Урагус 04.2013

Урагус 04.2013

Ура́гус, или длиннохвостая чечевица, или длиннохвостый снегирь (Carpodacus sibiricus) — певчая птица семейства вьюрковых. Длина тела взрослой птицы 16-19 см, крыла - 6,8-7,9 см, размах крыльев 20—23 см, вес 14—20 г. За счет своего длинного хвоста выглядит крупнее воробья. Половой диморфизм ярко выражен, самцы имеют пеструю окраску, вся голова, надхвостье и брюшко имеет розовую окраску, хвост и крылья черно-белые, на горле и зобе имеются белые вкрапления, кроющие уха также имеют пестрины. Глаза чёрного цвета. Цевка имеет варьирующий цвет от грязно-розового до почти чёрного. Клюв урагусов короткий предназначен для поедания мелких зерен, таких как конопля и полынь. Самки и молодые самцы имеют серую окраску с редкими вкраплениями черных пестрин, надхвостье охристого или розового цвета. Распространен на большей территории Азии, Центральной и Восточной Японии, Китае, Монголии, Корее, Казахстане, Кыргызстане. В России распространен от Юга Сибири до Юго-Восточной Азии. Гнездовой ареал доходит на запад до Урала и является обычным видом. В основном питаются семенами (лен, конопля, полынь, крапива) собирая их на земле или же с трав, в рацион частично входят насекомые. ***С сайта Википедия

Дата публикации: 22 мая 2020
Просмотров: 203

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 ()
Фотограф Рыбинск
 ()
Фотограф Рыбинск
 ()
Фотограф Рыбинск
 ()
не фотограф Москва
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф Lahti
 ()
Фотограф Lahti
 ()
Фотограф Таганрог
 ()
Фотограф Таганрог
 ()
Фотограф Таганрог
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф Кировоград
 ()
Фотограф Орехово-Зуево
 ()
Фотограф Ярославль
 ()
Фотограф Москва
 ()
Ненормальна... Конаково
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Красноярск
 ()
не фотограф Москва