Виталий Крючков → Комментарии
Фотографии природы — 11 августа 2018
+1
Как вкусно снято!
0
Интересная статья [Link]
0
Фото ни чего не доказывает без сравнения. Вот если бы рядом было фото с более доступных F1.2 или даже F1.4? Прослеживалось бы явное преимущество F0.95?
И в чем бы оно выражалось?
0
Дело в том, что зрение надо проверять по специальным печатным изданиям в медицинском учреждении.
Статистику по зрению приводят не для того, что бы унизить нас, мужчин, или там дальтоников.
Надо просто понять, что зрение штука глубоко индивидуальная, его невозможно улучшить при помощи дорогого Grafik-Monitor.
А тут ещё одно интересное личное наблюдение. Посмотрел лучшие фотопортреты за 2017 год. Так вот там практически нет ни одного, в котором был бы выставлен правильный ББ. Все выполнены или в стиле "коричневый" или ЧБ фото. Ну и зачем спрашивается все эти метания по цвету, если обработка отдана на откуп автоматических фильтров?
0
Абсолютно верно! В цепочке, как основное звено выступает человек. Ещё большая насмешка, когда человек с нарушением зрения, цветовосприятия пытается что то изобразить на супер хорошем мониторе. А таких большинство. Как и людей с несовершенным слухом. Вы же не доверите настройку пианино человеку без музыкального слуха, просто потому, что он не глухой и у него есть отличное пианино? Так и с изображением, настроить его тоже нужны правильные физические данные.
0
Андрей Алефиренко:
НИКТО из фотолюбителей знакомых мне, не мечтает о профессиональном откалиброванном мониторе.
Правильно делают. Калибровка это всего лишь приведение параметров к общему стандарту. А человек индивидуален, тем более его восприятие цвета у вех уникально. Главное в работе с монитором это комфорт, а не некий стандарт от слова "стадо". Я пару раз калибровал монитор, но всегда возвращаюсь к тем настройкам, с которыми мне удобнее работать, глаза не устают, цвет не вырывает мои глаза. Конечно, у программиста или писателя свои критерии к свечению монитора, нежели чем у художника, но в любом случае слово "стандарт" тут неприемлемо. А если уж учитывать всех участников просмотра, то и подавно. От банально в различиях восприятии цвета женщиной и мужчиной, до таких особенностей как нарушение цветовосприятия у подавляющего кол-ва людей:
Человек дихромат: это означает, что в глазу располагается 2 фоточувствительные колбочки. Дихроматы встречаются в 25% случаев;
Трихромат: присутствует 3 колбочки, с таким типом зрения живет 50% населения
И нормальные тетрохроматы: на глазу локализуются 4 колбочки, встречается в 25% случаев. Нормальных всего ЧЕТВЕРТЬ! И то наверно все женщины laugh
Взять людей в очках смотрящих в монитор - там вообще с цветами полная неразбериха, особенно у пожилых со старческой дальнозоркостью, + 3 это уже чуть ли не пиксели видно в мониторе, вместо белого цвета 3 точки RGB. О какой тут калибровке может идти речь?
А мониторы 4K применительно к интернет картинкам?
Это картинка шириной в 1000 пикселей на мониторе 4000 пикселей. Т.е. то как задумал автор помещается на четвертой части монитора. Мысленно разделите свой монитор на 4 части и представьте в углу изображение. Примерно с пачку сигарет или смартфон. Вообще ни чего не видно. Значит чтобы рассмотреть надо интерполировать к разрешению монитора, а это уже непредсказуемый эффект в купе с очками, нарушением цветового восприятия, мужского пола и т.п...
В общем нет смысла заморачиваться с техникой, если само зрение несовершенно.
0
Алексей Лекчинов:
пример светосильного объектива. Ну не знаю, может кто то скажет что снято как с телефона...?
А что это разве есть противоречие в утверждении "светосильный объектив в телефоне"? Все хорошие смартфоны оснащены светосильными объективами обычно 1.8-2.0, а светосильным объективом, как правило, называют начиная с 2.8?
Миланья — 18 мая 2018
0
Ну пусть так, тебе видней, как девочка выглядела изначально.
Миланья — 18 мая 2018
0
У тебя фотик не зеленит случаем?
Убрал чуток зелёный цвет, вроде так как то естественнее стало, как думаешь?


1.


0
sad
Не ради осуждения, истины для. Просто задумайтесь, настолько ли верны эти тезисы?
Господь:

верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
0
Ольга Винницкая (olenka):
Русскоязычных пользователей интернета 60 миллионов. Англоязычных – миллиард.
Говорящих на китайском языке 1.3 миллиарда. Всё учим китайский?
Кстати, с русским-английским тоже неправда. Я не знаю, сколько пользователей Интернета говорит по-русски, но всего нас 163,8 миллионов человек. Англоязычных – миллиард. Но ведь не все из них пользователи Интернета?
Весенняя кукша. — 16 мая 2018
+2
Андрей Великанов:
Прелестная питычка!
Ну да. Как и все врановые - грабители, падальщики, а ещё не гнушаются сожрать яйца или птенцов из соседнего гнезда.
Замечательные птички!
+1
Ну со вспышкой понятно. Наверно это общее правило, мало где в музеях с древними экспонатами разрешают пользоваться вспышками.
Можно бы ещё полярик на объектив, чтобы исключить блики от стекла.
+2
Снежность:
его нельзя фотографировать - это смертельно для него
Интересно почему? Мертвое не может умереть! Как он понимает, что его фотографируют? Разве процесс фотографирования как то отличается от процесса разглядывания на физическом уровне, если без применения дополнительных источников света?
+1
Вот она правда жизни! Празднуем День Победы на фоне немецкого пива «Munhell».


1.


 
Присылайте фото в Расфокус-группы в   Вконтакте     Фейсбуке 
 ()
нефотограф-...
 ()
Фотограф Москва
 ()
Репортажный... Санкт-Петербург
 ()
Фотограф-лю... Иваново
 ()
Фотограф Инта
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Нассау
 ()
Фотолюбитель Пермь
 ()
Фотолюбитель Пермь
 ()
Фотолюбитель Пермь
 ()
Ноябрьск...
 ()
Фотограф Железногорск
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Нассау
 ()
Фотограф Сочи
 ()
Фотограф Нассау
 ()
Фотограф Нассау