода "захоронения", мрачные пошли дети, готишные.


Евгений Поварёнков # 31 августа 2013 в 19:31 +1
Ну это суть уже совсем другого явления - культового. Я беспокоюсь и напоминаю о Памяти и Долге перед безвинно мучениками..
Маленков Семён # 1 сентября 2013 в 17:18 +1
есть современный вид памяти: создать DVD с фотоальбомами и видео, с рассказами, с копиями документов... И разослать в медиатиеки библиотек (и поставить на сайты), поставить ви сети ссылки на каталоги. мне кажется, тогда это будет работать активнее, чем переписка с Сахаровским комитетом.
Евгений Поварёнков # 2 сентября 2013 в 17:07 +1
Спасибо, Семён за совет. Попробую что-нибудь в этом роде..
Пётр Виноградов # 19 мая 2014 в 21:05 +1
Прискорбно и печально!
Евгений Поварёнков # 20 мая 2014 в 01:26 +1
scratch
 
Присылайте фото в Расфокус-группы в   Вконтакте     Фейсбуке 
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
фотограф-лю... Севастополь
 ()
Фотограф Varna
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Varna
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Фотограф Бузулук
 ()
Фотограф Екатеринбург
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Varna