Февраль...Пустырь за городом. Лисьи  строчки!

Февраль...Пустырь за городом. Лисьи строчки!

Снято в конце февраля 2018 года вблизи заброшенной аэродромной полосы Нефтеюганска.

Дата публикации: 23 марта 2018
Просмотров: 220

 

 

Комментарии (1)
ЛЕСНОЙ # 24 марта 2018 в 03:21
Рак, мясо животных и... соя!

ОСЕНЬЮ 2015-ГО ВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ВКЛЮЧИЛА КРАСНОЕ МЯСО В ГРУППУ РАКООБРАЗУЮЩИХ ПРОДУКТОВ!

Друзья!

Решил продолжить важную тему «80+».  Мне пошел 76-й, и последние 15 лет  я-  убежденный вегетарианец! Не на словах, а на практике веду здоровый образ жизни. Это не столь трудно, как кажется: отказаться от пожирания ядовитой падали и трупов, от  рюмки и сигарет, встать на лыжи  зимой или закинуть  за  плечи походный  рюкзак  весной, летом и осенью, чтобы на Природе насладиться ее Красотой и запастись живительной праной. А еще  блюсти чистоту во всем, прежде всего в мыслях, подобно байкальским староверам или тем людям, что последовали Учению Живой Этики Рерихов!

Почему мясоеды болеют и умирают чаще? ОСЕНЬЮ 2015-ГО ВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ВКЛЮЧИЛА КРАСНОЕ (кровавое) МЯСО В ГРУППУ РАКООБРАЗУЮЩИХ ПРОДУКТОВ. ТАКОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ МЯСА НА ОРГАНИЗМ БЫЛО НАУЧНО ДОКАЗАНО МНОГОЛЕТНИМИ ЭКСПЕРИМЕНТАМИ. Поэтому соевое мясо — это отличный повод отказаться от потенциально опасного продукта без потери вкусовых качеств.

Поскольку я сам человек пожилого возраста, нисколечко не боюсь ГМС-сои, даже если она и попадет на мой обеденный стол.  Из Сети: «Страны-лидеры по выращиванию сои — Америка, Канада, Пакистан, Индия. При этом известно, что 90% ВЫРАЩИВАЕМОЙ В АМЕРИКЕ СОИ СОДЕРЖИТ ГМО. Спорным вопросом остаётся употребление продуктов из генно-модифицированной сои — пока непонятно, вредно это или нет. ИМПОРТ ТАКОЙ СОИ В РОССИЮ ЗАПРЕЩЁН. КРОМЕ ТОГО, РОССИЙСКОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ПРЕДПИСЫВАЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЮ УКАЗЫВАТЬ НАЛИЧИЕ ГМО В ПРОДУКТЕ, ЕСЛИ ОНО ПРЕВЫШАЕТ 0,9% (КОЛИЧЕСТВО, КОТОРОЕ, ПО НАУЧНЫМ ДАННЫМ, НЕОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ). Если импорт — из Пакистана, Индии, или же соя российского производства, в ней может не быть такого количества ГМО. Но если начать разбираться, ВОЗМОЖНО, ГМО БУДЕТ ПРИСУТСТВОВАТЬ В ЛЮБОЙ СОЕ — СЕМЕНА НА ВЕСЬ МИР ИМПОРТИРУЮТСЯ ИЗ США. В РОССИИ ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО НАЙТИ ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ. Лучше всего их заказывать за границей, где законодательно нормирована маркировка NO GMO И GMO FREE — такой знак на 100% гарантирует продукт без ГМО». 
А теперь немного о книге «Китайское исследование».  «Она правдиво расскажет вам о влиянии питания на здоровье. В ее основе лежит самое масштабное в истории науки исследование связи между потреблением продуктов животного происхождения и рядом хронических  болезней.
Название «Китайское исследование» возникло благодаря изучению статистических данных о смертности от рака в 65 округах Китая, которые были собраны по инициативе китайского премьер-министра Чжоу Эньлая, умиравшего от этой болезни.
На заре своей карьеры автор – доктор Колин Кэмпбелл, крупнейший мировой специалист по биохимии – рекомендовал пациентам есть больше мяса, молока и яиц. Это было очевидным следствием его жизни на ферме.

В РЕЗУЛЬТАТЕ БОЛЕЕ 20 ЛЕТ ИССЛЕДОВАНИЙ КЭМПБЕЛЛ СДЕЛАЛ РЯД ОТКРЫТИЙ, ИЗМЕНИВШИХ ЕГО ВЗГЛЯДЫ НА ПИТАНИЕ – КАК И ВЗГЛЯДЫ МИЛЛИОНОВ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ПРОЧЛИ ЭТУ КНИГУ. ПРОДУКТЫ, КОТОРЫМИ МЫ СТАРАТЕЛЬНО КОРМИМ СВОИХ ДЕТЕЙ, СЧИТАЯ ИХ ПОЛЕЗНЫМИ, ПРИВОДЯТ К ВОЗНИКНОВЕНИЮ ГЛАВНЫХ БОЛЕЗНЕЙ-УБИЙЦ: РАКА, САХАРНОГО ДИАБЕТА И СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ.
БЕЛКИ В ПИТАНИИ ОКАЗЫВАЛИ СТОЛЬ БОЛЬШОЕ ВЛИЯНИЕ, ЧТО МЫ МОГЛИ СТИМУЛИРОВАТЬ И ПРЕКРАЩАТЬ РАЗВИТИЕ РАКА, ПРОСТО ИЗМЕНЯЯ УРОВЕНЬ ИХ ПОТРЕБЛЕНИЯ» – ОДИН ИЗ КЛЮЧЕВЫХ ВЫВОДОВ АВТОРА».

…Убедительно? На мой взгляд – очень! А выводы делайте сами! Но сделав их, найдите в себе силы решительно поменять свой образ жизни!

Вл.Назаров.

**************************

 КОГДА ОПРАВДАНА ЗАМЕНА МЯСА НА СОЕВЫЙ ПРОДУКТ…

Соевое мясо богато магнием, железом и калием, но при этом содержит ГМО и уступает по питательным свойствам злакам и крупам .
Наталья Фадеева, врач, диетолог-эндокринолог, кандидат медицинских наук:
— Мясо и соевое мясо — это два абсолютно разных продукта. СУЩЕСТВУЮТ ГРУППЫ ЛЮДЕЙ, ДЛЯ КОТОРЫХ ОПРАВДАНА ЗАМЕНА МЯСА НА СОЕВЫЙ ПРОДУКТ. ЭТО ЛЮДИ С НАРУШЕНИЯМИ ОБМЕННЫХ ПРОЦЕССОВ, МЕТАБОЛИЧЕСКИМ СИНДРОМОМ С ПОВЫШЕННЫМ УРОВНЕМ ХОЛЕСТЕРИНА В КРОВИ, ЛЮДИ С АТЕРОСКЛЕРОЗОМ, КОТОРЫМ ВАЖНО СЛЕДИТЬ ЗА СУТОЧНЫМ УРОВНЕМ ПОТРЕБЛЯЕМОГО ХОЛЕСТЕРИНА, А ТАКЖЕ ПАЦИЕНТЫ С РАКОМ ТОЛСТОГО КИШЕЧНИКА И ПОЖИЛЫЕ ЛЮДИ. ДЛЯ ПОСЛЕДНИХ РЕКОМЕНДУЕМАЯ ПОРЦИЯ КРАСНОГО МЯСА ОЧЕНЬ МАЛА. Для здорового человека главное в питании — разнообразие, которое позволяет обеспечить организм всем необходимым из разных продуктов, поэтому иногда полезно включать в рацион продукты из сои.
К преимуществам мяса можно отнести то, что оно источник белка животного происхождения, а к недостаткам тот факт, что мясо — источник животного жира, в том числе холестерина. Очевидный плюс соевого мяса — оно не содержит животных жиров, а значит и холестерина. Минус — оно источник более трудноусвояемого растительного белка. Существуют группы людей, для которых будет полезно именно натуральное красное мясо. Например беременным, детям, подросткам и молодым людям, а также пациентам с железодефицитной анемией, ведь красное мясо — это источник легкоусвояемого железа.
1. Соевое мясо производится из муки.
Соевое мясо является одним из основных продуктов, производимых из сои, вместе с тофу, темпе и соевым молоком. Сырьё, из которого готовится соевое мясо, называется «соевый текстурат». Это обезжиренная мука из бобов сои, которую варят специальным образом, затем сушат и измельчают. В конце получаются кусочки, которые при готовке очень напоминают обычное мясо. Иногда производители добавляют в состав текстурата кукурузу, пшеницу или соевое масло — для дополнительного вкуса. В сухом виде соевое мясо хранится год.
2. Соевое мясо богато полезными веществами и содержит мало калорий.
Соевое мясо содержит всего 102 калории, при этом оно богато полноценным белком, который составляет 50—70% всего продукта. В то время как на жиры приходится всего 3—4%. Как и все соевые продукты, соевое мясо содержит витамины В1, В2, В6, Е, D, а также магний, натрий, железо и калий. Соевое мясо содержит вещества, которые снижают уровень «плохого» холестерина в крови и, как следствие, уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний. По данным исследований американских учёных, фитиновая кислота, которая содержится в соевых бобах, способствует борьбе с раковыми клетками.
 Юлия Анистратенко, веган с пятилетним стажем:
— Раньше, пять лет назад, когда я была всеядной, моим любимым блюдом была жареная курица — готовое соевое мясо очень её напоминает. Моя мама вкусно готовит котлеты из сои — они потрясающие, по вкусу похожи на кальмара. А ещё соя богата белком — его там больше, чем в куриной грудке (на заметку спортсменам и на замену тем, кто решил стать вегетарианцем). Я готовлю сою примерно так же, как написано на пачке — замачиваю в кипятке, промываю, потом жарю с морковью, в конце добавляю приправы и зелень. Или второй вариант: замоченные кусочки сразу перемалываю на котлетки. Самочувствие и пищеварение после употребления соевого мяса отличное, настроение повышается, ты надолго остаёшься сытым — не хочется есть потом часа четыре. Недорогая, доступная и вкусная соя пока лидирует среди всех моих термически обработанных блюд.
3. Соевым мясом можно заменить обычное.
Cоевое мясо активно используется в вегетарианской кухне и является полноценным источником белка и важных микроэлементов для тех людей, которые отказались от мяса или вообще от всех продуктов животного происхождения.
ОСЕНЬЮ 2015-ГО ВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ВКЛЮЧИЛА КРАСНОЕ МЯСО В ГРУППУ РАКООБРАЗУЮЩИХ ПРОДУКТОВ. ТАКОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ МЯСА НА ОРГАНИЗМ БЫЛО НАУЧНО ДОКАЗАНО МНОГОЛЕТНИМИ ЭКСПЕРИМЕНТАМИ. Поэтому соевое мясо — это отличный повод отказаться от потенциально опасного продукта без потери вкусовых качеств. Ведь как мы выяснили, при правильном приготовлении соевое мясо не отличается по вкусу от обычного.
 О том, что БЕЛОК ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, ОСОБЕННО МЯСНОЙ, — НЕ ЛУЧШИЙ КОМПОНЕНТ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ, ПОДРОБНО РАССКАЗЫВАЕТ И ДОКТОР КОЛИН КЭМПБЕЛЛ В СВОЕЙ КНИГЕ «КИТАЙСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ». Колин Кэмпбелл — знаменитый учёный, в 1998-м был признан самым авторитетным врачом в мире по вопросам питания. Кэмпбелл — почётный профессор кафедры пищевой биохимии Корнелльского университета; сотрудник Американского общества по исследованию питания, Международного общества по вопросам питания; сотрудник Американского общества фармакологов и экспериментальной терапии. Был удостоен премии за достижения в исследовании рака от Национального института здоровья США и Американского института исследования рака.
Алексей Парамонов, к. м. н., терапевт, гастроэнтеролог медицинского центра «Дипломат клиник»:
— Обычное мясо в рационе можно заменить на соевое. К плюсам такого решения можно отнести отсутствие в соевом мясе холестерина и невысокую калорийность. Соевое мясо — это растительный белок практически в чистом виде. Но даже будучи одним из наиболее полноценных растительных протеинов, он всё же существенно уступает мясу по разнообразию аминокислотного состава.
На мой взгляд, если вы по своим убеждениям строгий вегетарианец, соевое мясо — отличное решение. Но более физиологично сочетать его с молочными продуктами и яйцами. Если вы полностью исключили мясо из рациона, нужно следить за уровнем железа, периодически принимать жирорастворимые витамины. Но в целом это вкусно и питательно. И не стоит обращать внимание на такие популярные предрассудки, как эстрогенная активность соевого белка или мнимая опасность глутамата натрия, который добавляют к соевому мясу для придания дополнительного вкуса.
4. Соя содержит ГМО.
Страны-лидеры по выращиванию сои — Америка, Канада, Пакистан, Индия. При этом известно, что 90% выращиваемой в Америке сои содержит ГМО. Спорным вопросом остаётся употребление продуктов из генно-модифицированной сои — пока непонятно, вредно это или нет. Импорт такой сои в Россию запрещён. Кроме того, российское законодательство предписывает производителю указывать наличие ГМО в продукте, если оно превышает 0,9% (количество, которое, по научным данным, неопасно для здоровья). Если импорт — из Пакистана, Индии, или же соя российского производства, в ней может не быть такого количества ГМО. Но если начать разбираться, возможно, ГМО будет присутствовать в любой сое — семена на весь мир импортируются из США. В России практически невозможно найти органические соевые продукты. Лучше всего их заказывать за границей, где законодательно нормирована маркировка No GMO и GMO Free — такой знак на 100% гарантирует продукт без ГМО. 
5. Соевое мясо не является цельным продуктом.
ПРИ ВЫСОКОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ СОЕВОЕ МЯСО ОТНОСИТСЯ К ОБРАБОТАННОЙ ПИЩЕ, А ЗНАЧИТ, УСТУПАЕТ ПО ПИТАТЕЛЬНЫМ СВОЙСТВАМ ЗЛАКАМ, КРУПАМ И МЕНЕЕ ПЕРЕРАБОТАННЫМ СОЕВЫМ ПРОДУКТАМ. Вот что говорит по этому поводу доктор и соавтор бестселлера «Китайское исследование» Томас Кэмпбелл: «Если рассмотреть картину в целом, я рекомендую избегать регулярного употребления переработанных соевых продуктов, главным образом потому, что ВАША ДИЕТА ДОЛЖНА БЫТЬ ГАРМОНИЧНОЙ, БОГАТОЙ КЛЕТЧАТКОЙ И МИКРОНУТРИЕНТАМИ. ВЫ МОЖЕТЕ ЕСТЬ ЦЕЛЬНЫЕ СОЕВЫЕ БОБЫ СКОЛЬКО ДУШЕ УГОДНО. А УПОТРЕБЛЕНИЕ ТОФУ ПАРУ РАЗ В НЕДЕЛЮ (КАК ДОПОЛНЕНИЕ К БЛЮДАМ) НЕПЛОХО РАЗНООБРАЗИТ РАЦИОН».

СМИ

 ******************

ПРИЛОЖЕНИЕ:

« КИТАЙСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ»


Глава 1. Проблемы, с которыми мы сталкиваемся Решения, которые нам необходимы.

"Как может понять болезни людей тот, кто не знает, чем они питаются!?
Гиппократ, основатель медицины (460–357 гг. до н. э.)

Однажды солнечным утром 1947 года на исходе лета, в преддверии осени, на нашей семейной молочной ферме стояла полная тишина. Не слышно было ни рева проезжающих мимо машин, ни гула самолетов, оставляющих в небе белый след. Просто тишина. Конечно, раздавались пение птиц, мычание коров и иногда крик петуха, но все эти звуки лишь усиливали ощущение тишины и покоя.
Я, счастливый двенадцатилетний подросток, стоял на втором этаже нашего сарая, огромные коричневые ворота которого были настежь открыты, впуская внутрь солнечный свет. Как раз перед этим я съел плотный деревенский завтрак, состоявший из яиц, бекона, сосисок, жареной картошки и ветчины, и запил все это парой стаканов парного молока. Мама приготовила фантастическую еду. Я нагуливал аппетит с половины пятого утра, с тех пор, как встал, чтобы вместе с отцом Томом и братом Джеком подоить коров.
Отец, которому тогда было 45, стоял рядом со мной в это тихое солнечное утро. Он раскрыл 23-килограммовый мешок с семенами люцерны, рассыпал все эти крошечные семена по полу сарая у наших ног, а затем открыл коробку с черным порохом. Порох, как он мне объяснил, содержал бактерии, которые помогут люцерне расти. Они прикрепятся к семенам и станут частью растения на протяжении его жизни. Имея за спиной всего два класса образования, мой отец гордился знанием того, что эти бактерии помогали люцерне перерабатывать содержащийся в воздухе азот в белок. Как он объяснял, белок полезен для коров, которые в итоге съедят растения. Поэтому в то утро наша работа заключалась в том, чтобы перемешать бактерии с семенами люцерны. Я всегда отличался любознательностью, поэтому спросил отца, почему и как происходит этот процесс. Он был рад объяснить, а я выслушать. Для сельского мальчика это была важная информация.

Семнадцать лет спустя, в 1963 г., у моего отца случился первый сердечный приступ. Ему тогда был 61 год. В возрасте 70 лет он скончался от второго обширного инфаркта. Я был опустошен. Мой отец, который провел столько времени со мной и моими братьями и сестрами в деревенской тиши и научил нас тому, чем я до сих пор дорожу, ушел из жизни.

Сегодня, посвятив десятки лет экспериментальным исследованиям в области питания и здоровья, я знаю, что болезнь, убившая моего отца – болезнь сердца, – может быть предотвращена и даже поддается лечению. Здоровье сердечно-сосудистой системы (сердца и артерий) можно вернуть и поддерживать без опасного для жизни хирургического вмешательства и без использования потенциально смертельно опасных лекарств. Я узнал, что для этого требуется всего лишь правильное питание.
Это история о том, как еда может изменить нашу жизнь. Я посвятил свою исследовательскую и преподавательскую карьеру раскрытию непростой тайны: почему болезни поражают одних и обходят стороной других. Теперь я знаю, что решающий фактор – пища. Это знание сейчас как нельзя кстати. Наша система здравоохранения обходится слишком дорого, она не охватывает слишком многих людей и не способствует укреплению здоровья и предотвращению заболеваний. Многие тома посвящены возможным решениям этой проблемы, однако прогресс идет крайне медленными темпами.

Кто-нибудь хочет заболеть?

Уровень смертности от рака продолжает расти. Вопреки обыденным представлениям, рак не естественный процесс. При помощи правильного питания и здорового образа жизни можно предотвратить большинство видов рака. Стареть можно и нужно красиво и спокойно.

Известно также, что многие люди страдают ожирением, то есть их вес более чем на треть превышает норму. Подобные пугающие тенденции наблюдаются даже среди двухлетних детей.


( Опубликовано  в сокращении).
Полностью материал -на сайте Проза-ру!

[Link]
 ()
Фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
супер-пупер... Лыткарино
 ()
Фотолюбитель Калининград
 ()
Фотолюбитель Калининград
 ()
Фотолюбитель Хабаровск
 ()
Фотолюбитель Томск
 ()
Фотолюбитель Томск
 ()
Фотограф Хабаровск
 ()
мопсист или... Санкт-Петербург
 ()
. Ульяновск
 ()
Новосибирск
 ()
Фотограф Евпатория
 ()
Люблю... Владивосток
 ()
Фотограф Одинцово
 ()
Фотолюбитель
 ()
Фотограф Краснодар
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Красноярск
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Хабаровск
 ()
Фотолюбитель Самара